• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
SMSI Riau Dukung Kebijakan Plt Gubri Rombak Direksi BUMD
Dibaca : 85 Kali
Pantau TKA di SMPN 1 Mempura, Sekda Siak Mahadar Dorong Siswa Adaptif di Era Digital
Dibaca : 83 Kali
Cetak Hafidz 30 Juz, KWQ Salurkan 97 Mushaf ke Mahasiswa Tahfidz UMRI
Dibaca : 90 Kali
PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap
Dibaca : 147 Kali
560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026
Dibaca : 156 Kali

  • Home
  • Sosialita

Berbuka Puasa Bersama, WTK Riau Pererat Kekeluargaan dan Tingkatkan Imtaq

Zulmiron
Sabtu, 23 Maret 2024 19:05:00 WIB
Cetak
Organisasi senam Wai Tan Kung (WTK) Provinsi Riau mengisi Momentum bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah dengan kegiatan berbuka puasa bersama (bukber).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Organisasi senam Wai Tan Kung (WTK)  Provinsi Riau mengisi Momentum bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah dengan  kegiatan berbuka puasa bersama (bukber).

Acara bertemakan "Dengan Bukber Kita Tingkatkan Keimanan, Ketaqwaan (imtaq) dan Pererat Hubungan Silaturahim Peserta'' ini berlangsung di Hotel Furaya, Pekanbaru, Jumat (22/03/2024).

Ketua WTK Riau Prof Dr H Seno Andri MSi dalam pengarahannya menjelaskan, acara berbuka bersama merupakan tradisi yang dinanti-nanti di tiap bulan Ramadhan. Acara ini sebagai momen penting keagamaan yang  menjadi ajang untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan serta sebagai komitmen dalam meningkatkan silaturahim dan mempererat persaudaraan sesama pengurus dan anggota.

"Bagi para peserta senam Wai Tan Kung (WTK), buka bersama ini menjadi momen spesial untuk mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan. Di momen ini, para peserta dapat saling berbagi cerita, pengalaman, dan menjalin hubungan yang lebih erat," ujar Seno Andri yang juga guru besar di kampus Unri ini.

Menurut Prof Seno Andri, di antara  manfaat acara buka bersama bagi para peserta senam WTK adalah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan untuk mensyukuri nikmat Allah SWT. Selain itu, turut menumbuhkan rasa syukur atas nikmat kesehatan dan kesempatan untuk berkumpul bersama serta meningkatkan motivasi dan demangat menjalani kehidupan.
Acara ini juga meningkatkan rasa cinta dan kesenangan terhadap olahraga senam Wai Tan Kung.

"Jadi berbuka bersama bukan hanya sekadar mengisi perut yang kosong, tetapi juga tentang menjalin hubungan yang lebih erat antarpeserta senam Wai Tan Kung," kata Seno Andri.  

Di awal acara, Ketua Panitia Dr Ir Hj Mutia Eliza MM melaporkan, kegiatan bukber kali ini diikuti oleh lebih 50 peserta lintas usia dan gender. Selain pengurus WTK Riau juga turut hadir para undangan dari grup WTK yang tersebar  di Kota Pekanbaru yakni Ketua WTK Panam (Jarot), Ketua WTK Rumbai (Ridwan beserta isteri), Pemandu WTK Beringin Indah (Darwin beserta isteri serta Nunung (WTK LAM Riau).

Kepanitiaan acara ini diketuai Dr Mutia Eliza, Sekretaris Nofrita dan Bendahara, Hj Hanafli SPd. Direncanakan, usai Idul Fitri, WTK Riau akan mengadakan acara Halal bi Halal

Pembacaan doa pada acara ini dilakukan oleh Drs H Zulkifli. Usai makan dan minum, dilanjutkan dengan shalat Maghrib, Isya serta shalat Tarawih dan Witir berjamaah yang juga  diimami Zulkifli.

Salah seorang anggota WTK Riau, Hj Tutin Apriyani SE merasa berkesan dengan kegiatan ini karena dapat menjalin keakraban sesama anggota grup WTK.

"Keakraban dalam acara berbuka bersama ini dapat tercipta karena semangat kami sama untuk persaudaraan dan kekeluargaan dalam suasana yang  Islami," ujar Tutin.

Darmawisata Dalam dan Luar Negeri.

WTK Riau yang berdiri sejak beberapa  tahun silam melakukan kegiatan senam WTK secara rutin setiap pagi yang kini dipusatkan di kawasan Gedung Wanita (Gewa), Jalan Diponegoro, Pekanbaru. Keanggotaan organisasi ini terbuka dan jumlahnya kini mencapai 200 orang baik anggota aktif maupun non-aktif.

Dalam menciptakan suasana kekeluargaan dan kerjasama, WTK Riau juga melakukan darmawisata baik di dalam maupun luar negeri.
15 November tahun  lalu, sejumlah  anggota WTK Riau yang dipimpin langsung Ketua Prof Seno Andri berdarmawisata di Bangkok, Thailand. 
Rombongan WTK pernah pula berdarmawisata di Bukittinggi dan Payakumbuh (Sumbar).

"Tahun ini, insyaallah kami merencanakan berdarmawisata  di Pulau Bali. Menikmati keindahan alam dan tradisi budaya di sana mudah-mudahan mendekatkan diri kepada Allah Maha Pencipta," kata Dr Mutiah Eliza.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Cetak Hafidz 30 Juz, KWQ Salurkan 97 Mushaf ke Mahasiswa Tahfidz UMRI

Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau

Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"

Lantik 12 Pejabat Fungsional, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Akselerasi Kinerja dan Integritas

Halal Bihalal di Pekanbaru, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi

KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah

Cetak Hafidz 30 Juz, KWQ Salurkan 97 Mushaf ke Mahasiswa Tahfidz UMRI

Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau

Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"

Lantik 12 Pejabat Fungsional, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Akselerasi Kinerja dan Integritas

Halal Bihalal di Pekanbaru, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi

KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
SMSI Riau Dukung Kebijakan Plt Gubri Rombak Direksi BUMD
07 April 2026
Pantau TKA di SMPN 1 Mempura, Sekda Siak Mahadar Dorong Siswa Adaptif di Era Digital
07 April 2026
Cetak Hafidz 30 Juz, KWQ Salurkan 97 Mushaf ke Mahasiswa Tahfidz UMRI
07 April 2026
PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap
07 April 2026
560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026
07 April 2026
Agar Pekerja Tak Tertinggal oleh AI, Hubungan Industrial Harus Naik Kelas
04 April 2026
Kemnaker Buka Program Pembinaan K3, Gratis untuk 2.100 Peserta
04 April 2026
Fasilitasi Sertifikasi Kompetensi Peserta MagangHub, Kemnaker Siapkan Reward bagi Perusahaan
06 April 2026
Lantik 11 Orang PAW Bapekam, Afni: Perkuat Sinergi dan Bekerjasama Secara Optimal
06 April 2026
Jadi Mitra Strategis Bidang Akademik, UIR Teken MoU dengan UITM Perlis Malaysia
06 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran
  • 2 Lantik 12 Pejabat Fungsional, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Akselerasi Kinerja dan Integritas
  • 3 Logo Resmi Dipatenkan, IKWI Perkuat Identitas dan Legalitas Organisasi
  • 4 Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
  • 5 Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
  • 6 PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
  • 7 Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
  • 8 KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
  • 9 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved