• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
Dibaca : 177 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
Dibaca : 152 Kali
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
Dibaca : 150 Kali
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
Dibaca : 164 Kali
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
Dibaca : 180 Kali

  • Home
  • Siak

Kasus Positif Covid-19 di Siak Capai 314 Orang, Masyarakat Diminta Waspada

Zulmiron
Ahad, 30 Agustus 2020 19:14:08 WIB
Cetak
Kadis Kesehatan Kabupaten Siak Dr Toni Chandra.

Siak, Hariantimes.com - Satgas Penanganan Covid-19 menyatakan setidaknya terdapat penambahan enam kasus Covid-19 di Kabupaten Siak pada Sabtu (29/08/2020).

Kabar Baik pada hari itu, terdapat sembilan pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh, Masih ada 160 sampel lagi menunggu hasil, semuanya tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Siak terutama yang kontak erat dengan positif yang telah diambil uji swab.

Hal itu disampaikan Kadis Kesehatan Kabupaten Siak Dr Toni Chandra melalui Rilis Persnya, sabtu (29/08/2020).

Dalam rilis itu dia mengatakan, total Positif Covid-19 di Siak mencapai 314 dengan rincian 105 dirawat, 204 sehat dan sudah dipulangkan, lima orang meninggal dunia.

Pasien konfirmasi positif Covid–19 yang dirawat tersebar dibeberapa tempat dengan rincian: RS E.H (Pekanbaru) 61 orang, RS A.B Sudirman (Pekanbaru) 2 Orang, RSUD Siak 24 Orang, Asrama Haji Siak 1 orang, RSUD AA (Pekanbaru) 3 Orang, RS A.B A.Yani (Pekanbaru) 10 Orang. RSUD Tipe D Tualang 4 Orang.

Sedangkan suspek berjumlah 5902 orang, selesai isolasi pemantauan berjumlah 5640 orang, isolasi Mandiri 242, isolasi di RS 9 orang, meninggal 11 orang.

Rincian penambahan pasien positif covid-19:

Pasien 309 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. TKW (40) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RS EH (Pekanbaru). Tn. TKW (40) merupakan hasil skrining dari perusahaan yang ada di Perawang.

Pasien 310 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. ZRF (31) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah dirawat dan diisolasi oleh RS EH (Pekanbaru). Ny. ZRF (31) merupakan hasil Skrining dari Perusahaan yang ada di Perawang.

Pasien 311 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. A (47) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah dirawat dan diisolasi oleh RS EH (Pekanbaru). Tn. A (47) merupakan hasil skrining dari Perusahaan yang ada di Perawang.

Pasien 312 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah An. JJ (7 Bln) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah dirawat dan diisolasi oleh RS EH (Pekanbaru). An. JJ (7 Bln) merupakan kontak erat dari pasien 282 Tn. M (38).

Pasien 313 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. EB (37) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RS EH (Pekanbaru). Ny. EB (37) merupakan kontak erat dari pasien 282 Tn. M (38).

Pasien 314 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah An. AVJ (8) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RS EH (Pekanbaru). An. AVJ (8) merupakan kontak erat dari pasien 282 Tn. M (38).

Kabar baik hari ini ada 9 pasien yang dinyatakan sembuh dengan rincian:

Pasien 111 Tn, E (30) dari RS EH (Pekanbar)
Pasien 242 Tn. GS (46) dari RS EH (Pekanbaru)
Pasien 255 Tn. S (51) dari RS EH (Pekanbaru)
Pasien 194 Tn. TRG (38) dari RS EH (Pekanbaru)
Pasien 243 An. A (12) dari RSUD Siak
Pasien 265 Ny. FS (37) dari RSUD Siak
Pasien 266 Tn. RFY (32) dari RSUD Siak
Pasien 267 Ny. RS (36) dari RSUD Siak
Pasien 268 Tn. TK (34) dari RSUD Siak

Terakhir, untuk sekian kalinya kami kembali mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat kabupaten siak agar tetap tenang dan tingkatkan kewaspadaan.

"Lakukan pembatasan fisik (physical distancing) Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya."

Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian. Bila harus keluar kata dia, gunakan masker (lebih baik menggunakan masker kain dari pada tidak sama sekali) sesuai dengan imbauan Gubernur Riau Nomor 96 Tahun 2020 tentang penggunaan masker untuk mencegah penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Rutin mencuci tangan sekiranya lebih efektif mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dibandingkan hand sanitizer. "Jaga pola hidup sehat. Makan buah dan sayuran Berolahraga rutin
Konsumsi vitamin yang cukup. Tidak menyebarkan informasi pribadi dari pasien seperti nama, alamat, dan keluarganya.

"Menjaga kerahasiaan data pasien merupakan kewajiban kita semua sesuai Pasal 57 UU 36 Tahun 2009 Tentang Kesehatan. Mari beri dukungan untuk pasien positif, Suspek, dan tenaga medis. Jangan berstigma negatif terhadap mereka. Bila merasakan gejala, periksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat atau hubungi call center 112 Tetap berdoa, Insya Allah kita akan melewati semua ini. Semoga kita tetap sehat dan selalu berada dalam lindungan-Nya. Jangan lupa, di rumah aja," katanya.(Infotorial/Kabupaten Siak)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas

Lepas Kafilah MTQ Siak, Afni: Bonus Naik 10 Persen dan Hadiah Umrah Tetap Diberikan

Bantu Pasien Tak Mampu, Rumah Singgah Kesehatan Gratis Mulai Dibangun di Siak

Pemkab Siak Manfaatkan Lahan Tidur Jadi Produktif Dorong PAD dan Kesejahteraan Warga.

Pemkab Siak Pastikan Bayar Gaji ke 13 Dari APBD

KKP Pastikan Investasi di KITB Tetap Jalan, Penyegelan Bersifat Sementara

Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas

Lepas Kafilah MTQ Siak, Afni: Bonus Naik 10 Persen dan Hadiah Umrah Tetap Diberikan

Bantu Pasien Tak Mampu, Rumah Singgah Kesehatan Gratis Mulai Dibangun di Siak

Pemkab Siak Manfaatkan Lahan Tidur Jadi Produktif Dorong PAD dan Kesejahteraan Warga.

Pemkab Siak Pastikan Bayar Gaji ke 13 Dari APBD

KKP Pastikan Investasi di KITB Tetap Jalan, Penyegelan Bersifat Sementara



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat
29 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
29 Juni 2026
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
29 Juni 2026
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
29 Juni 2026
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
29 Juni 2026
Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha
29 Juni 2026
Sempat Dirawat di Arab Saudi, Dua Jemaah Haji Riau Dipulangkan Melalui Mekanisme Tanazul Bersama Kloter BTH 24
29 Juni 2026
Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari
28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan
27 Juni 2026
Nasaruddin Umar: Luar Biasa! Satu Kafilah Pesertanya Lebih dari Seribu Orang
27 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
  • 2 Dukung Hilirisasi Inovasi dan Daya Saing Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sentra KI
  • 3 Defizon: Enam Orang Jemaah Masih di Arab Saudi
  • 4 Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
  • 5 KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
  • 6 16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
  • 7 Wadah Aspirasi Masyarakat, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik "PASTI ADA SOLUSI"
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu
  • 9 Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved