• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kurnia Wakaf Al-Qur’an Serahkan 97 Mushaf Al-Qur’an Gratis ke Siswa-Siswi Tahfidz MAN 2 Pekanbaru
Dibaca : 181 Kali
Siapkan Sepuluh Unit Armada, SJW Travel Berikan Tarif Mulai Rp140 Ribu
Dibaca : 271 Kali
Magang Kerja PHR Batch 8, Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional
Dibaca : 267 Kali
Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
Dibaca : 353 Kali
Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
Dibaca : 360 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Pelatih Atletik Riau Dipanggil Masuk Pelatnas Sea Games 2023

Zulmiron
Sabtu, 17 September 2022 21:27:31 WIB
Cetak
Pelatih atletik Riau, Hasnor.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pelatih atletik Riau, Hasnor dipanggil Pengurus Besar (PB) Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) untuk masuk Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) menghadapi Sea Games ke-32 tahun 2023 di Kamboja.

Surat panggilan itu bernomor 439/PB.PASI/IX/2022 tanggal 16 September 2022 yang ditandatangani Sekretaris Umum PB PASI Tigor M. Tanjung. Kepada para atlet dan pelatih yang dipanggil sudah harus sampai di pemusatan pada tanggal 20 September 2022.

Ada 28 atlet dan 16 pelatih yang dipanggil untuk masuk Pelatnas SEA Games ke-32 di Kamboja. Mereka dipusatkan di tiga kota Jakarta, Bandung dan Pengalengan. Hasnor sebagai satu-satunya pelatih dari Sumatera yang dipanggil dan ditempatkan di Jakarta.

''Saya sudah beberapa kali dipanggil untuk Pelatnas. Tapi selalu saya tolak karena masalah keluarga yang belum bisa ditinggalkan. Tapi kali ini Insya Allah saya terima. Terima kasih PB PASI yang telah memberikan kesempatan kepada saya,'' ujar Hasnor, Sabtu (17/09/2022).

Menurut Hasnor, tahun 2005 sepulang dari Jerman mengikuti Akademi Pelatih di Universitas Johannes Gutten Berg Mainz, Jerman selama dua tahun, dia langsung dipanggil masuk Pelatnas. Tapi waktu itu karena anak-anaknya masih kecil, Hasnor menolak.

Lalu tahun 2006 dia diangkat sebagai pelatih atletik di Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) tingkat SD oleh Dispora Riau. Tahun 2008, Hasnor kembali dipanggil PB PASI untuk masuk Pelatnas. Tapi kembali ditolak Hasnor karena faktor keluarga.

Akhirnya, Hasnor dimasukkan pengurus PB PASI bidang pembibitan. Namun tugas itu tak bisa dijalankan Hasnor karena keluarganya di Pekanbaru. Untuk diketahui, istri Hasnor seorang Kepala SD di Duri. Sampai sekarang Hasnor menjadi pelatih atletik PPLP Riau.

Tapi kini anak-anak Hasnor sudah besar. Dari tiga orang anaknya, dua orang sudah menikah. Bahkan sudah punya dua orang cucu. Anak paling kecil kini kuliah di UMJ Jakarta. ''Kalau sekarang tak masalah. Malahan anak di Jakarta, bisa bergabung,'' ujarnya.

Selain akademi atletik tahun 2005, pada tahun 2008 Hasnor juga sempat mengikuti pelatihan top level di Malente, Jerman selama tiga bulan.  Pelatihan Strength dan Conditioning  yaitu  aplikasi praktis ilmu olahraga untuk meningkatkan kualitas gerakan.

Selama kepelatihan, prestasi yang diraih Hasnor berupa tiga kali emas di Asean Schools dan Asia Youth di Vietnam, Malaysia dan Indonesia. Sedangkan atlet PPLP berhasil meraih tiga rekor  nasional lempar lembing, 1 rekor tolak peluru dan 1 rekor Asean lempar lembing.

Karena itu pula, dalam Pelatnas kali ini Hasnor dipanggil untuk melatih lempar lembing dan tolak peluru. Walaupun sebenarnya Hasnor pelatih untuk semua nomor atletik, baik lari, lompat, lempar dan tolak. Dari semua pelatih yang dipanggil, Hasnor paling tua dengan usia sekarang 62 tahun.

Sejak bulan lalu, Hasnor ditunjuk sebagai pelatih atletik Pekan Olahraga Nasional (Porwanas) PWI Riau yang akan berlangsung di Malang, Jatim, November nanti. Hasnor telah melakukan seleksi terhadap atlet yang akan dikirim PWI Riau dalam even empat tahunan itu.

Koordinator atletik Porwanas PWI Riau, Fendri Jaswir sangat bangga atas dipanggilnya Hasnor ke Pelatnas Sea Games 2023. Sebab, hanya satu-satunya Hasnor pelatih dari Sumatera yang dipanggil ke Pelatnas.

'Kita ucapkan tahniah dan selamat untuk Bang Hasnor. Semoga selalu sehat dan sukses mengantar atlet nasional di Sea Games 2023. Semoga dapat mengharumkan nama bangsa dan daerah,'' ujarnya.

Walaupun Hasnor sudah tidak melatih lagi atlet Porwanas PWI Riau, kata Fendri, namun latihan tetap berlanjut. ''Bang Hasnor telah menunjuk asistennya Naldy untuk melatih atlet Porwanas kita,'' katanya seraya berharap atlet Porwanas tetap semangat untuk latihan dan meraih prestasi.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kurnia Wakaf Al-Qur’an Serahkan 97 Mushaf Al-Qur’an Gratis ke Siswa-Siswi Tahfidz MAN 2 Pekanbaru
05 Maret 2026
Siapkan Sepuluh Unit Armada, SJW Travel Berikan Tarif Mulai Rp140 Ribu
04 Maret 2026
Magang Kerja PHR Batch 8, Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional
04 Maret 2026
Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
03 Maret 2026
Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
03 Maret 2026
Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
03 Maret 2026
Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara
02 Maret 2026
Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
02 Maret 2026
Kolaborasi Kemenag Riau, BAZNAS dan FOZ, TerasZAWA Salurkan 1.030 Takjil di Hari ke-9 Ramadhan
27 Februari 2026
Menag: Zakat Rukun Islam yang Wajib Ditunaikan
28 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Infak dan Sedekah, Kemenag: Menag Ajak Umat Islam Lampaui Standar Minimal Zakat
  • 2 Alfamart Cabang Pekanbaru Buka Puasa dengan Member Setianya
  • 3 Ditjen AHU Gelar Webinar Nasional Petunjuk Teknis Layanan Perseroan Perorangan
  • 4 Perkuat Kualitas Layanan Publik, Divisi P3H Kemenkum Riau Matangkan Standar Pelayanan
  • 5 Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo
  • 6 Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Jalani Pemeriksaan Intensif di Polresta Pekanbaru
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Segera Menginternalisasikan Permenkum Nomor 4 Tahun 2026 ke Seluruh Satker di Wilayah
  • 8 Minimalisir Konflik Pertanahan, Kemenkum Riau dan BPN Bersinergi Perkuat Peran Paralegal
  • 9 Saat Sempro Berlangsung, Mahasiswi UIN Suska Riau Bersimbah Darah Dibacok Rekan Satu Angkatan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved