• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
DIsupport PT Riau Petrolium Rokan, IKWI Riau Ikut Sukseskan Kongres XI IKWI dan HPN 2026 di Serang
Dibaca : 160 Kali
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
Dibaca : 276 Kali
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
Dibaca : 293 Kali
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
Dibaca : 276 Kali
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
Dibaca : 311 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Ikuti Rakornas P2DD, Suhardiman Amby Ingin Kuansing Jadi Daerah Maju

Redaksi
Selasa, 06 Desember 2022 20:58:28 WIB
Cetak
(foto : Rihandro Haidi / Hendra Datuk). Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Berfoto Bersama Dengan Kepala Daerah di Riau Lainnya, Selasa (06/12/2022).

JAKARTA, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Tahun 2022 bersama kementerian/lembaga, serta kepala daerah se-Indonesia.

Dimana Rakornas P2DD ini digelar oleh Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Perekonomian Republik Indonesia (RI) di Hotel Le Meridien, Jalan Jenderal Sudirman Kav 18 - 20, Jakarta.

Deputi Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian RI, Iskandar Simorangkir menyampaikan bahwa Rakornas P2DD merupakan Rakornas yang pertama diselenggarakan pasca ditetapkannya Keputusan Presiden Nomor 3 tahun 2021.

Iskandar menerangkan, kegiatan ini dengan tujuan untuk meningkatkan koordinasi antar pemerintah pusat dan daerah dalam rangka mempercepat dan memperluas bidang registrasi di daerah.

“Rakornas ini sekaligus menyampaikan pelaksanaan tugas Satgas P2DD dalam kurun waktu sejak pembentukan hingga triwulan 3 tahun 2022,” ucapnya, di Jakarta, Selasa (06/12/2022).

Sementara itu, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby kepada HarianTimes.com menyampaikan, bahwa kehadirannya untuk mengikuti Rakornas P2DD tersebut merupakan suatu bentuk kepeduliannya terhadap daerah dalam percepatan dan perluasan digitalisasi, sehingga kemajuan daerah akan cepat diketahui oleh seluruh nusantara kedepannya.

“Ya, ini sangat bagus untuk kemajuan suatu daerah, makanya kita ikuti kegiatan Rakornas P2DD ini. Sebagaimana disampaikan oleh Deputi Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian RI, pak Iskandar Simorangkir sejauh ini belum semua daerah di Indonesia yang berbasis digitalisasi, namun demikian daerah yang maju itu adalah daerah yang sudah melakukan digitalisasi, termasuk sistem keuangan daerahnya,” jelas Suhardiman Amby.

Dikatakan Suhardiman Amby, pemerintah pusat melalui Kemenko Perekonomian RI sejauh ini telah selesai membuat peraturan pelaksana Satuan Tugas (Satgas) P2DD sesuai di amanatkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 3 Tahun 2021.

Sebagai turunannya, yaitu Keputusan Menteri Koordinator (Kepmenko) Perekonomian Nomor 147 Tahun 2021 tentang keanggotaan tugas dan mekanisme kerja pelaksana Sekretariat Satgas P2DD.

“Sudah ada pula Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 56 Tahun 2021 tentang percepatan dan perluasan digitalisasi daerah provinsi dan kabupaten kota serta tata cara elektronifikasi transaksi pemerintah daerah,” ujarnya.

Dengan demikian, Suhardiman berharap kedepannya sistem keuangan daerah yang sudah dilakukan digitalisasi ini mampu memperbaiki sistem keuangan daerah yang ada saat ini, serta mempermudah sistem keuangan itu sendiri.

“Semoga kedepannya, semua yang menyangkut sistem keuangan daerah tidak lagi ada kendala, serta mampu memberikan kemudahan bagi daerah nantinya, dalam urusan administrasi keuangan,” tandas Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

Dimana kata Suhardiman, menurut Deputi Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian RI, Iskandar Simorangkir, saat ini sudah terdapat sebanyak 542 Tim P2DD yang diketuai oleh kepala daerah.

“Masing masing Satgas TP2DD ini nantinya juga berfungsi untuk mendorong inovasi dan implementasi digitallisasi pendapatan daerah dan retribusi daerah yang diprioritaskan pada 236 Pemda kategori maju, ya tentunya dalam harapan kita termasuk Kabupaten Kuantan Singingi,” imbuh Suhardiman.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
DIsupport PT Riau Petrolium Rokan, IKWI Riau Ikut Sukseskan Kongres XI IKWI dan HPN 2026 di Serang
09 Februari 2026
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
07 Februari 2026
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
07 Februari 2026
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
07 Februari 2026
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
07 Februari 2026
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
07 Februari 2026
HPN 2026 Beri Efek Berganda bagi Pariwisata, UMKM dan Citra Daerah
07 Februari 2026
Menuju Puncak HPN 2026: Tarian Abung Siwo Migo Lampung Utara Buka Dialog Kebudayaan Bersama Menteri Kebudayaan
07 Februari 2026
Tari Jawara Sambut Insan Pers di Welcome Dinner HPN 2026
06 Februari 2026
IKWI Riau ke HPN Banten, Fatia: Istri Wartawan Harus Dukung Peran Suami
06 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Hari Pers Nasional sebagai Medan Uji Kesehatan Pers
  • 2 Sukseskan Puncak Peringatan HPN, Pengurus PWI Pusat Rapat Konsolidasi Bersama Panitia
  • 3 Lantik 5 Penyidik PNS di Riau, Rudy Hendra Pakpahan: Kami Berharap Selalu Berpedoman pada Aturan Hukum yang Berlaku
  • 4 Pelindungan KI Sektor Ekonomi Kreatif, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas Pariwisata
  • 5 Operasi Keselamatan LK 2026, Satlantas Polres Siak Gencarkan Edukasi Tertib Lalu Lintas
  • 6 Dukung LK 2026, Polres Siak Periksa Kelengkapan Berkendara Milik Seluruh Personel
  • 7 SMSI Riau Kirim Delegasi ke Puncak HPN 2026 di Serang, Banten
  • 8 HPN 2026 di Banten, Dewan Pers Sosialisasikan Pendataan Media Massa
  • 9 PW Hima Persis Riau Minta Pemerintah dan Aparat Harus Tegas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved