• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi
Dibaca : 172 Kali
Operasi Gabungan Kendalikan Tiga Titik Api di Pulau Rupat dan Rohil
Dibaca : 165 Kali
Mahasiswa Pendidikan Biologi Unri Rehabilitasi Kawasan Tebing Hulu Sungai Kampar
Dibaca : 159 Kali
Menaker Tegaskan Pentingnya Pelindungan Jaminan Sosial bagi Pekerja Penerima Upah
Dibaca : 155 Kali
PHR Jaga Ketahanan Energi Selaras dengan Perlindungan Alam Berkelanjutan
Dibaca : 253 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Suhardiman Amby Minta Kades Kompak dan Satu Komando Untuk Pembangunan Lebih Maju

Redaksi
Rabu, 22 Februari 2023 22:19:03 WIB
Cetak
Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Ketika Bersilaturahmi Dengan Kepala Desa Se-Kuansing di Kota Bandung, Rabu (15/02/2023) malam pekan yang lalu. (foto: Ist).

BANDUNG, HarianTimes.com — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Drs H Suhardiman Amby Ak MM minta agar seluruh Kepala Desa (Kades) se-Kabupaten Kuansing tetap selalu kompak dalam semua hal dan bidang.

Datuk Panglimo Dalam mengutarakan hal itu dalam silaturahmi bersaka para Kades se-Kuansing yang tengah mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kades se-Kabupaten Kuansing, Rabu (15/02/2023) malam pekan yang lalu di Cihapit Kecamatan Bandung Wetan Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar).

Orang nomor satu di Kabupaten Kuansing itu mengatakan, bahwa kekompakkan adalah salah satu kunci sukses dalam pembangunan suatu daerah, yang dimulai dari tingkat paling bawah, yakni desa.

“Saya berharap, kedepannya semua Kepala Desa agar bisa tetap menjaga kekompakkan, satu komando sehingga mampu mewujudkan pembangunan yang berkemajuan dan terarah tentunya,” ujar Suhardiman Amby.

Suhardiman Amby yang kala itu juga tampak didampingi oleh beberapa Kepala OPD, diantaranya Kadis Kopdagrin Kuansing Mardansyah SSos MM, Plt Kadis Bunnak Kuansing Andri Yama Putra SHut MSi, Kepala Bapenda Kuansing Jafrinaldi AP MIP, Sekretaris Dinas Sosial PMD Kuansing Drs Napisman, serta Plt Camat Singingi Saparman ST ME.

Selain itu, Suhardiman Amby juga tampak didampingi Anggota DPRD Provinsi Riau H Marwan Yohanis SSos MIKom, Wakil Ketua (Waka) I dan II DPRD Kuansing Zulhendri SPWK dan Juprizal SE MSi, serta Anggota DPRD Kuansing Solehudin SSos. Dalam kesempatan itu, ia juga menampung aspirasi yang disampaikan para Kades se-Kuansing.

Salah satu usulan yang disampaikan tersebut, yakni diutarakan Kades Sungai Buluh Imam Suroyo, terkait perbaikan jalan yang akan dilakukan melalui dana CSR perusahaan diwilayahnya.

“Kami sangat berharap, agar adanya komitmen dari Pemda Kuansing dalam mengupayakan bantuan yang bersumber dari CSR untuk perbaikan jalan yang melintasi sejumlah desa di wilayah eks trans, yang menghubungkan Kecamatan Singingi dan Singingi Hilir atas, kami mohon pak Bupati Suhardiman Amby agar memberikan perhatian khusus terhadap jalan kami ini,” tuturnya.

Pria yang akrab disapa Mbah Imam itu, juga menegaskan bahwa dirinya bersama seluruh Kades, khususnya Kades yang ada di wilayah Kecamatan Singingi dan Singingi Hilir wilayah atas (eks trans) berkomitmen satu komando, satu tujuan untuk memajukan daerah bersama Pemda Kuansing.

“Kami selaku Kepala Desa sangat komit dalam mendukung pembangunan daerah, menuju masa depan yang lebih baik lagi, untuk itu kami sangat berharap kepada pak Bupati Suhardiman Amby agar memberikan perhatian khusus terhadap kami yang selama ini masih jauh kami rasakan,” tegasnya.

Menanggapi hal itu, Suhardiman Amby yang merupakan Mantan Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Riau menyampaikan, bahwa dirinya selaku kepala daerah tidak pernah membedakan, karena semua wilayah dinilainya sama, sama-sama membutuhkan pembangunan, untuk itu ia berjanji akan terus memberikan perhatian yang sama untuk semua wilayah sesuai kebutuhan.

“Jika kita kompak, dan berkomitmen semua pembangunan akan mampu kita laksanakan dengan baik, demi kemajuan daerah kita tentunya. Untuk itu, salah satu solusi yang kita lakukan adalah menjemput bola melalui dana provinsi maupun dana pusat, dikarenakan sedikitnya dana APBD Kuansing yang kita miliki, untuk itu mari kompak dan satu komando, sehingga pembangunan yang kita inginkan bisa kita wujudkan tentunya,” tandas Suhardiman Amby.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi
06 Juni 2026
Operasi Gabungan Kendalikan Tiga Titik Api di Pulau Rupat dan Rohil
06 Juni 2026
Mahasiswa Pendidikan Biologi Unri Rehabilitasi Kawasan Tebing Hulu Sungai Kampar
06 Juni 2026
Menaker Tegaskan Pentingnya Pelindungan Jaminan Sosial bagi Pekerja Penerima Upah
06 Juni 2026
PHR Jaga Ketahanan Energi Selaras dengan Perlindungan Alam Berkelanjutan
06 Juni 2026
Malam ini, 444 Jemaah Kloter BTH-04 Asal Pekanbaru dan Siak Tiba di Tanah Air
05 Juni 2026
Ferdian: Sinergi Seluruh Unsur di Lapangan Terus Kami Perkuat
05 Juni 2026
Melalui Bimtek Pendalaman Hak Cipta Bersama DJKI, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas SDM
05 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perluas Diseminasi Layanan Apostille
05 Juni 2026
310 Pasien Jalani Operasi Katarak Gratis Polda Riau
05 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 2 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 3 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 4 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 5 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 6 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 7 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 8 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 9 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved