• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum Riau Edukasi Fidusia dan Perseroan Perorangan
Dibaca : 149 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Ranperda Kekayaan Intelektual dan Tata Kelola Sentra KI
Dibaca : 151 Kali
Dorong UMKM dan Ekonomi Berkelanjutan, Akhmad Munir: Modal Ventura Harus Diperkuat
Dibaca : 169 Kali
Turun Langsung Padamkan Api di Pelalawan, Kapolda Riau: Karhutla Tidak Bisa Ditangani Sendiri-Sendiri
Dibaca : 161 Kali
SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU
Dibaca : 179 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Lantik 20 Orang Korwil dan Pengawas Sekolah, Plt Bupati Suhardiman Amby: Semuanya Harus Satu Komando

Redaksi
Ahad, 25 September 2022 23:44:00 WIB
Cetak
Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Ketika Melantik Korwil dan Pengawas Sekolah Disdikpora Kuansing di Balai Adat Datuk Panglimo Dalam, Ahad (25/09/2022). (Foto: Istimewa).

INUMAN, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM melantik sebanyak 8 orang Koordinator Wilayah (Korwil) dan 12 orang Pengawas Sekolah Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Kuantan Singingi , pada Ahad (25/09/2022) malam di Balai Adat Datuk Panglimo Dalam Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Dalam pelantikan itu, Plt Bupati H Suhardiman Amby menegaskan, bahwa seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) diminta agar satu komando, tidak ada komando-komando lain selain pimpinan tertinggi.

Dimana hal itu ditegaskan Plt Bupati Suhardiman Amby bertujuan untuk mensolidkan dan menyatukan kekompakan ASN dan PNS dalam menjalankan tugas, fungsi dan peruntukan sebagaimana amanah yang diberikan kepala daerah sebagai pemegang komando sehingga cita-cita pemerintah daerah yang tertuang dalam visi dan misi dapat terwujud sebagaimana mestinya.

“Mulai dari level paling atas hingga paling bawah, semuanya harus satu pintu. Jika tidak bersatu, jika tidak kompak jangan berharap semua mimpi akan terwujud, untuk memajukan daerah ini dibutuhkan prestasi dari semua pejabat dan ASN yang telah diberi amanah, dan selalulah ikuti arahan pimpinan, semuanya kita satu pintu, tidak ada istruksi itu 2 komando, atau yang lainnya,” tegas Suhardiman Amby.

Meski berasal dari latar belakang yang berbeda, sambung Suhardiman Amby, hendaknya dalam memajukan daerah Kabupaten Kuansing ini harus satu kata, kompak dan saling mendukung. “Jika semua satu komando, semua satu arahan, kemajuan daerah insya Allah tercapai, mari wujudkan Kuantan Singingi yang maju dan berprestasi kedepannya, tentunya dengan inovasi dan kreatifitas dan etos kerja masing masing ASN dan pejabat yang diberikan amanah,” ujar orang nomor 1 di Kabupaten Kuansing itu.

“Jika sudah diberikan amanah, harus mampu dipercaya dan mampu mengemban tugas dengan baik sehingga pelaksanaannya bisa terwujud sebagaimana visi dan misi yang hendak dicapai, mari bersama sama kita galakkan Kuantan Singingi yang mandiri, dalam artian melalui dukungan dan kesungguhan kita bersama, yang juga dimulai dari desa desa yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi, salah satunya dengan program Gerakan Kuantan Singingi Mandiri, memang hal ini tidak akan semudah membalik telapak tangan, namun harus kita mulai sehingga 10 sampai 20 tahun akan datang kita sudah bisa menikmatinya, dengan syarat serius dan sungguh sungguh,” ucap Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu lebih mempertegas lagi.

Kedepan, lanjut Suhardiman Amby, mari bersatu padu dan jangan ada lagi perbedaan pendapat yang mampu menghambat kemajuan daerah, mari bangun Kabupaten Kuansing dengan prestasi, jangan lagi ada pejabat yang tersandung kasus hukum dan bermasalah dengan hukum nantinya.

“Bagi yang berprestasi, akan kita berikan promosi nantinya, bagi yang belum dipromosikan tolong bersabar dan menunggu giliran, kami akan terus menilai kinerja dari para pejabat, ASN dan PNS sekalian, contohnya beberapa waktu lalu ada yang sudah di promosikan dan jadi pejabat, dan ada pula yang nonjob, semua tergantung kinerja masing masing, jika bagus tentu mendapat promosi dan diberikan jabatan sesuai kinerjanya, ingin berhasil satukan tekad dan ikuti arahan satu pintu,” tegas Suhardiman Amby memberikan motivasi kepada ASN dan PNS dilingkup Pemkab Kuansing.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum Riau Edukasi Fidusia dan Perseroan Perorangan
20 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Ranperda Kekayaan Intelektual dan Tata Kelola Sentra KI
20 Agustus 2026
Dorong UMKM dan Ekonomi Berkelanjutan, Akhmad Munir: Modal Ventura Harus Diperkuat
20 Agustus 2026
Turun Langsung Padamkan Api di Pelalawan, Kapolda Riau: Karhutla Tidak Bisa Ditangani Sendiri-Sendiri
20 Agustus 2026
SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU
20 Agustus 2026
Melalui Pelatihan Teknis Strategis, Kemenkum Riau Tingkatkan Kapasitas Analisis Kebijakan Hukum
20 Agustus 2026
Dukung Pacu Jalur 2026, PLN Pastikan Kesiapan Pasokan Listrik dan Siagakan 102 Personel
19 Agustus 2026
Kemenkum Riau Serahkan Sertifikat Hak Cipta Gratis
19 Agustus 2026
Penuh Kebersamaan, Tasyakuran Hari Pengayoman ke-81 Pererat Kekeluargaan Jajaran Kemenkum Riau
19 Agustus 2026
Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Riau Teguhkan Transformasi Digital dan Sinergi untuk Pelayanan Hukum Berdampak
19 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Soal Polemik HGB STC, Agung Nugroho: Kami Tidak Pernah Menyampaikan Bapak Mendagri Memberikan Rekomendasi
  • 2 Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 3 Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
  • 4 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
  • 5 Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
  • 6 Kemenkum Riau Dorong Sivitas Akademika UIR Lindungi Inovasi melalui Paten
  • 7 UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026
  • 8 Kunjungi PLN UID Riau dan Kepri, Komisi VI DPR RI Bahas Penguatan Keandalan Kelistrikan
  • 9 Tour Campus ke Unilak, 80 Siswa SMKN 1 Pekanbaru Belajar Tata Kelola Administrasi Modern
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved