• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
Dibaca : 338 Kali
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
Dibaca : 409 Kali
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
Dibaca : 406 Kali
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
Dibaca : 394 Kali
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
Dibaca : 387 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Asisten II Bidang Ekonomi Bersama Disperindagsar Rohil Pantau Harga Sembako di Pasar Datuk Rubiah

Zulmiron
Rabu, 06 Maret 2024 15:45:00 WIB
Cetak
Asisten II Bidang Ekonomi Rahmatul Zamri turun ke pasar Datuk Rubiah Jalan Sumatera Kelurahan Bagan Timur Kecamatan Bangko, Rohil untuk memantau harga kebutuhan pokok, Rabu (06/03/2024).

Rohil, Hariantimes.com - Menjelang bukan suci Ramadhan, Asisten II Bidang Ekonomi Rahmatul Zamri turun ke pasar Datuk Rubiah Jalan Sumatera Kelurahan Bagan Timur Kecamatan Bangko, Rohil untuk memantau harga kebutuhan pokok, Rabu (06/03/2024).

Pemantauan harga kebutuhan pokok ini berkaitan dengan datangnya bulan suci Ramadhan. Dimana beberapa kebutuhan pokok mengalami kenaikan. Terutama yang selalu menyebabkan inflasi seperti minyak curah, gula pasir, daging ayam ras dan telur ayam ras. Dimana semua kebutuhan pokok tersebut didatangkan dari luar.

Disperindagsar Rohil juga melibatkan Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Perdagangan Dalam Negeri Disperindagsar Rohil, Delta Norantika dan lintas sektor dari Kejaksaan Negeri Rohil, Kasubsi A Satria, dan Kasubsi B. Bidang intelijen Fikri, Babinsa Kelurahan Bagan Timur Sertu Juwali, Bhabinkamtibmas Bagan Timur Aipda J Sitorus pada pemantauan harga kebutuhan pokok di pasar Datuk Rubiah ini.

Hasil pantauan di lapangan tampak Asisten II Rahmatul Zamri didampingi
Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pasar (Disperindagsar) Rokan Hilir (Rohil) Mursal dan Kabid Delta Norantika berdialog dengan para pedagang di pasar Datuk Rubiah Bagansiapiapi.

Baca Juga :
  • Usung Tema YONO, Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat
  • Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya, Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil
  • Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara

"Hari ini kita bersama tim memantau dan mengecek harga kebutuhan pokok di pasar Datuk Rubiah Bagansiapiapi, ada pak Kadis Prindag, Mursal, Kabid Delta, dari lintas sektor ada dari Kejari Rohil Kasubsi Intel, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Bagan Timur, serta Diskominfo Rohil," kata Rahmatul Zamri.

Rahmatul Zamri juga menyampaikan, dari hasil pemantauan harga sembako di pasar Datuk Rubiah dan grosir sembako terjadi kenaikan harga yang signifikan serta langka terutama gula pasir dan minyak curah. Sementara untuk kebutuhan bahan pokok lainnya diperkirakan cukup untuk memenuhi kebutuhan bulan suci Ramadhan.

" Hasil pantauan kami tadi di grosir sembako jalan pahlawan Bagansiapiapi,  untuk stok gula pasir dan minyak curah mengalami kelangkaan karena pasokan dari produsen ke pemilik DO terbatas hanya dua Tanki. Sementara kebutuhan kita itu mencapai sekitar 11 Tanki, dimana setiap Tanki itu bermuatan 6.000 liter. Untuk solusi kelangkaan minyak curah,kita mengarahkan masyarakat untuk beralih ke minyak kemasan," terang Rahmatul Zamri.

Asisten II Bidang Ekonomi Pemkab Rohil Rahmatul Zamri juga menyampaikan, dalam mengatasi kelangkaan minyak goreng dan gula pasir, pihaknya mengharapkan Disperindagsar dapat menghubungi produsen untuk mempertanyakan tentang pasokan migor ke Rohil. Selain  itu dikatakannya, upaya yang dilakukan Disperindag Rohil dalam mengatasi kenaikan harga kebutuhan bahan pokok ini dengan menggelar operasi pasar.

"Untuk mengatasi kenaikan harga kebutuhan pokok ini, Pemkab Rohil melalui Disperindag berupaya menghubungi pihak produsen serta menggelar operasi pasar yang akan dilaksanakan pada hari Kamis besok di area pujasera kelurahan Bagan Barat Bagansiapiapi, dan kemungkinan akan diadakan operasi pasar di Beberapa kecamatan lainnya," ujarnya.

Sementara, Kadis Perindagsar, Mursal melalui Kabid Pengembangan Perdagangan Dalam Negeri Disperindagsar Rohil, Delta Norantika mengatakan bahwa terkait operasi pasar menjelang bulan suci Ramadhan akan dilaksanakan di Pujasera Bagansiapiapi serta pada bulan Ramadhan dibeberapa kecamatan lainnya.

"Untuk operasi pasar, kita upayakan bertahap dan untuk yang pertama akan kita laksanakan di kota Bagansiapiapi tepatnya di area pujasera pada hari Kamis tanggal 7 Maret 2024.  Kemudian  akan kita laksanakan pada bulan Ramadhan di beberapa kecamatan lainnya seperti di Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan dan Bagan Sinembah serta terakhir di pasar jalan bintang," kata Delta Norantika.

Selain itu, Delta juga menyampaikan bahwa Disperindagsar Rohil juga sudah memprogramkan Tebus pangan murah yang akan diusulkan ke pemerintah pusat dimana harga paket sembako Rp .150.000 bisa didapatkan dengan harga Rp.50.000. Ia berharap apa yang diprogramkan untuk membantu kebutuhan masyarakat ini dapat terealisasi. (Rilis kominfotiks)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
03 April 2026
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
02 April 2026
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
02 April 2026
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
02 April 2026
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
02 April 2026
Pemkab Siak Perkuat Manajemen Talenta ASN, Wabup: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
02 April 2026
Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"
02 April 2026
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
02 April 2026
Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Satu Hari dalam Sepekan
02 April 2026
Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran
01 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
  • 2 Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
  • 3 PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
  • 4 Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
  • 5 KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
  • 6 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 7 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 8 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 9 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved