• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, Tapi Kompetensi
Dibaca : 147 Kali
Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo
Dibaca : 154 Kali
Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Peserta Diminta Pantau Skillhub
Dibaca : 131 Kali
Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur
Dibaca : 266 Kali
Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II
Dibaca : 309 Kali

  • Home
  • Riau

Kamis Pagi, Rombongan PWI Riau Bertolak ke Solo

Zulmansyah: Saya Berharap Kita Tetap Menjaga Kekompakkan

Redaksi
Rabu, 26 September 2018 19:24:04 WIB
Cetak
Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang saat rapat finalisasi keberangkatan rombongan PWI Riau ke Solo di ruang rapat Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Rabu (26/09/2018).
Pekanbaru, Hariantimes.com  - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mengirim 70 orang peserta untuk mengikuti kongres XXIV PWI di Hotel Sunan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (28/09/2018).

Delegasi PWI Riau ini akan bertolak ke Solo sebagai peninjau dan penggembira melalui Bandara Sultan Syarik Kasim II Pekanbaru, Kamis (27/09/2018) pagi.

Rombongan PWI Riau yang akan berangkat Kamis (27/09/2018) pagi besok dipimpin langsung oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang. 

"Selama berada di Solo, saya berharap kita sebagai delegasi PWI Riau tetap menjaga kekompakkan dan menjaga nama baik Bumi Lancang Kuning dan PWI Riau," harap Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang saat rapat finalisasi keberangkatan rombongan PWI Riau ke Solo di ruang rapat Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Rabu (26/09/2018).

Selain Ketua PWI Riau, dalam rombongan PWI Riau juga ikut Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Riau H Dheni Kurnia, Sekretaris PWI Riau Amril Jambak, Bendahara PWI Oberlin Marbun, Sekretaris DK H Fendri Jaswir, Ketua Dewan Penasihat H Helmi Burman, seluruh wakil ketua bidang, sejumlah ketua PWI kabupaten dan kota di Riau serta anggota dan pengurus PWI Riau lainnya.

Sebenarnya, banyak utusan Riau yang ingin mengikuti Kongres XXIV PWI. Ini membuktikan tingginya antusias anggota PWI di Riau untuk menyukseskan agenda penting lima tahunan ini. 

"Puluhan anggota PWI di Riau yang ikut, tidak hanya berasal dari pengurus PWI Provinsi Riau, tapi juga anggota dan pengurus PWI kabupaten/kota di Riau," jelas Zulmansyah.

Sementara di tempat terpisah, Ketua PWI Cabang Khusus Surakarta, Anas Syahirul,mengatakan, Presiden Jokowi siap membuka kongres PWI pada hari Jumat (27/09/2018) pukul 16.00 WIB.

"Selain Presiden Jokowi juga hadir Menteri Kominfo Rudiantara juga beberapa gubernur seperti Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Gubernur Jatim dan Gubernur Gorontalo,” papar Anas.

Ditambahkan Anas, semua persiapan sudah final, baik panitia, peserta, hingga teknis acara di sejumlah venue yang digunakan rangkaian acara kongres. "Persiapan sudah 90 persen. Sebanyak 105 peserta delegasi dari 35 cabang PWI siap hadir. Tinggal cheking akhir dan pelaksanaan acara," ujarnya.

Acara inti Kongres XXIV PWI adalah laporan pertanggungjawaban pengurus PWI dan pemilihan ketua PWI yang baru. Kongres dipusatkan di Hotel Sunan.

Selain acara inti, juga digelar sejumlah agenda, yaitu pra event berupa dua seminar, yakni "Yang Muda yang Berkarya Generasi Milenial Kreatif.

" Seminar ini digelar Auditorium Mohammad Djazman, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Kamis (27/09/2018) pagi.

"Sasaran seminar adalah anak muda atau mahasiswa yang akrab disebut generasi milenial. Dengan pembicara Rubben Hatari dari Facebook Indonesia, Ryan Raharjo dari Google Indonesia, Fikar Muhammad dari  Ceknricek.com, dan Diajeng Lestari dari Hijup.com," katanya.

Kemudian, seminar kedua di Monumen Pers Nasional (MPN) Solo yang terletak di Jalan Gajah Mada, Solo, pada pukul 13.00 WIB. Seminar dengan tema "Pers Kebangsaan dan Pembangunam di Era Digital" dengan menghadirkan pembicara Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang dan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.
Malam harinya, seluruh peserta mendapat jamuan makan malam oleh Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo, di Pendapi Gede Balai Kota Solo.

Rangkaian kongres yang dihadiri delegasi dari 35 cabang PWI dari seluruh Indonesia, termasuk dari PWI Provinsi Riau itu, akan dimulai Kamis (27/09/2018) hingga berakhir Ahad (30/09/2018).

Di sela kongres juga digelar acara khusus, yakni malam refleksi yang akan digelar Sabtu (29/09/2018) malam di MPN. 

"Akan ada pertunjukkan wayang kulit dan keroncong, para jurnalis bisa saling sharing di tempat lahirnya PWI dibangunan bersejarah MPN," pungkas Anas. (rls)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Nurhasanah: Jangan Mudah Terpengaruh oleh Pesan yang Belum Jelas Sumber dan Kebenarannya

KI Riau Ingatkan Pentingnya Optimalisasi PPID di Lingkungan Pemko Pekanbaru

Mediasi Sengketa Informasi Disdik Riau dan Zonny Hundri Capai Kesepakatan

Manggala Agni Tuntaskan Karhutla di Rupat, Fokus Mopping Up di Rohil

445 Jemaah Haji asal Dumai, Rohil, Meranti dan Kampar Tiba di Batam

Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api

Nurhasanah: Jangan Mudah Terpengaruh oleh Pesan yang Belum Jelas Sumber dan Kebenarannya

KI Riau Ingatkan Pentingnya Optimalisasi PPID di Lingkungan Pemko Pekanbaru

Mediasi Sengketa Informasi Disdik Riau dan Zonny Hundri Capai Kesepakatan

Manggala Agni Tuntaskan Karhutla di Rupat, Fokus Mopping Up di Rohil

445 Jemaah Haji asal Dumai, Rohil, Meranti dan Kampar Tiba di Batam

Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, Tapi Kompetensi
13 Juni 2026
Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo
13 Juni 2026
Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Peserta Diminta Pantau Skillhub
14 Juni 2026
Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur
13 Juni 2026
Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II
12 Juni 2026
Terkait Lanskap Media Massa, Ketum SMSI Firdaus Petakan Pengaruh Politik global dan Masa Depan Pers Nasional
12 Juni 2026
Pimpin Apel Jumat Pagi, Rudy Hendra Pakpahan: Saya Minta Seluruh Jajaran Terus Memacu Performa Kerja dan Jaga Akuntabilitas
12 Juni 2026
Pelayanan Informasi Publik Kemenag, Ismail Cawidu: Prinsip MALE Jadi Landasan Penting
12 Juni 2026
Dukung Pembangunan Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Policy Talks Kebijakan Berbasis Bukti
12 Juni 2026
Wujudkan Layanan Responsif, Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik "PASTI ADA SOLUSI" Bersama Menteri Hukum
12 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Layanan Kenotariatan, Kadiv Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Riau Lantik Notaris Pengganti
  • 2 Kemenkum Riau Gelar Rapat Harmonisasi Ranperbup Kuansing
  • 3 Salurkan Wakaf 38 Mushaf Al-Qur'an, KWQ Motivasi Santri Ponpes Al-Munawwarah
  • 4 Lantik 16 ASN Baru, Rudy Hendra Pakpahan: Jaga Integritas dan Manfaatkan Teknologi
  • 5 Ikuti Forum Policy Talks, Rudy Hendra Pakpahan: Penguatan Kapasitas Analis Kebijakan adalah Keharusan
  • 6 Mengapa Harus Don Kancil?
  • 7 Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026
  • 8 Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi
  • 9 PHR Jaga Ketahanan Energi Selaras dengan Perlindungan Alam Berkelanjutan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved