• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Api di Mandau Padam, Ferdian Krisnanto: Penanganan Asap Terus Dilanjutkan Hingga Tuntas
Dibaca : 161 Kali
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Pemkab Siak Canangkan Gerakan Tanam Serempak di Lokasi OPLAH
Dibaca : 145 Kali
Hadapi Tantangan Zaman, MTsN 1 Siak Diminta Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan
Dibaca : 146 Kali
Harry B Koriun: Manfaatkan Perpanjangan Waktu untuk Hasilkan Karya Terbaik
Dibaca : 182 Kali
Cederai Semangat Kemerdekaan Pers, PWI Pusat Minta Hotman Paris Hormati Martabat Wartawan
Dibaca : 225 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Bupati Suhardiman Amby Lantik Empat Pejabat, Ternyata Dua Diantaranya Putra Baserah

Redaksi
Jumat, 13 Januari 2023 09:10:45 WIB
Cetak
(foto : Istimewa).

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Dua dari empat pejabat baru dilantik Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM pada Rabu (11/01/2023) malam di Inuman Balai Adat Datuk Panglimo Dalam Kuantan Singingi (Kuansing), Riau ternyata putra kelahiran Baserah.

Dimana keduanya dilantik dalam jabatan baru Pejabat Tinggi Pratama atau Eselon II Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuansing sebagai Kepala Dinas (Kadis), masing-masing yakni Jhon Pitte Alsi SIP mantan Camat Kuantan Hilir dilantik dalam jabatan baru sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (Kadis PMPTSP) Kuansing.

Sementara H Doni Aprialdi SH MH yang merupakan mantan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Riau, dilantik dalam jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) Kuansing.

Dalam arahannya, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby berpesan kepada keduanya, agar segera menyesuaikan diri ditempat tugas yang baru serta diminta untuk lebih agresif untuk kemajuan daerah.

“Kepada Kepala DPMPTSP Kuansing yang baru dilantik, diharapkan agar melaksanakan tugas segera dan melakukan peninjauan terhadap perizinan terutama perusahaan perusahaan yang ada di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi, lakukan monitoring ke lapangan langsung,” pinta Suhardiman Amby.

Selain itu, Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam tersebut, beliau juga meminta agar bisa mengundang investor untuk berinvetasi di Kabupaten Kuansing.

“Kalau bisa dimudahkan tolong dimudahkan untuk investor yang akan berinvestasi di daerah kita ini nantinya, namun tetap pada koridor dan regulasi yang berlaku tentunya,” tegas Suhardiman.

Sementara itu, Suhardiman Amby yang juga merupakan mantan Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Riau kepada Kadisdikpora Kuansing H Doni Aprialdi SH MH minta agar guru tidak lagi terabaikan, dan diberikan perhatian khusus sehingga mampu melahirkan lebih banyak lagi generasi yang memiliki SDM (Sumber Daya Manusia) yang berdaya saing.

Dimana hal itu juga disampaikan Plt Bupati Suhardiman Amby dalam arahannya, usai melantik empat Pejabat Administrator dilingkungan Pemkab Kuansing, pada Jum’at (06/01/2023) yang lalu di Ruang Multimedia Sekretariat Daerah (Setda) Kuansing.

Pesan berupa intruksi tersebut, ditujukan Plt Bupati Kuansing ketika itu kepada Herizon SPd SD yang menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Sekdisdikpora) Kuansing.

“Tolong untuk lebih diperhatikan lagi kesejahteraan para guru, karena guru apabila kesejahteraannya terpenuhi akan melahirkan generasi yang memiliki SDM yang handal, SDM yang mampu berdaya saing, untuk itu sangat perlu diperhatikan kesejahteraan guru, jangan ada lagi guru terabaikan,” tegas Suhardiman Amby dalam pesan kepada kedua pejabat di OPD tersebut.

Selain itu, Suhardiman Amby juga memerintahkan H Doni Aprialdi selaku pimpinan di OPD tersebut, untuk lebih sering melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah untuk meninjau langsung kebutuhan sekolah, baik itu infrastruktur maupun pendukung lainnya disekolah tersebut.

“Diharapkan untuk lebih sering meninjau langsung kondisi sekolah sekolah yang kewenangannya merupakan tanggungjawab Pemkab Kuansing, apakah sudah layak dan sudah cukup, apakah sudah tersedia semua sarana dan prasarana yang diperlukan oleh sekolah tersebut, sebagai kelengkapan untuk pendukung mutu pembelajaran serta kualitas pendidikan kita yang akan melahirkan SDM yang tangguh nantinya,” pinta orang nomor satu di Kabupaten Kuansing itu.

Kendati demikian, Suhardiman juga meminta agar jangan ada lagi para guru yang bolos disaat jam mata pelajaran tengah berlangsung, karena hal ini kata Suhardiman, akan mengganggu kualitas pendidikan tentunya.

“Saya tidak ingin mendengar masih ada lagi guru yang bolos disaat jam mata pelajarannya tengah berlangsung, mari kita tingkatkan mutu dan kualitas pendidikan di negeri yang kita cintai ini, sebab guru merupakan ujung tombak, sebagai penentu SDM yang akan dilahirkan sekolah sekolah nantinya,” tegas Suhardiman Amby.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Api di Mandau Padam, Ferdian Krisnanto: Penanganan Asap Terus Dilanjutkan Hingga Tuntas
19 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Pemkab Siak Canangkan Gerakan Tanam Serempak di Lokasi OPLAH
19 Juli 2026
Hadapi Tantangan Zaman, MTsN 1 Siak Diminta Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan
19 Juli 2026
Harry B Koriun: Manfaatkan Perpanjangan Waktu untuk Hasilkan Karya Terbaik
19 Juli 2026
Cederai Semangat Kemerdekaan Pers, PWI Pusat Minta Hotman Paris Hormati Martabat Wartawan
19 Juli 2026
Jinakkan Api di Mandau, Ferdian Krisnanto: Manggala Agni Maksimalkan Strategi Serangan Pagi
19 Juli 2026
HPI Ada Karena Riau, Rida K Liamsi: Mari Jaga Api Semangatnya!
19 Juli 2026
15 Ribu Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run, UMKM dan Pariwisata Ikut Bergeliat
18 Juli 2026
Riau Bhayangkara Run Diikuti 15.000.Peserta, Boneka Nona Seroja Jadi Souvenir Unik
18 Juli 2026
Api Belum Padam di Bengkalis, Rohul, dan Inhu, Manggala Agni Kerahkan Empat Regu Pemadam
18 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Karhutla di Kubu Capai 4 Hektare, Manggala Agni Terus Berjibaku Padamkan Api
  • 2 Lagi, UIR Sediakan Armada Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium
  • 3 Kemenkum Riau Ikuti Transfer Knowledge Pengelolaan Pengaduan dan Keamanan Siber
  • 4 Kemenkum Riau Dorong UMK Naik Kelas dan Berbadan Hukum
  • 5 Karhutla Kembali Melanda Rohil, Manggala Agni Padamkan 2 Ha Lahan
  • 6 Matahari Tepat di Atas Kakbah, Menag: Momentum Pastikan Arah Kiblat
  • 7 Genjot Potensi Pertanian 400 Ha, Pemkab Siak Perjuangkan Akses Teluk Lanus
  • 8 Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi
  • 9 Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Buka Penjaringan Bakal Calon Ketua
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved