• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Belasan Warga Tembilahan Luka-Luka Diserang Monyet Ekor Panjang
Dibaca : 193 Kali
Allinone Cote Kenalkan Pupuk Pintar 360 Hari
Dibaca : 210 Kali
Kemenkum Riau Fasilitasi Penyempurnaan Ranperda Inisiatif DPRD Inhil
Dibaca : 195 Kali
Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II
Dibaca : 194 Kali
Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus
Dibaca : 211 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Bupati Suhardiman Amby Lantik Empat Pejabat, Ternyata Dua Diantaranya Putra Baserah

Redaksi
Jumat, 13 Januari 2023 09:10:45 WIB
Cetak
(foto : Istimewa).

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Dua dari empat pejabat baru dilantik Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM pada Rabu (11/01/2023) malam di Inuman Balai Adat Datuk Panglimo Dalam Kuantan Singingi (Kuansing), Riau ternyata putra kelahiran Baserah.

Dimana keduanya dilantik dalam jabatan baru Pejabat Tinggi Pratama atau Eselon II Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuansing sebagai Kepala Dinas (Kadis), masing-masing yakni Jhon Pitte Alsi SIP mantan Camat Kuantan Hilir dilantik dalam jabatan baru sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (Kadis PMPTSP) Kuansing.

Sementara H Doni Aprialdi SH MH yang merupakan mantan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Riau, dilantik dalam jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) Kuansing.

Dalam arahannya, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby berpesan kepada keduanya, agar segera menyesuaikan diri ditempat tugas yang baru serta diminta untuk lebih agresif untuk kemajuan daerah.

“Kepada Kepala DPMPTSP Kuansing yang baru dilantik, diharapkan agar melaksanakan tugas segera dan melakukan peninjauan terhadap perizinan terutama perusahaan perusahaan yang ada di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi, lakukan monitoring ke lapangan langsung,” pinta Suhardiman Amby.

Selain itu, Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam tersebut, beliau juga meminta agar bisa mengundang investor untuk berinvetasi di Kabupaten Kuansing.

“Kalau bisa dimudahkan tolong dimudahkan untuk investor yang akan berinvestasi di daerah kita ini nantinya, namun tetap pada koridor dan regulasi yang berlaku tentunya,” tegas Suhardiman.

Sementara itu, Suhardiman Amby yang juga merupakan mantan Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Riau kepada Kadisdikpora Kuansing H Doni Aprialdi SH MH minta agar guru tidak lagi terabaikan, dan diberikan perhatian khusus sehingga mampu melahirkan lebih banyak lagi generasi yang memiliki SDM (Sumber Daya Manusia) yang berdaya saing.

Dimana hal itu juga disampaikan Plt Bupati Suhardiman Amby dalam arahannya, usai melantik empat Pejabat Administrator dilingkungan Pemkab Kuansing, pada Jum’at (06/01/2023) yang lalu di Ruang Multimedia Sekretariat Daerah (Setda) Kuansing.

Pesan berupa intruksi tersebut, ditujukan Plt Bupati Kuansing ketika itu kepada Herizon SPd SD yang menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Sekdisdikpora) Kuansing.

“Tolong untuk lebih diperhatikan lagi kesejahteraan para guru, karena guru apabila kesejahteraannya terpenuhi akan melahirkan generasi yang memiliki SDM yang handal, SDM yang mampu berdaya saing, untuk itu sangat perlu diperhatikan kesejahteraan guru, jangan ada lagi guru terabaikan,” tegas Suhardiman Amby dalam pesan kepada kedua pejabat di OPD tersebut.

Selain itu, Suhardiman Amby juga memerintahkan H Doni Aprialdi selaku pimpinan di OPD tersebut, untuk lebih sering melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah untuk meninjau langsung kebutuhan sekolah, baik itu infrastruktur maupun pendukung lainnya disekolah tersebut.

“Diharapkan untuk lebih sering meninjau langsung kondisi sekolah sekolah yang kewenangannya merupakan tanggungjawab Pemkab Kuansing, apakah sudah layak dan sudah cukup, apakah sudah tersedia semua sarana dan prasarana yang diperlukan oleh sekolah tersebut, sebagai kelengkapan untuk pendukung mutu pembelajaran serta kualitas pendidikan kita yang akan melahirkan SDM yang tangguh nantinya,” pinta orang nomor satu di Kabupaten Kuansing itu.

Kendati demikian, Suhardiman juga meminta agar jangan ada lagi para guru yang bolos disaat jam mata pelajaran tengah berlangsung, karena hal ini kata Suhardiman, akan mengganggu kualitas pendidikan tentunya.

“Saya tidak ingin mendengar masih ada lagi guru yang bolos disaat jam mata pelajarannya tengah berlangsung, mari kita tingkatkan mutu dan kualitas pendidikan di negeri yang kita cintai ini, sebab guru merupakan ujung tombak, sebagai penentu SDM yang akan dilahirkan sekolah sekolah nantinya,” tegas Suhardiman Amby.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Belasan Warga Tembilahan Luka-Luka Diserang Monyet Ekor Panjang
06 Agustus 2026
Allinone Cote Kenalkan Pupuk Pintar 360 Hari
06 Agustus 2026
Kemenkum Riau Fasilitasi Penyempurnaan Ranperda Inisiatif DPRD Inhil
06 Agustus 2026
Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II
06 Agustus 2026
Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus
06 Agustus 2026
PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
06 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Entry Meeting Pelaksanaan Audit Pengelolaan Keuangan TA 2025
06 Agustus 2026
Melalui Hak Cipta, Kemenkum Riau Dampingi Rumah Batik Seroja Kreatif Lindungi Karya Motif Batik
06 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pemberi Bantuan Hukum
06 Agustus 2026
Buka SIEXPO 2026, Plt Gubri: Kita Bersyukur Harga Sawit Sudah Kembali Sekitar Rp3.500/Kg
06 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 2 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komunikasi dan Transformasi Organisasi
  • 4 Menteri PPN/Bappenas Prof Rachmat Pambudy Keynote Speaker SIEXPO 2026 di Pekanbaru
  • 5 Evaluasi Kinerja Semester I 2026, Kanim Pekanbaru Raih Penghargaan Humas Most Popular
  • 6 Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau
  • 7 Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP
  • 8 1 Agustus, Menag Ajak Masyarakat Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
  • 9 PWI Fest 2026 Siap Digelar, Akhmad Munir: Pers Indonesia Bersiap Hadapi Era AI
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved