PILIHAN
+
Kemenkum Riau Hadirkan Layanan KI bagi UMKM
Dibaca : 116 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dengan UIR
Dibaca : 119 Kali
Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan
Dibaca : 195 Kali
Kemenkum Riau Dorong UMKM Naik Kelas
Dibaca : 224 Kali
BPK RI Tekankan Penguatan Tata Kelola dan Tindak Lanjut Rekomendasi
Dibaca : 190 Kali
Nekat Cabuli Anak Tetangganya
Warga Pantai Raja Terpaksa Berurusan dengan Polisi
Tersangka pencabulan anak tetangganya di Perhentian Raja
Perhentian Raja, HarianTimes.com - Orang tua mana yang takkan kesal dan berang ketika anaknya yang masih 11 tahun dicabuli oleh tetangganya sendiri, pelaku ditangkap oleh Polsek Perhentian Raja pada Minggu pagi (27/01) setelah ibu korban melaporkan kejadian ini.
Tersangka kasus pencabulan yang diamankan Pihak Kepolisian ini adalah WD (25) warga Perumahan Proyek Apeng Desa Pantai Raja Kecamatan Perhentian Raja Kabupaten Kampar.
Terungkapnya peristiwa ini berawal pada Minggu (27/01) dini hari sekira pukul 03.45 wib, saat itu kedua orang tua korban sedang berada di kamar dan mendengar anaknya Asiah (6 tahun) bertanya pada kakaknya R (korban) “Kakak tadi digangguin Om WD kan?â€.
Mendengar hal itu, pasangan suami istri ini langsung bertanya pada korban, “Kamu diapain tadi sama WD?â€. Sambil menangis terisak-isak R menceritan bahwa dirinya tadi dicabuli oleh WD diruang tengah saat nonton TV.
Lebih lanjut disampaikan R kepada ibunya tentang perbuatan tidak senonoh yang dilakukan oleh WD terhadap dirinya.
Tak terima atas perlakuan WD pada anaknya itu, pasangan suami istri ini bersama Ketua RT setempat melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Perhentian Raja.
Setelah menerima laporan ini, Tim Penyidik Polsek Perhentian Raja segera melakukan penyelidikan, serta membawa korban ke RS Bhayangkara Polda Riau untuk dilakukan Visum.
Selanjutnya dilakukan pencarian terhadap WD, pria ini akhirnya ditangkap saat berada disekitar Kolam Pancing Bolang wilayah Desa Pantai Raja, selanjutnya dibawa ke Polsek Perhentian Raja untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kapolsek Perhentian Raja Iptu Zulfatriano SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikannya bahwa tersangka WD telah diamankan di Polsek Perhentian Raja untuk menjalani proses hukum lebih lanjut," jelasnya. (*/hrp)
.jpeg)










Tulis Komentar