• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
Dibaca : 104 Kali
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
Dibaca : 147 Kali
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
Dibaca : 167 Kali
Shalat Idul Adha di Tasik Betung, Dr Afni: Kita akan Bangun Kampung-Kampung yang Jauh dari Pusat Kecamatan
Dibaca : 165 Kali
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
Dibaca : 237 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Bupati Suhardiman Amby Kembali Lantik Empat Pejabat Administrator dan Satu Pj Kades

Redaksi
Kamis, 02 Februari 2023 21:55:00 WIB
Cetak
(foto: Defri Ramadani / Hendra Datuk).

BASERAH, HarianTimes.com — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM melanti sebanyak empat Pejabat Administrator dan satu Penjabata (Pj) Kepala Desa (Kades) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuantan Singingi (Kuansing) di Gedung Serbaguna Baserah Kecamatan Kuantan Hilir, Kamis (02/02/2023) sore.

Dimana empat Pejabat Administrator yang dilantik Plt Bupati Kuansing tersebut, merupakan promosi jabatan Eselon 3 dan satu orang Pj Kades merupakan pelantikan ulang sesuai aturan dan regulasi yang berlaku.

Adapun keempat Pejabat Administrator yang dilantik tersebut, yakni Hendra Roza SSi yang semula menjabat sebagai Kepala Bidang (Kabid) Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Badan Perencanaan, Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) diamanahkan dalam jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian (Diskominfoss) Kuansing.

Kemudian, Sujarwadi SE yang semula merupakan jabatan fungsional Perencana Ahli Muda pada Bappedalitbang menerima promosi dalam jabatan baru sebagai Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah pada Bappedalitbang Kuansing.

Selanjutnya, Yasrizon SSos yang sebelumnya merupakan Administrator Database Ahli Muda pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabid Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan pada Disdukcapil Kuansing.

Terakhir, Ahmad Yunus SP yang sebelumnya juga merupakan Administrator Database Ahli Muda pada Disdukcapil ditempatkan pada jabatan baru sebagai Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk pada Disdukcapil Kuansing.

Sementara itu, Dwiyono Satriyanto kembali ikut dilantik sebagai Pj Kades Muara Langsat Kecamatan Sentajo Raya Kabupaten Kuansing. Dikarenakan masa jabatan sebelumnya sudah berakhir.

Dalam arahannya, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby berpesan kepada para pejabat yang baru saja dilantik, agar senantiasa untuk bisa menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik, baik itu dengan OPD lainnya, maupun dengan pimpinan.

“Bekerjalah dengan sebaik baiknya, berikan prestasi terbaiknya, terus semangat dalam bekerja, totalitas serta loyal terhadap pimpinan,” pesan Suhardiman Amby.

“Jika prestasinya baik, tentu akan ada hasil yang memuaskan. Sering seringlah berkomunikasi dan koordinasi dengan pimpinan, sehingga apa yang menjadi target sesuai visi dan misi akan tercapai nantinya,” ucap orang nomor satu di Kabupaten Kuansing itu.

Sementara itu untuk Pj Kades Muara Langsat, Dwiyono Satriyanto yang kembali dilantik dalam jabatan yang sama, Datuk Panglimo Dalam Suhardiman Amby juga berpesan, dimana ia berharap agar Pj Kades yang dilantik dan diberikan amanah agar bisa merangkul semua unsur dan lapisan masyarakat, sehingga terwujud kemasyarakatan yang kompak tentunya.

“Selalulah merespons dengan tanggap, apa yang menjadi permasalahan ditengah masyarakat, karena Pj Kades adalah tangan kanan pimpinan dilapisan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” ucap Suhardiman.

“Bulatkan tekad, dalam satu komando dan berkomitmen dalam menjalankan tugas tugas yang diberikan sebagai amanah dari pimpinan, berkomitmen dalam menjalankan amanah serta bekerja dengan ikhlas, bersungguh sungguh, total dan loyal terhadap pimpinan,” tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kabid Pemerintahan Desa (Pemdes) Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dissos PMD), Arta Melia SSTP MSi menyebutkan bahwa pelantikan ulang yang dilakukan terhadap Pj Kades Muara Langsat Kecamatan Sentajo Raya dikarenakan masa jabatan yang lama sudah berakhir.

“Iya, jabatan yang lama kan posisinya menggantikan Pj Kades yang sebelumnya mengundurkan diri, lalu dilanjutkan dengan yang sekarang dalam masa jabatan yang lama. Nah, yang pelantikan sekarang adalah masa jabatannya yang baru, karena sesuai aturan dan regulasi yang berlaku harus dilantik kembali, maka itu dilakukan pelantikannya kembali,” jelas Arta.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Jamu Delegasi PWI se Riau Makan Malam, Suhardiman Amby: Kehadiran Wartawan Bisa Gaungkan Kuansing Hingga Mendunia

100 Wartawan Kuansing Ikuti Bimtek, Bupati Pesan Jaga Netralitas dan Independensi

Pacu Jalur Bangkitkan UMKM di Kuansing, Perputaran Uang Capai Rp97 Miliar

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Jamu Delegasi PWI se Riau Makan Malam, Suhardiman Amby: Kehadiran Wartawan Bisa Gaungkan Kuansing Hingga Mendunia

100 Wartawan Kuansing Ikuti Bimtek, Bupati Pesan Jaga Netralitas dan Independensi

Pacu Jalur Bangkitkan UMKM di Kuansing, Perputaran Uang Capai Rp97 Miliar



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
07 Juni 2025
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
06 Juni 2025
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
06 Juni 2025
Shalat Idul Adha di Tasik Betung, Dr Afni: Kita akan Bangun Kampung-Kampung yang Jauh dari Pusat Kecamatan
06 Juni 2025
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
05 Juni 2025
Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
05 Juni 2025
Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
05 Juni 2025
Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
05 Juni 2025
Gebyar Sholawat Dihadiri Ribuan Santri, Dr Afni: Mari Kita Bangun Siak Ini Sama-Sama
04 Juni 2025
Ajak Tamu Undangan Makan Beghanyut, Dr Afni: Menu yang Ditawarkan Autentik Khas Melayu Siak
04 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 SK Pelantikan Bupati dan Wabup Siak Periode 2025-2030 Dr Afni Z-Syamsurizal Sudah Diteken Mendagri
  • 2 Tim Transisi di Pemkab Siak Mulai Bekerja, Berikut 10 Pesan Khusus Bupati Siak Terpilih Dr Afni
  • 3 Tiga Calon Rektor UIR Periode 2025-2029 Resmi Ditetapkan Usai Penetapan Penjaringan Rapat Senat
  • 4 Mengukir Jalan Menuju Puncak, Admiral dan Harapan Baru UIR
  • 5 SMSI Pusat Serahkan Anugerah Sahabat Pers ke Dr Bagus Santoso dan Dr Afni Z
  • 6 Suarakan Riau Jadi Daerah Istimewa di Senayan, Abdul Hamid: Mari Kita Semua Bersama-Sama Mendukung
  • 7 Apdesi Riau-Kejati Bangun Sinergitas Penguatan Tata Kelola Pemdes
  • 8 Hendry dan Zulmansyah Sepakat Kongres PWI Digelar Paling Lambat Agustus 2025
  • 9 Mudahkan Komunikasi Jamaah di Tanah Suci, Indosat Hadirkan Paket IM3 SimpelRoam Haji
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved