• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pembenahan Regulasi Daerah
Dibaca : 198 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Bahas Kebutuhan Penambahan Subjek Tarif Layanan RSUD Indrasari Rengat
Dibaca : 195 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Finalisasi Rekomendasi SBT
Dibaca : 210 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Kualitas dan Akses Keadilan
Dibaca : 207 Kali
UIR Perkuat Posisi sebagai Salah Satu Perguruan Tinggi Terdepan di Indonesia
Dibaca : 261 Kali

  • Home
  • Bengkalis

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Bersama PT BSP Bantu Warga Terdampak Banjir di Siak Kecil

Zulmiron
Ahad, 07 Januari 2024 16:19:18 WIB
Cetak
Wabup Bengkalis Bagus Santoso tanpa kenal lelah mengunjungi kampung-kampung yang hingga saat ini masih terdampak banjir di Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis.

Siak Kecil, Hariantimes.com - Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis Bagus Santoso tanpa kenal lelah mengunjungi  kampung-kampung yang hingga saat ini masih terdampak banjir di Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis.

Pada kunjungan kali ini Wabup Bengkalis Bagus Santoso bersama PT Bumi Siak Pusako (BSP) menyerahkan bantuan sembako serta operasional alat berat pembersihan parit secara simbolis di rumah Kepala Dusun Desa Sungai Nibung, Minggu (07/01/2024).

Saat menyerahkan bantuan tersebut, Wabup didampingi Sekretaris PT BSP Riki Hariansyah, Ketua TP PKK Kabapaten Bengkalis Nona Siti Aisyah, Polsek dan Danramil.

“Banjir adalah anugerah dan bencana  Kuasa Tuhan. Kita harus tetap semangat dan menerima keadaan. Kita harus koreksi diri untik evaluasi dan memahani pesan alam,” kata Bagus Santoso yang dikenal suka keluar masuk keliling kampung ini.

Baca Juga :
  • Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pembenahan Regulasi Daerah
  • Kanwil Kemenkum Riau Bahas Kebutuhan Penambahan Subjek Tarif Layanan RSUD Indrasari Rengat
  • Kanwil Kemenkum Riau Finalisasi Rekomendasi SBT

Dikatakan Wabup, cara untuk menerima kondisi alam adalah dengan saling bergoyong royong, saling membantu dan menguatkan.

"Secara sosial kemasyarakatan dengan menyambung tali persaudaraan dan memupuk kerukunan," ucap Bagus Santoso.

Sedangkan secara fisik, katanya, semua pihak terutama pemerintah dan perusahaan dapat memetakan sekaligus aksi nyata hadir di lapangan memperbaiki infrastruktur lingkungan yang ada.

“Kuatkan kebersamaan, saling tolong menolong lalu aksi nyata bersihkan lingkungan sesuai kemampuan dan kewenangan. Lembaga teknis bersihkan fisik parit dan sungai, cek gorong-gorong dan jembatan juga bangun jalan dengan skala prioritas,” saran Bagus Santoso.

Kegiatan ini, kata Bagus Santoso, untuk kesekian kalinya Pemkab bergandeng tangan dengan semua pihak, khususnya PT BSP menyalurkan bantuan sembako dan fasilitas lainnya. Pemkab melalui Camat Siak Kecil menyiapkan tidak kurang 300 paket sembako sedangkan PT.BSP menyiapkan 100 Paket. Sebelumnya Pemkab Bengkalis bersama PT Pertamina juga telah menyalurkan bantuan sembako.

Sekretaris PT BSP Riki Hariyansah yang merupakan Putra Bupati Siak H Arwin ini menegaskan, perusahaan memegang komitmen kuat untuk membantu masyarakat, khususnya di Desa Sungai Nibung dan desa lainnya. Dimana perusahaan beroperasional disini.

“Kami PT BSP sekuat kemampuan akan membantu masyarakat. Karena kami juga beroperasional disini. Kami siap membantu,“ tegas Riki.

Pada acara tersebut, tokoh masyarakat Roni dan Mbah Kabul mengusulkan bantuan dan kerjasama PT BSP untuk lebih memperhatikan Desa Sungai Nibung. Apalagi ladang sumur dan Kantor PT.BSP berada di desanya.

“Khusus PT BSP, dulu zaman pertamina dan Chevron infrastruktur seperti ;Pipa, Parit, Badan Jalan dan Jembatan dipelihara sekarang terbiarkan.

"Tolong dengarkan suara kami karena kalau ada resiko apapun kami yang kena,” katanya.

Usai penyerahan bantuan sembako, Bagus Santoso bersama pihak perusahaan, BPBD, Damkar, Camat, Polsek,  Danramil, PJ Kades, BPD dan warga melihat ke lokasi yang menyebabkan air tidak lancar. Diantaranya 3 titik gorong-gorong yang tidak berfungsi karena dibangun bodi Jalan oleh PUPR Bengkalis.

“Secara teknis, nanti PUPR kita minta turun lapangan supaya kelar. Begitu juga alat berat dan kita lagi tunggu dan rumuskan. Bantuan dari Kementerian PUPR melalui BWSS Sumatera. Bupati Kasmarni sudah ajukan surat kesana,” jelas Wabup.

Pantauan di lapangan, banjir terus meluas dan belum ada tanda-tanda mereda. Kampung dan kebun warga sudah hitungan seminggu lebih terendam mengakibatkan aktivitas terkendala. Di antaranya adalah desa eks transmigrasi Bandar Jaya, Muara Dua, Sungai Nibung dan Sungai Linau.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kemenkum Riau Dampingi Potensi IG Durian Tembaga Bengkalis

Kemenkum Riau Koordinasikan Tindak Lanjut Pembentukan Tata Kelola Sentra KI di Bengkalis

Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan

Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah

Kemenkum Riau Dampingi Potensi IG Durian Tembaga Bengkalis

Kemenkum Riau Koordinasikan Tindak Lanjut Pembentukan Tata Kelola Sentra KI di Bengkalis

Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan

Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pembenahan Regulasi Daerah
08 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Bahas Kebutuhan Penambahan Subjek Tarif Layanan RSUD Indrasari Rengat
08 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Finalisasi Rekomendasi SBT
07 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Kualitas dan Akses Keadilan
07 Oktober 2026
UIR Perkuat Posisi sebagai Salah Satu Perguruan Tinggi Terdepan di Indonesia
07 Oktober 2026
UIR Resmi Kantongi Izin Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Pendidikan Profesi Kedokteran Gigi
07 Oktober 2026
Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Bronze Medal di Olimpiade Astronomi Internasional IOAA Hanoi
07 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Musnahkan Arsip Fisik Fasilitatif Tahun Anggaran 2026
07 Oktober 2026
Johny S Mundung: 12.000 Warga Dilaporkan Mulai Terserang ISPA
07 Oktober 2026
KKP Lepas Papan Segel Tanda Penghentian Sementara Kegiatan PT MNS
07 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
  • 2 Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
  • 3 Bersama Rumah Sehat Segar Jakarta, IKWI Riau Gelar Baksos Layanan Terapi Akupunktur dan Fashdu
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan dan Dampingi Pendaftaran Hak Cipta ke Pelaku Kreatif di Kampar
  • 5 ForKI Siap Berkiprah Lagi Kawal Transparansi Penyelenggaraan Pemerintahan di Riau
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Penilaian IRH 2027
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI yang Lebih Inklusif dan Tepat Sasaran
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved