• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Menag RI Kunker ke Pekanbaru, Muliardi: Jadi Energi Positif bagi Kami di Kemenag Riau.
Dibaca : 108 Kali
Gencarkan Program JALUR, Satpolairud Polres Siak Hadirkan Klinik Terapung, Bersih Pantai dan Sambang Nusa
Dibaca : 122 Kali
Proyek Dihentikan, Pemkab Siak Pastikan Belum Ada Pembayaran
Dibaca : 118 Kali
Indosat Hadirkan Program Kebut Hadiah BombasTri, Ribuan Hadiah Menanti!
Dibaca : 127 Kali
Banten Ditetapkan Tuan Rumah HPN 2026, Akhmad Munir: Jadi Momentum Dorong Ekonomi dan Pembangunan
Dibaca : 128 Kali

  • Home
  • Opini

Coffee Morning Bareng Media

Admiral: Kerjasama Ini akan Kita Tindaklanjuti dengan Penandatanganan MoA

Zulmiron
Senin, 13 Desember 2021 13:05:00 WIB
Cetak
Bagian hubungan masyarakat Universitas Islam Riau (Humas UIR) coffee morning bersama sejumlah media cetak dan online, Senin (13/12/2021).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Bagian hubungan masyarakat Universitas Islam Riau (Humas UIR) coffee morning bersama sejumlah media cetak dan online, Senin (13/12/2021).

Kegiatan yang berlangsung di lantai 2 ruang rapat Wakil Rektor 3 UIR ini dalam rangka untuk mempererat hubungan kemitraan yang sudah terjalin selama ini.

Turut hadir Wakil Rektor 3 UIR Dr Admiral SH MH, Kepala Bagian (Kabag) Humas UIR Dr Hary Setyawan, Kasubag Humas dan Media Zaki Rahman SKom, Kasubag Protokoler dan Event Oky Heriansyah SSos serta Staf Multimedia Reza SIKom.

Wakil Rektor 3 UIR Dr Admiral SH MH menyampaikan, pertemuan hari ini sebenarnya melanjutkan apa yang sudah dilakukan oleh Kabag Humas sebelumnya yakni Dr Syafriadi SH MH. Dan sekarang dengan Kabag Humas baru, tentunya tidak ada perbedaan signifikan sebetulnya. Kecuali spirit.

"Mungkin apa yang sudah kita jalin selama ini, itu dapat kita lanjutkan," ucap Admiral.

Sesuai dengan tagline UIR yakni "Bersama  Kita Bisa", sebut Admiral, Rektor UIR Prof Dr Syafrinaldi SH MCL senantiasa menyambut baik kegiatan coffee morning ini.

"Kita tak bisa mendapat dukungan dari kawan-kawan media. Sehingga silaturahmi ini kami harapkan tidak hanya temporary, tapi senantiasa kapanpun dan dimana saja. Dengan begitu, akan bisa meningkatkan sinergisitas dan mendukung peran media dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik serta mendukung tugas-tugas kami sebagai lembaga pendidikan tinggi di masyarakat," tutur Admiral sembari menyampaikan, ada banyak hal akselerasi yang lebih cepat telah dilakukan. Yakni bagaimana menjaga pemberitaan selalu up to date. Dan itu menjadi salah satu point yang penting. Bahkan itu menjadi recognizing. Karena dengan pemberitaan yang dilakukan secara cetak maupun online itu juga memberi pengaruh yang sangat besar dan signifikan bagi kampus UIR. Termasuk pada seluruh fakultas.

"Yang selalu menjadi kendala sebagai contoh adalah keluhan dari kawan-kawan yang melaksanakan pengabdian ke masyarakat. Karena dalam proposal yang diajukan, teman-teman selalu minta ada publikasi berita baik cetak maupun secara online. Karena itu, melalui humas kita minta satu pintu. Jadi teman-teman yang melakukan pengabdian ke masyarakat cukup memberikan bukti laporan kegiatannya kepada humas untuk diteruskan kepada media," katanya seraya menegaskan, Bagian Humas UIR tidak akan melupakan dukungan yang sudah diberikan.

"Oleh karena itu, Kabag Humas menyampaikan kepada saya bahwa pada tahun 2022 kita akan mencoba melakukan secara kontinyu. Tidak rapel, tapi bertahap. Tujuannya supaya ada kepastian kapan 'Hujan Turun'. Jadi kalau misalnya per musim, lama juga jadinya. Mudah-mudahan ada kepastian jadwal cuaca dari BMKG, kawan-kawan media pun menjadi semangat dalam menjalankan tugas dan Kabag Humas pun tidak akan kesulitan di dalam menjalankan tugasnya. Karena sudah ada jadwal pasti. Untuk itu, nantinya akan kita tindaklanjuti dengan penandatanganan MoA agar kerjasama ini bisa lebih berjalan dengan baik serta bisa saling menguntungkan

"Kerjasama ini segera akan kita tindaklanjuti dengan penandatanganan MoA. Sehingga bisa lebih berjalan dengan baik dan bisa saling menguntungkan satu sama lainnya," ujar Admiral.

Sementara itu, Kabag Humas UIR Dr Hary Setyawan menyampaikan, seluruh pemberitaan mengenai UIR akan bersumber satu pintu yakni di bagian humas. Dimana humas akan mendistribusikan berita-berita yang memiliki "news value". Sementara kegiatan seremonial lebih banyak diupload di web internal UIR.

"Jika selama ini kerjasama yang dilakukan baru sebatas pemuatan rilis atau peliputan kegiatan yang dilaksanakan UIR, kedepan kegiatan para dosen yang melakukan pengabdian ke mayarakat serta jurnal-jurnal hasil penelitian para dosen bisa dipublikasikan melalui media-media yang menjalin kerjasama dengan UIR. Dan saya berharap, media juga bisa berinteraksi langsung dengan dosen bersangkutan jika membutuhkan tambahan data untuk berita," ujar Harry sembari mengucapkan terimakasih atas kerjasama media selama ini. Dan kedepan kerjasama ini diharapkan bisa terus ditingkatkan lagi.

“Mudah-mudahan sejumlah program yang sudah kita rancang bisa dilaksanakan serta kerjasama lainnya akan kita tuangkan dalam MoA. Semoga UIR bisa lebih dikenal di tingkat nasional bahkan internasional,” harapnya.(*)

Penulis: Zulmiron


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset

Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama

Pelajaran Berharga Kerusuhan Agustus

DKR, Perempuan dan Harapan

Dinamika Munas V IKAL dan Tantangan Tata Kelola Organisasi

Perjuangan untuk Keadilan Ekologis

Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset

Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama

Pelajaran Berharga Kerusuhan Agustus

DKR, Perempuan dan Harapan

Dinamika Munas V IKAL dan Tantangan Tata Kelola Organisasi

Perjuangan untuk Keadilan Ekologis



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Menag RI Kunker ke Pekanbaru, Muliardi: Jadi Energi Positif bagi Kami di Kemenag Riau.
18 September 2025
Gencarkan Program JALUR, Satpolairud Polres Siak Hadirkan Klinik Terapung, Bersih Pantai dan Sambang Nusa
18 September 2025
Proyek Dihentikan, Pemkab Siak Pastikan Belum Ada Pembayaran
18 September 2025
Indosat Hadirkan Program Kebut Hadiah BombasTri, Ribuan Hadiah Menanti!
18 September 2025
Banten Ditetapkan Tuan Rumah HPN 2026, Akhmad Munir: Jadi Momentum Dorong Ekonomi dan Pembangunan
18 September 2025
Sosialisasi Pelaksanaan MED, Polres Dumai dan PT KPI RU II Bersinergi Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Keadaan Darurat
18 September 2025
Apel Green Satkamling di Dumai, Kapolda Riau: Kita Sedang Membangun Paradigma Baru
18 September 2025
Polres Dumai Implementasikan Green Policing Award 2025
18 September 2025
Terkait Dana PI 10 Persen, Bupati Siak Afni Desak Transparansi PHR
17 September 2025
Afni: Ada Pegawai di OPD Siak Tidak Masuk Kerja Lebih Setahun Tapi Masih Terima Gaji
17 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
  • 2 Akses AHU Sangat Cepat dan Mudah, PWI Resmi Kembali Terdaftar di Kemenkum
  • 3 Bangun Lingkungan yang Ramah, Muliardi: Kehadiran Bunda Inklusi Harus Jadi Energi Baru
  • 4 IKJHI Capai 88,46 Poin, Muliardi: Bukti Komitmen dan Sinergi Seluruh Pihak
  • 5 Hadir di Pekanbaru, Emado's Resto Sajikan Makanan Khas Timur Tengah
  • 6 Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan
  • 7 Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
  • 8 Wako Pekanbaru Tinjau Harga dan Stok Bahan Pangan di Pasar Palapa
  • 9 Tarik Daya Beli Masyarakat, Pemko Pekanbaru Bakal Bangun RTH di Pasar Palapa
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved