• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Belasan Warga Tembilahan Luka-Luka Diserang Monyet Ekor Panjang
Dibaca : 116 Kali
Allinone Cote Kenalkan Pupuk Pintar 360 Hari
Dibaca : 152 Kali
Kemenkum Riau Fasilitasi Penyempurnaan Ranperda Inisiatif DPRD Inhil
Dibaca : 143 Kali
Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II
Dibaca : 151 Kali
Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus
Dibaca : 165 Kali

  • Home
  • Meranti

Safrizal Ketua PWI Kepulauan Meranti Periode 2023-2026, Zulmansyah: PWI Harus Jadi Wadah Berhimpun

Zulmiron
Senin, 20 Februari 2023 19:50:19 WIB
Cetak
Safrizal secara aklamasi terpilih menjadi Ketua PWI Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2023-2026 pada Konferkab V di Hotel Grand Meranti, Senin (20/02/2023).

Meranti, Hariantimes.com - Safrizal secara aklamasi terpilih menjadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2023-2026 pada Konferensi Kabupaten (Konferkab) V di Hotel Grand Meranti, Senin (20/02/2023).

Konferkab V PWI Kabupaten Kepulauan Meranti diikuti 25 orang, masing masing 9 peserta dan 16 peninjau. 

Sidang konferensi sendiri dipimpin Seksi Bidang Organisasi PWI Provinsi Riau Usman Malik didampingi Seksi Kompetensi dan Sertifikasi Wartawan PWI Riau Bambang Irawan Syahputra dan Anggota PWI Kepulauan Meranti Tedy Tarigan.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Ketua PWI Riau Zalmansyah Sekedang, Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau Raja Isyam Azwar dan Wakil Sekretaris PWI Riau Jinto Lumban Gaol.

Saat penjaringan calon ketua, dua orang peserta yakni Wira Saputra dan Ahmad Yuliar mengusulkan kepada forum agar Sekretaris PWI Kepulauan Meranti, Safrizal sebagai calon ketua. Usulan ini disambut baik dan disetujui seluruh peserta.

Setelah meminta kesediaan yang bersangkutan, pimpinan sidang mengetokkan palu menetapkan Safrizal sebagai Ketua PWI Kepulauan Meranti 2023-2026.

Safrizal merupakan wartawan Cakaplah.com dalam sambutannya mengatakan akan menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya sesuai PD/PRT PWI. Namun juga meminta dukungan senior dan seluruh anggota PWI Kepulauan Meranti.

Sementara Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang mengucapkan selamat kepada Safrizal atas terpilih untuk memimpin PWI Kepulauan Meranti tiga tahun kedepan.

Zulmansyah berharap, ketua terpilih agar membawa organisasi PWI di Kepulauan Meranti lebih baik dari sekarang ini.

"Kepada seluruh anggota mari dukung semua program ketua yang baru nantinya. Tetap jaga kebersamaan serta kekompakan dalam menjalankan dan menegakkan organisasi," ujarnya.

Zulmansyah juga menyampaikan hendaknya membawa visi menjadikan PWI HEBAT. HEBAT bukan sekedar bermakna menjadi lebih baik, tetapi juga merupakan akronim. H adalah Harmonis.

''PWI harus menjadi wadah berhimpun dan mempersatukan wartawan secara erat dan harmonis,'' ujarnya.

Sedangkan E adalah Ekonomi keluarga wartawan dibantu. ''Kita sadar dan tahu tidak semua keluarga wartawan beruntung. Karena itu sebagian wartawan yang kurang beruntung secara ekonomi kita bantu, makanya dia tahun lalu kita menggulirkan dana ketahanan pangan sebanyak Rp100 juta untuk teman-teman yang perlu dibantu PWI,'' katanya.

Sementara B adalah bargaining power. PWI harus mempunyai daya tawar terhadap stake holder dan mitra. "Saya yakin kalau kita semua harmonis, pasti PWI punya kekuatan untuk bermitra dengan siapapun," ujarnya.

Sedangkan A adalah Amanah. Terakhir, T adalah Tempat happy-happy, tempat bergembira, tempat silaturahmi, tempat edukasi, tempat wartawan berkreasi dan berinovasi.

''Semua pengurus PWI harus amanah, terutama dalam menjalankan PD/PRT, menegakkan kode etik. Tentu saja kita berharap semuanya nanti mengurus, terutama ketua yang sudah diamanahkan untuk bisa menjalankan organisasi sesuai dengan aturan main," ujarnya lagi.

Terakhir, T adalah Tempat happy-happy, tempat bergembira, tempat silaturahmi, tempat edukasi, tempat wartawan berkreasi dan berinovasi. ''Mari kita jadikan PWI sebagai organisasi tempat kita bersilaturrahmi dan bergembira-ria,'' katanya.

Selanjutnya kata Zulmansyah, setiap peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dirinya selalu mengagendakan dan menggelar kegiatan Safari Jurnalistik. 

"Setiap kegiatan HPN, kita selalu menggelar kegiatan yang namanya jelajah, kita susah menjelajahi Pulau Sulawesi dilanjutkan Pulau Jawa, tahun ini ke titik 0 Indonesia, dan InsyaAllah tahun depan jika HPN nya jadi di Bangka Belitung, kita akan jelajahi kesana, dan tentunya kita sering melibatkan teman-teman PWI di daerah juga," tuturnya.

Ketua PWI Riau itu menambahkan jika PWI sering menggelar kegiatan yang bersifat edukatif.

"Dan yang paling penting adalah, hendaknya menggelar kegiatan yang bersifat edukasi. Tahun ini PWI Riau menggelar 3 kegiatan Bimtek, kalau bisa salah satunya kita gelar di Kabupaten Kepulauan Meranti agar semua kawan-kawan daerah dari tempat lain bisa berkunjung kemari, agar mereka juga tahu Meranti itu seperti apa dalam menjaga kekompakan dan harmonis," ucapnya.

"Hendaknya dalam berorganisasi itu, jika salah satu sakit, hendaknya semuanya juga merasakan sakit, saya salut dengan kepengurusan disini, tidak ada ribut-ribut dan banting kursi, ini jadi contoh buat PWI kabupaten dan lota lain, kita memimpikan PWI dengan riang gembira tanpa ada intimidasi," pungkasnya.

Sebelumnya, Senin (20/2/2023) pagi rangkaian Konferkab ke-V PWI Kepulauan Meranti diisi dengan diskusi. Kegiatan tersebut mengusung tema "Peran Pers Menuju Meranti Cerdas" dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H Asmar.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Belasan Warga Tembilahan Luka-Luka Diserang Monyet Ekor Panjang
06 Agustus 2026
Allinone Cote Kenalkan Pupuk Pintar 360 Hari
06 Agustus 2026
Kemenkum Riau Fasilitasi Penyempurnaan Ranperda Inisiatif DPRD Inhil
06 Agustus 2026
Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II
06 Agustus 2026
Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus
06 Agustus 2026
PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
06 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Entry Meeting Pelaksanaan Audit Pengelolaan Keuangan TA 2025
06 Agustus 2026
Melalui Hak Cipta, Kemenkum Riau Dampingi Rumah Batik Seroja Kreatif Lindungi Karya Motif Batik
06 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pemberi Bantuan Hukum
06 Agustus 2026
Buka SIEXPO 2026, Plt Gubri: Kita Bersyukur Harga Sawit Sudah Kembali Sekitar Rp3.500/Kg
06 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 2 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 3 Evaluasi Kinerja Semester I 2026, Kanim Pekanbaru Raih Penghargaan Humas Most Popular
  • 4 Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau
  • 5 Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP
  • 6 1 Agustus, Menag Ajak Masyarakat Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
  • 7 PWI Fest 2026 Siap Digelar, Akhmad Munir: Pers Indonesia Bersiap Hadapi Era AI
  • 8 First Half Media Update 2026, Vikram: NeoCloud Jadi Mesin Pertumbuhan Indosat
  • 9 Perambah Mangrove Ditangkap, Bupati Rohil: Harus Jadi Efek Jera
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved