• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
Dibaca : 102 Kali
Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
Dibaca : 98 Kali
Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
Dibaca : 268 Kali
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
Dibaca : 230 Kali
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
Dibaca : 273 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Safari Ramadhan Ajang Silaturrahmi, Suhardiman Serahkan Bantuan Dari Berbagai Sumber

Redaksi
Selasa, 11 April 2023 23:10:00 WIB
Cetak
Penyerahan Bantuan Dari Berbagai Sumber Pendanaan Kepada Para Jompo, Fakir Miskin serta Yatim Piatu di Masjid Al-Muhajirin Desa Petai Baru Kecamatan Singingi, Selasa (11/04/2023) Malam. (foto: ist).

SINGINGI | HarianTimes.com — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Drs H Suhardiman Amby Ak MM boyong hampir seluruh Pejabat Eselon dalam rangka Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuansing di Masjid Al-Muhajirin Desa Petai Baru Kecamatan Singingi, Selasa (11/04/2023) malam.

Datuk Panglimo Dalam Suhardiman Amby menjelaskan, bahwa safari ramadhan ini merupakan salah satu agenda Pemkab Kuansing di bulan suci ramadhan, dimana dengan bersafari ini bisa sekaligus bersilaturrahmi dengan masyarakat.

“Safari ramadhan ini merupakan salah satu wadah untuk bersilaturahmi antara sesama, apakah itu pejabat daerah dengan masyarakat, pejabat kecamatan dengan masyarakat, antar sesama masyarakat Singingi, dan termasuk para ulama dan tokoh tokoh lainnya,” ucap Suhardiman Amby.

Orang nomor satu di Kabupaten Kuansing itu, juga menyampaikan bahwa melalui kegiatan safari ramadhan kita bisa saling mengenal lebih dekat lagi, bisa saling berbagi dimana sesungguhnya masyarakat Kabupaten Kuansing adalah satu.

“Untuk itu marilah kita bangun kekompakan antara sesama dan saling menguatkan satu sama lainnya, satu komando dengan tujuan yang sama, yakni memajukan daerah melalui pembangunan yang merupakan sebagai faktor pendukung kemajuan suatu daerah. Mari kita samakan tujun kita dalam satu ikatan silaturrahim dengan sesama, jangan mudah menerima berita yang belum tentu asal usulnya, jika kita bersatu insya Allah Kabupaten Kuansing akan semakin maju,” tandasnya.

Sementara Plt Camat Singingi, Saparman ST ME dalam sambutannya, kembali menyampaikan harapan masyarakat dikecamatan yang kini tengah dipimpinnya tersebut.

Dimana kata Saparman, pada Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Singingi yang lalu, dirinya mewakili masyarakat telah menyampaikan beberapa usulan pembangunan skala prioritas, yakni berupa akses jalan pendukung denyut nadi masyarakat Kecamatan Singingi bagian atas, sedikitnya ada 5 hingga 6 desa yang dilalui jalan tersebut.

“Meski sudah diusulkan beberapa waktu lalu dalam Musrenbang Kecamatan Singingi, izinkan kami kembali mengingatkan usulan sebagai aspirasi masyarakat berupa pembangunan atau pengaspalan jalan untuk penunjang akses utama denyut nadi masyarakat kita yang berada di wilayah Kecamatan Singingi bagian atas ini pak Bupati, mudah mudahan usulan ini bisa cepat terlaksana hendaknya. Aamiin,” ucapnya.

Untuk melengkapi sambutannya itu, Saparman menyampaikan usulan yang telah diajukan sebagai usulan pembangunan berupa akses jalan yang bagus dan didambakan masyarakat selama ini.

“Akses jalan utama Simpang Sambung menuju Sungai Bawang sepanjang 8 KM, Air Mas menuju Sumber Datar sepanjang 2 KM, Sungai Sirih menuju Sungai Kuning sepanjang 2 KM, serta Pasir Mas menghubungkan Sungai Keranji sepanjang 4 KM. Kami yakin dan percaya, insya Allah usulan ini bisa segera terlaksana, demi mewujutkan Kabupaten Kuansing yang lebih maju kedepannya, terutama dalam bidang akses jalan,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Plt Bupati Kuansing, H Suhardiman Amby tampak memperkenalkan satu persatu rombongan yang terdiri dari Sekda H Dedy Sambudi, para Asisten, Kabag, Kepala OPD, serta Eselon III dilingkungan Pemkab Kuansing. Selain itu, juga tampak Waka II DPRD Kuansing, Juprizal dan sejumlah Anggota DPRD Kuansing, mulai dari Fedrios Gusni, Solehudin hingga Hisron.

Dari pantauan HarianTimes.com, beliau juga tampak mengabsensi satu persatu para tokoh yang turut hadir, mulai dari Komperensi, Sitas Riyanto, Desi Guswita, Syamsuarman, Aherson, Rido Rikardo, hingga Pangestuti.

Hadir pula para Forkopimcam, diantaranya Kapolsek Singingi Iptu Riduan Butar-Butar, Danramil 09/ Singingi, Kepala Puskesmas Sungai Sirih, para Kepala Desa (Kades), BPD serta para tokoh se-Kecamatan Singingi.

Selain itu Suhardiman Amby juga tampak memimpin penyerahan bantuan dari berbagai sumber pendanaan untuk Pembangunan Masjid, para Jompo, Fakir Miskin serta Yatim Piatu.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
05 Mei 2026
Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
05 Mei 2026
Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
05 Mei 2026
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
05 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
05 Mei 2026
Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
03 Mei 2026
Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
03 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 10 Diberangkatkan, Defizon: 3.537 jemaah Sudah di Terbangkan ke Madinah
03 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
  • 2 Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
  • 3 Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • 4 Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
  • 5 445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
  • 6 Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba
  • 7 Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau
  • 8 Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian
  • 9 Dawanus Mahmud Muhammad, Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved