• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
Dibaca : 143 Kali
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
Dibaca : 187 Kali
Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
Dibaca : 241 Kali
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
Dibaca : 275 Kali
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
Dibaca : 315 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Ditengah Kesibukannya, Suhardiman Amby Serahkan Bantuan Ke Warga Korban Kebakaran

Redaksi
Senin, 25 Juli 2022 21:54:59 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Menyerahkan Bantuan Keapada Warga Korban Kebakaran di Desa Seberang Taluk Hilir, Senin (25/07/2022).

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM didampingi Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kuantan Singingi Drs H Chaidir Arifin dan Kepala Desa (Kades) Seberang Taluk Hilir Solahudin SE melakukan pengecekan langsung dan memberikan bantuan untuk korban kebakaran yang menimpa Salwadi (63), warga Desa Seberang Taluk Hilir Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Senin (25/07/2022).

Dimana peristiwa kebakaran yang menimpa rumah milik Salwadi bergelar adat Datuak Dubalang Suku Nan Ompek Kenegerian Teluk Kuantan ini akibat sambaran petir yang terjadi pada Rabu (20/07/2022) sekira pukul 03.00 WIB (dinihari) yang lalu.

Rumah yang terbuat dari bangunan permanen itu, kini hanya menyisakan ruangan bagian dapur rumah yang ditempati oleh Salwadi yang biasa disapa Sawal bersama istrinya, Yanti (59) beserta 2 orang anaknya.

Plt Bupati H Suhardiman Amby dalam kunjungannya itu, atas nama pribadi maupun Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuansing dan muzaki Baznas menyampaikan rasa turut berduka terhadap terjadinya peristiwa kebakaran yang menimpa satu rumah milik warga tersebut.

Dalam kesempatan itu, Plt Bupati Suhardiman Amby juga memberikan motivasi bagi Salwadi Datuk Dubalang  Kenegerian Teluk Kuantan beserta keluarganya tersebut.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi maupun saya pribadi dan muzaki Baznas, kami turut berduka atas musibah yang terjadi ini,” ucap Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

Suhardiman Amby mendo’akan Salwadi beserta keluarga agar diberikan nikmat dan kesabaran oleh Allah SWT hendaknya, dan tetaplah bersemangat untuk bisa membangun kembali rumah agar bisa ditempati kembali nantinya.

“Semoga pak Sawal dan sekeluarga terus diberikan nikmat sehat dan kesabaran menghadapi ujian ini hendaknya, karena Allah SWT tidak akan memberikan ujian diluar batas kemampuan hambanya,” ujar suami Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman itu.

Disamping itu, Suhardiman Amby yang baru saja tiba di Kota Teluk Kuantan setelah mengikuti rangkaian pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Riau Ke XL di Bagan Siapi-Api Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) itu, juga mengucapkan terimakasih kepada para tetangga dan masyarakat yang telah peduli dan ikut serta membantu keluarga korban kebakaran tersebut, semoga hal itu menjadi amal ibadah dikemudian hari nantinya.

“Terima kasih kepada saudara, sanak family, tetangga yang telah berderma, bergotong royong membantu warganya yang sedang ditimpa musibah, insya Allah itu akan menjadi amal ibadah nantinya,” kata Suhardiman Amby mendo'akan.

Kendati demikian, Suhardiman Amby mengatakan, meski bantuan yang disalurkan melalui dana yang bersumber dari Baznas Kuansing ini tidak terlalu besar, namun setidaknya bisa sedikit membantu meringankan beban keluarga korban.

“Mudah mudahan dari bantuan Baznas senilai Rp 30 juta ini bermanfaat dan dapat digunakan dengan sebaik baiknya,” ujar orang nomor 1 di Kabupaten Kuansing itu.

Selain itu, Suhardiman Amby yang baru saja diamanahkan sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kuansing juga berpesan kepada Kades Seberang Taluk Hilir untuk membantu memfasilitasi pembuatan ulang dokumen administrasi kependudukan dan dokumen penting yang hangus terbakar seperti Kartu Keluarga (KK), akta kelahiran, ijazah pendidikan dan dokumen lainnya.

“Saya minta bantuan Pak Kades untuk menginventarisasi dan bantu apa saja berkas penting yang terbakar. Kawal semua prosesnya sampai berkas atau dokumen pengganti tersebut diterima keluarga korban nantinya,” tegas Suhardiman.

Sementara itu, Salwadi yang merupakan pemiliki sekaligus korban kebakaran rumah di Seberang Taluk Hilir itu, dalam kesempatan yang sama menyampaikan terimakasih kepada Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby dan Ketua Baznas H Chaidir Arifin serta Kades Solahudin yang telah merespon dan peduli terhadap musibah yang telah menimpa keluarganya.

“Terimakasih kepada tetangga sekitar, khususnya warga Desa Seberang Taluk Hilir, dan juga Pak Bupati Suhardiman Amby, Pak Kades Solahudin dan Pak Ketua Baznas Chaidir Arifin yang telah membantu keluarga kami,” ungkap Salwadi.

Masih dalam kesempatan yang sama, Kades Seberang Taluk Hilir Solahudin juga menyampaikan bahwa dirinya baik secara pribadi maupun atas nama masyarakat yang tengah dipimpinnya itu, juga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas bantuan yang telah diserahkan langsung Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby.

“Terimakasih Pak Bupati Suhardiman Amby ditengah kesibukan sudah menyempatkan waktunya, alhamdulillah tadi bantuannya sudah diterima warga kita atas nama Salwadi yang merupakan korban kebakaran rumah di desa kita ini,” ucap Solahudin.

“Semua arahan Pak Bupati Suhardiman Amby akan kita laksanakan demi mambantu masyarakat kita ini,” sambung Solahudin yang juga merupakan Ketua Forum Kepala Desa (Forkades) Kabupaten Kuansing.

Selain bantuan yang diserahkan Plt Bupati Suhardiman Amby, Kades Seberang Taluk Hilir juga berharap demi warganya itu, akan adanya bantuan dari pihak-pihak lain nantinya.

“Mudah mudahan masih ada donasi yang lainnya lagi untuk membantu mengurangi beban warga kita korban kebakaran ini,” tandas Solahudin.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
05 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
05 Mei 2026
Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
03 Mei 2026
Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
03 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 10 Diberangkatkan, Defizon: 3.537 jemaah Sudah di Terbangkan ke Madinah
03 Mei 2026
437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
01 Mei 2026
Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
01 Mei 2026
Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
30 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
  • 2 Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • 3 Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
  • 4 445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
  • 5 Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba
  • 6 Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau
  • 7 Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian
  • 8 Dawanus Mahmud Muhammad, Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi
  • 9 Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved