• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Karhutla di Sekip Hilir Dinyatakan Padam Total, Mopping Up Sui Raya Dilanjutkan Besok
Dibaca : 95 Kali
254 Hotspot Terdeteksi, Pemkab Siak Perkuat Mitigasi Hadapi Super El Nino
Dibaca : 97 Kali
MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri
Dibaca : 114 Kali
Perkuat Integritas, Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Community of Practice Nilai-Nilai Pancasila
Dibaca : 116 Kali
Kemenkum Riau Ikuti Pendampingan Onboarding Indikasi Geografis di Tokopedia TikTok Shop
Dibaca : 118 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Buka Latsar Tiga OPD, Suhardiman Minta Satpol PP, Dishub dan BPBD Mampu Jaga Daerah

Redaksi
Senin, 27 Juni 2022 19:14:56 WIB
Cetak

PUCUK RANTAU, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM inginkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Pehubungan (Dishub) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kuansing jadi garda terdepan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) khususnya Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Hal itu ditegaskan Plt Bupati H Suhardiman Amby ketika membuka Latihan Dasar (Latsar) 3 (tiga) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tersebut di Desa Perhentian Sungkai Kecamatan Pucuk Rantau, pada Ahad (26/06/2022).

Plt Bupati Suhardiman Amby minta agar para tenaga yang di rekrut dan ditugaskan setelah Latsar ini nantinya sudah siap pakai dan mampu bekerja sebagaimana mestinya.

“Kalian diberikan tugas untuk mengamankan setiap jengkal tanah dan aset Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi nantinya, dengan harapan aset aset daerah bisa terjaga dan bisa di kelola dengan baik nantinya,” ucap Suhardiman Amby.

Dimana tugas yang mulia ini, sambung Plt Bupati, tidak semua orang diberikan amanah, untuk itu diharapkan setelah mengikuti pelatihan untuk dapat bekerja lebih sungguh-sungguh dan sesuai regulasi yang ada.

“Setelah dibekali dengan segala sesuatu dan ilmu pengetahuan diharapkan nantinya sudah layak pakai dan mampu bertugas dengan baik dan benar, karena keseriusan dalam bekerja merupakan suatu langkah maju demi Kuantan Singingi yang lebih baik lagi,” ujar Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

 

Camat Pucuk Rantau Terima Bantuan Sajadah

Plt Bupati Suhardiman Amby menyerahkan bantuan perlengkapan untuk tempat ibadah berupa perangkat alat sholat, yakni sajadah yang diterima langsung oleh Camat Pucuk Rantau Drs Harjunaidi.

Suhardiman berharap, agar Camat Pucuk Rantau bisa lebih fokus lagi dalam menjalankan tugas dan mensosialisasikan visi dan misi Pemerintah Daerah (Pemda) Kuansing di tengah masyarakat.

“Sosialisasikan dan sampaikan apa apa yang menjadi visi dan misi Pemerintah Daerah kepada masyarakat sehingga masyarakat tau apa saja pembangunan dan capaian yang telah dan akan dilakukan Pemerintah nantinya,” pinta Suhardiman Amby.

Jika Pemerintah Kecamatan (Pemcam) berjalan dengan baik, tingkat koordinasi ke bawah bagus, tentu semua apa yang direncanakan Pemda Kuansing dapat tersampaikan dan tingkat keberhasilan tentu lebih memuaskan nantinya.

“Camat di minta untuk senantiasa berada di tengah tengah masyarakat, dan minta agar merespon cepat apa yang terjadi di tengah masyarakat yang di pimpinnya, karena seorang camat adalah perpanjangan tangan dari Pemerintah Daerah,” ujar Suhardiman.

“Lakukan upaya upaya untuk pendekatan terhadap masyarakat, selalu siaga dan antisipasi segala gejolak atau riak riak yang terjadi di tengah masyarakat, dan segera carikan solusi,” tegas Suhardiman.

 

Kepengurusan DPC PORPI di Kukuhkan

Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby kukuhkan kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Olahraga Pernafasan Indonesia (PORPI) Kabupaten Kuansing.

Dalam kesempatan ini, Plt Bupati Suhardiman Amby juga berpesan, agar setelah di kukuhkan atau dilantik, kepengurusan DPC PORPI Kabupaten Kuansing diharapkan dapat berkontribusi terhadap Pemda dan Kabupaten Kuansing ke depannya.

“PORPI di harapkan agar dapat membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi dalam mencegah angka kematian, dan mampu menjalankan program program sosialisasi dengan berolahraga menyehatkan masyarakat,” ujar Suhardiman.

“Jangan setelah di lantik hanya berdiam diri dan terkesan hanya sekedar seremonial saja, tapi dapat memberikan peranan penting di tengah masyarakat hendaknya,” pinta Suhardiman.

Jadikan PORPI ini sebagai suatu organisasi yang memang memiliki andil di tengah-tengah masyarakat, ujar Suhardiman Amby, sehingga bermanfaat bagi daerah dan masyarakat Kabupaten Kuansing secara umumnya.

“Selain untuk menyehatkan tubuh, jadikan olahraga pernafasan ini sebagai pemersatu bangsa khususnya masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi ke depannya,” tandas Plt Bupati yang merupakan suami dari Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman itu.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Karhutla di Sekip Hilir Dinyatakan Padam Total, Mopping Up Sui Raya Dilanjutkan Besok
30 Juni 2026
254 Hotspot Terdeteksi, Pemkab Siak Perkuat Mitigasi Hadapi Super El Nino
30 Juni 2026
MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri
30 Juni 2026
Perkuat Integritas, Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Community of Practice Nilai-Nilai Pancasila
30 Juni 2026
Kemenkum Riau Ikuti Pendampingan Onboarding Indikasi Geografis di Tokopedia TikTok Shop
30 Juni 2026
Kemenkum Riau Tangandatangani PKS dengan Politeknik Pengadaan Nasional
30 Juni 2026
Dukung UMKM Naik Kelas, Kakanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Layanan AHU di Pelatihan Go Global Academy Pertamina
30 Juni 2026
Prof Junaidi: Wadah Strategis bagi Mahasiswa Memperoleh Pengalaman Langsung
30 Juni 2026
Rida K Liamsi: Saya Akan Terus Melawan, Ini Bentuk Kezaliman
30 Juni 2026
Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
29 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
  • 2 SK Izin Operasional Diperpanjang, IZI Sumbar Komitmen Kelola Zakat Secara Amanah
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Digitalisasi Produk Indikasi Geografis
  • 4 Perkuat Strategi Komunikasi Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembinaan Kehumasan Bersama Meta Indonesia
  • 5 Dukung Hilirisasi Inovasi dan Daya Saing Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sentra KI
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan BPKP
  • 7 Sambut 5.000 Wartawan, PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
  • 8 Defizon: Enam Orang Jemaah Masih di Arab Saudi
  • 9 Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved