• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
Dibaca : 198 Kali
PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
Dibaca : 287 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
Dibaca : 199 Kali
Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
Dibaca : 317 Kali
Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
Dibaca : 314 Kali

  • Home
  • Siak

Kasus Positif Covid-19 di Siak Capai 314 Orang, Masyarakat Diminta Waspada

Zulmiron
Ahad, 30 Agustus 2020 19:14:08 WIB
Cetak
Kadis Kesehatan Kabupaten Siak Dr Toni Chandra.

Siak, Hariantimes.com - Satgas Penanganan Covid-19 menyatakan setidaknya terdapat penambahan enam kasus Covid-19 di Kabupaten Siak pada Sabtu (29/08/2020).

Kabar Baik pada hari itu, terdapat sembilan pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh, Masih ada 160 sampel lagi menunggu hasil, semuanya tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Siak terutama yang kontak erat dengan positif yang telah diambil uji swab.

Hal itu disampaikan Kadis Kesehatan Kabupaten Siak Dr Toni Chandra melalui Rilis Persnya, sabtu (29/08/2020).

Dalam rilis itu dia mengatakan, total Positif Covid-19 di Siak mencapai 314 dengan rincian 105 dirawat, 204 sehat dan sudah dipulangkan, lima orang meninggal dunia.

Pasien konfirmasi positif Covid–19 yang dirawat tersebar dibeberapa tempat dengan rincian: RS E.H (Pekanbaru) 61 orang, RS A.B Sudirman (Pekanbaru) 2 Orang, RSUD Siak 24 Orang, Asrama Haji Siak 1 orang, RSUD AA (Pekanbaru) 3 Orang, RS A.B A.Yani (Pekanbaru) 10 Orang. RSUD Tipe D Tualang 4 Orang.

Sedangkan suspek berjumlah 5902 orang, selesai isolasi pemantauan berjumlah 5640 orang, isolasi Mandiri 242, isolasi di RS 9 orang, meninggal 11 orang.

Rincian penambahan pasien positif covid-19:

Pasien 309 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. TKW (40) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RS EH (Pekanbaru). Tn. TKW (40) merupakan hasil skrining dari perusahaan yang ada di Perawang.

Pasien 310 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. ZRF (31) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah dirawat dan diisolasi oleh RS EH (Pekanbaru). Ny. ZRF (31) merupakan hasil Skrining dari Perusahaan yang ada di Perawang.

Pasien 311 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. A (47) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah dirawat dan diisolasi oleh RS EH (Pekanbaru). Tn. A (47) merupakan hasil skrining dari Perusahaan yang ada di Perawang.

Pasien 312 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah An. JJ (7 Bln) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah dirawat dan diisolasi oleh RS EH (Pekanbaru). An. JJ (7 Bln) merupakan kontak erat dari pasien 282 Tn. M (38).

Pasien 313 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. EB (37) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RS EH (Pekanbaru). Ny. EB (37) merupakan kontak erat dari pasien 282 Tn. M (38).

Pasien 314 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah An. AVJ (8) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RS EH (Pekanbaru). An. AVJ (8) merupakan kontak erat dari pasien 282 Tn. M (38).

Kabar baik hari ini ada 9 pasien yang dinyatakan sembuh dengan rincian:

Pasien 111 Tn, E (30) dari RS EH (Pekanbar)
Pasien 242 Tn. GS (46) dari RS EH (Pekanbaru)
Pasien 255 Tn. S (51) dari RS EH (Pekanbaru)
Pasien 194 Tn. TRG (38) dari RS EH (Pekanbaru)
Pasien 243 An. A (12) dari RSUD Siak
Pasien 265 Ny. FS (37) dari RSUD Siak
Pasien 266 Tn. RFY (32) dari RSUD Siak
Pasien 267 Ny. RS (36) dari RSUD Siak
Pasien 268 Tn. TK (34) dari RSUD Siak

Terakhir, untuk sekian kalinya kami kembali mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat kabupaten siak agar tetap tenang dan tingkatkan kewaspadaan.

"Lakukan pembatasan fisik (physical distancing) Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya."

Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian. Bila harus keluar kata dia, gunakan masker (lebih baik menggunakan masker kain dari pada tidak sama sekali) sesuai dengan imbauan Gubernur Riau Nomor 96 Tahun 2020 tentang penggunaan masker untuk mencegah penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Rutin mencuci tangan sekiranya lebih efektif mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dibandingkan hand sanitizer. "Jaga pola hidup sehat. Makan buah dan sayuran Berolahraga rutin
Konsumsi vitamin yang cukup. Tidak menyebarkan informasi pribadi dari pasien seperti nama, alamat, dan keluarganya.

"Menjaga kerahasiaan data pasien merupakan kewajiban kita semua sesuai Pasal 57 UU 36 Tahun 2009 Tentang Kesehatan. Mari beri dukungan untuk pasien positif, Suspek, dan tenaga medis. Jangan berstigma negatif terhadap mereka. Bila merasakan gejala, periksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat atau hubungi call center 112 Tetap berdoa, Insya Allah kita akan melewati semua ini. Semoga kita tetap sehat dan selalu berada dalam lindungan-Nya. Jangan lupa, di rumah aja," katanya.(Infotorial/Kabupaten Siak)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sayembara Logo HUT Siak ke-27 Resmi Ditutup.

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut

Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II

Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus

Sayembara Logo HUT Siak ke-27 Resmi Ditutup.

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut

Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II

Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
16 September 2026
PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
16 September 2026
Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
16 September 2026
Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Bantuan Hukum Pro Bono bagi Tahanan dan Pelaksanaan Pidana Alternatif
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Pedoman Tata Kelola Sentra KI dengan DJKI
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Layanan Daktiloskopi dengan Ditjen AHU
16 September 2026
Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
16 September 2026
Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
16 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
  • 2 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
  • 3 Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak
  • 4 Melalui Perseroan Perorangan, Kanwil Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 5 Evaluasi IRH 2026, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Reformasi Hukum Daerah yang Lebih Substantif dan Berdampak
  • 6 Karhutla Belum Terkendali, Tiga Titik Kebakaran di Riau Masih Jadi Fokus Penanganan
  • 7 Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau
  • 8 Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden
  • 9 IKWI Riau Dorong Perempuan Berani Tampil dan Ubah Mindset
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved