Lepas Petugas Haji Riau, Bunyamin: Jangan Slow Response
3.538 Visa Jemaah Haji Riau telah Diterbitkan
Saat di Embarkasi Batam, Jemaah Haji Terima Uang Saku Rp3.187.500
Panitia HPN 2020 akan Terbitkan Buku
Zulmansyah Berharap Wartawan Anggota PWI Riau Ikut Berpartisipasi

Pekanbaru, Hariantimes.com - Dalam rapat 8 Oktober 2019 lalu, Panitia Bidang Penerbitan Hari Pers Nasional (HPN) 2020 akan menerbitkan buku.
Penerbitan buku ini bersempena peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020 yang akan diselenggarakan di Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Februari 2020 mendatang.
Jumlah buku yang akan diterbitkan ada 10 kriteria atau jenis. Yakni Sejarah Kalimantan Selatan, Perkembangan Pers dan Wisata Kalimantan Selatan, Puisi/Cerpen/Kumpulan Cerpen, Kisah-kisah wartawan dalam melakukan peliputan, Masa depan media cetak vs media digital, Hasil-hasil penelitian terkait media massa, Sosok inspiratif wartawan Indonesia, Kompetensi wartawan (suka duka UKW, peserta dan penguji), Jurnalisme vs buzzer media sosial, dan buku tentang Kebudayaan (dalam arti luas).
"Berdasarkan surat dari Panitia HPN 2020 yang diterima oleh PWI Riau tetanggal 9 Oktober lalu, ada 10 kriteria/jenis buku yang akan diterbitkan. Dan teman-teman wartawan PWI Riau pasti punya banyak tulisan terkait tema-tema yang sudah disampaikan tersebut. Saya berharap banyak yang ikut menulis dan mudah-mudahan masuk dalam buku-buku tersebut,†ujar Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang dalam rapat pengurus PWI Riau, Senin (14/10/2019).
Zulmansyah erharap, wartawan anggota PWI Riau ikut berpartisipasi dalam penulisan buku tersebut. Karena ini akan memberi kebanggaan tersendiri bagi PWI Riau jika ada tulisan wartawan anggota PWI Riau yang masuk di masing-masing buku yang akan diterbitkan tersebut.
"Adapun ketentuan yang ditetapkan Panitia HPN Pusat 2019 adalah, naskah ditulis dalam format MS Word dengan huruf Times Roman ukuran 12, dengan spasi 1,5, maksimal 200 halaman. Bagi wartawan anggota PWI Riau yang berminat menulis, bisa mengirimkan naskahnya berbentuk file ke Sekretariat PWI Riau Jl Arifin Ahmad Pekanbaru ke Wahyuni Aprimadona. Penyerahan naskah paling lambat 30 Oktober 2019," terang Zulmansyah.
Setelah ituPWI Riau akan melakukan seleksi kecocokan tema dan langsung mengirimkannya ke Panitia Bidang Penerbitan HPN Pusat 2020.
“Nanti kalau ada tulisannya yang lolos dan diterbitkan dalam buku-buku tersebut, PWI Riau akan memberikan reward, yakni diajak mengikuti kegiatan peringatan HPN 2020 di Banjarmasin,†ujar Zulmansyah memberi semangat seraya menyampaikan, buku-buku yang diterbitkan tersebut rencananya akan dibagikan pada puncak peringatan HPN 2020 pada Ferbuari 2020 mendatang. Buku-buku tersebut juga akan dikirimkan ke PWI Provinsi di seluruh Indonesia.(rls)
Tulis Komentar