Kanal

Andi Putra Di Daulat Jadi Warga Kehormatan

Siberakun, HarianTimes.com - Ketua DPRD Kuansing Andi Putra SH MH, di daulat oleh warga Desa Ujung Tanjung Kecamatan Benai.

Hal itu diungkapkan Kepala Desa Ujung Tanjung Siberakun Kecamatan Benai, Darpaus didampingi Salpentri serta ratusan warga desa setempat.

Penyampaian itu berlangsung saat Andi Putra, diminta menghadiri dan membuka MTQ Tingkat Anak - Anak, Remaja dan Dewasa di Mesjid Miftahul Jannah Desa setempat, Kamis malam (23/05/2019) lalu.

Menurut Darpaus, sudah banyak jasa dan perjuangan Andi Putra untuk pembangunan desa kami. Oleh karena itu, kami merasa Andi Putra bukan lagi orang asing didesa ini, tapi sudah merupakan warga Kehormatan," pungkasnya.

Pihaknya berharap Andi Putra, tetap berkomitmen untuk terus membina Desa Ujung Tanjung ini," pungkas Darpaus.

Hal senada juga di ungkapkan Tokoh Masyarakat setempat, Salpentri. Menurut Tokoh Masyarakat di Kecamatan Benai itu, Andi Putra sudah menunjukkan bukti nyata keberpihakan nya pada masyarakat Desa Ujung Tanjung. "Desa yang dulunya terisolir, kini sudah dilalui jalan aspal, serta dukungan infrastruktur lain. Ini merupakan kerja nyata dan perjuangan Andi Putra, atas aspirasi yang masyarakat sampaikan," imbuhnya.

Sementara Andi Putra, dalam sambutannya mengaku terharu atas apa yang disampaikan Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat di desa tersebut. "Saya minta dukungan dan doa masyarakat Ujung Tanjung, agar bisa terus amanah sebagai wakil rakyat di daerah ini," tegasnya.

"Tanpa dukungan bapak dan ibu, serta seluruh lapisan masyarakat Ujung Tanjung khususnya, dan Kecamatan Benai serta Kuansing umumnya, saya ini tidak ada apa apanya. Karena itu, saya berterima kasih atas dukungan dan kerjasama nya," tegas Ketua DPD Golkar Kuansing itu.

Diakhir sambutannya, Andi Putra minta masyarakat terus menjalin hubungan silaturahmi. "Hilangkan benih perpecahan, saat Pemilu lalu. Saatnya saling asah, asih dan asuh untuk kemajuan daerah ini," pungkasnya.

"Terkait pelaksanaan MTQ tingkat desa ini, saya sangat mendukung. Kita harus memahami makna dari MTQ ini, yaitu untuk beribadah kepada Allah SWT. Artinya melalui MTQ, kita mengumandangkan Kalam Ilahi dan itu adalah ibadah. Semoga melalui MTQ ini, akan lahir qori dan qoriah untuk Kecamatan Benai serta Kuansing bahkan Riau," tandasnya.

"Apalagi saya dengar, prestasi kafilah MTQ  kecamatan terpuruk hingga peringkat 13, pada ajang MTQ tingkat kabupaten baru baru ini. Oleh sebab itu, jadikan MTQ didesa Ujung Tanjung ini, sebagai momentum untuk bangkit dimasa yang akan datang," tutupnya. (hrp)

Berita Terkait

Berita Terpopuler