• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino
Dibaca : 178 Kali
Pekerja Informal Sektor Persampahan Dapat Diskon Iuran JKK-JKM 50 Persen
Dibaca : 189 Kali
Pemda Diminta Fokus Kembangkan Kompetensi Green Jobs
Dibaca : 189 Kali
Huawei dan BSSN Perbarui MoU Kerjasama Strategis
Dibaca : 218 Kali
Kemenkum Riau dan Pengadilan Tinggi Riau Perkuat Akses Keadilan
Dibaca : 189 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Pengurus APTISI Riau Ratas Menindaklanjuti Perkembangan Operasional LLDikti Wilayah XVII

Zulmiron
Ahad, 07 Januari 2024 21:08:13 WIB
Cetak
Pengurus Asosiasi Perguruan Tinggi Indonesia (APTISI) Riau rapat terbatas (ratas) menindaklanjuti perkembangan operasional Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XVII di Pekanbaru, Minggu (07/01/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pengurus Asosiasi Perguruan Tinggi Indonesia (APTISI) Riau rapat terbatas (ratas) menindaklanjuti perkembangan operasional Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XVII di Pekanbaru, Minggu (07/01/2024).

Ratas yang dipimpin Ketua APTISI Riau Prof Dr Syafrinaldi Sofyan SH MCL ini dihadiri Ketua Dewan Penasehat Prof Dr Syafrani.

Turut pula dihadiri fungsionaris APTISI lain yakni Dr H Syafhendry Rusli (Wakil Rektor I UIR), Dr Admiral Wakil Rektor III UIR), Dr Syafriadi SH MH (Humas APTISI Riau), Dr Firdaus Abdul Rahman (Wakil Rektor II UIR), Dr Indra Hasan (Dekan Fakultas Teknik UMRI), Dr Noprialdi (Rektor UNIKS), Prof Dr Syahlan (Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Kepri), Dr (c) Yusril Sabri Yusril (Advocat), Meidizon Dahlan (Advocat) dan Dr Haznil Zainal (Ketua Yayasan Persada Bunda).

Dalam ratas ini, hadir pula Prof Dr Syahlan (Guru Besar Kehormatan Universitas Islam Sultan Agung Semarang/Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Kepulauan Riau) sebagai tamu kehormatan.

Baca Juga :
  • UIR Raih Penghargaan Campus Entrepreneurial Marketing Award Riau 2026
  • Lagi, UIR Pertahankan Juara 1 Pengelola Laman dan Sosial Media Terbaik Dilingkungan LLDIKTI XVII
  • Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dengan UIR

Pada hakekatnya, ratas pengurus APTISI Riau ini membahas dan menindaklanjuti kedatangan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XVII Afdalisma SPd MH ke Pekanbaru beberapa waktu lalu.

Di Pekanbaru, Plt Ketua LLDikti Wilayah XVII Afdalisama sudah bertemu dengan Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan juga bertemu dengan Sekretaris Daerah Provinsi Riau SF Hariyanto untuk menindalanjuti operasional LLDikti Wilayah XVII yang berpusat di Pekanbaru. Yang mana LLDikti Wilayah XVII merupakan pecahan dari LLDikti Wilayah X yang membawahi Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau.

Dalam pertemuan antara Plt Ketua LLDikti Wilayah XVII Afdalisama dengan Gubernur Riau Edy Natar Nasution yang juga dihadiri pengurus APTISI tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau memberikan kantor untuk LLDikti Wilayah XVII di Jalan Sultan Syarif Kasim, tepatnya bekas Kantor Bawaslu Provinsi Riau.

Kemudian, juga dibicarakan tentang rekruitment pegawai yang untuk tahap awal ini berasal dari beberapa orang dari LLDikti Wilayah X Padang dan ditambah dengan pegawai Pemprov Riau yang ingin pindah ke LLDikti Wilayah XVII.

Disamping itu, dibahas juga rencana pembangunan Kantor LLDikti Wilayah X. Dimana tanah hibahnya Pemprov Riau seluas 2 hektare di dekat Stadion Utama. Kemudian gedungnya dibangun oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaab Riset dan Teknologi.

Ketua APTISI Riau yang juga Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr Syafrinaldi Sofyan SH MCL menyampaikan terima kasih kepada Plt Ketua LLDikti Wilayah XVII Afdalisama yang sudah bergerak cepat untuk segera mengoperasikan LLDikti Wilayah XVII ini. Dan APTISI Provinsi Riau akan membackup sepenuhnya kinerja LLDikti Wilayah XVII yang dipimpin Afdalisma agar persiapan operasional LLDikti Wilayah XVII berjalan maksimal sampai nanti ada rekruitment baru terhadap Kepala LLDikti Wilayah X.

Ketua APTISI Riau juga menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Riau Edy Natar Nasution serta Sekretaris Daerah Provinsi Riau SF Hariyanto yang sudah memberi dukungan penuh terhadap beroperasinya LLDikti Wilayah XVII. Dukungan ini sangat penting, karena LLDikti Wilayah XVII yang notabene adalah perpanjangan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi dapat beroperasi dengan dukungan yang diberikan oleh Pemprov Riau. Apalagi pada tahap awal pengoperasian, LLDikti membutuhkan kantor, meubler, pegawai dan tidak menutup kemungkinan juga anggaran dari Kementerian yang dititipkan melalui LLDikti Wilayah X maupun dari Pemprov Riau.

"Kami dari APTISI Wilayah X yang notabene adalah Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta di Provinsi Riau berharap, bertekad berkomitmen dan berkemauan keras agar LLDikti Wilayah XVII dapat segera dioperasikan mulai awal tahun 2024," harap Prof Dr Syafrinaldi SH MCL didampingi Sekretaris APTISI Dr Indra Hasan dan Humas APTISI Dr H Syafriadi SH MH.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

UIR Raih Penghargaan Campus Entrepreneurial Marketing Award Riau 2026

Lagi, UIR Pertahankan Juara 1 Pengelola Laman dan Sosial Media Terbaik Dilingkungan LLDIKTI XVII

Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dengan UIR

Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan

UIR Borong 11 Piagam Penghargaan dari LLDIKTI Wilayah XVII Riau-Kepri

SMSI Dukung PKPA dan Pendidikan Mediator

UIR Raih Penghargaan Campus Entrepreneurial Marketing Award Riau 2026

Lagi, UIR Pertahankan Juara 1 Pengelola Laman dan Sosial Media Terbaik Dilingkungan LLDIKTI XVII

Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dengan UIR

Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan

UIR Borong 11 Piagam Penghargaan dari LLDIKTI Wilayah XVII Riau-Kepri

SMSI Dukung PKPA dan Pendidikan Mediator



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Gelar Turnamen Tenis Meja dan Domino
10 Agustus 2026
Pekerja Informal Sektor Persampahan Dapat Diskon Iuran JKK-JKM 50 Persen
10 Agustus 2026
Pemda Diminta Fokus Kembangkan Kompetensi Green Jobs
10 Agustus 2026
Huawei dan BSSN Perbarui MoU Kerjasama Strategis
10 Agustus 2026
Kemenkum Riau dan Pengadilan Tinggi Riau Perkuat Akses Keadilan
10 Agustus 2026
Kemenkum Riau Salurkan Bantuan Sosial ke Berbagai Panti di Pekanbaru
10 Agustus 2026
UIR Raih Penghargaan Campus Entrepreneurial Marketing Award Riau 2026
10 Agustus 2026
Kakanwil Berikan Pengarahan Kepada Peserta Maganghub Kemnaker
10 Agustus 2026
Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak
09 Agustus 2026
Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan
09 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
  • 2 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 3 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 4 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komunikasi dan Transformasi Organisasi
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum "PASTI Ada Solusi" Episode 9
  • 7 Menteri PPN/Bappenas Prof Rachmat Pambudy Keynote Speaker SIEXPO 2026 di Pekanbaru
  • 8 Evaluasi Kinerja Semester I 2026, Kanim Pekanbaru Raih Penghargaan Humas Most Popular
  • 9 Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved