• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Sambut HPN 2026, PWI dan Polri Kolaborasi Gelar Anugerah Jurnalistik untuk Pewarta
Dibaca : 169 Kali
Menko Polkam Ajak PWI Berkontribusi Bangun Suasana yang Teduh
Dibaca : 166 Kali
Jelang HPN 2026, DPD RI dan PWI Pusat Sepakat Kampanyekan Green Democracy
Dibaca : 168 Kali
250 Penerima Manfaat Terima Alat Bantu Dengar
Dibaca : 173 Kali
Indosat dan USU Hadirkan JagaRaya Pilahbox di Puncak Vokasi Expo 2025
Dibaca : 168 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Sambang Sekolah, Kadisdikpora Doni Aprialdi Silaturahmi dan Pimpin Upacara

Redaksi
Selasa, 24 Januari 2023 23:35:00 WIB
Cetak
Kadisdikpora Kuansing H Doni Aprialdi Ketika Memimpin Apel Pagi di SMPN 1 Teluk Kuantan, Selasa (24/01/2023). (foto: Disdikpora Kuansing / Hendra Datuk).

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Kembali gelar sambang sekolah, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) Kuantan Singingi (Kuansing), H Doni Aprialdi MH pimpin apel Selasa Pagi di SMPN 1 Teluk Kuantan, Selasa (24/01/2023).

Dimana hal ini, kata Kadisdikpora Kuansing, selain sambang sekolah dan menjaga silaturahmi dengan para majelis guru dan siswa/siswi disekolah tersebut, juga sebagai upaya menindaklanjuti instruksi Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM terkait dunia pendidikan.

“Diawal memulai tahun 2023, dimana tidak akan lama atau hanya menghitung bulan kita sudah akan dihadapkan dengan tahun ajaran baru, dengan demikian kita juga bertekat nantinya disaat Musrenbang dilaksanakan kita sudah tau apa permasalahan dan apa keperluan sesuai yang dibutuhkan sekolah yang ada diwilayah pendidikan Kabupaten Kuantan Singingi, sehingga apa yang diusulkan nanti kita juga sudah melihat langsung keadaan sekolah sekolah ini tentunya,” ungkap Doni Aprialdi.

Selain itu, sambung Doni Aprialdi yang merupakan Putra Jati Kuansing kelahiran Baserah, selain perbaikan sekolah yang menjadi atensi khusus Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby ketika ia dilantik, kesejahteraan guru juga menjadi perhatiannya.

“Instruksi ini jelas, Pak Bupati Suhardiman Amby menegaskan bahwa guru guru ini diminta untuk diberikan perhatian, dimana guru merupakan gerbang kecerdasan suatu bangsa, termasuk daerah kita ini, yang melahirkan putra putri generasi muda yang handal dan tangguh dimasa akan datang, generasi yang mampu berdaya saing dengan dunia luar tentunya,” ujar Doni yang juga merupakan mantan Kadispora Provinsi Riau itu.

Setiap kali menggelar kegiatan sambang sekolah, Kadisdikpora Kuansing terus memberikan support kepada peserta didik yang intinya memperkokoh pendidikan dasar dan menengah agar mereka (peserta didik .red) berminat dan mampu melanjutkan pendidikan ke tingkat SMA dan Setara SMA nantinya.

“Kita berupaya memberikan motivasi dan semangat bagi para generasi penerus daerah, sejak sedini mungkin dan minimal sejak ditingkatan SD dan SMP, dengan harapan para generasi muda kita ini memiliki semangat belajar untuk masa depan yang lebih baik lagi, karena generasi muda kita ini juga merupakan generasi harapan serta calon pemimpin dimasa akan datang,” ujar Doni Aprialdi yang juga merupakan mantan Kepala Badan Penghubung Provinsi Riau di Jakarta.

Dalam kunjungannya kali ini, Doni Aprialdi yang memulai sejak Selasa pagi memimpin upacara pagi itu, banyak hal yang disampaikannya kepada peserta didik, mulai dari semangat tinggi, disiplin dan membantu orang tua dirumah serta mematuhi guru di sekolah.

“Kabupaten Kuantan Singingi adalah tempat asal usul orang orang top di level Provinsi Riau, hal ini tidak hanya sekarang, bahkan sejak dulu. Untuk itu, jangan pernah kendor semangat, teruslah belajar dengan rajin, gantikan para pendahulu, harumkan dan banggakan daerah memiliki putra putri terbaik, baik itu ditingkat Provinsi maupun Nasional nantinya,” ujar Doni seraya berpesan dan membakar semangat peserta didik.

Dari pantauan dilapangan, selain Kepala Sekolah dan seluruh majelis guru yang hadir dalam apel dan sekaligus silaturahmi itu, Kadisdikpora Kuansing Doni Aprialdi juga tampak didampingi Kabid Dikdas, Kabid Pora dan Kasubsi SMP.

“Kita menemukan peserta didik yang menjadi komandan upacara dengan tinggi badannya sudah 174 cm, dan ini akan kita kawal untuk Paskibraka  berikut berikutnya. Ini luar biasa, bagus,” ucap Doni.

“Insya Allah, kedepannya kita akan terus menyambangi sekolah sekolah, kita kunjungi untuk melihat langsung sebagaimana arahan Pak Bupati Suhardiman Amby,” tandasnya.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Sambut HPN 2026, PWI dan Polri Kolaborasi Gelar Anugerah Jurnalistik untuk Pewarta
22 November 2025
Menko Polkam Ajak PWI Berkontribusi Bangun Suasana yang Teduh
22 November 2025
Jelang HPN 2026, DPD RI dan PWI Pusat Sepakat Kampanyekan Green Democracy
22 November 2025
250 Penerima Manfaat Terima Alat Bantu Dengar
22 November 2025
Indosat dan USU Hadirkan JagaRaya Pilahbox di Puncak Vokasi Expo 2025
22 November 2025
UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan UIN Suska Riau Jalin Kerjasama Dirikan Fakultas Kedokteran
22 November 2025
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Verifikasi Substantif Perubahan Data PT
21 November 2025
Rayakan Perjalanan ke-58 Tahun, Indosat Perkuat Komitmen Hadirkan AI Lebih Inklusif
21 November 2025
Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi
21 November 2025
Imigrasi Pekanbaru Juara II Pengelolaan Media Sosial Terbaik AHII 2025
21 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 UAS Apresiasi Hasil Riset EDC Tim Peneliti Unri
  • 2 Mahasiswa Unilak Lolos KMI EXPO dan PIMNAS ke-38
  • 3 Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru
  • 4 Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten
  • 5 Kakanwil Kemenkum Riau Sampaikan Tata Kelola Regulasi
  • 6 Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Konsultasikan Hasil ANEV Perda Pengelolaan Lahan 2025 ke BPHN
  • 7 Penyair Perempuan Indonesia Gelar Festival, Kunni: Akan Jadi Agenda Tahunan
  • 8 Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
  • 9 Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved