• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Kebijakan Permenkumham Nomor 16 Tahun 2021
Dibaca : 90 Kali
Kerja ke Jepang, Wamenaker: Skill Bahasa Asing Itu Penting
Dibaca : 100 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Perencanaan Regulasi Daerah
Dibaca : 118 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan BKN Pekanbaru
Dibaca : 198 Kali
Website PWI Siap Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah
Dibaca : 189 Kali

  • Home
  • Opini

Suhu Wan, Ketum IKA UNRI Terpilih Ternyata Putra Asli Kuansing Asal Baserah

Redaksi
Senin, 07 Juni 2021 00:05:42 WIB
Cetak
Foto: Istimewa

PEKANBARU, HarianTimes.com - Wan Muhammad Hasyim SE Ak, Putra Asli Kuansing Asal Baserah berhasil terpilih sebagai Ketua Umum IKA UNRI masa bhakti 2021-2025 melalui Kongres ke-V.

Wan Muhammad Hasyim atau yang lebih dikenal dengan Suhu Wan tak disangka adalah seorang putra asli dari Negeri Pacu Jalur, dan seorang pria yang sangat penyayang terhadap kedua orang tuanya terutama ibu, serta terhadap seluruh keluarganya.

Menurut Suhu Wan, keberhasilannya hingga terpilih menjadi Ketua Umum IKA UNRI pada Kongres ke-V, Sabtu (05/06/2021) kemarin di Hotel Pangeran Pekanbaru, tak terlepas dari doa sang ibu dan keluarganya. Hal itu di terungkap dari karya tulis beliau, Wan Muhammad Hasyim yang berhasil didapat HarianTimes.com pada Ahad (06/06/2021).

Wan Muhammad Hasyim SE Ak Alias Suhu Wan

12 hari dalam 15 hari terakhir saya berada di Pekanbaru dalam rangka ikut maju mencalonkan diri menjadi Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNRI pada kongres ke-5 yang berlangsung tanggal 5 Juni 2021. Walaupun tinggal lebih lama dari biasanya, ada yang dirasakan berbeda oleh Ibu saya dibandingkan jika saya pulang setiap bulan atau dua bulan sekali ke Pekanbaru menjenguk beliau.

Bagaimana tidak, saya selalu keluar pagi dan baru pulang larut malam  dalam rangka kegiatan pencalonan saya sebagai Ketum IKA UNRI. Bahkan jika pagi sebelum berangkat pun saya masih sibuk menelpon atau membalas wa. Dengan usia Ibu yang sudah 82 tahun tentulah agak sulit beliau mengerti apa yang dilakukan putranya kali ini yang beda dari biasanya. Pagi-pagi sibuk pegang Hp dan menelpon, pulang selalu larut malam setelah beliau tidur.

Kadang saat menelpon, beliau asyik memperhatikan saya berbicara dan kadang-kadang beliau tersenyum sendiri sambil mengatakan,”Ntah apa-apa bercakap terus, ndak ngerti Omak”.

Kadang jika kelamaan nelpon dia berkata,”Sarapan nasi goreng dulu Wan, ndak akan kenyang kalau nelpon-nelpon terus”.

Puncak kebingungan beliau terjadi di saat saya membawa koper untuk menginap di hotel tempat berlangsungnya kongres,”Kemane Wan, mau balik ke bogor?” 

Saya jelaskan bahwa saya harus menginap karena urusannya banyak jadi saya mesti menginap dulu di hotel. Setiap ke Pekanbaru saya terus menginap di rumah Ibu saya, belum pernah sekalipun saya menginap di hotel. Saat pamit pada Ibu saya bilang,”Mak maafkan semua kesalahan Wan ya Mak, tolong doakan Wan terus ya Mak, Wan mau berusaha mewakafkan diri untuk mengabdi demi kemajuan alumni dan tempat Wan kuliah”.

Entah kenapa tanpa terasa air mata saya mengalir bercucuran. Perasaan saya saat itu hampir sama dengan perasaan saat saya merantau ke Jakarta 25 tahun yang lalu. Dengan usia yang sudah uzur beliau tidak faham apa maksud yang saya katakan, tetapi batinnya sebagai Ibu tentulah sangat peka dan ikut juga menangis,”Iya mak maafkan, Mak selalu berdoa setiap saat untuk kebalikan Wan dan semua anak-anak Omak”.

2 jam saat akan berlangsung sidang pemilihan ketua umum, selain meminta doa dan dukungan dari Istri dan anak di bogor dan semua saudara, saya juga kembali menelpon Ibu untuk mendoakan saya. Alhamdulillah, atas seizin Allah saya mendapat amanah untuk menjadi Ketua IKA UNRI periode tahun 2021-2025. Terima kasih atas dukungan dan doa seluruh keluarga, kerabat, teman alumni UNRI dimanapun berada.  Semoga saya selalu bisa mengemban dan menjalankan amanah yang berat ini. 

 

Alumni Bersatu, Melangkah Maju

Suhu Wan


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kabut Asap Bukan Bencana Alam, Ini Kejahatan Lingkungan Tahunan Berulang

Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden

SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU

Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang

Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN

Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Dukung Penyiapan Fast-Track Layanan Apostille

Kabut Asap Bukan Bencana Alam, Ini Kejahatan Lingkungan Tahunan Berulang

Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden

SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU

Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang

Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Manajemen ASN

Kakanwil Kemenkum Riau Rudy Hendra Pakpahan Dukung Penyiapan Fast-Track Layanan Apostille



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Kebijakan Permenkumham Nomor 16 Tahun 2021
23 September 2026
Kerja ke Jepang, Wamenaker: Skill Bahasa Asing Itu Penting
23 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Perencanaan Regulasi Daerah
23 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan BKN Pekanbaru
22 September 2026
Website PWI Siap Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah
22 September 2026
Gelar Rakor Pendidikan Madrasah, Kemenag Riau Perkuat Pelaksanaan Asta Protas
22 September 2026
Tinjau Kondisi TPI Pasir Tiku, Mahyeldi: Keberadaan Pabrik Es Dinilai Penting
21 September 2026
Puluhan UMKM Ikuti Bimtek Peningkatan Kewirausahaan di Matur
21 September 2026
Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah
21 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
21 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
  • 2 PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
  • 4 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 5 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 6 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 7 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 8 MNK Rokan Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Mediasi Dugaan Pelanggaran Indikasi Geografis Kopi Liberika Meranti
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved