• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
Dibaca : 116 Kali
Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
Dibaca : 126 Kali
Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
Dibaca : 126 Kali
Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
Dibaca : 151 Kali
Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
Dibaca : 208 Kali

  • Home
  • Opini

Suhu Wan, Ketum IKA UNRI Terpilih Ternyata Putra Asli Kuansing Asal Baserah

Redaksi
Senin, 07 Juni 2021 00:05:42 WIB
Cetak
Foto: Istimewa

PEKANBARU, HarianTimes.com - Wan Muhammad Hasyim SE Ak, Putra Asli Kuansing Asal Baserah berhasil terpilih sebagai Ketua Umum IKA UNRI masa bhakti 2021-2025 melalui Kongres ke-V.

Wan Muhammad Hasyim atau yang lebih dikenal dengan Suhu Wan tak disangka adalah seorang putra asli dari Negeri Pacu Jalur, dan seorang pria yang sangat penyayang terhadap kedua orang tuanya terutama ibu, serta terhadap seluruh keluarganya.

Menurut Suhu Wan, keberhasilannya hingga terpilih menjadi Ketua Umum IKA UNRI pada Kongres ke-V, Sabtu (05/06/2021) kemarin di Hotel Pangeran Pekanbaru, tak terlepas dari doa sang ibu dan keluarganya. Hal itu di terungkap dari karya tulis beliau, Wan Muhammad Hasyim yang berhasil didapat HarianTimes.com pada Ahad (06/06/2021).

Wan Muhammad Hasyim SE Ak Alias Suhu Wan

12 hari dalam 15 hari terakhir saya berada di Pekanbaru dalam rangka ikut maju mencalonkan diri menjadi Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNRI pada kongres ke-5 yang berlangsung tanggal 5 Juni 2021. Walaupun tinggal lebih lama dari biasanya, ada yang dirasakan berbeda oleh Ibu saya dibandingkan jika saya pulang setiap bulan atau dua bulan sekali ke Pekanbaru menjenguk beliau.

Bagaimana tidak, saya selalu keluar pagi dan baru pulang larut malam  dalam rangka kegiatan pencalonan saya sebagai Ketum IKA UNRI. Bahkan jika pagi sebelum berangkat pun saya masih sibuk menelpon atau membalas wa. Dengan usia Ibu yang sudah 82 tahun tentulah agak sulit beliau mengerti apa yang dilakukan putranya kali ini yang beda dari biasanya. Pagi-pagi sibuk pegang Hp dan menelpon, pulang selalu larut malam setelah beliau tidur.

Kadang saat menelpon, beliau asyik memperhatikan saya berbicara dan kadang-kadang beliau tersenyum sendiri sambil mengatakan,”Ntah apa-apa bercakap terus, ndak ngerti Omak”.

Kadang jika kelamaan nelpon dia berkata,”Sarapan nasi goreng dulu Wan, ndak akan kenyang kalau nelpon-nelpon terus”.

Puncak kebingungan beliau terjadi di saat saya membawa koper untuk menginap di hotel tempat berlangsungnya kongres,”Kemane Wan, mau balik ke bogor?” 

Saya jelaskan bahwa saya harus menginap karena urusannya banyak jadi saya mesti menginap dulu di hotel. Setiap ke Pekanbaru saya terus menginap di rumah Ibu saya, belum pernah sekalipun saya menginap di hotel. Saat pamit pada Ibu saya bilang,”Mak maafkan semua kesalahan Wan ya Mak, tolong doakan Wan terus ya Mak, Wan mau berusaha mewakafkan diri untuk mengabdi demi kemajuan alumni dan tempat Wan kuliah”.

Entah kenapa tanpa terasa air mata saya mengalir bercucuran. Perasaan saya saat itu hampir sama dengan perasaan saat saya merantau ke Jakarta 25 tahun yang lalu. Dengan usia yang sudah uzur beliau tidak faham apa maksud yang saya katakan, tetapi batinnya sebagai Ibu tentulah sangat peka dan ikut juga menangis,”Iya mak maafkan, Mak selalu berdoa setiap saat untuk kebalikan Wan dan semua anak-anak Omak”.

2 jam saat akan berlangsung sidang pemilihan ketua umum, selain meminta doa dan dukungan dari Istri dan anak di bogor dan semua saudara, saya juga kembali menelpon Ibu untuk mendoakan saya. Alhamdulillah, atas seizin Allah saya mendapat amanah untuk menjadi Ketua IKA UNRI periode tahun 2021-2025. Terima kasih atas dukungan dan doa seluruh keluarga, kerabat, teman alumni UNRI dimanapun berada.  Semoga saya selalu bisa mengemban dan menjalankan amanah yang berat ini. 

 

Alumni Bersatu, Melangkah Maju

Suhu Wan


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian

Bhabinkamtibmas Minas Jaya Bripka Rosady Elian Raih Penghargaan Green Policing Award Polda Riau 2025

Temuan dan Evaluasi Beasiswa PKH Siak

Duka atas Kebakaran SMA Negeri 1 Meranti dan Harapan Transparansi

Path-Goal Theory dan Kepemimpinan Akademik: Menuntun Generasi Muda Ekonom Indonesia

Diplomasi Bela Palestina Presiden Prabowo Subianto

Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian

Bhabinkamtibmas Minas Jaya Bripka Rosady Elian Raih Penghargaan Green Policing Award Polda Riau 2025

Temuan dan Evaluasi Beasiswa PKH Siak

Duka atas Kebakaran SMA Negeri 1 Meranti dan Harapan Transparansi

Path-Goal Theory dan Kepemimpinan Akademik: Menuntun Generasi Muda Ekonom Indonesia

Diplomasi Bela Palestina Presiden Prabowo Subianto



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
24 Desember 2025
Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
24 Desember 2025
Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
24 Desember 2025
Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
23 Desember 2025
Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
23 Desember 2025
Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
22 Desember 2025
Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
22 Desember 2025
Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
22 Desember 2025
Kemenag Riau Himpun Donasi Rp1,83 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
22 Desember 2025
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
21 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
  • 2 Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
  • 3 SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
  • 4 Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025
  • 5 Natal Bersama Kemenag, Wamenag: Kami Imbau Perayaan Tidak Secara Berlebihan
  • 6 Mempersiapkan Umat Masa Depan, Nasaruddin: Kemenag Harus Hadir Sebagai Penyeimbang
  • 7 Helmi: Semoga Keberadaan Kerukunan Keluarga Banjar Riau Jaga Bingkai NKRI
  • 8 Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
  • 9 Grand Opening TBK DCC Dihadiri Chef Imam Junaidi dan Master Chef Kim Garry
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved