PILIHAN
+
Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Penyerahan Remisi Umum
Dibaca : 129 Kali
Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional
Dibaca : 235 Kali
KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif
Dibaca : 292 Kali
LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
Dibaca : 311 Kali
Serius Tangani Karhutla di Riau
Kapolda akan Berikan Pin Emas ke Aparat Kepolisian dan Masyarakat
Pemadaman di areal kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Provinsi Riau.
Pekanbaru, Hariantimes.com - Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi akan memberikan reward bagi jajarannya yang berhasil dan serius menangani kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Provinsi Riau.
Tidak hanya anggota kepolisian atau jajaran Polda Riau yang bisa mendapatkan penghargaan dari Kapolda. Tapi bagi masyarakat yang aktif menjadi relawan pemadam karhutla juga berkemungkinan mendapat pin emas dari Kapolda Riau.
"Tidak hanya anggota, termasuk relawan pemadaman karhutla juga bisa dapat. Namun jika ada pejabat atau jajaran dari Polda Riau yang kedapatan lalai maka akan diberikan sanksi tegas," sebut Kapolda.
Dikatakan Kapolda, mengupayakan bumi lancang kuning terlepas dari musibah kabut asap akibat karhutla yang hampir terjadi setiap tahun adalah salah satu prioritas kerja sejak menjabat sebagai Kapolda Riau.
"Tindakan-tindakan preventif dan represif telah dilakukan agar niatan itu tercapai," kata Kapolda seraya menyatakan telah mencabut jabatan seorang Kapolsek di wilayah Pelalawan karena kelalaiannya dalam menangani Karhutla yang terjadi.
Namun Kapolda tidak hanya melakukan tindakan yang dapat mendesak para anggota agar serius menangani Karhutla, tapi juga memberikan dukungan agar jajarannya semangat dalam menjalankan tugas, salah satu contoh dukungan tersebut adalah memberikan reward kepada jajarannya yang rajin dan berhasil menekan karhutla di wilayah hukumnya.(*)
.jpeg)










Tulis Komentar