• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
24 ASN Pemko Pekanbaru Memasuki Purna Bakti, Agung Nugroho: Pensiun Bukan Berarti Berhenti Berkontribusi
Dibaca : 174 Kali
KI Riau Gelar Persidangan Ajudikasi Nonlitigasi Pertama di Kantor Baru
Dibaca : 185 Kali
Media Memiliki Peran Mewujudkan Pembangunan Daerah di Era Digital
Dibaca : 274 Kali
Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset
Dibaca : 282 Kali
Audiensi dengan PWI, Kapolda Herry Haryawan Ajak Wartawan Hijaukan Riau
Dibaca : 263 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Dua Tahun Berdiri, Unilak Medical Centre Kini Menerima Peserta BPJS Kesehatan

Zulmiron
Selasa, 21 November 2023 14:00:18 WIB
Cetak
Peresemian dimulai layanan fasilitas kesehatan bagi peserta BPJS Kesehatan di gedung Unilak Medical Centre (UMC) Jalan Umban Sari, Selasa (21/11/2023).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Universitas Lancang Kuning Riau (Unilak) mengadakan syukuran dan peresemian dimulai layanan fasilitas kesehatan bagi peserta BPJS Kesehatan di gedung Unilak Medical Centre (UMC) Jalan Umban Sari, Selasa (21/11/2023).

Peresmian dan syukuran Milad UMC dihadiri Rektor Unilak Prof Dr Junaidi, Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji Prof Dr Irwan Effendi, Lurah Umban Sari Asparida, Kepala BPJS Kesehatan Pekanbaru dr Hari Wibawa, dan sejumlah mitra seperti BTN, BRK, BRI dan Direktur RS Lancang Kuning dr Pradipta Suarsyaf.

Prof Dr Junaidi dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada BPJS Kesehatan, ini berkah untuk Kelurahan Umban Sari dan masyarakat Rumbai, silakan sebarkan ke masyarakat luas bahwa UMC telah menerima peserta BJPS Kesehatan. 

"Saat milad ke-2 ini, kami memberikan layanan cek kesehatan gratis seperti kolesterol, asam urat gula darah dan USG gratis. Klinik ini sudah dua tahun berdiri. Pelan pelan semangat melayani masyarakat dapat terus meningkat. Dalam proses pendirian UMC juga mendapatkan bantuan dan pendampingan dri klinik doktor Bastian. Kami juga mendorong pelan pelan faskes civitas akademika Unilak juga akan mendapatkan layanan di UMC, bagi masyarakat Rumbai peserta BPJS Kesehatan dapat layanan di UMC," ujar Prof Junaidi.

Baca Juga :
  • Antisipasi Penyebaran PMK, Anggota Koramil 0321-05/RM Data Hewan Ternak di Bangko Sempurna
  • Audiensi dengan BPJS Kesehatan, Ingot: Bahas Kebijakan dalam Pelayanan Kesehatan
  • Seni Makan Sehat di Bulan Ramadhan, Buka Puasa Bukan Balas Dendam

Ditempat yang sama, Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji yang menaungi Unilak, Prof Irwan Effendi memberikan apresiasi UMC telah resmi menerima layanan faskes BPJS Kesehatan. Terima kasih kepada mitra yang mendukung. Yayasan sangat mendukung peningkatan layanan kesehatan. Dan hari ini masyarakat yang memiliki BPJS Kesehatan dapat memanfaatkanya di UMC.

"Kami (Yayasan) juga mendukung pembangunan Rumah Sakit Lancang Kuning yang insya Allah akan berada di komplek kampus Unilak. Hari ini juga di UMC telah berdiri dan diresmikan apotek. Ini luar biasa semangat mendirikan klinik akhirnya sudah dua tahun berdiri. Dalam analisis kami, mulai dari Jembatan Sungai Siak sampai ke Lancang Kuning belum ada rumah sakit. Mudah mudahan prosesnya cepat. Dan kita doakan niat untuk mendirikan RS dapat lancar dan terwujud. Jika telah berdiri, tentu ini untuk memberikan pelayanan masyarakat luas," ujar Prof Irwan Effendi.

Sementara itu, Kepala BPJS Kesehatan Pekanbaru dr Hari Wibawa mengucapkan selamat kepada UMC yang telah melayani kepesertaan BPJS Kesehatan. Ini adalah komitmen dari stake holder dalam upaya dan berjuang dalam rangka meningkatkan layanan kesehatan dan memperluas aksesbilitas untuk masyarakat.

"Kami sebagai Badan Penyelenggara kesehatan yang diamanatkan UU, menyambut baik. Saya ingat pada Mei 2023 bertemu Pak Rektor dan melakukan MoU dengan BPJS Kesehatan. Sebagai tindak lanjut surat edaran Dikti bagaimana mengoptimalkan perguruan tinggi untuk aktif dalam pelayanan kesehatan, apa yang dilakukan Unilak adalah komitmen universitas untuk tidak hanya memberikan layanan kepada mahasiswa, civitas akademika, tapi juga kepada masyarakat," beber dr Hari Wibawa seraya berharap UMC dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat luas. Perlu disampaikan bahwa cakupan kepesertaan JKN di Pekanbaru ada 1 juta 30 ribu orang yang tedaftar. Dan ini tersebar ke 179 faskes tingkat pertama.

"Mari bersama-sama berkompetisi meningkatkan layanan ke masyarakat. Jika layanan baik, maka informasi dari mulut ke mulut akan tersampaikan dan berdampak ke pelayanan di UMC," ajak dr Hari Wibawa.

Disebuktan dr Hari Wibawa, dalam memberikan dukungan ke UMC dan masyarakat Rumbai, minggu depan layanan BPJS Kesehatan keliling akan hadir di kawan Unilak. 

Dukungan kepada UMC juga disampailan oleh Lurah Umban Sari Asparida, menurunya kehadiran layanan BPJS Kesehataan di UMC dapat memberikan manfaat luat dan besar bagi warganya. Ini kelurahan Umban Sari ini ada sekitar lebih dari 5000 kepala keluarha dengan jumlah 54 RT. Jika setangahnya saja mendapatkan layanan dan berobat ke UMC tentu ini sudah luar biasa. 

"Kami siap mempromosikan UMC kepada masyarakat Rumbai, bahwa di Umban Sari telah berdiri layanan Fasilitas Kesehatan di UMC. Jadi masyarakat di sekitar Umban Sari tidak perlu lagi jauh-jauh untuk berobat, karena masyarakat pemegang kartu BPJS Kesehatan bisa berobat di UMC," katanya.

Sebagai informasi, layanan kesehatan UMC berlangsung setiap hari dari jam 08 pagi hingga jam 10 malam. Untuk dokter umum, layanan diberikan oleh dr Dede Yola Maulya dan dr Syahira dari jam 08 hingga 21. Sementara layanan dokter gigi oleh dr Nora Indriasari M Kes dari jam 16 hingga 21.00 WIB.

Pada pelaksanaan milad UMC ke-2, juga diadakan layanan berobat gratis seperti pemeriksaan gula darah, tensi, kolestoral dan USG bagi ibu hamil.

Turut hadir Wakil Rektor I Unilak Dr Zamzami M Kom, Wakil Rektor II Hardi SE MM, Wakil Rektor III Dr Bagio Kadaryanto SH MH , dekan, dosen kepala biro se lingkungan Unilak.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Mahasiswa Baru UIR Ikuti PKKMB, Assoc Prof Dr Admiral: Luruskan Niat dengan Belajar Sepenuh Hati

Tindak Lanjuti MoU, Universitas Hang Tuah Pekanbaru Sambangi PWI Riau

Kuliah Umum Universitas Hang Tuah Pekanbaru, Raja Isyam: Jurnalis Harus Adaptif Terhadap Perubahan

UIR Raih Triple Winner di Anugerah Kerjasama Diktisaintek 2025 Tingkat LLDIKTI XVII

Selama 6 Dekade, UIR Berhasil Menunjukkan Eksistensinya

Tendik FH UIR Sarwedi Terima Reward Umrah, Musa: Ini Bentuk Penghargaan dan Apresiasi

Mahasiswa Baru UIR Ikuti PKKMB, Assoc Prof Dr Admiral: Luruskan Niat dengan Belajar Sepenuh Hati

Tindak Lanjuti MoU, Universitas Hang Tuah Pekanbaru Sambangi PWI Riau

Kuliah Umum Universitas Hang Tuah Pekanbaru, Raja Isyam: Jurnalis Harus Adaptif Terhadap Perubahan

UIR Raih Triple Winner di Anugerah Kerjasama Diktisaintek 2025 Tingkat LLDIKTI XVII

Selama 6 Dekade, UIR Berhasil Menunjukkan Eksistensinya

Tendik FH UIR Sarwedi Terima Reward Umrah, Musa: Ini Bentuk Penghargaan dan Apresiasi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
24 ASN Pemko Pekanbaru Memasuki Purna Bakti, Agung Nugroho: Pensiun Bukan Berarti Berhenti Berkontribusi
17 September 2025
KI Riau Gelar Persidangan Ajudikasi Nonlitigasi Pertama di Kantor Baru
17 September 2025
Media Memiliki Peran Mewujudkan Pembangunan Daerah di Era Digital
16 September 2025
Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset
16 September 2025
Audiensi dengan PWI, Kapolda Herry Haryawan Ajak Wartawan Hijaukan Riau
16 September 2025
LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
15 September 2025
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Ajak Dewan Pers Perkuat Kolaborasi Bangun Ekosistem Pers Nasional yang Beretika dan Adaptif
15 September 2025
PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP
15 September 2025
Susunan Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Diumumkan, Akhmad Munir: Diharapkan Semakin Solid dan Kompak
15 September 2025
Mahasiswa Baru UIR Ikuti PKKMB, Assoc Prof Dr Admiral: Luruskan Niat dengan Belajar Sepenuh Hati
15 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
  • 2 Akses AHU Sangat Cepat dan Mudah, PWI Resmi Kembali Terdaftar di Kemenkum
  • 3 Bangun Lingkungan yang Ramah, Muliardi: Kehadiran Bunda Inklusi Harus Jadi Energi Baru
  • 4 IKJHI Capai 88,46 Poin, Muliardi: Bukti Komitmen dan Sinergi Seluruh Pihak
  • 5 Hadir di Pekanbaru, Emado's Resto Sajikan Makanan Khas Timur Tengah
  • 6 Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan
  • 7 Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
  • 8 Wako Pekanbaru Tinjau Harga dan Stok Bahan Pangan di Pasar Palapa
  • 9 Tarik Daya Beli Masyarakat, Pemko Pekanbaru Bakal Bangun RTH di Pasar Palapa
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved