• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
Dibaca : 218 Kali
Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
Dibaca : 255 Kali
Bersama Rumah Sehat Segar Jakarta, IKWI Riau Gelar Baksos Layanan Terapi Akupunktur dan Fashdu
Dibaca : 245 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan dan Dampingi Pendaftaran Hak Cipta ke Pelaku Kreatif di Kampar
Dibaca : 308 Kali
ForKI Siap Berkiprah Lagi Kawal Transparansi Penyelenggaraan Pemerintahan di Riau
Dibaca : 357 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Bupati Rohil Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan SDN 001 dan SMPN 003 Sinaboi

Zulmiron
Selasa, 19 September 2023 13:04:04 WIB
Cetak
Bupati Rohil Afrizal Sintong melakukan peletakkan batu pertama pembangunan gedung belajar SDN 001 dan SMPN 003 di Kelurahan Sinaboi Kota Kecamatan Sinaboi, Senin (18/09/2023).

Rohil, Hariantimes.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong melakukan peletakkan batu pertama pembangunan gedung belajar SDN 001 dan SMPN 003 di Kelurahan Sinaboi Kota Kecamatan Sinaboi, Senin (18/09/2023).

Pembangunan tersebut untuk membangun tiga ruang kelas belajar, satu ruang guru dan satu kamar mandi merupakan sumbangan dari berbagai donatur dari warga Sinaboi yang sukses di perantauan.

Untuk membangun sekolah ini, para donatur telah mengumpulkan dana sebesar Rp1,4 miliar. Bangunan ini, merupakan bangunan yang kesekian kalinya dibantu para donatur untuk masyarakat Sinaboi. Hal itu tak terlepas adanya hubungan dan komunikasi yang baik antara Bupati Rohil Afrizal Sintong dengan para donatur.

Bupati Rohil dalam sambutannya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para donatur yang telah banyak memberikan bantuan pembangunan berupa jalan, jembatan dan gedung kepada masyarakat Rohil.

"Terkhusus untuk ibu Yeyen dan bapak Sukendi, kami ucapkan banyak terimakasih selaku donatur utama sekolah ini. Semoga diberikan rejeki yang berlimpah serta diberikan kesehatan," ungkap Bupati

Diungkapkan Bupati, masyarakat Rohil yang sukses di perantauan telah banyak membantu Pemkab Rohil dan masyarakat. Salah satunya dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan peresmian jembatan Sinaboi yang dibangun bulan Mei lalu.

Selain itu melalui Yayasan Tridharma Sinaboi saat ini juga melakukan pembangunan jalan di Sinaboi kota dengan panjang 350 meter dan lebar 4 meter serta melakukan pembangunan dermaga mini di Sinaboi.

"Meskipun mereka berdomisili di Jakarta, tapi mereka tidak lupa kampung halamannya. Tentunya kami Pemkab Rohil dan masyarakat sangat berterimakasih atas bantuan ini," ucapnya.

Disamping itu, Afrizal Sintong juga mengajak agar masyarakat sekitar turut membantu dan mengamankan agar pelaksanaan pembangunan sekolah saat ini dapat berjalan lancar sampai selesai dibangun.

Kepsek SMP N 003 Ruslan S.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong beserta Rombongan telah meluangkan waktunya di acara Peletakan batu pertama pembangunan SMPN 003 Kecamatan Sinaboi.

"Kami segenap majelis guru sangat mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong. Kami juga mengucapkan kan terima kasih kepada donatur dari Jakarta, Bapak Sukendi," kata Ruslan.

Donatur pembangunan sekolah SMPN 003 dan SDN 001 Sinaboi, Sukendy dalam sambutannya menyampaikan ucapakan terima kasih atas kehadiran Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dalam peletakan batu pertama pembangunan SMPN 003 Kecamatan Sinaboi.

"Saya berhasil meyakinkan salah satu donatur kita buk Yenyen yang juga berasal dari Sinaboi bahkan pernah jadi Guru di SMPN 003 ini. Kemudian saya juga menggandeng pak Martin dalam membuat market plant pembangunan sekolah," kata Sukendi.

Pada kesempatan itu, Sukendi juga membacakan pesan Yenyen salah satu donatur di Jakarta. Dalam pesannya, Yenyen mengatakan,  kegiatan ini sungguh merupakan kebahagian besa bagunyar dapat berpartisipasi dalam membangun  sekolah SMPN 3 Sinaboi.

" Hal ini sangat berkesan bagi saya karena saya dulunya  berasal dari sekolah ini. Semoga dengan dibangunnya Sekolah ini dapat memberikan dampak yang positif bagi dunia pendidikan di Kecamatan Sinaboi ini," harapnya

Pada kesempatan, bupati Rohil bersama Upika yang hadir memberikan bantuan sembako secara simbolis sebanyak 500 paket kepada masyarakat Sinaboi. Adapun paket sembako dari Basnas, berupa beras telur ayam dan minyak goreng.(Rilis Kominfotiks)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kemenkum Riau Dampingi Terasi Bagan Rohil Menuju Perlindungan Indikasi Geografis

Kemenkum Riau Dorong Pembentukan Kembali Sentra KI di Rohil

Karhutla Kembali Melanda Rohil, Manggala Agni Padamkan 2 Ha Lahan

Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Kemenkum Riau Dampingi Terasi Bagan Rohil Menuju Perlindungan Indikasi Geografis

Kemenkum Riau Dorong Pembentukan Kembali Sentra KI di Rohil

Karhutla Kembali Melanda Rohil, Manggala Agni Padamkan 2 Ha Lahan

Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
04 Oktober 2026
Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
04 Oktober 2026
Bersama Rumah Sehat Segar Jakarta, IKWI Riau Gelar Baksos Layanan Terapi Akupunktur dan Fashdu
03 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan dan Dampingi Pendaftaran Hak Cipta ke Pelaku Kreatif di Kampar
02 Oktober 2026
ForKI Siap Berkiprah Lagi Kawal Transparansi Penyelenggaraan Pemerintahan di Riau
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Penilaian IRH 2027
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik PASTI ADA SOLUSI Episode 19
02 Oktober 2026
PWI Luncurkan Website Terintegrasi, Cak Munir: Diharapkan Bergulir Konsisten
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI yang Lebih Inklusif dan Tepat Sasaran
01 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 26 Siswa MAN 1 Pekanbaru Lolos Semifinal Gen Halal Championship 2026
  • 2 Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB
  • 3 Lepas Kontingen PPSN VI 2026 Menuju Jatim, Syahruddin: Berkompetisi dengan Baik dan Jaga Kekompakkan
  • 4 Syahrul Aidi: Indonesia Tetap Konsisten Berdiri Bersama Rakyat Palestina
  • 5 Memelihara Alam Semesta, Menag Minta Para Imam Gunakan Pendekatan Keagamaan
  • 6 Buka IGIC 2026, Menag: Mari Kita Jadikan Masjid sebagai Meeting Point
  • 7 Optimalisasi Capaian Kinerja B09, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Rapat Anev Kinerja Kemenkum
  • 8 Anindya Bakrie: Modal, Teknologi dan Inovasi Harus Mengalir ke Daerah
  • 9 Abu Rokhmad Sebut Penghulu dan Penyuluh Dua Sayap Pesawat Bimas Islam
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved