• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
Dibaca : 243 Kali
Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya
Dibaca : 192 Kali
Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik
Dibaca : 185 Kali
Pemeringkatan SINTA 2026, UIR Naik ke Cluster Mandiri
Dibaca : 291 Kali
Vendor My Republic Tanggung Penuh Biaya Korban Tersengat Listrik di Pekanbaru
Dibaca : 300 Kali

  • Home
  • Bengkalis

Puncak Peringatan Hari Jadi ke-510 Bengkalis

Gubri dan Pimpinan DPRD Puji Keharmonisan Kasmarni-Bagus Santoso

Zulmiron
Ahad, 31 Juli 2022 12:54:50 WIB
Cetak
Keharmonisan Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis Bagus Santoso serta forkompimda terlihat sangat menyatu.

Bengkalis, Hariantimes.com - Puncak peringatan Hari Jadi ke-510 Bengkalis tahun ini terlihat istimewa dan berbeda.

Bagaimana tidak? Karena dalam merayakannya terlihat berbeda. Dimana dalam pelaksanaannya diamati oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melalui Staf Ahli Tengku Fauzan Tambusai.

Namun yang paling istimewa lagi, keharmonisan Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati (Wabup) Bagus Santoso serta forkompimda terlihat sangat menyatu.

Suasana itu terlihat saat pelaksanaan Sidang Paripurna Istimewa DPRD Bengkalis yang berlangsung di ruang paripurna dewan, Sabtu (30/07/2022).

Dalam sidang paripurna DPRD itu, Tengku Fauzan Tambusai saat menyampaikan sambutan memuji keharmonisan pemimpin di Kabupaten Bengkalis.

"Saya melihat, kebersamaan Bupati, Wabup dan forkominda tidak ternilai harganya. Karena saya mengamati di sini, keharmonisan dan kekompakan sungguh beda dan luar biasa, sejak pagi tadi (Sabtu) saya mengamati senang sekali,"  pujinya Tengku Fauzan yang disambut tepuk tangan meriah oleh tamu undangan.

Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syahrial saat memimpin sidang paripuran.

Syahrial mengatakan, di tempat lain juga merayakan hari jadi daerahnya, tapi  di Bengkalis ini beda. Di manapun Bupati berdiri selalu didampingi Wakil Bupati.

"Ini bermakna kompak bersinergi, masyarakatnya senang semoga tercapai tujuan pembangunan yang diharapkan masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, sebelum sidang paripurna dilaksanakan, Bupati Bengkalis Kasmarni bersama rombongan tampak kompak menggunakan seragam baju kurung melayu berwarna biru dan dihiasi kain songket.

Sebelum menuju Kantor DPRD Forkopimda dan tamu undangan lainnya, terlebih dahulu sarapan pagi bersama di Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis.

Ada yang unik pada Hari Jadi Bengkalis kali ini, Forkopimda Bengkalis memberikan kejutan kepada Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis dengan memberikan kue Ulang Tahun yang bertuliskan Selamat Hari Jadi ke 510 Bengkalis. Seperti ada ikatan batin pasangan harmonis Kasmarni-Bagus Santoso dikenal dengan singkatan KBS senafas meniup hiasan lilin tulisan 510.

Setelahnya, rombongan pun menuju Kantor DPRD Bengkalis dengan berjalan kaki diiringi tabuhan kompang dan grup pembawa bunga manggar. Nampak dari raut wajah Pemimpin dan warga bahagia menyongsong sinergi membangun negeri Bengkalis.

Sesampainya halaman gedung DPRD, mereka juga disambut tak kalah meriah dibuka dengan  silat tari persembahan dan tepuk tepung tawar meriah sebelum memasuki ruang rapat paripurna DPRD.

Dalam rapat tersebut, dihadiri oleh 25 Anggota DPRD Bengkalis, yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syahrial, didampingi Wakil Ketua DPRD Bengkalis Sofyan dan Syaiful Ardi.

Juga hadir anggota DPR RI Dapil Riau I  H Syamsurizal, Gubernur Riau diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan, Tengku Fauzan Tambusai, Anggota DPRD Provinsi Riau H Sunaryo, Perwakilan, Bupati/Walikota se-Provinsi Riau, serta tokoh msyarakat di Kabupaten Bengkalis.

Pada kesempatan itu, Bupati Bengkalis terlebih dahulu memaparkan kisah sejarah terkait perjuangan pahlawan terdahulu dalam mempertahankan Bengkalis serta sejarah ditetapkannya tanggal 30 juli sebagai hari jadi Bengkalis sejak tahun 1512.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Bengkalis, mengajak seluruh masyarakat Bengkalis untuk menjadikan hari kelahiran Bengkalis ini, sebagai inspirasi dan motivasi sekaligus sinergi, untuk mengisi kembali setiap detik perjuangan kehidupan kota ini, dengan karya, inovasi dan prestasi.

“Rasa cinta dan rasa memiliki terhadap Bengkalis, harus terpatri dalam dada, tercermin dalam sikap dan terwujud dalam setiap diri pribadi masyarakat bengkalis hendaknya. Rasa cinta dan bangga terhadap Bengkalis ini harus termanifestasi dalam kerja keras, kerja ihklas, kerja cerdas, dan kerja berkualitas, sesuai dengan potensi dan profesi kita masing-masing,” ajak Kasmarni.

Selain itu, Bupati Kasmarni yang bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Purbaningtyas dari Keraton Surakarta Solo itu juga berharap, peringatan Hari Jadi Ke-510 Bengkalis ini, menjadi titik tolak lahirnya budaya sinergi, yakni bersinergi untuk menjadi lebih baik dan menjadi yang terbaik, yang Insya Allah akan mengantarkan kita ke pulau kehidupan yang bermarwah, maju dan sejahtera.

“Bila kita terus bersinergi, Insyaallah akan mengantarkan kita ke pulau kehidupan yang bermarwah, maju dan sejahtera. Karena sudah saatnya kita membangun Bengkalis ini dengan meninggikan kebersamaan, kecerdasan, kreativitas, dan kerja berkualitas, sehingga pertumbuhan fisik, sosial budaya, ekonomi, dan lingkungan berjalan paralel dengan pelestarian dan keseimbangan sistem kehidupan masyarakat,” ujar Bupati Bengkalis.

Kepada seluruh lapisan masyarakat Kasmarni mengucapkan selamat Hari Jadi ke-510 Bengkalis, dan berharap untuk saling memperkuat sinergi.

“Mari bersama kita wujudkan Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera. Ciptakan kekompakan dan suasana adem Semoga Allah Subhanahu Wata'ala, Tuhan Yang Esa, memberikan bimbingan dan petunjuk-Nya kepada kita semua,” ungkap Bupati Kasmarni.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat

Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
12 November 2025
Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya
12 November 2025
Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik
12 November 2025
Pemeringkatan SINTA 2026, UIR Naik ke Cluster Mandiri
11 November 2025
Vendor My Republic Tanggung Penuh Biaya Korban Tersengat Listrik di Pekanbaru
11 November 2025
Norerlinda: Bentuk Komitmen Madrasah Perkenalkan Keunggulan Pendidikan dan Kreativitas Siswa
11 November 2025
Ajang Gen Halal Championship 2025, Delapan Siswa MAN 1 Pekanbaru Lolos ke Babak Semifinalis
11 November 2025
Lantik Pejabat Stuktural Periode 2025-2029, Rektor UIR: Semoga Bernilai Ibadah
10 November 2025
Ajang Best Dosen Akuntansi Indonesia Award 2025, Akademisi Unilak Raih Penghargaan dari ADAI
10 November 2025
Kakanwil Kemenkum Riau Ajak ASN Teladani Tiga Nilai Utama Pahlawan
10 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025
  • 2 Pansus DPRD Rohul Konsultasikan Ranperda Produk Hukum Daerah ke Kemenkum Riau
  • 3 Gelar Ukom Peraturan Perundang-Undangan, Dhahana: Kantor Wilayah Diminta Beri Dukungan Penuh
  • 4 PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
  • 5 Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
  • 6 Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
  • 7 Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah
  • 8 944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
  • 9 Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved