• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Nanas Kualu Kampar Menuju Indikasi Geografis
Dibaca : 198 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Meeting Pengukuran Maturitas Kekayaan Intelektual 2026
Dibaca : 192 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dan Transformasi Layanan Hukum
Dibaca : 196 Kali
Audiensi dengan Plt Gubri, Kakanwil Kemenkum Riau Bahas Keberlanjutan HARMONITAS
Dibaca : 191 Kali
2.900 Mahasiswa Baru Unilak Ikuti PKKMB 2026
Dibaca : 213 Kali

  • Home
  • Riau

Kamis Pagi, Rombongan PWI Riau Bertolak ke Solo

Zulmansyah: Saya Berharap Kita Tetap Menjaga Kekompakkan

Redaksi
Rabu, 26 September 2018 19:24:04 WIB
Cetak
Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang saat rapat finalisasi keberangkatan rombongan PWI Riau ke Solo di ruang rapat Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Rabu (26/09/2018).
Pekanbaru, Hariantimes.com  - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mengirim 70 orang peserta untuk mengikuti kongres XXIV PWI di Hotel Sunan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (28/09/2018).

Delegasi PWI Riau ini akan bertolak ke Solo sebagai peninjau dan penggembira melalui Bandara Sultan Syarik Kasim II Pekanbaru, Kamis (27/09/2018) pagi.

Rombongan PWI Riau yang akan berangkat Kamis (27/09/2018) pagi besok dipimpin langsung oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang. 

"Selama berada di Solo, saya berharap kita sebagai delegasi PWI Riau tetap menjaga kekompakkan dan menjaga nama baik Bumi Lancang Kuning dan PWI Riau," harap Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang saat rapat finalisasi keberangkatan rombongan PWI Riau ke Solo di ruang rapat Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Rabu (26/09/2018).

Selain Ketua PWI Riau, dalam rombongan PWI Riau juga ikut Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Riau H Dheni Kurnia, Sekretaris PWI Riau Amril Jambak, Bendahara PWI Oberlin Marbun, Sekretaris DK H Fendri Jaswir, Ketua Dewan Penasihat H Helmi Burman, seluruh wakil ketua bidang, sejumlah ketua PWI kabupaten dan kota di Riau serta anggota dan pengurus PWI Riau lainnya.

Sebenarnya, banyak utusan Riau yang ingin mengikuti Kongres XXIV PWI. Ini membuktikan tingginya antusias anggota PWI di Riau untuk menyukseskan agenda penting lima tahunan ini. 

"Puluhan anggota PWI di Riau yang ikut, tidak hanya berasal dari pengurus PWI Provinsi Riau, tapi juga anggota dan pengurus PWI kabupaten/kota di Riau," jelas Zulmansyah.

Sementara di tempat terpisah, Ketua PWI Cabang Khusus Surakarta, Anas Syahirul,mengatakan, Presiden Jokowi siap membuka kongres PWI pada hari Jumat (27/09/2018) pukul 16.00 WIB.

"Selain Presiden Jokowi juga hadir Menteri Kominfo Rudiantara juga beberapa gubernur seperti Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Gubernur Jatim dan Gubernur Gorontalo,” papar Anas.

Ditambahkan Anas, semua persiapan sudah final, baik panitia, peserta, hingga teknis acara di sejumlah venue yang digunakan rangkaian acara kongres. "Persiapan sudah 90 persen. Sebanyak 105 peserta delegasi dari 35 cabang PWI siap hadir. Tinggal cheking akhir dan pelaksanaan acara," ujarnya.

Acara inti Kongres XXIV PWI adalah laporan pertanggungjawaban pengurus PWI dan pemilihan ketua PWI yang baru. Kongres dipusatkan di Hotel Sunan.

Selain acara inti, juga digelar sejumlah agenda, yaitu pra event berupa dua seminar, yakni "Yang Muda yang Berkarya Generasi Milenial Kreatif.

" Seminar ini digelar Auditorium Mohammad Djazman, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Kamis (27/09/2018) pagi.

"Sasaran seminar adalah anak muda atau mahasiswa yang akrab disebut generasi milenial. Dengan pembicara Rubben Hatari dari Facebook Indonesia, Ryan Raharjo dari Google Indonesia, Fikar Muhammad dari  Ceknricek.com, dan Diajeng Lestari dari Hijup.com," katanya.

Kemudian, seminar kedua di Monumen Pers Nasional (MPN) Solo yang terletak di Jalan Gajah Mada, Solo, pada pukul 13.00 WIB. Seminar dengan tema "Pers Kebangsaan dan Pembangunam di Era Digital" dengan menghadirkan pembicara Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang dan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.
Malam harinya, seluruh peserta mendapat jamuan makan malam oleh Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo, di Pendapi Gede Balai Kota Solo.

Rangkaian kongres yang dihadiri delegasi dari 35 cabang PWI dari seluruh Indonesia, termasuk dari PWI Provinsi Riau itu, akan dimulai Kamis (27/09/2018) hingga berakhir Ahad (30/09/2018).

Di sela kongres juga digelar acara khusus, yakni malam refleksi yang akan digelar Sabtu (29/09/2018) malam di MPN. 

"Akan ada pertunjukkan wayang kulit dan keroncong, para jurnalis bisa saling sharing di tempat lahirnya PWI dibangunan bersejarah MPN," pungkas Anas. (rls)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Terima Pengurus PWI Riau, SF Hariyanto: Acara Porwanas Nanti Kita Dukunglah

Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi

Kurangi Sengketa Informasi Publik, Komisioner KI Riau Intensifkan Pembinaan PPID Kabupaten/Kota

Langgar Ketentuan Keimigrasian, Warga Malaysia Dideportasi

PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides

Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang

Terima Pengurus PWI Riau, SF Hariyanto: Acara Porwanas Nanti Kita Dukunglah

Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi

Kurangi Sengketa Informasi Publik, Komisioner KI Riau Intensifkan Pembinaan PPID Kabupaten/Kota

Langgar Ketentuan Keimigrasian, Warga Malaysia Dideportasi

PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides

Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Nanas Kualu Kampar Menuju Indikasi Geografis
08 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Meeting Pengukuran Maturitas Kekayaan Intelektual 2026
08 Oktober 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dan Transformasi Layanan Hukum
08 Oktober 2026
Audiensi dengan Plt Gubri, Kakanwil Kemenkum Riau Bahas Keberlanjutan HARMONITAS
08 Oktober 2026
2.900 Mahasiswa Baru Unilak Ikuti PKKMB 2026
08 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pembenahan Regulasi Daerah
08 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Bahas Kebutuhan Penambahan Subjek Tarif Layanan RSUD Indrasari Rengat
08 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Finalisasi Rekomendasi SBT
07 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Kualitas dan Akses Keadilan
07 Oktober 2026
UIR Perkuat Posisi sebagai Salah Satu Perguruan Tinggi Terdepan di Indonesia
07 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
  • 2 Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
  • 3 Bersama Rumah Sehat Segar Jakarta, IKWI Riau Gelar Baksos Layanan Terapi Akupunktur dan Fashdu
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan dan Dampingi Pendaftaran Hak Cipta ke Pelaku Kreatif di Kampar
  • 5 ForKI Siap Berkiprah Lagi Kawal Transparansi Penyelenggaraan Pemerintahan di Riau
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Penilaian IRH 2027
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik PASTI ADA SOLUSI Episode 19
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI yang Lebih Inklusif dan Tepat Sasaran
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved