• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api
Dibaca : 124 Kali
Enam Jamaah Riau di Rawat di Batam, Defizon: Saya Doakan Semoga Lekas Sembuh
Dibaca : 143 Kali
Mengapa Harus Don Kancil?
Dibaca : 186 Kali
445 Jemaah Haji Riau Kloter BTH-06 Bertolak dari Jeddah Menuju Tanah Air
Dibaca : 180 Kali
PKM Internal di SIKL Malaysia, Dosen HI Fisipol UIR Edukasi Bahaya Femisida bagi Pekerja Migran
Dibaca : 171 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Suhardiman Amby Serahkan Hadiah dan Piala Bergilir Kepada Sang Jawara Untung Sakato Tuah Nagoghi Waka I DPRD Kuansing

Redaksi
Selasa, 16 Agustus 2022 22:28:57 WIB
Cetak
Foto : Penyerahan Hadiah Pacu Jalur Baserah Tahun 2022 di Halaman Kantor Camat Kuantan Hilir, Selasa (16/08/2022) malam.

BASERAH, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM berikan apresiasi terhadap jalur yang berhasil keluar sebagai juara 14 besar pada hari final pelaksanaan Pekan Budaya dan Festival Pacu Jalur Tradisional Event Kebudayaan Kabupaten Kuantan Singingi Tahun 2022 di Tepian Lubuok Sobae Baserah Kecamatan Kuantan Hilir, yang telah diselenggarakan pada 14 - 16 Agustus 2022.

“Selamat kepada jalur jalur yang berhasil masuk pada babak final dihari penentuan, yakni sebanyak 14 jalur berhasil menjadi juara dalam 14 besar pada perhelatan akbar di Tepian Lubuok Sobae Baserah Kecamatan Kuantan Hilir tahun 2022,” ucap Bupati Suhardiman Amby, ketika penyerahan hadiah pada Selasa (16/08/2022) malam di Halaman Kantor Camat Kuantan Hilir.

Tak lupa pula, Bupati Suhardiman Amby memberikan motivasi kepada jalur-jalur yang berhasil menjadi juara di event yang bergengsi tahun ini, dimana jalur-jalur yang menjadi juara ini adalah jalur-jalur andalan dari masing-masing daerah dan desanya.

“Selamat untuk jalur Untung Sakato Tuah Nagoghi Waka I DPRD Kuansing dari Desa Tanjung Medang Kecamatan Cerenti yang berhasil membawa pulang gelar Sang Jawara di Tepian Lubuok Sobae Baserah Kecamatan Kuantan Hilir tahun ini, mudah mudahan prestasi ini bisa dipertahankan hingga pada perhelatan puncak di Tepian Narosa Teluk Kuantan nantinya,” ucap Bupati mensupport.

Disampaikan Bupati, bahwa kalah atau menang didalam suatu perlombaan adalah hal yang biasa, dan jadikan event kebudayaan pacu jalur ini sebagai tali mempererat silaturahmi antar sesama dan membangkitkan jiwa kekompakan sebagaimana Basatu Nagori Maju.

“Untuk jalur yang menjadi jawara tetaplah rendah hati dan jangan jumawa, untuk jalur yang belum beruntung jadikan ini sebagai motivasi dimana kegagalan ini merupakan keberhasilan yang tertunda,” ujar Suhardiman Amby yang merupakan bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

Usai memberikan arahan dan motivasi, seraya menutup perhelatan akbar tahun ini di Tepian Lubuok Sobae Baserah itu, Bupati Suhardiman Amby melanjutkan prosesi pembagian hadiah dan tonggol bendera kepada 14 jalur yang berhasil menjadi juara tahun ini.

Dalam prosesi tersebut, selain Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby, juga didaulat Tokoh Masyarakat Kuansing asal Baserah Ir H Irman Oemar dan diikuti oleh Ketua Umum H Wariman DW SP MSi, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Kuansing Drs Azhar Ali MM, Anggota DPRD Kuansing sekaligus Ketua I Pelaksana Pacu Jalur Maspar Mahmur SE, Anggota DPRD Kuansing Riko Nanda, Camat Kuantan Hilir Jhon Pitte Alsi SIP beserta sejumlah pejabat lainnya.

Adapun ke 14 jalur yang berhasil sebagai juara di Tepian Lubuok Sobae Baserah Kecamatan Kuantan Hilir Tahun 2022 berdasarkan urutan juara tersebut, yakni:

1. Untung Sakato Tuah Nagoghi Waka I DPRD Kuansing dari Desa Tanjung Medang Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

2. Singa Ngarai Djoeragan NET RAPP dari Desa Pulau Kalimanting Kecamatan Benai Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

3. Sultan Sakti Bakuong Batuah Klinik Malikha dari Desa Pulau Baru Kecamatan Kantan Hilir Seberang Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

4. Sinontiak Lawuik Pulau Tanamo Putra Mandiri Group dari Desa Pulau Jambu Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

5. Lancang Kuning Rantau Kuantan Datuk Panglimo Dalam dari Desa Pulau Panjang Hilir Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

6. Tuah Inayan Mondulang Untuang dari Desa Pulau Aro Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

7. Siposan Rimbo Ketua DPRD Kuansing dari Desa Pauh Angit Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

8. Rajo Bujang Djoeragan NET RAPP dari Desa Padang Tanggung Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

9. Toduang Kuantan Fedrios Gusni dari Desa Tanah Bekali Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

10. Putri Kayangan Danou Buayo Adeeva Group Raja Ponsel dari Desa Bandar Alai Kari Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

11. Dubalang Pangulu Rajo R.A Cell Djoeragan NET dari Desa Pulau Kopung Kecamatan Sentajo Raya Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

12. 9 Langkah Putri Samudra Djoeragan NET dari Desa Banjar Benai Kecamatan Benai Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

13. Tuah Ratu Panglimo Nago FKIE dari Desa Selunak Kecamatan Pematang Peranap Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

14. Panah Ombak Sutan Mudo Indragiri PT Datama dari Desa Sukamaju Kecamatan Peranap Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Ternyata, gelar Sang Jawara di Tepian Lubuok Sobae Baserah Kecamatan Kuantan Hilir Tahun 2022 beserta piala bergilir itu, berhasil diambil alih jalur Untung Sakato Tuah Nagoghi Waka I DPRD Kuansing dari Desa Tanjung Medang Kecamatan Cerenti dari tangan rekan sesama se-kecamatannya, yakni Pangeran Hilir Rantau Kuantan dari Desa Teluk Pauh Kecamatan Cerenti yang berhasil menduduki gelar tersebut pada tahun 2019, sebelum terjadinya wabah Covid dan terakhir kali dilaksanakan pacu jalur 2 tahun yang lalu.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api
07 Juni 2026
Enam Jamaah Riau di Rawat di Batam, Defizon: Saya Doakan Semoga Lekas Sembuh
07 Juni 2026
Mengapa Harus Don Kancil?
07 Juni 2026
445 Jemaah Haji Riau Kloter BTH-06 Bertolak dari Jeddah Menuju Tanah Air
07 Juni 2026
PKM Internal di SIKL Malaysia, Dosen HI Fisipol UIR Edukasi Bahaya Femisida bagi Pekerja Migran
06 Desember 2025
Syamsurizal: Kami Mendorong Pengembangan Pendidikan yang Berkualitas
07 Juni 2026
Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026
07 Juni 2026
Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi bagi Peserta MagangHub Batch 2
07 Juni 2026
Defizon: Jaga Kemabruran Haji Setelah Kembali ke Daerah Masing-Masing
07 Juni 2026
Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi
06 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 2 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 3 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 4 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 5 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 6 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 7 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 8 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 9 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved