• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Manggala Agni Tuntaskan Karhutla di Rupat, Fokus Mopping Up di Rohil
Dibaca : 119 Kali
Perkuat Layanan Kenotariatan, Kadiv Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Riau Lantik Notaris Pengganti
Dibaca : 155 Kali
Kemenkum Riau Gelar Rapat Harmonisasi Ranperbup Kuansing
Dibaca : 182 Kali
Salurkan Wakaf 38 Mushaf Al-Qur'an, KWQ Motivasi Santri Ponpes Al-Munawwarah
Dibaca : 159 Kali
Hadapi Dunia Kerja, Mahasiswa Harus Perkuat Kompetensi dan Sertifikasi
Dibaca : 164 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Riau Raih Juara Umum Porwil Sumatera XI, 6 Mahasiswa Unilak Ikut Sumbang Medali

Zulmiron
Rabu, 15 November 2023 12:15:05 WIB
Cetak
Riau Raih Juara Umum Porwil Sumatera XI, 6 Mahasiswa Unilak Ikut Sumbang Medali.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Penyelenggaraan Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Sumatera XI di Provinsi Riau telah selesai diselenggarakan dan telah ditutup pada Senin (14/11/2023).  

Pada event ini, Riau sukses menjadi juara umum. Porwil XI Sumatera merupakan ajang seleksi untuk mengikuti PON ke-21 pada tahun 2024 di Provinsi Aceh dan provinsi Sumatra Utara. Selain sebagai ajang yang mengukir prestasi, momen ini dapat dijadikan sebagai wadah silaturahmi dan keakraban para Insan olahraga se Sumatera. 

Diantara keberhasilan Riau meraih juara umum, mahasisa Unilak ternyata iktu menjadi pahlawna dan mengharumkan nama nama Riau. Beberapa mahasiswa Unilak bahkan ikut menjadi peraih medali pada cabor cabor andalan Riau, seperti renang, sepak takraw dan lain-lain.

Sebantak 6 mahasiswa Unilak ikut menyumbang medali mereka adalah; Ananta Dwi Anjelina untuk cabor bola tangan putri raih medali emas yang merupakan mahasiswa Prodi PG PAUD Fadiksi, Nurul Aini Nabila dan Wan Anisa dari Sepak Takraw Putri medali emas, dan Kristian Natanael Simangunsong dari Fasilkom Unilak  untuk cabor E-sport, Dion Pramudana medali 2 emas, 1 perungggu untuk sepak takraw dan Diva Anggraini meraih cabor renang.

Baca Juga :
  • Perkuat Layanan Kenotariatan, Kadiv Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Riau Lantik Notaris Pengganti
  • Kemenkum Riau Gelar Rapat Harmonisasi Ranperbup Kuansing
  • Salurkan Wakaf 38 Mushaf Al-Qur'an, KWQ Motivasi Santri Ponpes Al-Munawwarah

Diva anggraini mampu meraih 5 medali dengan rincian, 1 perak 4x100 estafet bebas, 1 perunggu 400 gaya ganti, 1 perunggu 200 gaya ganti, 1 perunggu 200 gaya dada, 1 perunggu 100 gaya punggung. 

Selain mahasiswa, ternyata dua alumni Unilak juga menyumbangkan medali atas nama Rizanov cabang sepak takraw, dan Vannesa Evvato cabor renang.

Sementara itu, Rektor Unilak Prof Junaidi mengaku bangga atas pencapain mahasiswa Unilak yang mampu meraih medali untuk mengharumkan nama Riau di Porwil. Mereka adalah pahlawan olahraga Riau, perjuangan mereka patut ditiru dan diapresiasi.

"Selain 6 mahasiswa tadi mahasiswa banyak mahasiswa Unilak yang ikut ambil bagian dalam Porwil Riau. Kami menghimbau kepada mahasiswa Unilak yang ikut membela Riau di Porwil dan meraih prestasi untuk dapat menyampaikan ke Unilak atau ke Fakultas, kita akan data dan terus dilakukan pembinaan dan koordinasi di tingkat Universitas. Selamat Untuk mahasiswa Unilak semoga ini bisa menjadi lompatan prestasi di kompetisi yang lebih tinggi, terlebih mereka pada saat PON 2024 di Aceh dan Sumut," sebut Prof Junaidi.

Apresiasi bagi mahasiswa Unilak juga disampaikan oleh Wakil Rektor III Unilak bidang kemahsisswa dan kerjasama, Dr Bagio Kadaryanto SH MH mengatakan, dengan raihan prestasi ini maka makin membuktikan Unilak adalah kampus berprestasi, mahasiswanya penuh prestasi, usai dari Porwil Sumtra, beberapa mahasiswa Unilak telah berangkan ke POMNAS 2023 di Kalimantan untuk membela Riau, mari kita doakan mereka meraih medali dan harum nama Riau di pentas nasional.

Untuk diketahui, Provinsi Riau berhasil memperoleh juara umum. Dengan perolehan 41 medali emas, 21 medali perak, dan 33 medali perunggu. Pada posisi kedua diraih oleh Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berhasil memperoleh dengan meraih 31 medali emas, 21 medali perak dan 28 medali perunggu. 

Sebagai informasi, sejumlah cabor dari Riau yang sukses meraih medali dan menjadi juara umum di antaranya, cabor renang 23 emas, 5 perak 9 perunggu. Kemudian barongsai, 5 emas, 4 perak dan 1 perunggu.

Sepak takraw, 7 emas, 1 perunggu, atletik 4 emas, 4 perak 9 perunggu. Wushu 1 emas, 2 perak 4 perunggu, bola tangan 1 emas 1 perunggu. Catur 1 emas 3 perak 5 perunggu. E-sport 1 perak dan 3 perunggu.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi

Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026

PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi

Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026

PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah

PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap

560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Manggala Agni Tuntaskan Karhutla di Rupat, Fokus Mopping Up di Rohil
08 Juni 2026
Perkuat Layanan Kenotariatan, Kadiv Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Riau Lantik Notaris Pengganti
08 Juni 2026
Kemenkum Riau Gelar Rapat Harmonisasi Ranperbup Kuansing
08 Juni 2026
Salurkan Wakaf 38 Mushaf Al-Qur'an, KWQ Motivasi Santri Ponpes Al-Munawwarah
08 Juni 2026
Hadapi Dunia Kerja, Mahasiswa Harus Perkuat Kompetensi dan Sertifikasi
08 Juni 2026
Lantik 16 ASN Baru, Rudy Hendra Pakpahan: Jaga Integritas dan Manfaatkan Teknologi
08 Juni 2026
Ikuti Forum Policy Talks, Rudy Hendra Pakpahan: Penguatan Kapasitas Analis Kebijakan adalah Keharusan
08 Juni 2026
Hadirkan SheHacks, Indosat Dorong Perempuan Manfaatkan Teknologi dan AI
08 Juni 2026
Versi SINTA Kemdiktisaintek, Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau
08 Juni 2026
445 Jemaah Haji asal Dumai, Rohil, Meranti dan Kampar Tiba di Batam
08 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 2 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 3 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 4 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 5 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 6 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 7 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 8 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 9 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved