• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor
Dibaca : 139 Kali
Tujuh Anggota Dewan Pendidikan Inhil Dilantik, Prof Junaidi Harap Kualitas Pendidikan di Negeri Seribu Parit Semakin Meningkat
Dibaca : 202 Kali
Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Pekanbaru Dirikan Posko di Jalan Sudirman dan Mall MPP
Dibaca : 215 Kali
Kwarcab Pramuka Pekanbaru Periode 2025-2030 Dilantik, Siap Bina Karakter Generasi Muda
Dibaca : 214 Kali
PWI Pusat Perbaharui Kebijakan AJP 2025, Eddy Iriawan: Karya Berbasis Medsos Harus Diperluas
Dibaca : 278 Kali

  • Home
  • Indragiri Hulu

Gubri Resmikan Jalan Dua Jalur di Inhu

Zulmiron
Ahad, 29 Januari 2023 18:23:25 WIB
Cetak
Gubri Syamsuar meresmikan jalan dua jalur Sungai Lala dan dua jalur Air Molek, Pasir Penyu, Kabupaten Indaragiri Hulu (Inhu), Minggu (29/01/2023).

Inhu, Hariantimes.com - Gubernur Riau (Gubri)  Syamsuar meresmikan jalan dua jalur Sungai Lala dan dua jalur Air Molek, Pasir Penyu, Kabupaten Indaragiri Hulu (Inhu), Minggu (29/01/2023).

Dua jalur jalan Sungai Lala ini merupakan jalan Provinsi yang berada di Indragiri Hulu, tepatnya pada ruas jalan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi batas Indragiri Hulu-Air Molek.

Selanjutnya dua jalur jalan Air Molek pasir Penyu Indragiri Hulu tepatnya pada ruas jalan Air Molek sampai Simpang Japura. Dua ruas jalan yang diresmikan tersebut merupakan jalan penghubung antara Kabupaten Kuantan Singingi dan Indragiri Hulu.

"Hari ini bersama ketua DPRD Provinsi Riau melakukan peresmian jalan yang berada di Inhu,  ada dua jalur yang pertama jalur Sei Lala dan satu lagi jalur Air Molek," kata Syamsuar saat diwawancarai usai peresmian.

Syamsuar pada kesempatan itu juga melakukan peninjauan jalan yang sudah diresmikan tersebut dan mengatakan bahwa jalan tersebut sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

"Kita tah di sini ramai penduduknya, dibangunnya jalan ini menjadi salah satu upaya kita agar tidak terjadi kecelakaan," ujarnya.

Gubernur Syamsuar berpesan agar masyarakat Indragiri Hulu ikut membantu menjaga jalan tersebut.

"Alhamdulillah sekarang sudah bisa dimanfaatkan masyarakat dan kami juga berharap masyarakat membantu untuk tetap menjaga jalan yang telah diresmikan ini. Mudah-mudahan apa yang kita berikan ini bermanfaat bagi masyarakat Inhu pada umumnya dan masyarakat sini khususnya," pungkasnya.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (Kadis PU) Riau Arief Setiawan menjelaskan bahwa peresmian tersebut merupakan penambahan jalan di Perbatasan Cerenti-Air Molek dengan nilai kontrak 7,6 miliar.

"Kemudian pelebaran jalan dan penambahan jalur jalan Air Molek ke Simpang Japura dengan nilai kontak 6,4 miliar," terangnya.

Arief Setiawan mengharapkan masyarakat Inhu mejaga jalan yang telah diresmikan Gubernur Syamsuar.

"kita harapkan kesadaran semua pihak untuk bersama-sama menjaga jalan ini, kita juga berharap jalan ini fungsional sesuai yang telah di rencanakan," harapnya.

Masyarakat Jadi Nyaman

Muhammad Nasib yang merupakan warga sekitar jalan dua jalur tersebut mengatakan bahwa dirinya selaku pedagang merasa sangat nyaman dengan dibangunnya jalan dua jalur tersebut.

"Alhamdulillah jalannya bagus, dan penggunan jalan lebih nyaman, bagi pedagang seperti saya pun nyaman dengan adanya jalan ini sekarang ini," kata Nasib, Minggu (29/01/2023)

Hal yang sama juga disampaikan Tukiran (54) warga masyarakat setempat juga sangat merasa nyaman dengan adanya jalan dua jalur yang telah dibangun tersebut.

"Perbedaanya jauh sekali antara jalan yang satu jalur dan jalan dua jalur ini, diantaranya pengguna jalan lebih aman dan sudah tidak rawan kecelakaan," terangnya.

Tukirman yang juga penjual ikan laut disekitar jalan yang baru diresmukan tersebut menjelaskan sebelum dibangunnya jalan dua jalur tersebut sering terjadi kecelakaan karena pengguna jalan tidak tertib. Adapun untuk dagangan ikan laut yang ia jual juga mengalami peningkatan dengan adanya pembangunan jalan tersebut.

"penjulan dagangan saya meningkat pembelian semakin nyaman karena ruas jalan semakin lebar," pungkasnya.

Sebagai informasi adapun yang diresmikan Gunernur Riau Syamsuar diantaranya Dua jalur jalan Sungai Lala merupakan jalan Provinsi yang berada di Indragiri Hulu, tepatnya pada ruas jalan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi batas Indragiri Hulu - Air Molek.

Selanjutnya dua jalur jalan Air Molek pasir Penyu Indragiri Hulu tepatnya pada ruas jalan Air Molek sampai Simpang Japura. Dua ruas jalan yang di resmikan tersebut merupakan jalan penghubung antara Kabupaten Kuantan Singingi dan Indragiri Hulu.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar

Lantik Pengurus PWI Inhu, Raja Isyam : Laksanakan Tugas Organisasi Sesuai PD/PRT

Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026

Ratusan Peserta Berlaga di Jungle Run TNBT, Juara Didominasi Para Milenial

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ XLI Provinsi Riau di Inhu

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar

Lantik Pengurus PWI Inhu, Raja Isyam : Laksanakan Tugas Organisasi Sesuai PD/PRT

Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026

Ratusan Peserta Berlaga di Jungle Run TNBT, Juara Didominasi Para Milenial

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ XLI Provinsi Riau di Inhu



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor
10 Desember 2025
Tujuh Anggota Dewan Pendidikan Inhil Dilantik, Prof Junaidi Harap Kualitas Pendidikan di Negeri Seribu Parit Semakin Meningkat
09 Desember 2025
Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Pekanbaru Dirikan Posko di Jalan Sudirman dan Mall MPP
09 Desember 2025
Kwarcab Pramuka Pekanbaru Periode 2025-2030 Dilantik, Siap Bina Karakter Generasi Muda
06 Desember 2025
PWI Pusat Perbaharui Kebijakan AJP 2025, Eddy Iriawan: Karya Berbasis Medsos Harus Diperluas
08 Desember 2025
Puluhan Komunitas Ikuti Aksi Solidaritas untuk Korban Bencana Sumatera
08 Desember 2025
Bantu Pulihkan Psikis Korban Banjir, UIR Kirim Relawan Trauma Healing ke Sumbar
08 Desember 2025
66 Peserta Ikuti UPA PERADI Gelombang 2 di ITP
07 Desember 2025
DPN PERADI Gelar UPA di FH UGM, Prof Harris: Kualitas Advokat Itu Penting
06 Desember 2025
Gandeng Kodam XIX/Tuanku Tambusai, Permabudhi Riau Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera
06 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Perwakilan Pengurus P3MS Pekanbaru Antarkan Donasi Bantuan ke Warga Matur Terdampak Bencana Longsor
  • 2 Dua Anak Perusahaan Astra Agro Salurkan Paket Bantuan ke Aceh
  • 3 Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
  • 4 Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
  • 5 UU Nomor 20 Th 2003, Prof Taufiqurokhman Usulkan Penambahan Pasal dan Ayat Digitalisasi Pendidikan
  • 6 Indosat Percepat Pemulihan Jaringan bagi Warga Terdampak Banjir di Sumatera
  • 7 Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan
  • 8 Unilak dan UIN Batu Sangkar Lanjutkan Kerjasama
  • 9 Indosat Ooredoo Hutchison Salurkan Bantuan ke Korban Banjir dan Longsor di Padang Pariaman
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved