• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perkuat Akuntabilitas Organisasi, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis dan Evaluasi Peningkatan Kinerja
Dibaca : 137 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dampingi Penyusunan Ranperda Tunjangan DPRD Siak
Dibaca : 149 Kali
Tekan Penumpukan Perkara, SMSI Dukung Program Mediasi MA
Dibaca : 139 Kali
FGD dan Workshop SMSI Riau, AI Bukan Menggantikan Pekerjaan Media
Dibaca : 154 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan Kepatuhan Hak Cipta Musik dan Lagu
Dibaca : 173 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Dihadiri Ratusan Wartawan, Bupati Rohil Buka Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Simatrik

Zulmiron
Senin, 06 Februari 2023 13:27:44 WIB
Cetak
Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP membuka sosialisasi penggunaan aplikasi berbasis Web Sistem Informasi Kerjasama Media Secara Elektronik (Simatrik), Senin (06/02/2023).

Rohil, Hariantimes com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP membuka sosialisasi penggunaan aplikasi berbasis Web Sistem Informasi Kerjasama Media Secara Elektronik (Simatrik), Senin (06/02/2023).

Kegiatan ini diikuti ratusan wartawan baik media cetak, elektronik maupun online,

Sosialisasi yang dilaksanakan di salah satu hotel di Bagansiapiapi tersebut dihadiri Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Kadiskominfotik Rohil Indra Gunawan SE MH, para ketua organisasi pers dan berbagai unsur lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua pelaksana sosialisasi yang juga Kadiskominfotik Rohil Indra Gunawan SE MH menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rohil yang secara langsung membuka sosialisasi penggunaan aplikasi Simatrik dan juga ucapan terimakasih kepada seluruh insan pers yang telah hadir.

Indra Gunawan menyebutkan, media massa memiliki peran secara dinamis dalam proses demokrasi, terutama menjembatani pendapat publik melalui jejaring sosial yang tersebar secara masif dan sebagai menyambung antara Pemerintah dan masyarakat sehingga kerjasama antara media massa dengan Pemerintah merupakan hal yang sangat perlu dilakukan.

"Dari segi perkembangannya, media massa saat ini sangatlah besar dan sangat pesat. Sehingga tidak dapat di pungkiri bahwa semakin banyaknya media- media yang bermunculan maka daya saing juga semakin meningkat. Sehingga, berdampak pada ketatnya penyaringan terhadap media yang akan bekerjasama," katanya.

Oleh karena itu sebut Indra, Pemda Rohil melalui Diskominfotiks mencoba untuk menjawab persoalan tensebut
tengan menyediakan Apllkasi Barbais Web Sistem Informasi Keriasama Media Secara Elektronik (Simatrik) versi 2.0 yang merupakan perkembargan dari versi sebelumnya.

Dengan memanfaatkan perkembargan teknologi informasi terkini, saat ini dapat tempermudan perusaharan pers untuk mendaftarkan medianya yang akan
Kerjasama dengan Pemda Rahil dan sebaliknya Pemda Rohil juga akan labin mudan dalam menyeleksi media yang akan kerja sama.

"Dengan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan edukasi kepada para rekan-rekan media dalam penggunaan aplikasi Simatrik dan mempermudah perusahaan pers untuk melakukan pendaftaran kerjasama," paparnya.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan menyambut baik kegiatan sosialisasi Aplikasi Simatrik tersebut. Sebab kata Bupati, aplikasi ini merupakan inovasi dalam pelayanan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dan para media massa serta wujud nyata reformasi birokrasi berbasis teknologi informasi.

"Saya berharap kehadiran Aplikasi Simatrik ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua pihak baik bagi perusahaan pers dan tentunya bagi Dinas Kominfotiks selaku perpanjangan Pemerintah daerah dalam menjalin kerjasama dengan para media," harap Bupati.

Dengan adanya aplikasi Simatrik ini lanjutnya, dapat lebih selektif dalam memilih media yang berkompeten untuk menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Rohil. Karena sama-sama kita maklumi perkembangan media saat ini sangatlah pesat sehingga banyak media-media yang bermunculan maka selektifitas dalam memilih media yang akan bekerjasama itu adalah hal yang sangat penting dilakukan.

Pemerintah Kabupaten Rohil jelas Bupati, tidak akan pernah lepas dari peran media massa karena media massa salah satu pilar dalam demokrasi. Dari medialah kita bisa
menyalurkan segala informasi terkait kegiatan pemda kepada masyarakat. Sehingga, masyarakat mengetahui dan mendapatkan mengenai kegiatan-kegiatan yang telah di lakukan pemerintah daerah.

"Selain itu, media juga mempunyai tanggung jawab untuk mencerdaskan masyarakat melalui informasi-informasi yang akurat, bermutu dan mendidik sehingga masyarakat dapat terhindar dari informasi yang tidak benar atau hoax," paparnya.

Oleh karenanya berharap pemerintah Kabupaten Rohil dan Insan Pers saling bekerjasama dan bersinergi untuk bersama-sama berjuang membangun dan memajukan Kabupaten Rohil serta bersama-sama berperan aktif dalam mencerdaskan masyarakat Rohil.

Pada kesempatan itu, Bupati juga berpesan kepada wartawan dari berbagai media massa sebagai peserta untuk dapat mengikuti sosialisasi dengan serius dan seksama agar dapat di pahami karena ini sangat penting sehingga nantinya tidak kebingungan lagi bagaimana cara mendaftar perusahaan media nya dan berhati-hati dalam mengisi segala data yang diminta pihak Diskominfotiks.

"Karena data yang diisi akan berpengaruh terhadap lolos atau tidak nya verifikasi media saudara sebagai media yang bekerjasama dengan Pemda Rohil," katanya.

Selain itu, Bupati juga meminta kepada seluruh insan pers yang ada di Kabupaten Rohil agar bersatu dan bersama-sama membangun Kabupaten Rohil serta memberikan edukasi kepada masyarakat dan menangkal berita-berita hoax yang dapat merusak dan merugikan masyarakat.

"Saya harap rekan-rekan media yang bekerjasama nantinya dapat membantu pemerintah daerah dalam menyebarkan informasi kegiatan dan pembangunan yang dilakukan Pemda Rohil serta dapat mengcounter berita-beeita hoax yang menyerang Pemda Rohil apalagi memasuki tahun politik ini," pungkasnya.(rls/jon)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perkuat Akuntabilitas Organisasi, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis dan Evaluasi Peningkatan Kinerja
18 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dampingi Penyusunan Ranperda Tunjangan DPRD Siak
18 Juni 2026
Tekan Penumpukan Perkara, SMSI Dukung Program Mediasi MA
18 Juni 2026
FGD dan Workshop SMSI Riau, AI Bukan Menggantikan Pekerjaan Media
18 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan Kepatuhan Hak Cipta Musik dan Lagu
18 Juni 2026
AI Ubah Wajah Industri Media, Ilona: Era ‘Homeless Media’ Mulai Mendominasi
17 Juni 2026
FGD SMSI Riau, Zabur: Media Siber Harus Ubah Strategi Bisnis dan Perkuat Konten Lokal
17 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Lantik Lima Analis Kekayaan Intelektual secara Hybrid
17 Juni 2026
Kick Off Forum Komunikasi Kebijakan 2026, Kemenkum Riau Dorong Sinergi Analisis Kebijakan Publik
17 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Laksanakan Harmonisasi Enam Ranperbup Kabupaten Kuansing
17 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur
  • 2 Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II
  • 3 Terkait Lanskap Media Massa, Ketum SMSI Firdaus Petakan Pengaruh Politik global dan Masa Depan Pers Nasional
  • 4 Pimpin Apel Jumat Pagi, Rudy Hendra Pakpahan: Saya Minta Seluruh Jajaran Terus Memacu Performa Kerja dan Jaga Akuntabilitas
  • 5 Pelayanan Informasi Publik Kemenag, Ismail Cawidu: Prinsip MALE Jadi Landasan Penting
  • 6 Dukung Pembangunan Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Policy Talks Kebijakan Berbasis Bukti
  • 7 Nurhasanah: Jangan Mudah Terpengaruh oleh Pesan yang Belum Jelas Sumber dan Kebenarannya
  • 8 KI Riau Ingatkan Pentingnya Optimalisasi PPID di Lingkungan Pemko Pekanbaru
  • 9 Tingkatkan Kepatuhan dan Kualitas Layanan, Kemenkum Riau Lakukan Pengawasan Kantor Notaris Baru Secara Daring
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved