• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah
Dibaca : 134 Kali
HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag
Dibaca : 144 Kali
Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama
Dibaca : 148 Kali
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Yusril: Penegakan Hukum Memasuki Era Baru
Dibaca : 173 Kali
Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air
Dibaca : 176 Kali

  • Home
  • Sosialita

Resmikan Taman Pancing Raudhah Nurul Ibadah, Indra Pomi: Ini Bisa Jadi Model Bagi Paripurna Lain

Zulmiron
Senin, 14 Agustus 2023 22:30:00 WIB
Cetak
Sekda Pekanbaru Indra Pomi meninjau kebun sawit Masjid Nurul Ibadah.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution ST MSi meresmikan Taman Pancing Raudhah Nurul Ibadah di Jalan Madya Puri RW 16 Kelurahan Rejosari Pekanbaru, Minggu (13/08/2023).

Usai peresmian, Indra Pomi melantik Pengurus Indrapuri Fishing Community (INFINITY), menandatangani canvas, melepas ikan patin ke kolam, dan melihat beberapa unit usaha Masjid Paripurna Nurul Ibadah Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru.

Indra Pomi yang tiba di lokasi Taman Raudhah pukul 10.30 WIB disambut rebana cilik, Indra didampingi Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Ingot Ahmad Hutasuhut SH, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Hazli Fedriyanto dan Kepala Dinas Peternakan drh H Muhammad Firdaus.

Di Taman Pancing Raudhah, Indra Pomi dan rombongan disambut Pengurus Yayasan Nurul Ibadah Dr H Syafriadi SH MH, Ketua Umum Masjid Paripurna Nurul Ibadah dan Ketua Umum BSKM H Efendi SH, Ketua RW 17 Ir Edi Pramono, Ketua RW 15 Juliadi, sejumlah tokoh masyarakat seperti Ir Ery Sudhewo, Priza Sasri, Zufra Irwan dan ratusan pemancing yang mengikuti lomba memancing dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78.

Indra Pomi mengapresiasi keberadaan Taman Pancing Raudhah. Selain berfungsi sebagai sarana hiburan bagi warga, juga dapat menjadi unit usaha masjid yang pada akhirnya membantu operasional masjid.

Menurut Indra Pomi, unit-unit usaha Paripurna Nurul Ibadah dapat menjadi model bagi masjid-masjid paripurna lain agar badan pengelolanya dapat berkreasi dan berinovasi.

''Apa yang dilakukan Badan Pengelola Nurul Ibadah dapat di contoh oleh paripurna lain karena di Nurul Ibadah fasilitasnya cukup lengkap. Ada Taman Pemakaman, kebun sawit, ternak sapi, sekarang taman pancing, ditambah Panti Asuhan Puteri,'' kata Indra Pomi.

Mengutip Menteri Keuangan Sri Mulyani, Indra Pomi menegaskan pentingnya mengolah aset-aset yang tersedia agar bernilai ekonomis. Inilah yang membedakan dengan orang-orang di negara-negara maju seperti Amerika.

"Kata Ibu Menteri Sri Mulyani tak ada bedanya kita dengan orang-orang di Amerika. Yang membedakannya mereka mengolah asetnya sebagai investasi yang bernilai ekonomis, sementara kita masih banyak yang menelantarkan aset,'' ujar Indra Pomi.

Jadi, lanjut mantan Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru ini, sudah tepat program yang dilakukan Paripurna Nurul Ibadah. Salah satunya, memanfaatkan kolam di taman pemakaman ini sebagai salah satu sarana dalam berinvestasi.

''Mudah-mudahan bisa membantu operasional Masjid Nurul Ibadah,'' tugas Indra Pomi.

Usai meresmikan Taman Raudhah, Indra Pomi melantik Pengurus INFINITY masa bhakti 2023-2026.

Pengurus yang diketuai H Efendi SH itu memiliki program melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial, termasuk merutinkan lomba memancing di Taman Raudhah.

Sekda juga meresmikan pendirian INFINITY dengan menanda-tangani prasasti di sebuah canvas. Lalu, melakukan peninjauan ke makam BSKM, kebun sawit, ternak sapi dan ke Panti Asuhan Puteri Nurul Ibadah.

Di Panti Asuhan, Indra di samping melihat langsung fasilitas untuk anak-anak asuh juga menyempatkan diri berbincang-bincang dengan pengurus panti dan anak-anak asuh. ''Anak-anak, kalian harus menjadi orang sukses. Belajar dengan baik serta jaga ibadah,'' pesan Indra Pomi.

Kepada Pengurus Panti Asuhan Sekda Indra Pomi juga berpesan supaya anak-anak mengikuti shalat berjemaah di masjid dan mengajari mereka mengaji.

''Saya lihat data anak-anak mereka datang dari berbagai daerah. Termasuk dari Kampar Kiri Hulu. Ibu Pengurus Panti, saya titip anak-anak ini supaya mereka dididik ilmu-ilmu agama di masjid,'' ujar Indra kepada Syarifah, Ketua Pengurus Panti Asuhan Puteri.

Pengurus Yayasan Nurul Ibadah Dr H Syafriadi SH MH menyampaikan terima kasih kepada Sekda Indra Pomi. Dia menyatakan, kehadiran Sekda ke areal pemakaman Nurul Ibadah dapat menambah semangat dan memberi motivasi kepada Badan Pengelola Masjid Paripurna Nurul Ibadah untuk terus mengembangkan usaha-usaha masjid dalam rangka pemberdayaan jemaah apatah lagi Indra Pomi juga menjadi Ketua Umum Badan Pengelola Masjid Paripurna Kota Ar Rahman.

''Unit usaha Masjid Nurul Ibadah mulai dikembangkan sejak masjid ditetapkan menjadi masjid paripurna pada Juli 2014. Hingga sekarang sembilan tahun, kami terus berupaya menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan jemaah. Di samping berfungsi sebagai tempat Ibadah, masjid sekaligus difungsikan pusat pembinaan dan pemberdayaan ekonomi jemaah. Hasilnya walau belum maksimal, tapi secara bertahap unit usaha yang dibangun telah dapat berkontribusi membantu operasional,'' ungkap Syafriadi.*


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah

IZI Launching Kampung Ramadhan di Koto Kaciak, Maninjau

Lewat Pelatihan Laundry Sepatu, PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas

Di Tahun 2025, Imigrasi Pekanbaru Ukir Kinerja yang Komprehensif dan Membanggakan

Lantik 31 Kepala KUA se Riau, Muliardi: Ujung Tombak Layanan Masyarakat

Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah

Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah

IZI Launching Kampung Ramadhan di Koto Kaciak, Maninjau

Lewat Pelatihan Laundry Sepatu, PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas

Di Tahun 2025, Imigrasi Pekanbaru Ukir Kinerja yang Komprehensif dan Membanggakan

Lantik 31 Kepala KUA se Riau, Muliardi: Ujung Tombak Layanan Masyarakat

Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah
02 Januari 2026
HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag
02 Januari 2026
Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama
02 Januari 2026
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Yusril: Penegakan Hukum Memasuki Era Baru
02 Januari 2026
Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air
02 Januari 2026
Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih
01 Januari 2026
Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.
31 Desember 2025
Upaya Pengelolaan Stres Pasien, Dosen Unimus Launching Intervensi Video Self-Management Hipertensi Ber-HKI
02 Januari 2026
Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan
02 Januari 2026
IZI Launching Kampung Ramadhan di Koto Kaciak, Maninjau
02 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah
  • 2 Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
  • 3 Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
  • 4 Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
  • 5 Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
  • 6 Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
  • 7 Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
  • 8 Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
  • 9 Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved