• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
Dibaca : 195 Kali
Berpacu dengan Angin dan Asap, Tim Manggala Agni Kepung Tiga Titik Karhutla di Riau
Dibaca : 211 Kali
Melalui Semangat Hari Lahir Pancasila, Jajaran Kemenkum Riau Tegaskan Komitmennya Jaga Persatuan dan Perdamaian
Dibaca : 201 Kali
Pantang Surut, Manggala Agni Sumatera Terus Gempur Karhutla di Empat Titik Rawan
Dibaca : 229 Kali
Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
Dibaca : 261 Kali

  • Home
  • Ekonomi

Ajak Masyarakat Saling Berbagi Keberkahan, Indosat Persembahkan Gerobak Berkah

Zulmiron
Rabu, 27 Maret 2024 19:05:00 WIB
Cetak
Acara sharing session dan buka puasa bersama dengan para jurnalis yang bertemakan Media Update Indosat Berkah Ramadhan di salah satu hotel di Pekanbaru, Rabu (27/03/2024) sore.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) mengajak masyarakat saling berbagi keberkahan melalui gerakan sosial dan pemberdayaan ekonomi lokal.

Dalam rangka itu, Indosat mempersembahkan program Gerobak Berkah yang difokuskan ke marbot masjid dan mushalla. Program Gerobak Berkah ini dilaksanakan di 57 lokasi di seluruh Indonesia, termasuk Pekanbaru.

Hal itu disampaikan Indosat AVP-Public Relations West Area Sumatera Gledy mengawali acara sharing session dan buka puasa bersama dengan para jurnalis yang bertemakan Media Update Indosat Berkah Ramadhan di salah satu hotel di Pekanbaru, Rabu (27/03/2024) sore.

Turut hadir pada acara itu VP Head of Region Central Sumatera IOH Mgs Moh Ali Safitri, VP Head of Sales Central Sumatera Rengga Permana, AVP Branch Sales Manager 3 Pekanbaru Deni Anshari serta AVP-RAN dan MW and Fiber Ops and Performance Central Sumatera Eko Pambudi.

Baca Juga :
  • Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau
  • PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional
  • Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih

Gledy menyampaikan, program Gerobak Berkah ini didasari oleh aspirasi Indosat untuk menjadikan masjid sebagai salah satu tempat pengembangan komunitas lokal dan memperkuat ikatan sosial ekonomi di lingkungan sekitarnya.

"Dengan program ini, kami berharap dapat menciptakan dampak positif bagi kehidupan banyak orang. Kami percaya inisiatif yang baik ini akan turut memberikan kontribusi berkelanjutan bagi kesejahteraan masyarakat lokal, baik secara ekonomi maupun sosial," ujarnya.

Sementara itu, VP Head of Region Central Sumatera IOH, Mgs Moh Ali Safitri menjelaskan, program gerobak berkah ini ditujukan kepada marbot di sejumlah masjid Pekanbaru. Dan untuk mendapatkan Program Gerobak Berkah ini, Marbot akan dinilai dan diseleksi oleh tim IOH dengan memenuhi beberapa syarat yakni berpenghasilan di bawah UMP, penerima manfaat (marbot) tersebut minimal telah mengelola masjid di tempat tinggalnya selama 1 tahun dan merupakan marbot masjid atau mushalla.

"Gerobak Berkah ini bisa dipergunakan Marbot untuk berjualan apapun, tidak harus membuka kios Indosat. Bisa untuk berjualan makanan dan minuman atau apa saja yang halal. Yang penting dapat membantu perekonomian marbot yang bersangkutan," ujar Moh Ali Safitri.

Sedangkan AVP Branch Sales Manager 3 Pekanbaru Deni Anshari menyampaikan, Indosat berbagi keberkahan ini menerapkan konsep mudahnya kebaikan. Dari konsep itu, 3 kemudian mengadopsi spirit yang sama. Sehingga pelanggan bisa merasakan dobel manfaatnya.

"Kami mencoba di 3 mengadopsi spirit yang sama. Kalau di 3 ada kuota dobel-dobel, jadi kalau membeli kartu perdana, ketika pelanggan (Indosat) mengisi ulang, pelanggan otomatis mendapat kuota yang juga bisa disedekahkan. Itu dobel berkahnya," katanya.

Sementara itu, RAN, MW and Fiber Ops and Performance Central Sumatera Eko Pambudi menyampaikan, selain merayakan indahnya Ramadan melaui gerakan sosial, Indosat juga mendukung kelancaran ibadah dan silaturahmi di bulan Ramadhan dengan memastikan kesiapan jaringan dan layanan bagi seluruh pelanggannya.

Dalam rangka menjaga kualitas layanannya sepanjang bulan Ramadhan, sambungnya, Indosat telah mengoptimalkan jaringannya di lokasi-lokasi prioritas seperti tempat ibadah, pusat perbelanjaan, pasar, terminal bus, stasiun kereta, bandara, pelabuhan, maupun di sejumlah rute transportasi utama seperti jalan tol dan jalur kereta api. Sejumlah Base Transceiver Station (BTS) baru turut dibangun dan Mobile BTS (MBTS) dimobilisasi untuk memperkuat jangkauan sinyal di berbagai lokasi penting.

Tidak hanya itu, Indosat juga melakukan penambahan kapasitas layanan data di atas rata-rata trafik data harian. Penambahan kapasitas ini menjadi langkah antisipatif Indosat menghadapi lonjakan trafik data nasional selama periode Ramadan yang berpotensi naik sekitar 14 persen dibandingkan dengan trafik data rata-rata harian tahun ini. Lonjakan trafik data tersebut diperkirakan akan dipicu oleh peningkatan penggunaan aplikasi smartphone seperti TikTok, WhatsApp, dan Instagram, serta game online khususnya Mobile Legends, FreeFire, dan PUBG mobile.

Selain itu, Indosat juga mengajak pelanggan untuk berkolaborasi dalam kampanye Indosat Berkah Ramadhan melalui aplikasi myIM3 dan bima+. Dengan menukar loyalty point milik pelanggan, maka pelanggan tersebut dapat turut berkontribusi langsung dalam menggerakkan perekonomian lokal dan berbagi keberkahan di Bulan Ramadhan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau

PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional

Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double-Digit pada Laba Bersih

Hadirkan AIvolusi5G, Indosat Perkuat Kualitas dan Keamanan Jaringan di Medan

Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Kuansing Jajaki Kerjasama Pembiayaan Syariah dengan BRK Syariah

Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau

PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional

Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double-Digit pada Laba Bersih

Hadirkan AIvolusi5G, Indosat Perkuat Kualitas dan Keamanan Jaringan di Medan

Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Kuansing Jajaki Kerjasama Pembiayaan Syariah dengan BRK Syariah



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
01 Juni 2026
Berpacu dengan Angin dan Asap, Tim Manggala Agni Kepung Tiga Titik Karhutla di Riau
01 Juni 2026
Melalui Semangat Hari Lahir Pancasila, Jajaran Kemenkum Riau Tegaskan Komitmennya Jaga Persatuan dan Perdamaian
01 Juni 2026
Pantang Surut, Manggala Agni Sumatera Terus Gempur Karhutla di Empat Titik Rawan
31 Mei 2026
Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
30 Mei 2026
Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
30 Mei 2026
Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
29 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
29 Mei 2026
Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
28 Mei 2026
Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
28 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
  • 2 Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal
  • 3 Program Magang Nasional Batch 2 Resmi Ditutup, Menaker: Jadi Bekal Masuk Dunia Kerja
  • 4 Idul Adha 1447 H, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing
  • 5 Kemnaker dan Kowani Perkuat Sinergi untuk Peningkatan Keterampilan dan Akses Kerja Perempuan
  • 6 Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla
  • 7 Wujud Peduli Lingkungan, Siswa MAN 5 Kampar Ubah Minyak Jelantah Jadi Biodiesel
  • 8 Dukung Pembelajaran Lebih Nyaman, MTsN 4 Kampar Segera Direvitalisasi
  • 9 IM3 Pasti Simpel Bikin Pelanggan Sumatera Pulang Bawa Motor Listrik
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved