• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Nasaruddin Umar: Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
Dibaca : 154 Kali
STQH XXVIII Kendari, Riau Raih 8 Kejuaraan dan Juara Umum V Nasional
Dibaca : 176 Kali
Versi IndoStrategi, Kemenag Masuk Tiga Besar Kementerian Berkinerja Terbaik
Dibaca : 186 Kali
Kemenkum dan Polda Riau Matangkan PKS Perkuat Akses dan Kesadaran Hukum Masyarakat
Dibaca : 341 Kali
Matangkan Persiapan Pengukuhan Pos Bantuan Hukum, Kakanwil Kemenkum Riau Koordinasi ke BPHN
Dibaca : 334 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Buka Latsar Tiga OPD, Suhardiman Minta Satpol PP, Dishub dan BPBD Mampu Jaga Daerah

Redaksi
Senin, 27 Juni 2022 19:14:56 WIB
Cetak

PUCUK RANTAU, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM inginkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Pehubungan (Dishub) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kuansing jadi garda terdepan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) khususnya Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Hal itu ditegaskan Plt Bupati H Suhardiman Amby ketika membuka Latihan Dasar (Latsar) 3 (tiga) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tersebut di Desa Perhentian Sungkai Kecamatan Pucuk Rantau, pada Ahad (26/06/2022).

Plt Bupati Suhardiman Amby minta agar para tenaga yang di rekrut dan ditugaskan setelah Latsar ini nantinya sudah siap pakai dan mampu bekerja sebagaimana mestinya.

“Kalian diberikan tugas untuk mengamankan setiap jengkal tanah dan aset Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi nantinya, dengan harapan aset aset daerah bisa terjaga dan bisa di kelola dengan baik nantinya,” ucap Suhardiman Amby.

Dimana tugas yang mulia ini, sambung Plt Bupati, tidak semua orang diberikan amanah, untuk itu diharapkan setelah mengikuti pelatihan untuk dapat bekerja lebih sungguh-sungguh dan sesuai regulasi yang ada.

“Setelah dibekali dengan segala sesuatu dan ilmu pengetahuan diharapkan nantinya sudah layak pakai dan mampu bertugas dengan baik dan benar, karena keseriusan dalam bekerja merupakan suatu langkah maju demi Kuantan Singingi yang lebih baik lagi,” ujar Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

 

Camat Pucuk Rantau Terima Bantuan Sajadah

Plt Bupati Suhardiman Amby menyerahkan bantuan perlengkapan untuk tempat ibadah berupa perangkat alat sholat, yakni sajadah yang diterima langsung oleh Camat Pucuk Rantau Drs Harjunaidi.

Suhardiman berharap, agar Camat Pucuk Rantau bisa lebih fokus lagi dalam menjalankan tugas dan mensosialisasikan visi dan misi Pemerintah Daerah (Pemda) Kuansing di tengah masyarakat.

“Sosialisasikan dan sampaikan apa apa yang menjadi visi dan misi Pemerintah Daerah kepada masyarakat sehingga masyarakat tau apa saja pembangunan dan capaian yang telah dan akan dilakukan Pemerintah nantinya,” pinta Suhardiman Amby.

Jika Pemerintah Kecamatan (Pemcam) berjalan dengan baik, tingkat koordinasi ke bawah bagus, tentu semua apa yang direncanakan Pemda Kuansing dapat tersampaikan dan tingkat keberhasilan tentu lebih memuaskan nantinya.

“Camat di minta untuk senantiasa berada di tengah tengah masyarakat, dan minta agar merespon cepat apa yang terjadi di tengah masyarakat yang di pimpinnya, karena seorang camat adalah perpanjangan tangan dari Pemerintah Daerah,” ujar Suhardiman.

“Lakukan upaya upaya untuk pendekatan terhadap masyarakat, selalu siaga dan antisipasi segala gejolak atau riak riak yang terjadi di tengah masyarakat, dan segera carikan solusi,” tegas Suhardiman.

 

Kepengurusan DPC PORPI di Kukuhkan

Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby kukuhkan kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Olahraga Pernafasan Indonesia (PORPI) Kabupaten Kuansing.

Dalam kesempatan ini, Plt Bupati Suhardiman Amby juga berpesan, agar setelah di kukuhkan atau dilantik, kepengurusan DPC PORPI Kabupaten Kuansing diharapkan dapat berkontribusi terhadap Pemda dan Kabupaten Kuansing ke depannya.

“PORPI di harapkan agar dapat membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi dalam mencegah angka kematian, dan mampu menjalankan program program sosialisasi dengan berolahraga menyehatkan masyarakat,” ujar Suhardiman.

“Jangan setelah di lantik hanya berdiam diri dan terkesan hanya sekedar seremonial saja, tapi dapat memberikan peranan penting di tengah masyarakat hendaknya,” pinta Suhardiman.

Jadikan PORPI ini sebagai suatu organisasi yang memang memiliki andil di tengah-tengah masyarakat, ujar Suhardiman Amby, sehingga bermanfaat bagi daerah dan masyarakat Kabupaten Kuansing secara umumnya.

“Selain untuk menyehatkan tubuh, jadikan olahraga pernafasan ini sebagai pemersatu bangsa khususnya masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi ke depannya,” tandas Plt Bupati yang merupakan suami dari Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman itu.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Jamu Delegasi PWI se Riau Makan Malam, Suhardiman Amby: Kehadiran Wartawan Bisa Gaungkan Kuansing Hingga Mendunia

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Jamu Delegasi PWI se Riau Makan Malam, Suhardiman Amby: Kehadiran Wartawan Bisa Gaungkan Kuansing Hingga Mendunia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Nasaruddin Umar: Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
19 Oktober 2025
STQH XXVIII Kendari, Riau Raih 8 Kejuaraan dan Juara Umum V Nasional
18 Oktober 2025
Versi IndoStrategi, Kemenag Masuk Tiga Besar Kementerian Berkinerja Terbaik
18 Oktober 2025
Kemenkum dan Polda Riau Matangkan PKS Perkuat Akses dan Kesadaran Hukum Masyarakat
17 Oktober 2025
Matangkan Persiapan Pengukuhan Pos Bantuan Hukum, Kakanwil Kemenkum Riau Koordinasi ke BPHN
17 Oktober 2025
Indosat dan Kemen Komdigi Perkuat Ekosistem Registrasi eSIM Digital Berbasis Biometrik
17 Oktober 2025
Soal Pendirian Ditjen Pesantren, Wamenag: Saya Optimistis Hari Santri 2025 Ada Kado Izin
17 Oktober 2025
Tiga Peserta Riau Tembus Final STQH Nasional 2025 di Kendari
17 Oktober 2025
Prof Ardiansah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Konstitusi Unilak
16 Oktober 2025
HPN 2026 Disemarakkan dengan Anugerah Kebudayaan PWI untuk Bupati/Walikota
16 Oktober 2025
TERPOPULER +
  • 1 Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat
  • 2 LKBH SMSI Riau Gelar FGD Regulasi Pers Indonesia Sebagai Payung Hukum Aktivitas Jurnalistik
  • 3 Musorkablub Pilih Syamsurizal Pimpin KONI Siak Periode 2025-2029
  • 4 Resmikan Dapur SPPG Polres Kampar, Kapolda Riau: Langkah Strategis Mewujudkan Sumber Daya yang Kuat, Sehat dan Berkualitas
  • 5 Dukungan Program Green Policing, Polres Siak Tanam Bibit Pohon di SDIT Muthamainnah
  • 6 Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau BPBD Inhu Samakan Persepsi Susun Ranperda Penanggulangan Bencana dan Kebakaran
  • 7 175 Pengrajin dan Pelaku UMKM Ikuti Literasi Keuangan di Ballroom Menara Lancang Kuning BRK Syariah
  • 8 Tandatangani Kesepakatan Bersama, Dekranasda Riau dan BRK Syariah Bertekad Hadirkan Solusi Finansial
  • 9 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Syariah Nasional, Pemerintah Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved