• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
43 Personel Polres Siak Terima Penghargaan Atas Dedikasi dan Loyalitas dalam Menjalankan Tugas
Dibaca : 125 Kali
Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha
Dibaca : 143 Kali
Promosi Ujian Terbuka Disertasi, Catur Sugeng Susanto Raih Gelar Doktor dengan IPK 3,91
Dibaca : 158 Kali
SIEXPO 2025 di Riau akan Tampilkan 500 Teknologi Produk Industri Sawit
Dibaca : 227 Kali
Mendiktisaintek Kunker ke Unilak, Prof Junaidi: Sebagain Besar Mahasiswa Disabilitas Memilih Prodi Bisnis Digital
Dibaca : 205 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Sekdakab Rohil Lantik 17 Pejabat Administrtor dan Pengawas

Zulmiron
Jumat, 09 Juni 2023 18:10:00 WIB
Cetak
Bupati RohilnAfrizal Sintong SIP melalui Sekdakab Rohil H Fauzi Efrizal SSos MSi melantik dan mengambil sumpah 17 pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir di lantai III kantor BPSDM, Bagansiapiapi, Jumat (09/06/2023).

Rohil, Hariantimes.com - Bupati Rokan  Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP melalui Sekdakab Rohil H Fauzi Efrizal SSos MSi melantik dan mengambil sumpah 17 pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir di lantai III kantor BPSDM, Bagansiapiapi, Jumat (09/06/2023).

Adapun pejabat yang dilantik terdiri dari Pejabat Administrator (Eselon III),  serta Pejabat Pengawas (Eselon IV) dan Jabatan Fungsional Tertentu Pranata Komputer. 

Usai pelantikan tersebut, Sekdakab H Fauzi Efrizal mengingatkan pejabat yang baru dilantik, bahwa jabatan bukan abadi, tapi adalah bagi mereka yang berprestasi, untuk itu jadikanlah tugas ini sebagai wahana untuk lebih meningkatkan disiplin dan etos kerja dan pelaksanaan tugas yang telah dipercayakan.

"Saya ingin menyampaikan mutasi atau alih tugas jabatan ini janganlah selalu diartikan menjadi konotasi negatif yang akan menyebabkan kita terperangkap dalam sikap dan kurang terpuji. Namun jadikan lah alih tugas ini sebagai wahana untuk lebih meningkatkan disiplin dan etos kerja dalam pelaksanaan tugas yang telah dipercayakan kepada saudara," Kata Sekda.

Mencermati situasi saat ini, kata Sekda,  terjadi perubahan yang sangat besar dalam kehidupan demokrasi.  Masyarakat kini  lebih cerdas dan terbuka dalam menyampaikan aspirasi maupun kepentingan kepentingan mereka. 

" Untuk itu, perlu kesiapan dan respon yang arif dari kita semua selaku penyelenggara pemerintahan. Demikian halnya kepada pejabat yang dilantik untuk selalu memperhatikan perkembangan kondisi dan tuntutan sosial yang ada," Ucap Sekda. 

Karena masyarakat menuntut pelayanan yang lebih baik,  profesional efisien, efektif terbuka dan tepat waktu. Dan juga,  untuk selalu meningkatkan semangat kompentensi dan prestasi kerja atas dasar kemampuan yang dimiliki. 

" Selalu upayakan kinerja yang semakin baik dan selalu mengharapkan perubahan pelaksanaan tugas jabatan yang diserahkan paling tidak perubahan hasil kerja yang diperoleh dengan cara kerja yang lebih baik," Pintanya. 

Adapun Ke 17 pejabat yang dilantik dan di ambil sumpah oleh Sekda atas nama Bupati Rokan Hilir di antaranya adalah:

Pejabat Administrator 

1, Tito Satria ST jabatan baru  Inspektur Pembantu III Kantor Inspektorat Rokan Hilir.

2. Hasian Harahap SPd MPd Jabatan Sekretaris Dinas Pendidikan.
 
3, Erwan SE jabatan Baru kepala Bidang Perbendaharaan Badan Pengelolaan dan Aset Daerah.
 
4. Agus Rianto SKM, Jabatan baru Kepala Bidang Prasarana Dinas Perhubungan.

5. Raja Doni Indrawan SE Jabatan baru Kepala Bidang Persandian Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian.

6.  Mutia SH MSi Jabatan baru kepala bidang pengendalian penduduk penyuluhan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
 
7. Dona Fitria Sari Jabatan baru Kepala Bidang Pelatihan Kerja dan Produktifitas Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja.

8. Rahimun SH MSi jabatan baru Kepala Bidang Pengembangan Kompentensi Aparatur Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.
 
9. Nur Sukma Dewi SKM Jabatan baru Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian.

Sedangkan untuk Jabatan Pengawas diantaranya yakni: 

1. Amri, S.Pd Jabatan baru Sekretaris Kecamatan Pasir Limau Kapas.

2. Riadi Putra SIP Jabatan baru Lurah Bagan Punak Kecamatan Bangko.

3. Muhammad Ikbal ST MT Jabatan baru Kepala Sub Bagian Keuangan dan Perlengkapan Sekrtariat Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang.

4. Muhammad Hasbi SE Jabatan baru Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan.

5. Kartika Sari SKM Jabatan baru Sekretaris Kelurahan Bagan Punak Kecamatan Bangko.

6. Almahera SPd Jabatan baru Kepala Sub Pegawai Umum dan Kepegawaian Sekretariat Kecamatan Batu Hampar.
 
7. Dahlina Wati STR SKep Jabatan baru Kepala Seksi Pemerintahan dan Ketertiban Umum Kelurahan Bagan Batu Kota.
 
8. Maria Ulfa, SE Jabatan baru Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian Bidang Pendidikan Sekolah Menengah Pertama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. 

Jabatan Fungsional Tertentu

1.  Sandro Sandi Hidayatullah Riothallo Jabatan baru Fungsional Pranata Komputer Pelaksana pada Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah.(rilis)
 


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sambangi Dusun Ampaian Rotan, Bistamam Janji Bangun Jalan di APBD Rohil 2026

Jadi Ikon Kebanggan, Kebudayaan Bakar Tongkang akan Semakin Mendunia

Antisipasi Penyebaran PMK, Anggota Koramil 0321-05/RM Data Hewan Ternak di Bangko Sempurna

Pemkab Rohil Ajak Masyarakat Kritisi Kebijakan dengan Cara Konstruktif

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal, Sekdakab Rohil dan Kadiskominfotiks Rohil Kunjungi Bappenas dan Kementerian Investasi

Dorong Percepatan Pembangunan, Bupati Rohil Bistamam Temui Sejumlah Kementerian Terkait di Jakarta

Sambangi Dusun Ampaian Rotan, Bistamam Janji Bangun Jalan di APBD Rohil 2026

Jadi Ikon Kebanggan, Kebudayaan Bakar Tongkang akan Semakin Mendunia

Antisipasi Penyebaran PMK, Anggota Koramil 0321-05/RM Data Hewan Ternak di Bangko Sempurna

Pemkab Rohil Ajak Masyarakat Kritisi Kebijakan dengan Cara Konstruktif

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal, Sekdakab Rohil dan Kadiskominfotiks Rohil Kunjungi Bappenas dan Kementerian Investasi

Dorong Percepatan Pembangunan, Bupati Rohil Bistamam Temui Sejumlah Kementerian Terkait di Jakarta



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
43 Personel Polres Siak Terima Penghargaan Atas Dedikasi dan Loyalitas dalam Menjalankan Tugas
30 Juni 2025
Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha
30 Juni 2025
Promosi Ujian Terbuka Disertasi, Catur Sugeng Susanto Raih Gelar Doktor dengan IPK 3,91
30 Juni 2025
SIEXPO 2025 di Riau akan Tampilkan 500 Teknologi Produk Industri Sawit
30 Juni 2025
Mendiktisaintek Kunker ke Unilak, Prof Junaidi: Sebagain Besar Mahasiswa Disabilitas Memilih Prodi Bisnis Digital
29 Juni 2025
Gelar Pekan Penghijauan ke-34, Himaprodi Pendidikan Biologi FKIP Unri Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Sejangat
28 Juni 2025
Berhasil Berdayakan AI, Indosat Ooredoo Hutchison Raih HR Asia Awards ke-6 Kalinya
28 Juni 2025
Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah
27 Juni 2025
Ikrar Setia NKRI, Abdul Wahid: Ini Kerjasama Kita Semua Bersama-Sama Musnahkan Radikalisasi
27 Juni 2025
Kanwil Kemenkumham Riau Bertekad Jadi Bagian dari Transformasi Birokrasi
26 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
  • 2 Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
  • 3 Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
  • 4 1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
  • 5 Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke-241, Naik Bus Trans Metro Gratis Tiga Hari
  • 6 ITDP Gelar Lokakarya Elektrifikasi Transportasi Publik Skala Nasional di Pekanbaru
  • 7 Pekanbaru adalah Satu Diantara 11 Kota Prioritas yang Dibantu ITDP
  • 8 Kapolda Riau Komitmen Tindak Tegas Cukong Perambah Kawasan Hutan di TNTN
  • 9 Usai Teliti Kepastian Hukum Perjanjian BOT, Yusril Sabri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved