• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
Dibaca : 169 Kali
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
Dibaca : 175 Kali
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
Dibaca : 520 Kali
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
Dibaca : 459 Kali
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
Dibaca : 464 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Sambang Sekolah, Kadisdikpora Doni Aprialdi Silaturahmi dan Pimpin Upacara

Redaksi
Selasa, 24 Januari 2023 23:35:00 WIB
Cetak
Kadisdikpora Kuansing H Doni Aprialdi Ketika Memimpin Apel Pagi di SMPN 1 Teluk Kuantan, Selasa (24/01/2023). (foto: Disdikpora Kuansing / Hendra Datuk).

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Kembali gelar sambang sekolah, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) Kuantan Singingi (Kuansing), H Doni Aprialdi MH pimpin apel Selasa Pagi di SMPN 1 Teluk Kuantan, Selasa (24/01/2023).

Dimana hal ini, kata Kadisdikpora Kuansing, selain sambang sekolah dan menjaga silaturahmi dengan para majelis guru dan siswa/siswi disekolah tersebut, juga sebagai upaya menindaklanjuti instruksi Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM terkait dunia pendidikan.

“Diawal memulai tahun 2023, dimana tidak akan lama atau hanya menghitung bulan kita sudah akan dihadapkan dengan tahun ajaran baru, dengan demikian kita juga bertekat nantinya disaat Musrenbang dilaksanakan kita sudah tau apa permasalahan dan apa keperluan sesuai yang dibutuhkan sekolah yang ada diwilayah pendidikan Kabupaten Kuantan Singingi, sehingga apa yang diusulkan nanti kita juga sudah melihat langsung keadaan sekolah sekolah ini tentunya,” ungkap Doni Aprialdi.

Selain itu, sambung Doni Aprialdi yang merupakan Putra Jati Kuansing kelahiran Baserah, selain perbaikan sekolah yang menjadi atensi khusus Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby ketika ia dilantik, kesejahteraan guru juga menjadi perhatiannya.

“Instruksi ini jelas, Pak Bupati Suhardiman Amby menegaskan bahwa guru guru ini diminta untuk diberikan perhatian, dimana guru merupakan gerbang kecerdasan suatu bangsa, termasuk daerah kita ini, yang melahirkan putra putri generasi muda yang handal dan tangguh dimasa akan datang, generasi yang mampu berdaya saing dengan dunia luar tentunya,” ujar Doni yang juga merupakan mantan Kadispora Provinsi Riau itu.

Setiap kali menggelar kegiatan sambang sekolah, Kadisdikpora Kuansing terus memberikan support kepada peserta didik yang intinya memperkokoh pendidikan dasar dan menengah agar mereka (peserta didik .red) berminat dan mampu melanjutkan pendidikan ke tingkat SMA dan Setara SMA nantinya.

“Kita berupaya memberikan motivasi dan semangat bagi para generasi penerus daerah, sejak sedini mungkin dan minimal sejak ditingkatan SD dan SMP, dengan harapan para generasi muda kita ini memiliki semangat belajar untuk masa depan yang lebih baik lagi, karena generasi muda kita ini juga merupakan generasi harapan serta calon pemimpin dimasa akan datang,” ujar Doni Aprialdi yang juga merupakan mantan Kepala Badan Penghubung Provinsi Riau di Jakarta.

Dalam kunjungannya kali ini, Doni Aprialdi yang memulai sejak Selasa pagi memimpin upacara pagi itu, banyak hal yang disampaikannya kepada peserta didik, mulai dari semangat tinggi, disiplin dan membantu orang tua dirumah serta mematuhi guru di sekolah.

“Kabupaten Kuantan Singingi adalah tempat asal usul orang orang top di level Provinsi Riau, hal ini tidak hanya sekarang, bahkan sejak dulu. Untuk itu, jangan pernah kendor semangat, teruslah belajar dengan rajin, gantikan para pendahulu, harumkan dan banggakan daerah memiliki putra putri terbaik, baik itu ditingkat Provinsi maupun Nasional nantinya,” ujar Doni seraya berpesan dan membakar semangat peserta didik.

Dari pantauan dilapangan, selain Kepala Sekolah dan seluruh majelis guru yang hadir dalam apel dan sekaligus silaturahmi itu, Kadisdikpora Kuansing Doni Aprialdi juga tampak didampingi Kabid Dikdas, Kabid Pora dan Kasubsi SMP.

“Kita menemukan peserta didik yang menjadi komandan upacara dengan tinggi badannya sudah 174 cm, dan ini akan kita kawal untuk Paskibraka  berikut berikutnya. Ini luar biasa, bagus,” ucap Doni.

“Insya Allah, kedepannya kita akan terus menyambangi sekolah sekolah, kita kunjungi untuk melihat langsung sebagaimana arahan Pak Bupati Suhardiman Amby,” tandasnya.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
16 Maret 2026
Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
16 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
15 Maret 2026
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
14 Maret 2026
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
14 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 2 Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
  • 3 Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
  • 4 Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
  • 5 Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
  • 6 Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
  • 7 Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
  • 8 Demi THR, Zufra Irwan: Jangan "Gadaikan" Integritas
  • 9 Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved