• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum Riau Dampingi Potensi IG Durian Tembaga Bengkalis
Dibaca : 105 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Layanan KI di Universitas Pasir Pengaraian
Dibaca : 113 Kali
Kemenkum Riau Koordinasikan Tindak Lanjut Pembentukan Tata Kelola Sentra KI di Bengkalis
Dibaca : 117 Kali
Api di Mandau Padam, Ferdian Krisnanto: Penanganan Asap Terus Dilanjutkan Hingga Tuntas
Dibaca : 211 Kali
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Pemkab Siak Canangkan Gerakan Tanam Serempak di Lokasi OPLAH
Dibaca : 199 Kali

  • Home
  • Sosialita

Kunjungi Kediaman Suwardi

AKBP Edy: Kami Hadir, Karena Kami Peduli ke Warga

Redaksi
Jumat, 16 November 2018 19:57:42 WIB
Cetak
Rombongan Polisi Peduli dan Berbagi bersama Tim JB Polresta Pekanbaru mengunjungi kediaman Suwardi.
Pekanbaru, Hariantimes.com -
Rombongan Polisi Peduli dan Berbagi bersama Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru mengunjungi kediaman Suwardi di Jalan Nelayan, Kelurahan Sri Meranti, Kecamatan Rumbai, Jumat (16/11/2018).

Setiba di lokasi, warga di Jalan Nelayan tampak gembira menyambut kedatangan Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru.

Satu persatu warga disapa dan disalami oleh Wakapolresta Pekanbaru Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata SIK dan diikuti Ketua IDI Riau serta Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru.

Sebelum menuju lokasi, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH melalui Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata SIK memberikan arahan kepada Tim Jumat Barokah di teras Polresta Pekanbaru.

Dalam arahan tersebut, Wakapolresta menerangkan tujuan dan sasaran yang akan diberikan bantuan ke lokasi dimaksud.

Usai memberikan arahan, Wakapolresta bersama Tim JB berdoa bersama sebelum berangkat.

Rombongan Tim JB pun mulai berangkat dengan mengendarai mobil.

Untuk menuju lokasi, Tim JB harus menyeberangi jembatan Leighton yang dibawahnya terdapat Sungai yang bernama Sungai Siak.

Dikesempatan itu, Tim JB membawa sembako untuk keluarga Suwardi dan warga sekitar.

Setibanya di rumah Suwardi, AKBP Edy Sumardi beserta Ketua IDI Riau dan beberapa Tim JB pun masuk ke rumah dan menyampaikan sepatah katanya.

"Jumat Barokah ini merupakan program sosial Peduli dan Berbagi kami bersama Tim Jumat Barokah yang diinisiasi oleh Bapak Kapolresta Pekanbaru. Tujuan kedatangan kami ini untuk memberikan sedikit rezeki kami kepada bapak dan ibu. Kami hadir, karena kami peduli kepada warga. Kami memberi bukan berarti kami lebih. Tapi kami memang ingin berbagi, sekaligus menjalin tali silaturrahmi. Semoga apa yang kami berikan kepada bapak dan ibu bisa bermanfaat. Doakan kami ya pak, bu dan juga doakan Tim Jumat Barokah sukses selalu," tutur Wakapolresta Pekanbaru sembari memberikan tali asih kepada isteri Suwardi yang disampingnya terbaring suaminya.

Warga yang melihat kehadiran Polisi Peduli dan Berbagi ini sangat kagum. Dan tidak lupa juga warga yang telah didata oleh Ketua RT setempat pun juga mendapat sembako serta pengecekan kesehatan gratis bagi warga.

"Terima kasih Jumat Barokah Polresta Pekanbaru. Semoga Barokah. Amin," ucap warga jalan Nelayan.

Rukiah, isteri Suwardi saat diwawancarai awak media menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan Polresta Pekanbaru bersama Tim Jumat Barokah.

Ketua RT 04/RW 02 Kelurahan Sri Meranti Kecamatan Rumbai, Jamaris kepada awak media juga menyampaikan apresiasi kepada Polresta Pekanbaru yang telah peduli kepada warganya.

Begitu juga dengan Lurah Sri Meranti, Wendi Yuliasdi berharap kedepannya Polresta Pekanbaru bisa lancar dan jaya.

Sedangkan Ketua IDI Riau, dr Zul Asdi kepada awak media menyampaikan, kegiatan Jumat Barokah ini kegiatan yang sangat baik dan sejalan dengan IDI.

"Kami dari IDI Riau, IDI Pekanbaru, Insya Allah tetap komitmen bersama-sama Polresta Pekanbaru dalam melaksanakan kegiatan Jumat Barokah Polresta Pekanbaru," kata dr Zul.

Kapolresta Pekanbaru diwakili Wakapolresta Pekanbaru kepada awak media menyebutkan, kehadiran Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru ini melihat langsung kondisi kesehatan maupun sosial Suwardi.

"Tim Jumat Barokah hadir sebagai langkah inisiator, menggerakan rasa kepedulian, sosial bersama elemen masyarakat lainnya," kata AKBP Edy.

Menurur AKBP Edy, Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru bersama IDI, Perempuan Lira, termasuk elemen lainnya, media dan pihak kecamatan, kelurahan ini hadir untuk meringankan beban masyarakat.

"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih giat memperhatikan masyarakat. Insya Allah, dengan didasari niat baik dan tulus ikhlas, kegiatan ini akan bernilai ibadah dan tentunya dapat meringankan beban masyarakat," terang AKBP Edy.

Sementara itu, pecinta giat sosial yang datang jauh-jauh dari Sumatera Utara, Husnan beserta keluarga pun ikut langsung kegiatan Jumat Barokah Polresta Pekanbaru ke lokasi.

"Kegiatan Jumat Barokah ini mengetuk hati. Siapapun yang melihat, mudah-mudahan bisa tertular amal kebaikannya. Dan kita pun melihat kegiatan ini benar-benar ikhlas dan bisa dicontoh untuk kabupaten lain ataupun provinsi di Indonesia," kata Husnan.(*/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Harry B Koriun: Manfaatkan Perpanjangan Waktu untuk Hasilkan Karya Terbaik

HPI Ada Karena Riau, Rida K Liamsi: Mari Jaga Api Semangatnya!

Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Beri Penyuluhan No Bullying di SMAN 5 Pekanbaru

Kakanwil Kemenkum Riau Pimpin Pelantikan Analis Kekayaan Intelektual Madya di Kanwil Riau

Kemenkum Riau Ikuti Transfer Knowledge Pengelolaan Pengaduan dan Keamanan Siber

Kemenkum Riau Dorong UMK Naik Kelas dan Berbadan Hukum

Harry B Koriun: Manfaatkan Perpanjangan Waktu untuk Hasilkan Karya Terbaik

HPI Ada Karena Riau, Rida K Liamsi: Mari Jaga Api Semangatnya!

Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Beri Penyuluhan No Bullying di SMAN 5 Pekanbaru

Kakanwil Kemenkum Riau Pimpin Pelantikan Analis Kekayaan Intelektual Madya di Kanwil Riau

Kemenkum Riau Ikuti Transfer Knowledge Pengelolaan Pengaduan dan Keamanan Siber

Kemenkum Riau Dorong UMK Naik Kelas dan Berbadan Hukum



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum Riau Dampingi Potensi IG Durian Tembaga Bengkalis
20 Juli 2026
Kemenkum Riau Perkuat Layanan KI di Universitas Pasir Pengaraian
20 Juli 2026
Kemenkum Riau Koordinasikan Tindak Lanjut Pembentukan Tata Kelola Sentra KI di Bengkalis
20 Juli 2026
Api di Mandau Padam, Ferdian Krisnanto: Penanganan Asap Terus Dilanjutkan Hingga Tuntas
19 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Pemkab Siak Canangkan Gerakan Tanam Serempak di Lokasi OPLAH
19 Juli 2026
Hadapi Tantangan Zaman, MTsN 1 Siak Diminta Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan
19 Juli 2026
Harry B Koriun: Manfaatkan Perpanjangan Waktu untuk Hasilkan Karya Terbaik
19 Juli 2026
Cederai Semangat Kemerdekaan Pers, PWI Pusat Minta Hotman Paris Hormati Martabat Wartawan
19 Juli 2026
Jinakkan Api di Mandau, Ferdian Krisnanto: Manggala Agni Maksimalkan Strategi Serangan Pagi
19 Juli 2026
HPI Ada Karena Riau, Rida K Liamsi: Mari Jaga Api Semangatnya!
19 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi PP Nomor 30 Tahun 2026
  • 2 Karhutla di Kubu Capai 4 Hektare, Manggala Agni Terus Berjibaku Padamkan Api
  • 3 Lagi, UIR Sediakan Armada Mercedes-Benz Jet Bus 5 Medium
  • 4 Kemenkum Riau Ikuti Transfer Knowledge Pengelolaan Pengaduan dan Keamanan Siber
  • 5 Kemenkum Riau Dorong UMK Naik Kelas dan Berbadan Hukum
  • 6 Karhutla Kembali Melanda Rohil, Manggala Agni Padamkan 2 Ha Lahan
  • 7 Matahari Tepat di Atas Kakbah, Menag: Momentum Pastikan Arah Kiblat
  • 8 Genjot Potensi Pertanian 400 Ha, Pemkab Siak Perjuangkan Akses Teluk Lanus
  • 9 Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved