• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
Dibaca : 184 Kali
Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
Dibaca : 203 Kali
Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
Dibaca : 222 Kali
Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
Dibaca : 257 Kali
Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
Dibaca : 272 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Meski di Guyur Hujan Deras, Masyarakat Tetap Antusias Tunggu kehadiran Suhardiman Amby

Redaksi
Selasa, 21 Juni 2022 23:45:00 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby.

LTD, HarianTimes.com — Kendati di tengah guyuran hujan deras, tidak menyurutkan antusias masyarakat menantikan kedatangan Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM di Masjid Baitul Akbar Simpang Kampar Desa Lubuk Kebun Kecamatan Logas Tanah Darat (LTD) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Selasa (21/06/2022) malam.

Dimana kedatangan Suhardiman Amby itu dalam rangka Safari Dakwah sekaligus peresmian Masjid Baitul Akbar Simpang Kampar, Suhardiman Amby yang sangat dinantikan itu merupakan sosok yang dikenal sebagai seorang pemimpin peduli terhadap pembangunan dan kemajuan masyarakat secara merata.

Suhardiman Amby tampak hadir didampingi Sekda H Dedy Sambudi SKep SKM MKes, Tokoh Masyarakat Kuansing Aherson SSos, Fraksi Demokrat DPRD Kuansing Jefri Antoni ST, Plt Kabag Umum Drs Masnur Judin MM, Kabag Kesra Novrion SSos, Plt Kadisdikpora H Masrul Hakim SAg MPdI, Kabankesbangpol Muhjelan Arwan SH MH, Plt Kadis PTSP Naker Mardansyah SSos MM, serta Kadisdukcapil HM Refendi Zukman SSos MSi.

Desa Lubuk Kebun ini merupakan desa yang berada di wilayah terluar Kabupaten Kuansing, dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Pelalawan, namun memiliki perkampungan yang padat penduduk.

Kepala Desa (Kades) Lubuk Kebun, Anjar Asmara sangat berterima kasih atas kehadiran Plt Bupati Kuansing dan rombongan. Dalam sambutan singkatnya, Kades Anjar Asmara berharap adanya perhatian Pemkab Kuansing, khususnya di sektor pendidikan.

Dijelaskan Anjar Asmara, jika SD yang ada di Simpang Kampar ini merupakan kelas jauh dari SD Desa Lubuk Kebun. Kendati demikian, jumlah siswa  kelas jauh Simpang Kampar ini mencapai   300 orang, namun semua masih dilaksanakan atas swadaya masyarakat dengan tenaga pengajar seadanya.

“Kami sangat berharap, ke depan hendaknya bisa di bangun sekolah yang permanen, sehingga pendidikan masyarakat bisa lebih baik,” pungkasnya.

Hal yang sama kembali di pertegas Camat Logas Tanah Darat, H Rian   Fitra Yulianda SSTP dalam sambutannya. Dimana ia juga berharap agar sekolah ini bisa dipermanenkan, tidak lagi sebagai sekolah jarak jauh nantinya.

Terkait kondisi yang ada, Plt Bupati H Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu kompak bersama Anggota DPRD Kuansing, Jefri Antoni berjanji akan memenuhi harapan masyarakat tersebut.

Suhardiman berjanji, areal perumahan dan fasiltas umum (fasum) yang ada di Simpang Kampar, akan di putihkan sehingga nantinya bisa untuk di terbitkan sertifikatnya.

“Demikian juga, jika sudah bersertifikat, maka sekolah akan di bangun secara permanen nantinya,” tegas suami dari Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman itu.

Tidak hanya itu, sambung Suhardiman Amby, dirinya baik secara pribadi maupun atas nama Pemda Kuansing akan terus mendorong untuk percepatan kemajuan suatu wilayah yang ada di Kabupaten Kuansing.

“Aliran listrik PLN dan tower seluler, juga akan di bangun secara bertahap, namun kuncinya daerah ini harus di putihkan dulu dari areal kawasan,” terang orang nomor satu di Kabupaten Kuansing itu.

Dalam kesempatan ini, Suhardiman juga mengingatkan kepada seluruh jajarannya, agar memberikan pelayanan optimal kepada setiap masyarakat, tanpa memandang agama dan suku.

“Jaga kekompakan, tingkatkan toleransi antar umat beragama, layani dan utamakan kepentingan masyarakat, jangan dibeda bedakan, karena masyarakat memiliki hak yang sama,” pesan Suhardiman Amby dengan tegas dan lantang dihadapan ratusan masyarakat.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
15 Mei 2026
Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
14 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
14 Mei 2026
Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
13 Mei 2026
Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
13 Mei 2026
Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
12 Mei 2026
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
11 Mei 2026
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
10 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
10 Mei 2026
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
10 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
  • 2 PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
  • 3 Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
  • 4 Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
  • 5 UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
  • 6 Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
  • 7 PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
  • 8 Momentum HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI, Raja Isyam: Tantangan Pers Hari Ini Semakin Kompleks
  • 9 Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved