• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama
Dibaca : 118 Kali
Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Siak Intensifkan Patroli di Pasar Ramadhan
Dibaca : 120 Kali
Polres Dumai Launching Penggunaan Tsnjak dan Slempang Bersama LAM
Dibaca : 279 Kali
Wira Saputra Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kepulauan Meranti 2026-2029
Dibaca : 259 Kali
Terima Kunjungan Tim Deputi Kemenko Kumham Imipas, Kanwil Kemenkum Riau Paparkan Capaian Posbankum dan Penguatan Akses Bantuan Hukum
Dibaca : 485 Kali

  • Home
  • Opini

Coffee Morning Bareng Media

Admiral: Kerjasama Ini akan Kita Tindaklanjuti dengan Penandatanganan MoA

Zulmiron
Senin, 13 Desember 2021 13:05:00 WIB
Cetak
Bagian hubungan masyarakat Universitas Islam Riau (Humas UIR) coffee morning bersama sejumlah media cetak dan online, Senin (13/12/2021).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Bagian hubungan masyarakat Universitas Islam Riau (Humas UIR) coffee morning bersama sejumlah media cetak dan online, Senin (13/12/2021).

Kegiatan yang berlangsung di lantai 2 ruang rapat Wakil Rektor 3 UIR ini dalam rangka untuk mempererat hubungan kemitraan yang sudah terjalin selama ini.

Turut hadir Wakil Rektor 3 UIR Dr Admiral SH MH, Kepala Bagian (Kabag) Humas UIR Dr Hary Setyawan, Kasubag Humas dan Media Zaki Rahman SKom, Kasubag Protokoler dan Event Oky Heriansyah SSos serta Staf Multimedia Reza SIKom.

Wakil Rektor 3 UIR Dr Admiral SH MH menyampaikan, pertemuan hari ini sebenarnya melanjutkan apa yang sudah dilakukan oleh Kabag Humas sebelumnya yakni Dr Syafriadi SH MH. Dan sekarang dengan Kabag Humas baru, tentunya tidak ada perbedaan signifikan sebetulnya. Kecuali spirit.

"Mungkin apa yang sudah kita jalin selama ini, itu dapat kita lanjutkan," ucap Admiral.

Sesuai dengan tagline UIR yakni "Bersama  Kita Bisa", sebut Admiral, Rektor UIR Prof Dr Syafrinaldi SH MCL senantiasa menyambut baik kegiatan coffee morning ini.

"Kita tak bisa mendapat dukungan dari kawan-kawan media. Sehingga silaturahmi ini kami harapkan tidak hanya temporary, tapi senantiasa kapanpun dan dimana saja. Dengan begitu, akan bisa meningkatkan sinergisitas dan mendukung peran media dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik serta mendukung tugas-tugas kami sebagai lembaga pendidikan tinggi di masyarakat," tutur Admiral sembari menyampaikan, ada banyak hal akselerasi yang lebih cepat telah dilakukan. Yakni bagaimana menjaga pemberitaan selalu up to date. Dan itu menjadi salah satu point yang penting. Bahkan itu menjadi recognizing. Karena dengan pemberitaan yang dilakukan secara cetak maupun online itu juga memberi pengaruh yang sangat besar dan signifikan bagi kampus UIR. Termasuk pada seluruh fakultas.

"Yang selalu menjadi kendala sebagai contoh adalah keluhan dari kawan-kawan yang melaksanakan pengabdian ke masyarakat. Karena dalam proposal yang diajukan, teman-teman selalu minta ada publikasi berita baik cetak maupun secara online. Karena itu, melalui humas kita minta satu pintu. Jadi teman-teman yang melakukan pengabdian ke masyarakat cukup memberikan bukti laporan kegiatannya kepada humas untuk diteruskan kepada media," katanya seraya menegaskan, Bagian Humas UIR tidak akan melupakan dukungan yang sudah diberikan.

"Oleh karena itu, Kabag Humas menyampaikan kepada saya bahwa pada tahun 2022 kita akan mencoba melakukan secara kontinyu. Tidak rapel, tapi bertahap. Tujuannya supaya ada kepastian kapan 'Hujan Turun'. Jadi kalau misalnya per musim, lama juga jadinya. Mudah-mudahan ada kepastian jadwal cuaca dari BMKG, kawan-kawan media pun menjadi semangat dalam menjalankan tugas dan Kabag Humas pun tidak akan kesulitan di dalam menjalankan tugasnya. Karena sudah ada jadwal pasti. Untuk itu, nantinya akan kita tindaklanjuti dengan penandatanganan MoA agar kerjasama ini bisa lebih berjalan dengan baik serta bisa saling menguntungkan

"Kerjasama ini segera akan kita tindaklanjuti dengan penandatanganan MoA. Sehingga bisa lebih berjalan dengan baik dan bisa saling menguntungkan satu sama lainnya," ujar Admiral.

Sementara itu, Kabag Humas UIR Dr Hary Setyawan menyampaikan, seluruh pemberitaan mengenai UIR akan bersumber satu pintu yakni di bagian humas. Dimana humas akan mendistribusikan berita-berita yang memiliki "news value". Sementara kegiatan seremonial lebih banyak diupload di web internal UIR.

"Jika selama ini kerjasama yang dilakukan baru sebatas pemuatan rilis atau peliputan kegiatan yang dilaksanakan UIR, kedepan kegiatan para dosen yang melakukan pengabdian ke mayarakat serta jurnal-jurnal hasil penelitian para dosen bisa dipublikasikan melalui media-media yang menjalin kerjasama dengan UIR. Dan saya berharap, media juga bisa berinteraksi langsung dengan dosen bersangkutan jika membutuhkan tambahan data untuk berita," ujar Harry sembari mengucapkan terimakasih atas kerjasama media selama ini. Dan kedepan kerjasama ini diharapkan bisa terus ditingkatkan lagi.

“Mudah-mudahan sejumlah program yang sudah kita rancang bisa dilaksanakan serta kerjasama lainnya akan kita tuangkan dalam MoA. Semoga UIR bisa lebih dikenal di tingkat nasional bahkan internasional,” harapnya.(*)

Penulis: Zulmiron


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Penguatan Lembaga Komisi Informasi Menuju Budaya Kerja Badan Publik yang Transparan

Hari Pers Nasional sebagai Medan Uji Kesehatan Pers

Pemilihan Gubernur, Dari Desentralisasi ke Sentralisasi (Bagian II)

Memaknai Putusan MK, Wartawan tak Dapat Dituntut

Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)

Rekonsialisasi Elit Riau

Penguatan Lembaga Komisi Informasi Menuju Budaya Kerja Badan Publik yang Transparan

Hari Pers Nasional sebagai Medan Uji Kesehatan Pers

Pemilihan Gubernur, Dari Desentralisasi ke Sentralisasi (Bagian II)

Memaknai Putusan MK, Wartawan tak Dapat Dituntut

Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)

Rekonsialisasi Elit Riau



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama
21 Februari 2026
Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Siak Intensifkan Patroli di Pasar Ramadhan
21 Februari 2026
Polres Dumai Launching Penggunaan Tsnjak dan Slempang Bersama LAM
20 Februari 2026
Wira Saputra Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kepulauan Meranti 2026-2029
20 Februari 2026
Terima Kunjungan Tim Deputi Kemenko Kumham Imipas, Kanwil Kemenkum Riau Paparkan Capaian Posbankum dan Penguatan Akses Bantuan Hukum
19 Februari 2026
Serahkan Hasil Analisis Perda Lahan Pangan Berkelanjutan, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komitmen Ketahanan Pangan Daerah
18 Februari 2026
Melalui Seminar Strategis Kekayaan Intelektual, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Penguatan Merek UMKM dan Start-Up
18 Februari 2026
Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi
17 Februari 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Jatuh pada 19 Februari 2026
17 Februari 2026
Apel Korve Kebersihan, Menteri LH Beri Apresiasi Khusus ke Insan Pers
16 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi
  • 2 Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Jatuh pada 19 Februari 2026
  • 3 Apel Korve Kebersihan, Menteri LH Beri Apresiasi Khusus ke Insan Pers
  • 4 Antisipasi C3, Laka Lantas dan Karhutla, Regu Siaga Pleton II Polres Siak Patroli Terpadu
  • 5 Polda Riau Gelar Puncak Ekshibisi Lomba Orasi Green Policing 2026
  • 6 Penguatan Lembaga Komisi Informasi Menuju Budaya Kerja Badan Publik yang Transparan
  • 7 Sosialisasi KUHP Dan KUHAP Baru, Polres Dumai Ajak Personil Sinergikan Implementasi
  • 8 LPE Riau Gelar Diskusi Ekowisata dan Lingkungan
  • 9 HPN 2026 Diwarnai Sejarah Baru, Pembangunan Museum Media Siber Indonesia Dimulai di Serang
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved