• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Hadapi Era AI dan UU ITE, PWI Dumai Perkuat Kompetensi Wartawan
Dibaca : 118 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Harmonisasi Rencana Kerja Perangkat Daerah Pelalawan Tahun 2027
Dibaca : 119 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Pemahaman Hak Kepesertaan TASPEN dan BPJS Kesehatan bagi ASN
Dibaca : 123 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Gelar Donor Darah
Dibaca : 129 Kali
Lagi, KWQ Salurkan 60 Al-Qur’an untuk Hafidz MI TAQ dan SMA MuTi
Dibaca : 105 Kali

  • Home
  • Ekonomi

Ajak Masyarakat Saling Berbagi Keberkahan, Indosat Persembahkan Gerobak Berkah

Zulmiron
Rabu, 27 Maret 2024 19:05:00 WIB
Cetak
Acara sharing session dan buka puasa bersama dengan para jurnalis yang bertemakan Media Update Indosat Berkah Ramadhan di salah satu hotel di Pekanbaru, Rabu (27/03/2024) sore.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) mengajak masyarakat saling berbagi keberkahan melalui gerakan sosial dan pemberdayaan ekonomi lokal.

Dalam rangka itu, Indosat mempersembahkan program Gerobak Berkah yang difokuskan ke marbot masjid dan mushalla. Program Gerobak Berkah ini dilaksanakan di 57 lokasi di seluruh Indonesia, termasuk Pekanbaru.

Hal itu disampaikan Indosat AVP-Public Relations West Area Sumatera Gledy mengawali acara sharing session dan buka puasa bersama dengan para jurnalis yang bertemakan Media Update Indosat Berkah Ramadhan di salah satu hotel di Pekanbaru, Rabu (27/03/2024) sore.

Turut hadir pada acara itu VP Head of Region Central Sumatera IOH Mgs Moh Ali Safitri, VP Head of Sales Central Sumatera Rengga Permana, AVP Branch Sales Manager 3 Pekanbaru Deni Anshari serta AVP-RAN dan MW and Fiber Ops and Performance Central Sumatera Eko Pambudi.

Baca Juga :
  • Investasi versi Fortune Indonesia, Kabupaten Siak Masuk Daftar Best Places to Invest
  • Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Naik Kelas
  • Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional

Gledy menyampaikan, program Gerobak Berkah ini didasari oleh aspirasi Indosat untuk menjadikan masjid sebagai salah satu tempat pengembangan komunitas lokal dan memperkuat ikatan sosial ekonomi di lingkungan sekitarnya.

"Dengan program ini, kami berharap dapat menciptakan dampak positif bagi kehidupan banyak orang. Kami percaya inisiatif yang baik ini akan turut memberikan kontribusi berkelanjutan bagi kesejahteraan masyarakat lokal, baik secara ekonomi maupun sosial," ujarnya.

Sementara itu, VP Head of Region Central Sumatera IOH, Mgs Moh Ali Safitri menjelaskan, program gerobak berkah ini ditujukan kepada marbot di sejumlah masjid Pekanbaru. Dan untuk mendapatkan Program Gerobak Berkah ini, Marbot akan dinilai dan diseleksi oleh tim IOH dengan memenuhi beberapa syarat yakni berpenghasilan di bawah UMP, penerima manfaat (marbot) tersebut minimal telah mengelola masjid di tempat tinggalnya selama 1 tahun dan merupakan marbot masjid atau mushalla.

"Gerobak Berkah ini bisa dipergunakan Marbot untuk berjualan apapun, tidak harus membuka kios Indosat. Bisa untuk berjualan makanan dan minuman atau apa saja yang halal. Yang penting dapat membantu perekonomian marbot yang bersangkutan," ujar Moh Ali Safitri.

Sedangkan AVP Branch Sales Manager 3 Pekanbaru Deni Anshari menyampaikan, Indosat berbagi keberkahan ini menerapkan konsep mudahnya kebaikan. Dari konsep itu, 3 kemudian mengadopsi spirit yang sama. Sehingga pelanggan bisa merasakan dobel manfaatnya.

"Kami mencoba di 3 mengadopsi spirit yang sama. Kalau di 3 ada kuota dobel-dobel, jadi kalau membeli kartu perdana, ketika pelanggan (Indosat) mengisi ulang, pelanggan otomatis mendapat kuota yang juga bisa disedekahkan. Itu dobel berkahnya," katanya.

Sementara itu, RAN, MW and Fiber Ops and Performance Central Sumatera Eko Pambudi menyampaikan, selain merayakan indahnya Ramadan melaui gerakan sosial, Indosat juga mendukung kelancaran ibadah dan silaturahmi di bulan Ramadhan dengan memastikan kesiapan jaringan dan layanan bagi seluruh pelanggannya.

Dalam rangka menjaga kualitas layanannya sepanjang bulan Ramadhan, sambungnya, Indosat telah mengoptimalkan jaringannya di lokasi-lokasi prioritas seperti tempat ibadah, pusat perbelanjaan, pasar, terminal bus, stasiun kereta, bandara, pelabuhan, maupun di sejumlah rute transportasi utama seperti jalan tol dan jalur kereta api. Sejumlah Base Transceiver Station (BTS) baru turut dibangun dan Mobile BTS (MBTS) dimobilisasi untuk memperkuat jangkauan sinyal di berbagai lokasi penting.

Tidak hanya itu, Indosat juga melakukan penambahan kapasitas layanan data di atas rata-rata trafik data harian. Penambahan kapasitas ini menjadi langkah antisipatif Indosat menghadapi lonjakan trafik data nasional selama periode Ramadan yang berpotensi naik sekitar 14 persen dibandingkan dengan trafik data rata-rata harian tahun ini. Lonjakan trafik data tersebut diperkirakan akan dipicu oleh peningkatan penggunaan aplikasi smartphone seperti TikTok, WhatsApp, dan Instagram, serta game online khususnya Mobile Legends, FreeFire, dan PUBG mobile.

Selain itu, Indosat juga mengajak pelanggan untuk berkolaborasi dalam kampanye Indosat Berkah Ramadhan melalui aplikasi myIM3 dan bima+. Dengan menukar loyalty point milik pelanggan, maka pelanggan tersebut dapat turut berkontribusi langsung dalam menggerakkan perekonomian lokal dan berbagi keberkahan di Bulan Ramadhan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Huawei dan BSSN Perbarui MoU Kerjasama Strategis

First Half Media Update 2026, Vikram: NeoCloud Jadi Mesin Pertumbuhan Indosat

Pembukaan Kembali Gerai di Mal SKA Pekanbaru, The Palace Jeweler Hadirkan Berbagai Promo Menarik

Re-opening The Palace SKA Pekanbaru Hadir dengan Konsep Terlengkap, Terjangkau dan Terjamin

Menyemai Kemandirian UMKM Seroja Melalui Penguatan Kapasitas Budidaya Jamur

Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional

Huawei dan BSSN Perbarui MoU Kerjasama Strategis

First Half Media Update 2026, Vikram: NeoCloud Jadi Mesin Pertumbuhan Indosat

Pembukaan Kembali Gerai di Mal SKA Pekanbaru, The Palace Jeweler Hadirkan Berbagai Promo Menarik

Re-opening The Palace SKA Pekanbaru Hadir dengan Konsep Terlengkap, Terjangkau dan Terjamin

Menyemai Kemandirian UMKM Seroja Melalui Penguatan Kapasitas Budidaya Jamur

Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Hadapi Era AI dan UU ITE, PWI Dumai Perkuat Kompetensi Wartawan
11 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Harmonisasi Rencana Kerja Perangkat Daerah Pelalawan Tahun 2027
11 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Pemahaman Hak Kepesertaan TASPEN dan BPJS Kesehatan bagi ASN
11 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Gelar Donor Darah
11 Agustus 2026
Lagi, KWQ Salurkan 60 Al-Qur’an untuk Hafidz MI TAQ dan SMA MuTi
11 Agustus 2026
Imigrasi Tanjungpinang Gandeng PT Pos Indonesia Hadirkan Layanan Antar Paspor IDEPAS
11 Agustus 2026
Semarak HUT ke-81 RI, Imigrasi Pekanbaru Gelar Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis
11 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino
10 Agustus 2026
Pekerja Informal Sektor Persampahan Dapat Diskon Iuran JKK-JKM 50 Persen
10 Agustus 2026
Pemda Diminta Fokus Kembangkan Kompetensi Green Jobs
10 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
  • 2 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 3 Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan
  • 4 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 5 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komunikasi dan Transformasi Organisasi
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum "PASTI Ada Solusi" Episode 9
  • 8 Menteri PPN/Bappenas Prof Rachmat Pambudy Keynote Speaker SIEXPO 2026 di Pekanbaru
  • 9 Evaluasi Kinerja Semester I 2026, Kanim Pekanbaru Raih Penghargaan Humas Most Popular
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved