• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kakanwil Kemenkum Riau Sampaikan Tata Kelola Regulasi
Dibaca : 156 Kali
Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Konsultasikan Hasil ANEV Perda Pengelolaan Lahan 2025 ke BPHN
Dibaca : 150 Kali
Penyair Perempuan Indonesia Gelar Festival, Kunni: Akan Jadi Agenda Tahunan
Dibaca : 214 Kali
Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
Dibaca : 266 Kali
Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
Dibaca : 234 Kali

  • Home
  • Riau

Kamis Pagi, Rombongan PWI Riau Bertolak ke Solo

Zulmansyah: Saya Berharap Kita Tetap Menjaga Kekompakkan

Redaksi
Rabu, 26 September 2018 19:24:04 WIB
Cetak
Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang saat rapat finalisasi keberangkatan rombongan PWI Riau ke Solo di ruang rapat Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Rabu (26/09/2018).
Pekanbaru, Hariantimes.com  - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mengirim 70 orang peserta untuk mengikuti kongres XXIV PWI di Hotel Sunan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (28/09/2018).

Delegasi PWI Riau ini akan bertolak ke Solo sebagai peninjau dan penggembira melalui Bandara Sultan Syarik Kasim II Pekanbaru, Kamis (27/09/2018) pagi.

Rombongan PWI Riau yang akan berangkat Kamis (27/09/2018) pagi besok dipimpin langsung oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang. 

"Selama berada di Solo, saya berharap kita sebagai delegasi PWI Riau tetap menjaga kekompakkan dan menjaga nama baik Bumi Lancang Kuning dan PWI Riau," harap Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang saat rapat finalisasi keberangkatan rombongan PWI Riau ke Solo di ruang rapat Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Rabu (26/09/2018).

Selain Ketua PWI Riau, dalam rombongan PWI Riau juga ikut Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Riau H Dheni Kurnia, Sekretaris PWI Riau Amril Jambak, Bendahara PWI Oberlin Marbun, Sekretaris DK H Fendri Jaswir, Ketua Dewan Penasihat H Helmi Burman, seluruh wakil ketua bidang, sejumlah ketua PWI kabupaten dan kota di Riau serta anggota dan pengurus PWI Riau lainnya.

Sebenarnya, banyak utusan Riau yang ingin mengikuti Kongres XXIV PWI. Ini membuktikan tingginya antusias anggota PWI di Riau untuk menyukseskan agenda penting lima tahunan ini. 

"Puluhan anggota PWI di Riau yang ikut, tidak hanya berasal dari pengurus PWI Provinsi Riau, tapi juga anggota dan pengurus PWI kabupaten/kota di Riau," jelas Zulmansyah.

Sementara di tempat terpisah, Ketua PWI Cabang Khusus Surakarta, Anas Syahirul,mengatakan, Presiden Jokowi siap membuka kongres PWI pada hari Jumat (27/09/2018) pukul 16.00 WIB.

"Selain Presiden Jokowi juga hadir Menteri Kominfo Rudiantara juga beberapa gubernur seperti Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Gubernur Jatim dan Gubernur Gorontalo,” papar Anas.

Ditambahkan Anas, semua persiapan sudah final, baik panitia, peserta, hingga teknis acara di sejumlah venue yang digunakan rangkaian acara kongres. "Persiapan sudah 90 persen. Sebanyak 105 peserta delegasi dari 35 cabang PWI siap hadir. Tinggal cheking akhir dan pelaksanaan acara," ujarnya.

Acara inti Kongres XXIV PWI adalah laporan pertanggungjawaban pengurus PWI dan pemilihan ketua PWI yang baru. Kongres dipusatkan di Hotel Sunan.

Selain acara inti, juga digelar sejumlah agenda, yaitu pra event berupa dua seminar, yakni "Yang Muda yang Berkarya Generasi Milenial Kreatif.

" Seminar ini digelar Auditorium Mohammad Djazman, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Kamis (27/09/2018) pagi.

"Sasaran seminar adalah anak muda atau mahasiswa yang akrab disebut generasi milenial. Dengan pembicara Rubben Hatari dari Facebook Indonesia, Ryan Raharjo dari Google Indonesia, Fikar Muhammad dari  Ceknricek.com, dan Diajeng Lestari dari Hijup.com," katanya.

Kemudian, seminar kedua di Monumen Pers Nasional (MPN) Solo yang terletak di Jalan Gajah Mada, Solo, pada pukul 13.00 WIB. Seminar dengan tema "Pers Kebangsaan dan Pembangunam di Era Digital" dengan menghadirkan pembicara Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang dan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.
Malam harinya, seluruh peserta mendapat jamuan makan malam oleh Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo, di Pendapi Gede Balai Kota Solo.

Rangkaian kongres yang dihadiri delegasi dari 35 cabang PWI dari seluruh Indonesia, termasuk dari PWI Provinsi Riau itu, akan dimulai Kamis (27/09/2018) hingga berakhir Ahad (30/09/2018).

Di sela kongres juga digelar acara khusus, yakni malam refleksi yang akan digelar Sabtu (29/09/2018) malam di MPN. 

"Akan ada pertunjukkan wayang kulit dan keroncong, para jurnalis bisa saling sharing di tempat lahirnya PWI dibangunan bersejarah MPN," pungkas Anas. (rls)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

KI Kecam Diskominfotik Kabupaten/Kota se Riau Menghapus Mata Anggaran Kerjasama Publikasi Media

Khususnya di Wilayah Kerja West Area, Produksi Minyak Mentah BSP Naik 900 bph

SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi dan Keadilan bagi Provinsi Riau

Tuntaskan Kasus Tanah SHM 682, Satgas Mafia Tanah ATR/BPN Turun ke Riau

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Zufra Irwan: Ya Udah Nggak Usah Jadi Anggota PWI

Menag RI Kunker ke Pekanbaru, Muliardi: Jadi Energi Positif bagi Kami di Kemenag Riau.

KI Kecam Diskominfotik Kabupaten/Kota se Riau Menghapus Mata Anggaran Kerjasama Publikasi Media

Khususnya di Wilayah Kerja West Area, Produksi Minyak Mentah BSP Naik 900 bph

SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi dan Keadilan bagi Provinsi Riau

Tuntaskan Kasus Tanah SHM 682, Satgas Mafia Tanah ATR/BPN Turun ke Riau

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Zufra Irwan: Ya Udah Nggak Usah Jadi Anggota PWI

Menag RI Kunker ke Pekanbaru, Muliardi: Jadi Energi Positif bagi Kami di Kemenag Riau.



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kakanwil Kemenkum Riau Sampaikan Tata Kelola Regulasi
18 November 2025
Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Konsultasikan Hasil ANEV Perda Pengelolaan Lahan 2025 ke BPHN
18 November 2025
Penyair Perempuan Indonesia Gelar Festival, Kunni: Akan Jadi Agenda Tahunan
18 November 2025
Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
17 November 2025
Dukung Kejagung Lawan Serangan Balik Koruptor Munir: Di PWI Kami Memiliki Satgas Khusus Antihoax
17 November 2025
Pekan Pendidikan Wartawan di Lampung, Munir: Jaga Integritas dan Profesionalitas
17 November 2025
Kick Off HPN 2026 akan Digelar di Alun-alun Kota Serang
17 November 2025
Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir
17 November 2025
1.000 Relawan Bakal Hadiri Apel Bulan Solidaritas Palestina, Nur Hadis: Kita Ingin Bangun Solidaritas Indonesia
16 November 2025
Resmikan Press Club Indonesia, Firdaus: Ini Milik SMSI dan Masyarakat Pers
15 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
  • 2 Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
  • 3 Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
  • 4 Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
  • 5 Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang
  • 6 Terima Pengurus PWI Pusat, Jaksa Agung: Bagi Kami, Pers adalah Sahabat yang Harus Dijaga
  • 7 Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
  • 8 Raih Klaster Mandiri, UIR Tegaskan Diri Sebagai Research University Berbasis Islam
  • 9 Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved