• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai
Dibaca : 203 Kali
Sepanjang 2025, Tindak Pidana di Wilkum Polda Riau 11.651 Perkara
Dibaca : 197 Kali
Indosat SIGAP Dukung Pemulihan Jaringan, Lebih dari 92 Persen BTS di Aceh Kembali Beroperasi
Dibaca : 181 Kali
PHR Cetak Teknisi AC Terampil Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing
Dibaca : 245 Kali
Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas
Dibaca : 197 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

HUT KORPRI ke-52, Bupati Rohil: Marilah Kita Jadikan Penguat NKRI dan Perlindungan ASN

Zulmiron
Rabu, 29 November 2023 12:47:00 WIB
Cetak
Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP MSi secara langsung bertindak sebagai inspektur upacara.

Rohil, Hariantimes.com - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Pemkab Rohil) menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-52 tahun 2023 di depan Kantor BPKAD, Bagansiapiapi, Rabu (29/11/2023).

Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP MSi secara langsung bertindak sebagai inspektur upacara.

Upacara tersebut dihadiri Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Kajari Rohil Yuliarni Appy SH MH, Pasi Ops Kodim 0321 Rohil Letda Yulisman, Kapolsek Bangko Kompol Ihut MT Sinurat SH MH, Ketua Bawaslu Rohil Zubaidah, para Asisten, Kepala OPD tokoh masyarakat, perwakilan instansi Vertikal dan berbagai unsur lainnya.

Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP MSi dalam sambutannya mengucapkan selamat ulang tahun ke-52 KORPRI dan HUT PGRI ke-78 serta Hari Guru Nasional dan untuk seluruh ASN dan Guru se Kabupaten Rokan Hilir.

Baca Juga :
  • Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai
  • PHR Cetak Teknisi AC Terampil Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing
  • Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas

"Momentum ulang tahun ke-52 ini, marilah kita jadikan sebagai penguat NKRI dan perlindungan ASN. Dan saya juga menyampaikan terima kasih kepada KORPRI dan seluruh ASN atas semua program yang bermanfaat ke masyarakat luas. Semua program tidak akan bisa terlaksana dengan baik tanpa kerja-kerja yang optimal dari seluruh ASN," ucap Bupati.

Sesuai dengan Tema HUT KORPRI pada ulang tahun kali ini yaitu "KORPRIKAN Indonesia". Maka Bupati meminta kepada seluruh anggota Korpri dan Guru untuk benar-benar bisa bertransformasi secara total menjadikan dirinya sebagai bagian dari birokrasi untuk melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan adaptif terhadap perubahan yang terus terjadi.

Maka anggota KORPRI dan PGRI harus melayani masyarakat dengan sepenuh hati, dengan merubah maindset bahwa ASN bukanlah orang yang harus dilayani tetapi yang melayani seluruh lapisan masyarakat, hendaknya bekerja dengan lkhlas dan Tuntas, Berintegrtas dan Profesionalitas.

Selain itu, Bupati juga meminta para ASN mampu melahirkan inovasi-inovasi baru sebagai solusi atas permasalahan yang terjadi di masyarakat. Apalagi, saat ini terjadi perubahan yang sangat cepat karena dua hal besar yaitu karena perkembangan teknologi dan karena perubahan harapan masyarakat yang terus meningkat.

"Dua faktor besar pengubah kehidupan ini harus disikapi oleh KORPRI dan para Guru se- Kabupaten Rokan Hilir," tegas Bupati.

Dunia terang Bupati, sudah digerakan oleh Al (Articifial lnteleigence), loT (Internet of Thing), Big Data, sistem dan algoritma pemrograman, coding, maupun Verifikasi biometrik. Sehingga, kita tidak bisa lagi menggerakan pemerintahan dengan cara-cara lama. Kita harus menyelesaikan masalah yang ada saat ini dengan pendekatan yang paling update.

Bupati menerangkan bahwa ada bagian yang menarik dalam sejarah kehidupan KORPRI dan PGRI ketika disandingkan dengan pemilu presiden dan pilkada. Dua event besar ini selalu dikaitkan dengan netralitas ASN dan netralitas KORPRI dan PGRI.

Tahun 2024 akan ada proses demokratisasi terbesar di Indonesia yang dilaksanakan di Kabupaten Rokan Hilir yaitu pemilihan Presiden, DPR, DPD, DPRD dan pemilihan Gubernur Wakil Gubernur Riau, serta Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Rokan Hilir.

"Ini adalah proses demokratisasi terbesar
Indonesia yang harus kita sukseskan bersama. Saya percaya bahwa KORPRI dan PGRI sebagai.organisasi yang sudah berkali-kali menghadapi Pilpres dan
Pilkada sudah sangat paham dan terlatih untuk tetap berada dalam posisi netralitas dan tegak lurus dengan Negara, Pancasila dan UUD 1945," jelasnya.

KORPRI dan PGRI lanjut Bupati, mempunyai peran penting dan strategis dalam membangun bangsa Indonesia. KORPRI dan PGRI merupakan salah satu wadah perekat dan pemersatu bangsa.

"Saya minta secara khusus kepada seluruh pengurus KORPRI dan PGRI dimanapun berada untuk terus menjaga anggotanya agar tetap tegak lurus kepada Negara,  Pancasila dan UUD 1945," pintanya.

Bupati menyebutkan akan mendukung sepenuhnya program utama KORPRI yang mencakup peningkatan kualitas pelayanan publik, digitalisasi birokrasi, penguatan idiologi ASN, perlindungan karir, bantuan hukum dan peningkatan kesejahteraan.

"Dan juga bagi PGRI, kami dari Pemerintah sangat mendukung dengan program kurikulum Merdeka Belajar, terobosan Guru Penggerak, dan tidak kalah penting adalah target satu juta guru ASN PPPK. Program ini akan berdampak positif pada masyarakat dan saya juga mengajak pengurus KORPRI dan PGRI untuk turut berperan dalam menangani masalah inflasi, stunting, kemiskinan ekstrem, anak tidak sekolah, dan perkawinan anak-anak," pungkasnya.

Usai pelaksanaan upacara, kemudian dilanjutkan dengan penyematan lencana Satya lencana karya satya 20 tahun, 10 tahun, penyerahan sertifikat Guru Penggerak serta penyerahan penghargaan dan bingkisan Guru pensiun dan diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Rohil bersama Forkopimda.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai
29 Desember 2025
Sepanjang 2025, Tindak Pidana di Wilkum Polda Riau 11.651 Perkara
29 Desember 2025
Indosat SIGAP Dukung Pemulihan Jaringan, Lebih dari 92 Persen BTS di Aceh Kembali Beroperasi
29 Desember 2025
PHR Cetak Teknisi AC Terampil Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing
29 Desember 2025
Hari ke-9 Operasi Lilin 2025, Polres Siak Intensifkan Pengaturan Lalin di Exit Tol Minas
29 Desember 2025
Lantik 31 Kepala KUA se Riau, Muliardi: Ujung Tombak Layanan Masyarakat
29 Desember 2025
Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah
26 Desember 2025
Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
26 Desember 2025
Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
25 Desember 2025
Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
24 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
  • 2 Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
  • 3 Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
  • 4 Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
  • 5 Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
  • 6 Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
  • 7 Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
  • 8 Kemenag Riau Himpun Donasi Rp1,83 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
  • 9 PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved