• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Dibaca : 108 Kali
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
Dibaca : 162 Kali
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
Dibaca : 161 Kali
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
Dibaca : 158 Kali
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
Dibaca : 163 Kali

  • Home
  • Siak

Sampai Agustus 2020, Rata-Rata Realisasi Fisik Kabupaten Siak 61,70 Persen

Zulmiron
Jumat, 18 September 2020 20:47:44 WIB
Cetak
Asisten II Setda Kabupaten Siak Hendrisan saat memimpin Rapat Virtual RFK serta pencapaian Kinerja SOPD di Ruang Bandar, lantai II Kantor Bupati Siak. Kamis (17/09/2020) kemarin.

Siak, Hariantimes.com - Setiap Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) ditekankan untuk segera menindaklanjuti hasil evaluasi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Riau.

Terutama terkait data-data yang diminta agar disesuaikan dengan realisasi fisik maupun keuangan. Dimana sampai Agustus 2020, rata-rata realisasi fisik Kabupaten Siak sebesar 61,70 persen dan keuangan 44,01 persen.

"Saya minta agar pimpinan OPD segera menindaklanjuti evaluasi yang telah dilaksanakan," pinta Asisten II Setda Kabupaten Siak Hendrisan saat memimpin Rapat Virtual Realisasi Fisik Dan Keuangan (RFK) serta pencapaian Kinerja SOPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak bulan Agustus 2020 di Ruang Bandar, lantai II Kantor Bupati Siak. Kamis (17/09/2020) kemarin.

Rapat virtual ini juga di hadiri oleh seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.

"Rapat virtual RFK dan capaian kinerja SOPD ini bertujuan untuk mengetahui kendala dalam pelaksanaan realisasi APBD sampai bulan Agustus pada masing-masing SOPD", Sebut Asisten II saat mengawali arahannya.

Lebih lanjut Hendrisan menyampaikan soalanggaran penanganan covid-19 untuk terus digesa. Hal ini dimaksudkan agar perekonomian dan kesehatan masyarakat terjaga.

"Terkait anggaran covid-19 dari APBD Kabupaten Siak untuk terus digesa pelaksanaannya agar kesehatan dan ekonomi masyarakat terkendali.Saya juga menekankan khusus Dinas Kesehatan yang berhubungan langsung dengan penanganan covid-19 agar segera merealisasikan baik fisik maupun keuangan diatas rata-rata Kabupaten," harapnya.

Dalam rapat virtual RFK serta capaian kinerja SOPD ini juga dilangsungkan penyampaian laporan dari pimpinam OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.

Dari laporan beberapa pimpiman OPD terlihat bahwa pandemi covid-19 menjadi kendala bersama dalam pelaksanaan kegiatan setiap OPD hingga mempengaruhi serapan anggaran.

Sementara itu, Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Siak Muzammil dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa ketersediaan anggaran untuk bulan september telah tersedia sesuai dengan Anggaran dan Kas (Angkas) OPD terkait.

"Dapat saya sampaikan kepada bapak Asisten bahwa anggaran untuk bulan ini telah tersedia sesuai dengan Anggaran dan Kas (Angkas) masing-masing OPD," jelasnya.

Menanggapi hal tersebut, Hendrisan kemudian mengintruksikan kepada masing-masing pimpinan OPD untuk segera mengajukan pencairan dana.Menurutnya,hal itu selain dapat meningkatkan serapan anggaran juga dapat menjaga roda perekonomian masyarakat.

"Tadi Pak Kaban Keuangan telah menyampaikan ketersediaan anggaran sampai bulan ini (september).Saya minta pimpinan OPD segera mengajukan pencairan dana.Ini selain untuk meningkatkan serapan anggaran juga untuk menjaga perekonomian masyarakat kita," harapnya.

Mengakhiri arahannya, Asisten II Setda Kabupaten Siak Hendrisan menyampaikan harapannya  agar disisa waktu yang ada, masing-masing Organisasi Perangkat Daerah dapat merealisasikan baik fisik maupun keuangan dengan semaksimal mungkin sesuai regulasi yang berlaku.

"Mari kita manfaatkan sisa waktu yang ada untuk merealisasikan anggaran dan kegiatan baik fisik maupun keuangan,hingga di akhir tahun nanti target kinerja maupaun target realisasi anggaran dapat kita capai bersama," pungkasnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba

Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian

Bupati Siak Serukan Kolaborasi Hadapi Super El Nino 2026: "Jaga Gambut Tetap Basah"

Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak

Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR

Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC

Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba

Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian

Bupati Siak Serukan Kolaborasi Hadapi Super El Nino 2026: "Jaga Gambut Tetap Basah"

Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak

Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR

Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
11 Mei 2026
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
10 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
10 Mei 2026
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
10 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
10 Mei 2026
Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
10 Mei 2026
Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
11 Mei 2026
PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
09 Mei 2026
Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
09 Mei 2026
Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
08 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
  • 2 Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
  • 3 Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
  • 4 Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
  • 5 Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
  • 6 Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
  • 7 Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
  • 8 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
  • 9 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved