• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Terkait Dana PI 10 Persen, Bupati Siak Afni Desak Transparansi PHR
Dibaca : 133 Kali
Afni: Ada Pegawai di OPD Siak Tidak Masuk Kerja Lebih Setahun Tapi Masih Terima Gaji
Dibaca : 124 Kali
Kolaborasi dengan BPK Riau, Bupati Siak Optimis PT BSP Bangkit Kembali
Dibaca : 123 Kali
Empat Pelamar Calok Sekdakab Siak Ikuti Tes Seleksi Penulisan Makalah, Mahadar Dapat Skor Tertinggi
Dibaca : 120 Kali
24 ASN Pemko Pekanbaru Memasuki Purna Bakti, Agung Nugroho: Pensiun Bukan Berarti Berhenti Berkontribusi
Dibaca : 200 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Sekdakab Rohil Lantik 17 Pejabat Administrtor dan Pengawas

Zulmiron
Jumat, 09 Juni 2023 18:10:00 WIB
Cetak
Bupati RohilnAfrizal Sintong SIP melalui Sekdakab Rohil H Fauzi Efrizal SSos MSi melantik dan mengambil sumpah 17 pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir di lantai III kantor BPSDM, Bagansiapiapi, Jumat (09/06/2023).

Rohil, Hariantimes.com - Bupati Rokan  Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP melalui Sekdakab Rohil H Fauzi Efrizal SSos MSi melantik dan mengambil sumpah 17 pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir di lantai III kantor BPSDM, Bagansiapiapi, Jumat (09/06/2023).

Adapun pejabat yang dilantik terdiri dari Pejabat Administrator (Eselon III),  serta Pejabat Pengawas (Eselon IV) dan Jabatan Fungsional Tertentu Pranata Komputer. 

Usai pelantikan tersebut, Sekdakab H Fauzi Efrizal mengingatkan pejabat yang baru dilantik, bahwa jabatan bukan abadi, tapi adalah bagi mereka yang berprestasi, untuk itu jadikanlah tugas ini sebagai wahana untuk lebih meningkatkan disiplin dan etos kerja dan pelaksanaan tugas yang telah dipercayakan.

"Saya ingin menyampaikan mutasi atau alih tugas jabatan ini janganlah selalu diartikan menjadi konotasi negatif yang akan menyebabkan kita terperangkap dalam sikap dan kurang terpuji. Namun jadikan lah alih tugas ini sebagai wahana untuk lebih meningkatkan disiplin dan etos kerja dalam pelaksanaan tugas yang telah dipercayakan kepada saudara," Kata Sekda.

Mencermati situasi saat ini, kata Sekda,  terjadi perubahan yang sangat besar dalam kehidupan demokrasi.  Masyarakat kini  lebih cerdas dan terbuka dalam menyampaikan aspirasi maupun kepentingan kepentingan mereka. 

" Untuk itu, perlu kesiapan dan respon yang arif dari kita semua selaku penyelenggara pemerintahan. Demikian halnya kepada pejabat yang dilantik untuk selalu memperhatikan perkembangan kondisi dan tuntutan sosial yang ada," Ucap Sekda. 

Karena masyarakat menuntut pelayanan yang lebih baik,  profesional efisien, efektif terbuka dan tepat waktu. Dan juga,  untuk selalu meningkatkan semangat kompentensi dan prestasi kerja atas dasar kemampuan yang dimiliki. 

" Selalu upayakan kinerja yang semakin baik dan selalu mengharapkan perubahan pelaksanaan tugas jabatan yang diserahkan paling tidak perubahan hasil kerja yang diperoleh dengan cara kerja yang lebih baik," Pintanya. 

Adapun Ke 17 pejabat yang dilantik dan di ambil sumpah oleh Sekda atas nama Bupati Rokan Hilir di antaranya adalah:

Pejabat Administrator 

1, Tito Satria ST jabatan baru  Inspektur Pembantu III Kantor Inspektorat Rokan Hilir.

2. Hasian Harahap SPd MPd Jabatan Sekretaris Dinas Pendidikan.
 
3, Erwan SE jabatan Baru kepala Bidang Perbendaharaan Badan Pengelolaan dan Aset Daerah.
 
4. Agus Rianto SKM, Jabatan baru Kepala Bidang Prasarana Dinas Perhubungan.

5. Raja Doni Indrawan SE Jabatan baru Kepala Bidang Persandian Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian.

6.  Mutia SH MSi Jabatan baru kepala bidang pengendalian penduduk penyuluhan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
 
7. Dona Fitria Sari Jabatan baru Kepala Bidang Pelatihan Kerja dan Produktifitas Tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja.

8. Rahimun SH MSi jabatan baru Kepala Bidang Pengembangan Kompentensi Aparatur Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.
 
9. Nur Sukma Dewi SKM Jabatan baru Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian.

Sedangkan untuk Jabatan Pengawas diantaranya yakni: 

1. Amri, S.Pd Jabatan baru Sekretaris Kecamatan Pasir Limau Kapas.

2. Riadi Putra SIP Jabatan baru Lurah Bagan Punak Kecamatan Bangko.

3. Muhammad Ikbal ST MT Jabatan baru Kepala Sub Bagian Keuangan dan Perlengkapan Sekrtariat Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang.

4. Muhammad Hasbi SE Jabatan baru Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan.

5. Kartika Sari SKM Jabatan baru Sekretaris Kelurahan Bagan Punak Kecamatan Bangko.

6. Almahera SPd Jabatan baru Kepala Sub Pegawai Umum dan Kepegawaian Sekretariat Kecamatan Batu Hampar.
 
7. Dahlina Wati STR SKep Jabatan baru Kepala Seksi Pemerintahan dan Ketertiban Umum Kelurahan Bagan Batu Kota.
 
8. Maria Ulfa, SE Jabatan baru Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian Bidang Pendidikan Sekolah Menengah Pertama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. 

Jabatan Fungsional Tertentu

1.  Sandro Sandi Hidayatullah Riothallo Jabatan baru Fungsional Pranata Komputer Pelaksana pada Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah.(rilis)
 


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya

Antisipasi Karhutla Meluas, Bupati Rohil: Seluruh OPD Segera Bersinergi Menangani kebakaran Ini

Apresiasi Kapal Buatan Polbeng, Bupati Rohil: Ini Karya Anak-anak Lokal, Kualitasnya Bagus dan Spesifikasinya Jelas

Sambangi Dusun Ampaian Rotan, Bistamam Janji Bangun Jalan di APBD Rohil 2026

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya

Antisipasi Karhutla Meluas, Bupati Rohil: Seluruh OPD Segera Bersinergi Menangani kebakaran Ini

Apresiasi Kapal Buatan Polbeng, Bupati Rohil: Ini Karya Anak-anak Lokal, Kualitasnya Bagus dan Spesifikasinya Jelas

Sambangi Dusun Ampaian Rotan, Bistamam Janji Bangun Jalan di APBD Rohil 2026



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Terkait Dana PI 10 Persen, Bupati Siak Afni Desak Transparansi PHR
17 September 2025
Afni: Ada Pegawai di OPD Siak Tidak Masuk Kerja Lebih Setahun Tapi Masih Terima Gaji
17 September 2025
Kolaborasi dengan BPK Riau, Bupati Siak Optimis PT BSP Bangkit Kembali
17 September 2025
Empat Pelamar Calok Sekdakab Siak Ikuti Tes Seleksi Penulisan Makalah, Mahadar Dapat Skor Tertinggi
17 September 2025
24 ASN Pemko Pekanbaru Memasuki Purna Bakti, Agung Nugroho: Pensiun Bukan Berarti Berhenti Berkontribusi
17 September 2025
KI Riau Gelar Persidangan Ajudikasi Nonlitigasi Pertama di Kantor Baru
17 September 2025
Media Memiliki Peran Mewujudkan Pembangunan Daerah di Era Digital
16 September 2025
Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset
16 September 2025
Audiensi dengan PWI, Kapolda Herry Haryawan Ajak Wartawan Hijaukan Riau
16 September 2025
LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
15 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
  • 2 Akses AHU Sangat Cepat dan Mudah, PWI Resmi Kembali Terdaftar di Kemenkum
  • 3 Bangun Lingkungan yang Ramah, Muliardi: Kehadiran Bunda Inklusi Harus Jadi Energi Baru
  • 4 IKJHI Capai 88,46 Poin, Muliardi: Bukti Komitmen dan Sinergi Seluruh Pihak
  • 5 Hadir di Pekanbaru, Emado's Resto Sajikan Makanan Khas Timur Tengah
  • 6 Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan
  • 7 Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
  • 8 Wako Pekanbaru Tinjau Harga dan Stok Bahan Pangan di Pasar Palapa
  • 9 Tarik Daya Beli Masyarakat, Pemko Pekanbaru Bakal Bangun RTH di Pasar Palapa
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved