• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Dibaca : 200 Kali
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
Dibaca : 503 Kali
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
Dibaca : 510 Kali
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 439 Kali
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
Dibaca : 567 Kali

  • Home
  • Bengkalis

Puncak Peringatan Hari Jadi ke-510 Bengkalis

Gubri dan Pimpinan DPRD Puji Keharmonisan Kasmarni-Bagus Santoso

Zulmiron
Ahad, 31 Juli 2022 12:54:50 WIB
Cetak
Keharmonisan Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis Bagus Santoso serta forkompimda terlihat sangat menyatu.

Bengkalis, Hariantimes.com - Puncak peringatan Hari Jadi ke-510 Bengkalis tahun ini terlihat istimewa dan berbeda.

Bagaimana tidak? Karena dalam merayakannya terlihat berbeda. Dimana dalam pelaksanaannya diamati oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melalui Staf Ahli Tengku Fauzan Tambusai.

Namun yang paling istimewa lagi, keharmonisan Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati (Wabup) Bagus Santoso serta forkompimda terlihat sangat menyatu.

Suasana itu terlihat saat pelaksanaan Sidang Paripurna Istimewa DPRD Bengkalis yang berlangsung di ruang paripurna dewan, Sabtu (30/07/2022).

Dalam sidang paripurna DPRD itu, Tengku Fauzan Tambusai saat menyampaikan sambutan memuji keharmonisan pemimpin di Kabupaten Bengkalis.

"Saya melihat, kebersamaan Bupati, Wabup dan forkominda tidak ternilai harganya. Karena saya mengamati di sini, keharmonisan dan kekompakan sungguh beda dan luar biasa, sejak pagi tadi (Sabtu) saya mengamati senang sekali,"  pujinya Tengku Fauzan yang disambut tepuk tangan meriah oleh tamu undangan.

Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syahrial saat memimpin sidang paripuran.

Syahrial mengatakan, di tempat lain juga merayakan hari jadi daerahnya, tapi  di Bengkalis ini beda. Di manapun Bupati berdiri selalu didampingi Wakil Bupati.

"Ini bermakna kompak bersinergi, masyarakatnya senang semoga tercapai tujuan pembangunan yang diharapkan masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, sebelum sidang paripurna dilaksanakan, Bupati Bengkalis Kasmarni bersama rombongan tampak kompak menggunakan seragam baju kurung melayu berwarna biru dan dihiasi kain songket.

Sebelum menuju Kantor DPRD Forkopimda dan tamu undangan lainnya, terlebih dahulu sarapan pagi bersama di Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis.

Ada yang unik pada Hari Jadi Bengkalis kali ini, Forkopimda Bengkalis memberikan kejutan kepada Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis dengan memberikan kue Ulang Tahun yang bertuliskan Selamat Hari Jadi ke 510 Bengkalis. Seperti ada ikatan batin pasangan harmonis Kasmarni-Bagus Santoso dikenal dengan singkatan KBS senafas meniup hiasan lilin tulisan 510.

Setelahnya, rombongan pun menuju Kantor DPRD Bengkalis dengan berjalan kaki diiringi tabuhan kompang dan grup pembawa bunga manggar. Nampak dari raut wajah Pemimpin dan warga bahagia menyongsong sinergi membangun negeri Bengkalis.

Sesampainya halaman gedung DPRD, mereka juga disambut tak kalah meriah dibuka dengan  silat tari persembahan dan tepuk tepung tawar meriah sebelum memasuki ruang rapat paripurna DPRD.

Dalam rapat tersebut, dihadiri oleh 25 Anggota DPRD Bengkalis, yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syahrial, didampingi Wakil Ketua DPRD Bengkalis Sofyan dan Syaiful Ardi.

Juga hadir anggota DPR RI Dapil Riau I  H Syamsurizal, Gubernur Riau diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan, Tengku Fauzan Tambusai, Anggota DPRD Provinsi Riau H Sunaryo, Perwakilan, Bupati/Walikota se-Provinsi Riau, serta tokoh msyarakat di Kabupaten Bengkalis.

Pada kesempatan itu, Bupati Bengkalis terlebih dahulu memaparkan kisah sejarah terkait perjuangan pahlawan terdahulu dalam mempertahankan Bengkalis serta sejarah ditetapkannya tanggal 30 juli sebagai hari jadi Bengkalis sejak tahun 1512.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Bengkalis, mengajak seluruh masyarakat Bengkalis untuk menjadikan hari kelahiran Bengkalis ini, sebagai inspirasi dan motivasi sekaligus sinergi, untuk mengisi kembali setiap detik perjuangan kehidupan kota ini, dengan karya, inovasi dan prestasi.

“Rasa cinta dan rasa memiliki terhadap Bengkalis, harus terpatri dalam dada, tercermin dalam sikap dan terwujud dalam setiap diri pribadi masyarakat bengkalis hendaknya. Rasa cinta dan bangga terhadap Bengkalis ini harus termanifestasi dalam kerja keras, kerja ihklas, kerja cerdas, dan kerja berkualitas, sesuai dengan potensi dan profesi kita masing-masing,” ajak Kasmarni.

Selain itu, Bupati Kasmarni yang bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Purbaningtyas dari Keraton Surakarta Solo itu juga berharap, peringatan Hari Jadi Ke-510 Bengkalis ini, menjadi titik tolak lahirnya budaya sinergi, yakni bersinergi untuk menjadi lebih baik dan menjadi yang terbaik, yang Insya Allah akan mengantarkan kita ke pulau kehidupan yang bermarwah, maju dan sejahtera.

“Bila kita terus bersinergi, Insyaallah akan mengantarkan kita ke pulau kehidupan yang bermarwah, maju dan sejahtera. Karena sudah saatnya kita membangun Bengkalis ini dengan meninggikan kebersamaan, kecerdasan, kreativitas, dan kerja berkualitas, sehingga pertumbuhan fisik, sosial budaya, ekonomi, dan lingkungan berjalan paralel dengan pelestarian dan keseimbangan sistem kehidupan masyarakat,” ujar Bupati Bengkalis.

Kepada seluruh lapisan masyarakat Kasmarni mengucapkan selamat Hari Jadi ke-510 Bengkalis, dan berharap untuk saling memperkuat sinergi.

“Mari bersama kita wujudkan Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera. Ciptakan kekompakan dan suasana adem Semoga Allah Subhanahu Wata'ala, Tuhan Yang Esa, memberikan bimbingan dan petunjuk-Nya kepada kita semua,” ungkap Bupati Kasmarni.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat

Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
20 Maret 2026
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
20 Maret 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
16 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 2 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 3 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 4 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 5 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 6 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 7 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
  • 8 Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
  • 9 Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved