• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gelar Rakor Pendidikan Madrasah, Kemenag Riau Perkuat Pelaksanaan Asta Protas
Dibaca : 120 Kali
Tinjau Kondisi TPI Pasir Tiku, Mahyeldi: Keberadaan Pabrik Es Dinilai Penting
Dibaca : 172 Kali
Puluhan UMKM Ikuti Bimtek Peningkatan Kewirausahaan di Matur
Dibaca : 183 Kali
Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah
Dibaca : 225 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
Dibaca : 231 Kali

  • Home
  • Wisata

Pengurus PWI Riau Kunjungan Jurnalistik ke Objek Agrowisata Bukit Godang Rohul

Zulmiron
Sabtu, 23 Desember 2023 23:35:00 WIB
Cetak
Wakil Bupati Rohul Indra Gunawan menyampaikan kata sambutan.

Rohul, Hariantimes.com - Mengisi liburan minggu terakhir Desember 2023 ini, sejumlah Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau melakukan melakukan kunjungan jurnalistik ke objek Agrowisata Bukit Godang Desa Banjar Datar, Kecamatan Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu, Sabtu (23/12/2023).

Kunjungan jurnalistik ini langsung dipimpin Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar. Turut serta dalam kegiatan ini antara lain Anggota Dewan Penasehat PWI Riau Said Suhil Ahmad, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Organisasi Bambang Irawan Syahputra, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Kesra Zulmiron, Sekretaris PWI Riau N Doni Dwi Putra serta beberapa pengurus PWI Riau lainnya.

Sebelum tiba di objek Agrowisata Bukit Godang, rombongan PWI Riau berangkat dari Pekanbaru sekitar pukul 13.45 WIB siang.

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 8 jam dengan kondisi jalan menurun dan mendaki serta berliku, rombongan PWI Riau tiba di objek Agrowisata Bukit Godang dan langsung disambut oleh Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) Indra Gunawan dengan ramah dan penuh kekeluargaan.

Baca Juga :
  • Lubuk Larangan Garuda Mas Manggopoh Jadi Destinasi Wisata Alam dan Edukasi
  • Pererat Silaturahmi, Neutron Lancang Kuning Riau Deklarasi dan Touring ke Harau
  • Peserta SNA ke-29 Jelajah Budaya di Siak

Mengawali pertemuan, Wakil Bupati Rohul Indra Gunawan yang juga disapa Ujang Lurah ini mengapresiasi dan terima kasih atas kunjungan pengurus PWI Riau ke objek Agrowisata Bukit Godang. Karena beberapa waktu sudah diwacanakan, bahwa PWI Riau akan melakukan kegiatan di objek Agrowisata Bukit Godang ini.

"Saya mengucapkan terima kasih, karena kata Ketua PWI Riau Amin ngajak Ketua PWI Riau. Ketua masih baru katanya. Ketua lama sudah mewacanakan akan ke atas (objek Agrowisata Bukit Godang) lah Pak Wabup. Ya silahkan. Welcome, terbuka untuk semua wartawan," ucap Indra Gunawan.

Kenapa? Menurut Indra, PWI ini baginya tidak asing lagi. Karena dirinya sudah empat periode selaku Penasehat PWI Kabupaten Rokan Hulu. Yakni sejak dari almarhum Harjono.

"Saya sering mengajari kawan-kawan di Rokan Hulu, macam mana wartawan ini ketika saya masih swasta dulu, kita boleh mencari rezeki yang baik. Kita boleh berkawan banyak. Semakin banyak sahabat dan kawan, pasti akan membantu kita," ujar Indra yang pada tanggal 21 Desember 2023 ini berulang tahun yang ke-54 tahun.

Indra mengaku bangga menerima kunjungan dari Pengurus PWI Riau yang langsung dihadiri Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar. Meski tempatnya sedang-sedang saja. Kenapa? Karena penyambutan tanpa ada protokoler.

"Ini acara kita dan untuk kita semua. Kecuali di rumah dinas, itu beda," katanya.

Sementara itu, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar menyampaikan, kehadiran sejumlah pengurus PWI Riau di objek Agrowisata Bukit Godang ini bukan hanya sekedar liburan saja. Tapi nanti mungkin masing-masing bisa menulis sebagai oleh-oleh bagi masyarakat.

"Kami dari PWI ini nanti mengajak kawan-kawan untuk sama-sama menginformasikan objek Agrowisata Bukit Godang ini. Karena ini merupakan pekerjaan besar. Kalau menurut saya ini pekerjaan besar. Mungkin bagi kawan-kawan ini simpel, cuma kebun-kebun durian cottage-cottage. Tapi menurut saya, mengerjakan ini adalah pekerjaan besar. Apalagi nanti ada helipad. Saya membayangkan objek Agrowisata Bukit Godang ini nanti bisa menjadi pusat edukasi regional," ujar Raja  Isyam Azwar.(ron)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Lubuk Larangan Garuda Mas Manggopoh Jadi Destinasi Wisata Alam dan Edukasi

Pererat Silaturahmi, Neutron Lancang Kuning Riau Deklarasi dan Touring ke Harau

Peserta SNA ke-29 Jelajah Budaya di Siak

Gerakkan Kesejahteraan Desa, Masyarakat Sejahtera Astra Kemiren Jaga Budaya Osing

Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil

Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz

Lubuk Larangan Garuda Mas Manggopoh Jadi Destinasi Wisata Alam dan Edukasi

Pererat Silaturahmi, Neutron Lancang Kuning Riau Deklarasi dan Touring ke Harau

Peserta SNA ke-29 Jelajah Budaya di Siak

Gerakkan Kesejahteraan Desa, Masyarakat Sejahtera Astra Kemiren Jaga Budaya Osing

Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil

Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gelar Rakor Pendidikan Madrasah, Kemenag Riau Perkuat Pelaksanaan Asta Protas
22 September 2026
Tinjau Kondisi TPI Pasir Tiku, Mahyeldi: Keberadaan Pabrik Es Dinilai Penting
21 September 2026
Puluhan UMKM Ikuti Bimtek Peningkatan Kewirausahaan di Matur
21 September 2026
Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah
21 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
21 September 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Dedikasi dan Integritas
21 September 2026
Kurangi Sengketa Informasi Publik, Komisioner KI Riau Intensifkan Pembinaan PPID Kabupaten/Kota
21 September 2026
MoU Disiapkan di Rapimprov, Kadin Riau-Pegadaian Perkuat Sinergi
21 September 2026
Langgar Ketentuan Keimigrasian, Warga Malaysia Dideportasi
20 September 2026
Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
20 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
  • 2 PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
  • 4 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 5 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 6 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 7 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 8 MNK Rokan Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Mediasi Dugaan Pelanggaran Indikasi Geografis Kopi Liberika Meranti
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved