• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum Riau Dorong Penyesuaian Regulasi Desa
Dibaca : 123 Kali
Kemenkum Riau Sinergikan Layanan Hukum Desa
Dibaca : 131 Kali
PHR Hadirkan Senyum dan Ruang Tumbuh Bagi Generasi Muda Riau
Dibaca : 207 Kali
Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Kolaborasi Lintas Kementerian
Dibaca : 208 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN
Dibaca : 199 Kali

  • Home
  • Siak

Bupati Siak Terima Kunjungan Pangdam I/BB Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin

Zulmiron
Senin, 23 Mei 2022 17:50:23 WIB
Cetak
Bupati Siak Alfedri didampingi Wabup Siak Husni Merza menyambut kunjungan Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin di Balairung Datuk Empat Suku Komplek Perumahan Abdi Praja, Senin (23/05/2022).

Siak, Hariantimes.com - Bupati Siak Alfedri didampingi Wakil Bupati Siak Husni Merza menyambut kunjungan kerja (kunker) Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin di Balairung Datuk Empat Suku Komplek Perumahan Abdi Praja, Senin (23/05/2022).

Turut menghadiri Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Siak Fairuz, Dandim 0322 Siak Letkol Inf Faisal, Para Asisten, Pimpinan OPD di Lingkungan Pemerntah Kabupaten Siak, dan Pimpinan Vertikal serta Camat se-Kabupaten Siak.

Bupati Siak Alfedri mengucapkan selamat datang kepada Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin beserta anggota di Kabupaten Siak Kota Istana.

“Selamat datang di Negeri Siak Kota Istana, kami doakan Pangdam I/Bukit Barisan diberikan kekuatan dan kesehatan oleh Allah SWT. Sehingga bisa menjalankan amanah, dan pembinaan teritorial di jajaran Kodam I/Bukit Barisan,” sebutnya.

Dalam kesempatan ini Bupati menjelaskan perkembangan Kabupaten Siak yang luar biasa. Yang mana sewaktu pemekaran dulu, Kabupaten Siak memiliki tiga kecamatan dengan penduduk 250 ribu jiwa. Sekarang sudah menjadi 14 kecamatan, 131 kampung/kelurahan dan dengan capaian penduduknya 457 ribu jiwa.

Capaian tersebut adalah berkat kebersamaan, koordinasi dan pembinaan yang dilakukan secara bersama-sama oleh Forkopimda, OPD terkait, dengan Organisasi Sosial Kemasyarakatan. Untuk situasi di Kabupaten Siak berjalan dengan baik, kondusif, aman dan terkendali.

“Kami mohon arahan-arahan dari pangdam bagi kami disini untuk lebih meningkatkan upaya-upaya untuk melaksanakan roda pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pembinaan kemasyarakatan di Kabupaten Siak,” ucapnya.

Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin mengatakan, sebelumnya ia sudah pernah mengunjungi Kabupaten Siak, bersama Danrem Brigjen Teguh Raharjo pada Tahun 2012 silam.

“Siang ini saya bersyukur hadir di Kabupaten Siak, yang lalu pada tahun 2012 saya hadir bersama Danrem Brijen Teguh Raharjo. Tahun 2012 itu saya Kasrem pertama yang berpangkat kolonel, dan pak Tengku Raharjo Danrem pertama yang berpangkat Brigjen,” jelasnya.

Lebih lanjut Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin menjelaskan, keberadaan Kodim akan diberdayakan sesuai dengan tujuan negara yang tertuang dalam pembukaan UUD 1945. Melindungi segenap bangsa indonesia, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia.

Tugas Kodim adalah menselaraskan pembangunan yang direncanakan oleh Pemerintah daerah dengan kepentingan dari sisi pertahanan keamanan, sehingga kalau pembangunan sudah berjalan maka aspek kesejahteraannya harus tercapai. Namun tidak meninggalkan pertahanan keamanan, dalam hal ini keamanan juga menjadi domainnya kepolisian.

“Selalu saya sampaikan kepada jajaran komandan satuan di kewilayahan di jajaran kodam, bahwa tidak ada alasan pembenar apapun kalau Damdim tidak bisa sejalan dengan Bupati. Jadi Bupati jangan ragu dengan keberadaan Dandim, karena memang tidak ada alasan pembenaran apapun Dandim tidak mendukung pembangunan yang diselenggarakan oleh Bupati," pungkasnya.(infotorial)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Gelar Muskab, SOIna Siak Perkuat Komitmen Cetak Atlet Disabilitas Intelektual Berprestasi

Dorong Aparatur Sehat dan Produktif, ASN Diskominfo Siak Jalani Cek Kesehatan Gratis

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Pemkab Siak Canangkan Gerakan Tanam Serempak di Lokasi OPLAH

Sembilan Petani Penerima Manfaat Zakat di Bungaraya Panen Padi Perdana di Lahan Seluas 9 Ha

Serahkan Zakat Konsumtif, Wabup Siak Syamsurizal Dorong Mustahik Menjadi Muzaki

BRK Syariah Siak Permudah Layanan TASPEN bagi ASN Pensiun

Gelar Muskab, SOIna Siak Perkuat Komitmen Cetak Atlet Disabilitas Intelektual Berprestasi

Dorong Aparatur Sehat dan Produktif, ASN Diskominfo Siak Jalani Cek Kesehatan Gratis

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Pemkab Siak Canangkan Gerakan Tanam Serempak di Lokasi OPLAH

Sembilan Petani Penerima Manfaat Zakat di Bungaraya Panen Padi Perdana di Lahan Seluas 9 Ha

Serahkan Zakat Konsumtif, Wabup Siak Syamsurizal Dorong Mustahik Menjadi Muzaki

BRK Syariah Siak Permudah Layanan TASPEN bagi ASN Pensiun



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum Riau Dorong Penyesuaian Regulasi Desa
24 Juli 2026
Kemenkum Riau Sinergikan Layanan Hukum Desa
24 Juli 2026
PHR Hadirkan Senyum dan Ruang Tumbuh Bagi Generasi Muda Riau
23 Juli 2026
Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Kolaborasi Lintas Kementerian
23 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN
23 Juli 2026
Melalui Sosialisasi SPDP Online, Kemenkum Riau Dukung Transformasi Digital Penyidikan
23 Juli 2026
Kemenkum Riau Terima Kunker Reses Komisi XIII DPR RI
22 Juli 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Dukung Penyiapan Fast-Track Layanan Apostille
22 Juli 2026
Cegah Kekerasan di Pendidikan Keagamaan, Muliardi: Manfaatkan Aplikasi AMAN
22 Juli 2026
Kemenkum Dorong Penguatan Tata Kelola Sentra KI
22 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Soal DBH, Afni: Jangan Jadikan Sebagai Sesuatu yang Opsional
  • 2 Ketum SMSI Kukuhkan Pokja Newsroom Jaga Desa di Lampung
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi PP Nomor 30 Tahun 2026
  • 4 Kemenkum Riau Koordinasi Strategis Optimalkan Evaluasi Perda di Kota Dumai
  • 5 Sosialisasikan Lima PO, Akhmad Munir: Jadi Fondasi Baru Penguatan Organisasi PWI
  • 6 Dua Lokasi Masih Membara, Ferdian: Vegetasi Kering dan Angin Kencang Jadi Kendala Pemadaman Karhutla di Riau
  • 7 Serahkan Zakat Konsumtif, Wabup Siak Syamsurizal Dorong Mustahik Menjadi Muzaki
  • 8 BRK Syariah Siak Permudah Layanan TASPEN bagi ASN Pensiun
  • 9 Karhutla di Kubu Capai 4 Hektare, Manggala Agni Terus Berjibaku Padamkan Api
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved