• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
Dibaca : 124 Kali
Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha
Dibaca : 147 Kali
Sempat Dirawat di Arab Saudi, Dua Jemaah Haji Riau Dipulangkan Melalui Mekanisme Tanazul Bersama Kloter BTH 24
Dibaca : 132 Kali
Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari
Dibaca : 206 Kali
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan
Dibaca : 266 Kali

  • Home
  • Politik

Terkait Penghadangan Neno Warisman di Bandara SSK II Pekanbaru

Fadillah: Saya Keberatan dengan Tindakan Aparat

Redaksi
Sabtu, 25 Agustus 2018 23:08:13 WIB
Cetak
Hj Neno Warisman dengan raut wajah lelah saat tertahan di dalam mobil yang disediakan panitia.
Pekanbaru, Hariantimes.com - Kedatangan Presidium Pusat #2019 Ganti Presiden, Hj Neno Warisman ke Pekanbaru berencana menggelar deklarasi #2019ganti presiden, Minggu (26/08/2018) pagi di Jalan Diponegoro. Namun, rencana itu mendapat penolakan dari sejumlah mahasiswa, pemuda dan organisasi masyarakat.

Bahkan Kapolda Riau Brigjen Widodo Eko Prihastopo melarang Neno untuk menjalankan kegiatan deklarasi tersebut. Bahkan Widodo menghimbau agar deklarasi dibatalkan.

Bukti penolakan terhadap Hj Neno Warisman sudah terlihat saat mantan penyanyi ini tiba di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru bersama rombongan sekitar pukul 03.15 WIB. Setibanya di Bandara SSK II, sejumlah aparat Kepolisian dan TNI di pintu ?kedatangan mendekati Presidium Pusat #2019 Ganti Presiden.

Tampak Kapolresta Pekanbaru Kombes Susanto, Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto dan perwira dari Pangkalan TNI AU Kolonel Jajang. Polisi dan TNI berkomunikasi dengan Neno yang mengenakan jilbab biru dan menggunakan masker di pintu kedatangan.

“Ibuk, belok kanan buk,” ujar Kapolresta Pekanbaru Kombes Susanto saat jalan berdampingan dengan Neno.

Namun, Neno dan rombongannya hanya diam tak menghiraukan ajakan Kapolresta Pekanbaru Kombes Susanto. Neno tetap berjalan cepat menuju ke jalan dan mobil yang sudah stanby. Sebelum masuk ke mobil, Neno sempat diajak berdialog oleh polisi dan TNI, namun dia tetap diam.

Setelah beberapa detik dikerumuni, Neno digiring rombongannya untuk masuk ke mobil BMW berwarna putih dengan plat nomor D 1352 AFK. Setelah masuk bersama beberapa orang, sopir BMW tersebut melaju kencang meninggalkan polisi.

Seorang wanita berjilbab pink yang turut menemani Neno, tinggal diparkiran. Saat dikonfirmasi, wanita itu hanya diam dan menghubungi seseorang melalui selulernya.

“Nanti ya, nanti,” ujar wanita tersebut.

Di luar Bandara, puluhan masyarakat menggelar aksi unjuk rasa dengan pengamanan kepolisian dan TNI AU. Polisi dan TNI juga menghimbau kerumunan masyarakat dan wartawan yang memfoto Neno dengan kamera handphone.

“Tidak ada apa-apa di sini,” ujar seorang polisi menghimbau warga dan sejumlah wartawan.

Sementara puluhan massa yang menggeruduk Bandara Sultan Syarif Kasim Riau, guna menghadang kedatangan Presidium Pusat #2019 Ganti Presiden membakar sejumlah ban di depan pagar yang dijaga ketat oleh aparat keamanan kepolisian bahkan TNI.

Keadaan memanas, karena massa aksi mulai bertindak anarkis dengan melakukan pelemparan botol minuman air mineral ke arah mobil yang diduga membawa Neno Warisman. Sementara itu, mobil BMW dengan plat nomor D 1352 AFK masih tertutup rapat dan sesekali menjadi sasaran lemparan botol minuman

“Pulangkan dia, pulangkan dia, kami cinta damai,” kata massa aksi.

Terkait aksi massa ini, pengacara Neno Warisman, Mursal Fadilla menyayangkan reaksi aparat terkait unjuk rasa menolak Neno Warisman di Bandara Sultan Syarif Kasim.

“Saya keberatan dengan tindakan aparat terkait penghadangan begini, harusnya polisi bisa membuka, massa hanya puluhan. Apa sulitnya? Gak ada yang sulit,” ketus Fadilla.

Dikatakannya pihaknya tetap akan bertahan di lokasi di bandara apapun yang terjadi nanti.

“Kita tetap akan bertahan apapun yang terjadi, kita kesini untuk menghadiri undangan pihak yang ingin menyampaikan aspirasinya,” tambahnya.

Terkait belum diberikannya izin, pengacara Neno menyatakan hal ini tidak butuh izin.

“Kita hanya memberitahukan saja kepada kepolisian, tidak perlu izin sebenarnya,” tutupnya.

Setelah diwawancarai wartawan, pengacara Neno Warisman ditarik paksa oleh beberapa orang secara kasar.

“Udah bang, udah,” ujar orang tersebut meminta wartawan bubar dari lokasi pengacara Neno Warisman.(*/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
29 Juni 2026
Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha
29 Juni 2026
Sempat Dirawat di Arab Saudi, Dua Jemaah Haji Riau Dipulangkan Melalui Mekanisme Tanazul Bersama Kloter BTH 24
29 Juni 2026
Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari
28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan
27 Juni 2026
Nasaruddin Umar: Luar Biasa! Satu Kafilah Pesertanya Lebih dari Seribu Orang
27 Juni 2026
Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu
27 Juni 2026
Menag: Ruang Baru bagi Penguatan Spiritual dan Peradaban Umat
27 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Tugas dan Fungsi Balai Harta Peninggalan Medan
26 Juni 2026
Rarak dan Calempong Kuansing Warnai Penerimaan Kafilah MTQ XLIV Riau 2026
26 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
  • 2 Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
  • 3 KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
  • 4 16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
  • 5 Wadah Aspirasi Masyarakat, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik "PASTI ADA SOLUSI"
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu
  • 7 Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved