• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Syamsurizal: Kami Mendorong Pengembangan Pendidikan yang Berkualitas
Dibaca : 145 Kali
Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026
Dibaca : 152 Kali
Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi bagi Peserta MagangHub Batch 2
Dibaca : 151 Kali
Defizon: Jaga Kemabruran Haji Setelah Kembali ke Daerah Masing-Masing
Dibaca : 150 Kali
Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi
Dibaca : 269 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Buka Festival Ekraf Kemilau Bagan, Bupati Rohil: Mari Kita Bantu Para Pelaku UMKM Mempromisikan di Medsos

Zulmiron
Senin, 03 Juli 2023 21:46:57 WIB
Cetak
Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP membuka Festival Ekonomi Kreatif (Ekraf) yang mengusung tema “Kemilau Bagan” , Sabtu (01/07/2023) malam.

Rohil, Hariantimes.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP membuka Festival Ekonomi Kreatif (Ekraf) yang mengusung tema “Kemilau Bagan” , Sabtu (01/07/2023) malam.

Pada saat pembukaan Festival Ekraf  yang ditandai dengan pemukulan kompang tersebut, Bupati didampingi Ketua Komisi ll DPR Provinsi Riau Syafrudin, Kabid Dispora Riau Ardi Setiawan, Ketua DPRD Rohil Maston, Dandim 0321 Rohil Letkol Kav Nugaraha Yudha Perwiranegara SIP, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Ketua PKK Sanimar Afrizal serta Asisten lll Setdakab Rohil.

Festival Ekraf yang dipusatkan di Jalan Merdeka, Bagansiapiapi tersebut merupakan kolaborasi antara Dinas Pariwisata Provinsi Riau bersama DPRD Riau dan Pemda Rohil.

Dalam sambutannya, Kabid Dispora Riau Ardi Setiawan mengatakan, di Provinsi Riau hanya ada dua event yang bisa mendatangkan ribuan penonton dan wisatawan yakni pacu jalur dan bakar tongkang. Dan pelaksanaan Festival Ekraf tersebut bukan untuk menandingi event bakar tongkang. Namun, bertujuan untuk menyemarakkan agar para wisatawan yang datang ke Bagansiapiapi bisa menyaksikan kekayaan budaya Kabupaten Rohil.

Baca Juga :
  • PHR Jaga Ketahanan Energi Selaras dengan Perlindungan Alam Berkelanjutan
  • Malam ini, 444 Jemaah Kloter BTH-04 Asal Pekanbaru dan Siak Tiba di Tanah Air
  • Kanwil Kemenkum Riau Perluas Diseminasi Layanan Apostille

“Dengan Festival Ekraf yang menampilkan berbagai budaya yang ada di Kabupaten Rohil, para wisatawan juga nanti nya bisa mencicipi jajanan maupun kuliner yang ada di Bagansiapiapi. Sehingga kita berharap kuliner para pelaku ekonomi kreatif ini bisa menjadi oleh-oleh saat para wisatawan berkunjung,” katanya.

Apalagi sebutnya, dalam Festival Ekraf tersebut diisi oleh para pelaku ekonomi kreatif yang ada di Kabupaten Rohil demikian juga berbagai budaya yang ditampilkan.

“Kami dari Dispora Riau tentunya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati dan anggota DPRD yang telah bersama-sama berkolaborasi dalam penyelenggaraan Festival Ekraf ini,” sebutnya.

Anggota DPRD Riau asal Rohil Syafrudin dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Dispora Riau dan Bupati Rohil serta jajaran yang telah memberikan dukungan penuh atas pelaksanaan Festival Ekraf tersebut.

“Kita harus bangga dengan Bupati Rohil yang begitu antusias dan menggerakkan seluruh elemen yang ada sehingga acara ini begitu ramai,” katanya.

Syafrudin atau yang akrab disapa Iput juga menegaskan, pelaksanaan festival Ekraf bukan untuk menandingi event bakar tongkang. Namun untuk menyemarakkan dan menggerakkan ekonomi masyarakat sekaligus untuk menunjukkan bahwa masyarakat Rohil siap menyambut para wisatawan.

“Pemerintah telah membuka lebar-lebar bahwa pelaksanaan bakar tongkang tidak ada lagi halangan apapun. Festival ini jangan di pandang negatif, kehadiran festival ini untuk menunjukkan kepada masyarakat luar bahwa Rohil ingin menyambut para wisatawan dengan kegembiraan,” tegasnya.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP dalam sambutannya mengaku sangat bangga dengan antusias masyarakat Bagansiapiapi dalam meramaikan festival Ekraf tersebut.

Dengan akan berlangsungnya event bakar tongkang kata Bupati, Kabupaten Rohil khususnya Bagansiapiapi akan ramai di kunjungi para wisatawan baik lokal, Nasional bahkan mancanegara.

“Di Riau hanya ada dua event yang berskala Nasional yakni pacu jalur dan bakar tongkang. Sehingga dengan festival Ekraf ini menjadi salah satu sarana kita untuk mempromosikan UMKM yang ada di Rohil,” jelas Bupati.

Sehingga, Bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dispora Riau dan ketua Komisi ll DPRD Riau yang telah berkolaborasi untuk menyelenggarakan festival Ekraf.

“Kami sampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh panitia, kami bangga dengan pelaksanaan festival Ekraf yang tentu nya meningkatkan ekonomi masyarakat Bagansiapiapi. Selaku Bupati saya mengajak seluruh masyarakat Rohil khususnya Bagansiapiapi mari kita ramaikan festival ini dan berbelanja produk para pelaku UMKM kita,” paparnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Rohil untuk bersama-sama membantu mempromosikan produk UMKM baik di media sosial maupun lainnya.

“Mari kita bantu para pelaku UMKM dengan mempromosikan baik di media sosial (medsos) maupun lainnya. Sebab dengan hal itu tentunya bisa menarik para wisatawan,” pungkasnya.(rilis diskominfo)

 


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Syamsurizal: Kami Mendorong Pengembangan Pendidikan yang Berkualitas
07 Juni 2026
Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026
07 Juni 2026
Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi bagi Peserta MagangHub Batch 2
07 Juni 2026
Defizon: Jaga Kemabruran Haji Setelah Kembali ke Daerah Masing-Masing
07 Juni 2026
Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi
06 Juni 2026
Operasi Gabungan Kendalikan Tiga Titik Api di Pulau Rupat dan Rohil
06 Juni 2026
Mahasiswa Pendidikan Biologi Unri Rehabilitasi Kawasan Tebing Hulu Sungai Kampar
06 Juni 2026
Menaker Tegaskan Pentingnya Pelindungan Jaminan Sosial bagi Pekerja Penerima Upah
06 Juni 2026
PHR Jaga Ketahanan Energi Selaras dengan Perlindungan Alam Berkelanjutan
06 Juni 2026
Malam ini, 444 Jemaah Kloter BTH-04 Asal Pekanbaru dan Siak Tiba di Tanah Air
05 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 2 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 3 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 4 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 5 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 6 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 7 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 8 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 9 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved