• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dorong UMKM Lebih Berkembang, Rudy Hendra Pakpahan: Pendaftaran KI Beri Kepastian Hukum bagi Pelaku Usaha
Dibaca : 125 Kali
Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali
Dibaca : 207 Kali
Istri Wapres Selvi Gibran Rakabuming Apresiasi UMKM Lokal dan Layanan Hukum di Balai Serindit
Dibaca : 214 Kali
Kemenkum Riau Sosialisasi Edukatif Hukum di Kunker Seruni Bidang I Kabinet Merah Putih
Dibaca : 183 Kali
Kemenkum Riau Bersinergi Perkuat Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak
Dibaca : 190 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Bupati Suhardiman Amby Kembali Lantik Empat Pejabat Administrator dan Satu Pj Kades

Redaksi
Kamis, 02 Februari 2023 21:55:00 WIB
Cetak
(foto: Defri Ramadani / Hendra Datuk).

BASERAH, HarianTimes.com — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM melanti sebanyak empat Pejabat Administrator dan satu Penjabata (Pj) Kepala Desa (Kades) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuantan Singingi (Kuansing) di Gedung Serbaguna Baserah Kecamatan Kuantan Hilir, Kamis (02/02/2023) sore.

Dimana empat Pejabat Administrator yang dilantik Plt Bupati Kuansing tersebut, merupakan promosi jabatan Eselon 3 dan satu orang Pj Kades merupakan pelantikan ulang sesuai aturan dan regulasi yang berlaku.

Adapun keempat Pejabat Administrator yang dilantik tersebut, yakni Hendra Roza SSi yang semula menjabat sebagai Kepala Bidang (Kabid) Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Badan Perencanaan, Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) diamanahkan dalam jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian (Diskominfoss) Kuansing.

Kemudian, Sujarwadi SE yang semula merupakan jabatan fungsional Perencana Ahli Muda pada Bappedalitbang menerima promosi dalam jabatan baru sebagai Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bappedalitbang Kuansing.

Selanjutnya, Yasrizon SSos yang sebelumnya merupakan Administrator Database Ahli Muda pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabid Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan pada Disdukcapil Kuansing.

Terakhir, Ahmad Yunus SP yang sebelumnya juga merupakan Administrator Database Ahli Muda pada Disdukcapil ditempatkan pada jabatan baru sebagai Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk pada Disdukcapil Kuansing.

Sementara itu, Dwiyono Satriyanto kembali ikut dilantik sebagai Pj Kades Muara Langsat Kecamatan Sentajo Raya Kabupaten Kuansing. Dikarenakan masa jabatan sebelumnya sudah berakhir.

Dalam arahannya, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby berpesan kepada para pejabat yang baru saja dilantik, agar senantiasa untuk bisa menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik, baik itu dengan OPD lainnya, maupun dengan pimpinan.

“Bekerjalah dengan sebaik baiknya, berikan prestasi terbaiknya, terus semangat dalam bekerja, totalitas serta loyal terhadap pimpinan,” pesan Suhardiman Amby.

“Jika prestasinya baik, tentu akan ada hasil yang memuaskan. Sering seringlah berkomunikasi dan koordinasi dengan pimpinan, sehingga apa yang menjadi target sesuai visi dan misi akan tercapai nantinya,” ucap orang nomor satu di Kabupaten Kuansing itu.

Sementara itu untuk Pj Kades Muara Langsat, Dwiyono Satriyanto yang kembali dilantik dalam jabatan yang sama, Datuk Panglimo Dalam Suhardiman Amby juga berpesan, dimana ia berharap agar Pj Kades yang dilantik dan diberikan amanah agar bisa merangkul semua unsur dan lapisan masyarakat, sehingga terwujud kemasyarakatan yang kompak tentunya.

“Selalulah merespons dengan tanggap, apa yang menjadi permasalahan ditengah masyarakat, karena Pj Kades adalah tangan kanan pimpinan dilapisan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” ucap Suhardiman.

“Bulatkan tekad, dalam satu komando dan berkomitmen dalam menjalankan tugas tugas yang diberikan sebagai amanah dari pimpinan, berkomitmen dalam menjalankan amanah serta bekerja dengan ikhlas, bersungguh sungguh, total dan loyal terhadap pimpinan,” tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kabid Pemerintahan Desa (Pemdes) Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dissos PMD), Arta Melia SSTP MSi menyebutkan bahwa pelantikan ulang yang dilakukan terhadap Pj Kades Muara Langsat Kecamatan Sentajo Raya dikarenakan masa jabatan yang lama sudah berakhir.

“Iya, jabatan yang lama kan posisinya menggantikan Pj Kades yang sebelumnya mengundurkan diri, lalu dilanjutkan dengan yang sekarang dalam masa jabatan yang lama. Nah, yang pelantikan sekarang adalah masa jabatannya yang baru, karena sesuai aturan dan regulasi yang berlaku harus dilantik kembali, maka itu dilakukan pelantikannya kembali,” jelas Arta.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dorong UMKM Lebih Berkembang, Rudy Hendra Pakpahan: Pendaftaran KI Beri Kepastian Hukum bagi Pelaku Usaha
10 Juni 2026
Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali
10 Juni 2026
Istri Wapres Selvi Gibran Rakabuming Apresiasi UMKM Lokal dan Layanan Hukum di Balai Serindit
10 Juni 2026
Kemenkum Riau Sosialisasi Edukatif Hukum di Kunker Seruni Bidang I Kabinet Merah Putih
10 Juni 2026
Kemenkum Riau Bersinergi Perkuat Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak
10 Juni 2026
Wamenaker: Bangunlah Organisasi yang Solid, Profesional dan Adaptif
10 Juni 2026
Jaring Aspirasi Masyarakat, TVRI Riau Adakan Forum Konsultasi Publik
10 Juni 2026
Indosat dan Nokia Berkolaborasi Tingkatkan Jaringan 5G dan Hadirkan Layanan Berbasis AI
10 Juni 2026
Bangun Keluarga yang Kuat dan Harmonis, Hj Helmi Ajak Seluruh Anggota DWP Jadi Agen Perubahan
10 Juni 2026
Mediasi Sengketa Informasi Disdik Riau dan Zonny Hundri Capai Kesepakatan
09 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Serahkan Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Rengat
  • 2 Jemaah Haji Kampar, Muhammad Amin Kiran Wafat di Pemondokan
  • 3 Perkuat Kualitas Regulasi, Kemenkum Riau Gelar Policy Talks 2026 dan Bersinergi dengan Unri
  • 4 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 5 Berpacu dengan Angin dan Asap, Tim Manggala Agni Kepung Tiga Titik Karhutla di Riau
  • 6 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 7 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 8 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 9 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved