• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
3.840 Jemaah dan Petugas Percayakan Pembayaran DAM ke Addahi
Dibaca : 157 Kali
Proses Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi UIR Masuki Tahap Final
Dibaca : 190 Kali
Pelatihan Vokasi Batch 2 Dibuka Mulai 19 Mei, Kuota 30 Ribu Peserta dan Gratis
Dibaca : 272 Kali
Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah 1447 H, Idul Adha 27 Mei 2026
Dibaca : 278 Kali
Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur
Dibaca : 262 Kali

  • Home
  • Meranti

Pembangunan Jembatan Bengkalis-Pulau Padang, Gubri Harap Disosialisasikan ke Masyarakat

Zulmiron
Jumat, 14 Oktober 2022 16:35:00 WIB
Cetak
Gubri Syamsuar memastikan lokasi pembangunan jembatan akan menghubungkan Pulau Bengkalis dan Pulau Padang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Jum'at (14/10/2022) siang.

Meranti, Hariantimes.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar memastikan lokasi pembangunan jembatan akan menghubungkan Pulau Bengkalis dan Pulau Padang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Jum'at (14/10/2022) siang.

Pembangunan jembatan tersebut merupakan hal yang sangat diinginkan oleh warga Bengkalis dan Kepulauan Meranti.

“Alhamdulillah tadi kami sudah meninjau lokasi pembangun jembatan, Pulau Padang dan Pulau Bengkalis. Ini sudah lama di idam-idamkan baik oleh warga di Pulau Padang maupun Pulau Bengkalis,” ujar Syamsuar saat peninjauan di Desa Putri Puyu, Pulau Padang, Kepulauan Meranti.

Gubri dan rombongan juga sempat melaksanakan salat Jum'at berjama'ah di salah satu Masjid di Desa Putri Puyu, Kepulauan Meranti.

Saat peninjauan, Gubri didampingi Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, Kadis PUPR Provinsi Riau M Arief Setiawan dan Kadis Kominfotik Provinsi Riau Erisman Yahya.

Pembangunan jembatan ini, ulas Gubri, adalah bagian dari upaya mewujudkan program merangkai pulau, sebagaimana sudah lama dicanangkan.

“Kita ketahui Pulau Bengkalis ini termasuk pulau terluar. Tentunya jembatan ini sangat dibutuhkan sebagai akses transportasi untuk meningkatkan perekonomian serta sejalan dengan upaya menghubungkan kawasan kepulauan dan Riau daratan,” jelasnya.

Oleh karena itu, Gubri berharap pembangunan jembatan ini juga dapat disosialisasikan kepada masyarakat.

“Mohon dukungan dari semuanya, saya harap, ini bisa disosialisasikan kepada masyarakat. Agar nanti dapat mendukung, memberikan kemudahan dalam pembangunan jembatan merangkai pulau ini,” harapnya lagi.

Terpisah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau, M Arief Setiawan, menerangkan bahwa pembangunan jembatan yang menghubungkan Pulau Bengkalis dan Pulau Meranti itu diperkirakan sepanjang 1,5 kilometer.

“Jembatan ini nantinya akan dibangun kurang lebih sepanjang 1,5 kilometer yang menghubungkan Pulau Bengkalis dengan Pulau Padang, Kepulauan Meranti,” terangnya.

“Kami memang rencananya akan mengajukan anggaran ke Kementrian PUPR, karena dana yang digunakan ini cukup besar. Untuk pembangunan jembatan ini tentunya setelah semua prosedurnya oke dari pusat, kita pasti akan mulai,” singkatnya.

Sementara itu, salah seorang warga Tanjung Padang, Usman berharap pembangunan jembatan dapat dilakukan secepatnya.

Karena menurutnya, Pulau Bengkalis merupakan akses terdekat dari Pulau Padang. Dengan begitu, dirinya sangat mendukung program yang Pemerintah Provinsi Riau ini.

“Akses kemana-mana di sini hanya pakai pompong. Kami berbelanja ke seberang (Bengkalis) naik pompong hingga berobat ke rumah sakit juga pakai pompong.
Sebetulnya banyak resikonya naik pompong, tapi kalau mau menggunakan darat akses kami kemana-mana jauh. Makanya kami sangat mendukung sekali jika memang adanya pembangunan jembatan ini.” harapnya lagi.

Usman pun mengungkapkan, masyarakat yang mayoritas berprofesi sebagai petani pun kesulitan menjual hasil panennya ke Selat Panjang. Kebanyakan warga sekitar mengirim dagangannya ke Pulau Bengkalis.

Oleh sebab itulah, dia yakin dengan adanya jembatan penghubung Pulau Bengkalis dan Pulau Padang tentu akan mendorong perekonomian masyarakat.

“Belum lagi, kami rata-rata di sini sebagai petani kalau mau menjual sayur-sayuran ke Selat Panjang jauh. Tentu lebih senang kami menuju ke Bengkalis. Karena itulah, kami yakin dengan adanya jembatan ini nantinya pasti bisa mendorong ekonomi masyarakat,” pungkasnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Persiapan ARMUZNA, Petugas Kesehatan Kloter BTH 04 Intensif Periksa Jamaah
18 Mei 2026
3.840 Jemaah dan Petugas Percayakan Pembayaran DAM ke Addahi
18 Mei 2026
Proses Pembukaan Prodi Kedokteran Gigi dan Prodi Profesi Psikologi UIR Masuki Tahap Final
18 Mei 2026
Pelatihan Vokasi Batch 2 Dibuka Mulai 19 Mei, Kuota 30 Ribu Peserta dan Gratis
17 Mei 2026
Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah 1447 H, Idul Adha 27 Mei 2026
17 Mei 2026
Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur
17 Mei 2026
Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan
17 Mei 2026
Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026
17 Mei 2026
Pastikan Bebas PMK, Distankan Pekanbaru Periksa 3.514 Ekor Sapi Kurban
17 Mei 2026
Menjelang Armuzna, Jemaah Haji Sektor 2 Syisyah Giatkan Shalat Berjamaah
17 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
  • 2 Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
  • 3 Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
  • 4 Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
  • 5 Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
  • 6 Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
  • 7 Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
  • 8 Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
  • 9 Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved