• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
Dibaca : 135 Kali
Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
Dibaca : 132 Kali
Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
Dibaca : 190 Kali
Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah
Dibaca : 193 Kali
944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
Dibaca : 266 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Ditengah Kesibukannya, Suhardiman Amby Serahkan Bantuan Ke Warga Korban Kebakaran

Redaksi
Senin, 25 Juli 2022 21:54:59 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Menyerahkan Bantuan Keapada Warga Korban Kebakaran di Desa Seberang Taluk Hilir, Senin (25/07/2022).

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM didampingi Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kuantan Singingi Drs H Chaidir Arifin dan Kepala Desa (Kades) Seberang Taluk Hilir Solahudin SE melakukan pengecekan langsung dan memberikan bantuan untuk korban kebakaran yang menimpa Salwadi (63), warga Desa Seberang Taluk Hilir Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Senin (25/07/2022).

Dimana peristiwa kebakaran yang menimpa rumah milik Salwadi bergelar adat Datuak Dubalang Suku Nan Ompek Kenegerian Teluk Kuantan ini akibat sambaran petir yang terjadi pada Rabu (20/07/2022) sekira pukul 03.00 WIB (dinihari) yang lalu.

Rumah yang terbuat dari bangunan permanen itu, kini hanya menyisakan ruangan bagian dapur rumah yang ditempati oleh Salwadi yang biasa disapa Sawal bersama istrinya, Yanti (59) beserta 2 orang anaknya.

Plt Bupati H Suhardiman Amby dalam kunjungannya itu, atas nama pribadi maupun Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuansing dan muzaki Baznas menyampaikan rasa turut berduka terhadap terjadinya peristiwa kebakaran yang menimpa satu rumah milik warga tersebut.

Dalam kesempatan itu, Plt Bupati Suhardiman Amby juga memberikan motivasi bagi Salwadi Datuk Dubalang  Kenegerian Teluk Kuantan beserta keluarganya tersebut.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi maupun saya pribadi dan muzaki Baznas, kami turut berduka atas musibah yang terjadi ini,” ucap Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

Suhardiman Amby mendo’akan Salwadi beserta keluarga agar diberikan nikmat dan kesabaran oleh Allah SWT hendaknya, dan tetaplah bersemangat untuk bisa membangun kembali rumah agar bisa ditempati kembali nantinya.

“Semoga pak Sawal dan sekeluarga terus diberikan nikmat sehat dan kesabaran menghadapi ujian ini hendaknya, karena Allah SWT tidak akan memberikan ujian diluar batas kemampuan hambanya,” ujar suami Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman itu.

Disamping itu, Suhardiman Amby yang baru saja tiba di Kota Teluk Kuantan setelah mengikuti rangkaian pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Riau Ke XL di Bagan Siapi-Api Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) itu, juga mengucapkan terimakasih kepada para tetangga dan masyarakat yang telah peduli dan ikut serta membantu keluarga korban kebakaran tersebut, semoga hal itu menjadi amal ibadah dikemudian hari nantinya.

“Terima kasih kepada saudara, sanak family, tetangga yang telah berderma, bergotong royong membantu warganya yang sedang ditimpa musibah, insya Allah itu akan menjadi amal ibadah nantinya,” kata Suhardiman Amby mendo'akan.

Kendati demikian, Suhardiman Amby mengatakan, meski bantuan yang disalurkan melalui dana yang bersumber dari Baznas Kuansing ini tidak terlalu besar, namun setidaknya bisa sedikit membantu meringankan beban keluarga korban.

“Mudah mudahan dari bantuan Baznas senilai Rp 30 juta ini bermanfaat dan dapat digunakan dengan sebaik baiknya,” ujar orang nomor 1 di Kabupaten Kuansing itu.

Selain itu, Suhardiman Amby yang baru saja diamanahkan sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kuansing juga berpesan kepada Kades Seberang Taluk Hilir untuk membantu memfasilitasi pembuatan ulang dokumen administrasi kependudukan dan dokumen penting yang hangus terbakar seperti Kartu Keluarga (KK), akta kelahiran, ijazah pendidikan dan dokumen lainnya.

“Saya minta bantuan Pak Kades untuk menginventarisasi dan bantu apa saja berkas penting yang terbakar. Kawal semua prosesnya sampai berkas atau dokumen pengganti tersebut diterima keluarga korban nantinya,” tegas Suhardiman.

Sementara itu, Salwadi yang merupakan pemiliki sekaligus korban kebakaran rumah di Seberang Taluk Hilir itu, dalam kesempatan yang sama menyampaikan terimakasih kepada Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby dan Ketua Baznas H Chaidir Arifin serta Kades Solahudin yang telah merespon dan peduli terhadap musibah yang telah menimpa keluarganya.

“Terimakasih kepada tetangga sekitar, khususnya warga Desa Seberang Taluk Hilir, dan juga Pak Bupati Suhardiman Amby, Pak Kades Solahudin dan Pak Ketua Baznas Chaidir Arifin yang telah membantu keluarga kami,” ungkap Salwadi.

Masih dalam kesempatan yang sama, Kades Seberang Taluk Hilir Solahudin juga menyampaikan bahwa dirinya baik secara pribadi maupun atas nama masyarakat yang tengah dipimpinnya itu, juga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas bantuan yang telah diserahkan langsung Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby.

“Terimakasih Pak Bupati Suhardiman Amby ditengah kesibukan sudah menyempatkan waktunya, alhamdulillah tadi bantuannya sudah diterima warga kita atas nama Salwadi yang merupakan korban kebakaran rumah di desa kita ini,” ucap Solahudin.

“Semua arahan Pak Bupati Suhardiman Amby akan kita laksanakan demi mambantu masyarakat kita ini,” sambung Solahudin yang juga merupakan Ketua Forum Kepala Desa (Forkades) Kabupaten Kuansing.

Selain bantuan yang diserahkan Plt Bupati Suhardiman Amby, Kades Seberang Taluk Hilir juga berharap demi warganya itu, akan adanya bantuan dari pihak-pihak lain nantinya.

“Mudah mudahan masih ada donasi yang lainnya lagi untuk membantu mengurangi beban warga kita korban kebakaran ini,” tandas Solahudin.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
07 November 2025
Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
06 November 2025
Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
06 November 2025
Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah
06 November 2025
944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
05 November 2025
Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP
05 November 2025
Hadirkan Generasi Happy Pensi, Tri Dorong Literasi Digital dan AI di Kalangan Generasi Muda
05 November 2025
Sambut HPN 2026, PWI Pusat Luncurkan Empat Ajang Penghargaan Bergengsi
05 November 2025
Pertemuan Khusus Bersama Dewan Penasehat, Ketum PWI Pusat Laporkan Perkembangan PWI dan HPN
05 November 2025
PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025
05 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Ma’ruf Amin: Saya Ingin SMSI Terus Perkuat Peran Media Siber yang Sehat, Profesional dan Berakhlak
  • 2 Bangga! MAN 1 Pekanbaru Raih Anugerah Media Sekolah Terbaik se Provinsi Riau
  • 3 Anugerah Media Siber Riau 2025, EMP Bentu Limited Terpilih Jadi Sahabat Media
  • 4 BRK Syariah Terima Penghargaan Media Partner Tumbuh Kembangkan Perusahaan Pers
  • 5 Harry Setiawan: Semua karena Kerja Keras dan Cerdas Kangkawan di BHP UIR
  • 6 Riau Petroleum Rokan Raih Penghargaan Excellence Humas dan Keterlibatan Publik
  • 7 Teza Darsa: Mari Terus Bergandeng Tangan Mewujudkan Riau Bermarwah
  • 8 Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
  • 9 Kadin Riau akan Gelar Rapimprov 2025, Kholis Romli: Jadi Forum Strategis bagi Dunia Usaha
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved