• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kapolres Dumai Beri Penghargaan ke Pocil Peraih Juara 1 Festival Polisi Cilik
Dibaca : 180 Kali
Biro Humas dan Promosi UIR Terima Benchmarking Universitas Ibnu Sina Batam, Bahas Inovasi Kehumasan dan Kerjasama
Dibaca : 169 Kali
Dukung Operasional Berkelanjutan Berbasis AI, Indosat Implementasikan solusi Nokia Energy Efficienc
Dibaca : 186 Kali
Aksi Green Action, Unilak Bersama Polda Riau dan PLN Tanam 300 Bibit Pohon di Kampus Unilak
Dibaca : 199 Kali
Didukung Seluruh Stakeholder, FK Unri Segera Hadirkan Prodi S3 Ilmu Kedokteran
Dibaca : 207 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Riau Raih Juara Umum Porwil Sumatera XI, 6 Mahasiswa Unilak Ikut Sumbang Medali

Zulmiron
Rabu, 15 November 2023 12:15:05 WIB
Cetak
Riau Raih Juara Umum Porwil Sumatera XI, 6 Mahasiswa Unilak Ikut Sumbang Medali.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Penyelenggaraan Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Sumatera XI di Provinsi Riau telah selesai diselenggarakan dan telah ditutup pada Senin (14/11/2023).  

Pada event ini, Riau sukses menjadi juara umum. Porwil XI Sumatera merupakan ajang seleksi untuk mengikuti PON ke-21 pada tahun 2024 di Provinsi Aceh dan provinsi Sumatra Utara. Selain sebagai ajang yang mengukir prestasi, momen ini dapat dijadikan sebagai wadah silaturahmi dan keakraban para Insan olahraga se Sumatera. 

Diantara keberhasilan Riau meraih juara umum, mahasisa Unilak ternyata iktu menjadi pahlawna dan mengharumkan nama nama Riau. Beberapa mahasiswa Unilak bahkan ikut menjadi peraih medali pada cabor cabor andalan Riau, seperti renang, sepak takraw dan lain-lain.

Sebantak 6 mahasiswa Unilak ikut menyumbang medali mereka adalah; Ananta Dwi Anjelina untuk cabor bola tangan putri raih medali emas yang merupakan mahasiswa Prodi PG PAUD Fadiksi, Nurul Aini Nabila dan Wan Anisa dari Sepak Takraw Putri medali emas, dan Kristian Natanael Simangunsong dari Fasilkom Unilak  untuk cabor E-sport, Dion Pramudana medali 2 emas, 1 perungggu untuk sepak takraw dan Diva Anggraini meraih cabor renang.

Baca Juga :
  • Kapolres Dumai Beri Penghargaan ke Pocil Peraih Juara 1 Festival Polisi Cilik
  • Aksi Green Action, Unilak Bersama Polda Riau dan PLN Tanam 300 Bibit Pohon di Kampus Unilak
  • Patroli KYRD, Personil Polres Siak Sasar Sejumlah Titik Lokasi Rawan Kejahatan

Diva anggraini mampu meraih 5 medali dengan rincian, 1 perak 4x100 estafet bebas, 1 perunggu 400 gaya ganti, 1 perunggu 200 gaya ganti, 1 perunggu 200 gaya dada, 1 perunggu 100 gaya punggung. 

Selain mahasiswa, ternyata dua alumni Unilak juga menyumbangkan medali atas nama Rizanov cabang sepak takraw, dan Vannesa Evvato cabor renang.

Sementara itu, Rektor Unilak Prof Junaidi mengaku bangga atas pencapain mahasiswa Unilak yang mampu meraih medali untuk mengharumkan nama Riau di Porwil. Mereka adalah pahlawan olahraga Riau, perjuangan mereka patut ditiru dan diapresiasi.

"Selain 6 mahasiswa tadi mahasiswa banyak mahasiswa Unilak yang ikut ambil bagian dalam Porwil Riau. Kami menghimbau kepada mahasiswa Unilak yang ikut membela Riau di Porwil dan meraih prestasi untuk dapat menyampaikan ke Unilak atau ke Fakultas, kita akan data dan terus dilakukan pembinaan dan koordinasi di tingkat Universitas. Selamat Untuk mahasiswa Unilak semoga ini bisa menjadi lompatan prestasi di kompetisi yang lebih tinggi, terlebih mereka pada saat PON 2024 di Aceh dan Sumut," sebut Prof Junaidi.

Apresiasi bagi mahasiswa Unilak juga disampaikan oleh Wakil Rektor III Unilak bidang kemahsisswa dan kerjasama, Dr Bagio Kadaryanto SH MH mengatakan, dengan raihan prestasi ini maka makin membuktikan Unilak adalah kampus berprestasi, mahasiswanya penuh prestasi, usai dari Porwil Sumtra, beberapa mahasiswa Unilak telah berangkan ke POMNAS 2023 di Kalimantan untuk membela Riau, mari kita doakan mereka meraih medali dan harum nama Riau di pentas nasional.

Untuk diketahui, Provinsi Riau berhasil memperoleh juara umum. Dengan perolehan 41 medali emas, 21 medali perak, dan 33 medali perunggu. Pada posisi kedua diraih oleh Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berhasil memperoleh dengan meraih 31 medali emas, 21 medali perak dan 28 medali perunggu. 

Sebagai informasi, sejumlah cabor dari Riau yang sukses meraih medali dan menjadi juara umum di antaranya, cabor renang 23 emas, 5 perak 9 perunggu. Kemudian barongsai, 5 emas, 4 perak dan 1 perunggu.

Sepak takraw, 7 emas, 1 perunggu, atletik 4 emas, 4 perak 9 perunggu. Wushu 1 emas, 2 perak 4 perunggu, bola tangan 1 emas 1 perunggu. Catur 1 emas 3 perak 5 perunggu. E-sport 1 perak dan 3 perunggu.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Jelang Kejurnas, Atlit Karate Forki Riau Jalani TC Penuh

Uji Coba di Stadion Utama, PWI Riau Kalahkan Pemprov Riau 4-2

Kejurnas Karate Memperebutkan Piala Ketum Forki III dan Piala Gubri Diundur

Klub Bina Muda Gelar Turnamen Sepatu Roda Piala Dispora Pekanbaru 2025

Rakor Hadapi Kejurnas Forki Riau, Parisman Minta Komitmen Seluruh Panitia Untuk Bekerja Serius

Rakernas Siwo PWI 2025 Hasilkan Dua Keputusan Penting

Jelang Kejurnas, Atlit Karate Forki Riau Jalani TC Penuh

Uji Coba di Stadion Utama, PWI Riau Kalahkan Pemprov Riau 4-2

Kejurnas Karate Memperebutkan Piala Ketum Forki III dan Piala Gubri Diundur

Klub Bina Muda Gelar Turnamen Sepatu Roda Piala Dispora Pekanbaru 2025

Rakor Hadapi Kejurnas Forki Riau, Parisman Minta Komitmen Seluruh Panitia Untuk Bekerja Serius

Rakernas Siwo PWI 2025 Hasilkan Dua Keputusan Penting



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kapolres Dumai Beri Penghargaan ke Pocil Peraih Juara 1 Festival Polisi Cilik
08 Juli 2025
Biro Humas dan Promosi UIR Terima Benchmarking Universitas Ibnu Sina Batam, Bahas Inovasi Kehumasan dan Kerjasama
08 Juli 2025
Dukung Operasional Berkelanjutan Berbasis AI, Indosat Implementasikan solusi Nokia Energy Efficienc
08 Juli 2025
Aksi Green Action, Unilak Bersama Polda Riau dan PLN Tanam 300 Bibit Pohon di Kampus Unilak
07 Juli 2025
Didukung Seluruh Stakeholder, FK Unri Segera Hadirkan Prodi S3 Ilmu Kedokteran
07 Juli 2025
Patroli KYRD, Personil Polres Siak Sasar Sejumlah Titik Lokasi Rawan Kejahatan
06 Juli 2025
Purnomo Yusgiantoro Figur Strategis untuk Memimpin IKAL Lemhannas
06 Juli 2025
Demi Kelancaran Riau Bhayangkara Run, Sejumlah Ruas Jalan akan Ditutup
06 Juli 2025
Jaga Stabilitas Kamtibmas, 30 Personil Gabungan Patroli Blue Light dan Patroli C3 di Wilkum Polres Siak
05 Juli 2025
Jaga Stabilitas Kamtibmas dan Cegah Karhutla, Personel Polres Siak Patroli C3 di Dayun
05 Juli 2025
TERPOPULER +
  • 1 Berhasil Berdayakan AI, Indosat Ooredoo Hutchison Raih HR Asia Awards ke-6 Kalinya
  • 2 UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University
  • 3 Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
  • 4 Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
  • 5 Beberkan Kondisi Keuangan Pemkab Siak Dr Afni: Tunda Bayar Rp327 Miliar
  • 6 Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia, Indosat Hadirkan SheHacks Innovate di Gunung Sitoli
  • 7 Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
  • 8 Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
  • 9 1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved