• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
Dibaca : 144 Kali
Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
Dibaca : 146 Kali
PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
Dibaca : 147 Kali
Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
Dibaca : 146 Kali
KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
Dibaca : 159 Kali

  • Home
  • Politik

Mursini Mendaftar Tanpa Pasangan, Besok Supriati dan Aherson Serentak

Redaksi
Selasa, 22 Oktober 2019 13:20:10 WIB
Cetak
Mursini didampingi kader PPP Kuansing saat mendaftar di NasDem (atas) dan Aherson - Supriati (bawah)
Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Jelang ditutupnya pendaftaraan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kuantan Singingi di DPD Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kuansing, H Mursini pada Selasa pagi (22/10/2109) mengembalikan formulir dan berkas kelengkapan syarat pencalonan tanpa pendamping atau sang Calon Wakilnya kelak.

Hal itu dibenarkan oleh Ketua Bappilu DPD NasDem Kuansing, Dian Andhika Illahi ST kepada pers, Selasa (22/10/2019) di Teluk Kuantan.

"Iya, Sudah resmi mendaftar dan mengembalikan formulir. Pak Mursini datang tanpa Calon Wakilnya. Hanya mendaftar sendiri saja," ujar Dika, demikian sapaan pria yang pernah mengabdi di Birokrasi Pemkab Kuansing waktu lalu itu.

Dikatakan Dika, menurutnya Mursini yang mendaftar ke parpol tanpa pasangan secara aturan diperbolehkan. "Boleh.. Tapi pasangannya harus mendaftar. Sesuai waktu yang ada di NasDem, besok terakhir sampai ba'da isya (20.00 WIB). Setelah itu kita tutup dan lanjut ke prosesi selanjutnya," jelas Dika.

Dilanjutkan Dika, jika calon yang mendaftar di NasDem tanpa disertai pasangan atau calon wakilnya hingga waktu masa pendaftaraan berakhir. Tidak bisa untuk di rekomendasikan ke DPP...

"Mendaftar tanpa pasangan sah sah saja... Tapi tentu nampak kurang keseriusan.. Bagaimana kita akan memproses langkah selanjutnya kalau mereka tidak punya pasangan," kata Dika.

Bak ibarat sebuah perkawinan, tambahnya, tak mungkin seorang laki - laki melanjutkan akad nikahnya tanpa mempelai perempuan. "Kalau tanpa pasangan, otomatis gugurnya... Malu kita sama penghulu nikah tanpa pasangan," ucap Ketua Bappilu Balonbup dan Balonwabup 2020 DPD NasDem Kuansing.

Supriati Besok Mendaftar di 3 Parpol Sebagai Calon

Saat dikonfirmasi terkait informasi yang beredar luas di publik, Selasa siang (22/10/2019). Hj Supriati mantan Anggota DPR Riau sekaligus Politikus Perempuan Senior Riau dari Partai Golongan Karya (Golkar) menyatakan bahwa besok, Rabu (23/10/2019) dirinya akan mendaftar dan mengembalikan formulir di sejumlah parpol untuk maju pada Pilkada Kuansing 2020 mendatang.

"Iya, besok saya mendaftarkan diri. Saya mendaftar sebagai keseriusan mancalonkan diri untuk Pilkada Kuansing," jelasnya.

Supriati tidak menampik bahwa dirinya tengah berada dalam radar survey Bakal Calon Wakil Bupati yang akan berpasangan dengan calon incumbent, yakni bupati defenitif H Mursini sata ini.

"Iya, kan dalam survey Pak Mursini ada 7 nama bakal calon yang akan mendampingi beliau maju di Pilkada Kuansing mendatang, salah satunya nama saya juga tengah di survey," akunya perempuan yang sering disapa Ociak itu.

Aherson Juga Akan Mendaftar di 3 Parpol

Hal senada juga disampai oleh bakal calon lainnya, yakni Aherson kepada pers mengatakan bahwa dirinya akan mendaftar sebagai calon untuk maju di Pilkada Kuansing 2020 mendatang.

Seperti pemberitaan sebelumnya oleh salah satu media di Kuansing terkait calon pasangan H Mursini pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati periode 2021 - 2026 mendatang, bahwa ada 7 nama yang tengah berada dalam survey H Mursini sebagai Bakal Calon Wakilnya.

Adapun nama - nama tersebut, yakni :

1. Hj Supriati
2. Aherson
3. Indra Putra
4. H Suhardiman Amby
5. Imran
6. Fahdiansyah
7. Edi Satria

"Besok mendaftar di 3 partai, ya salah satunya partai yang membesarkan nama saya, Partai Demokrat, itu pasti," kata Aherson yang juga merupakan mantan Anggota DPRD Riau dari Demokrat dapil Riau 8 (Kuansing - Inhu).

Lebih lanjut dikatakan mantan Ketua DPC Demokrat Kuansing itu, bahwa dirinya siap untuk maju dan membawa Kuansing kearah yang lebih baik lagi. "Insya Allah, sudah siap," ujarnya mengakhiri.***


Editor/Penulis : Hendra Riko Purnomo


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
30 Maret 2026
Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
28 Maret 2026
PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
28 Maret 2026
Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
30 Maret 2026
KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
30 Maret 2026
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
27 Maret 2026
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
27 Maret 2026
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
25 Maret 2026
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
26 Maret 2026
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
25 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 2 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 3 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 4 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 5 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
  • 6 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 7 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 8 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 9 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved