• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
Dibaca : 309 Kali
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Ajak Dewan Pers Perkuat Kolaborasi Bangun Ekosistem Pers Nasional yang Beretika dan Adaptif
Dibaca : 193 Kali
PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP
Dibaca : 207 Kali
Susunan Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Diumumkan, Akhmad Munir: Diharapkan Semakin Solid dan Kompak
Dibaca : 197 Kali
Mahasiswa Baru UIR Ikuti PKKMB, Assoc Prof Dr Admiral: Luruskan Niat dengan Belajar Sepenuh Hati
Dibaca : 196 Kali

  • Home
  • Ekonomi

Astra Financial Bersama OLXmobbi Berkolaborasi Hadirkan Layanan Trade-In dan Pembelian Mobkas

Zulmiron
Rabu, 30 Juli 2025 14:10:45 WIB
Cetak
Diskusi Astra Financial Talk dihadiri Project Director Astra Financial GIIAS Tan Chian Hok (paling kanan), Chief Operating Operation (COO) and Director OLXmobbi Agung Iskandar (kedua dari kanan) dan Sekretaris GAIKINDO Kukuh Kumara.

Jakarta, Hariantimes.com - Menjawab tren pertumbuhan minat masyarakat terhadap mobil bekas, Astra Financial berkolaborasi dengan OLXmobbi untuk menghadirkan layanan tukar tambah (trade-in) dan pembelian mobil bekas yang menyatu dalam satu ekosistem finansial terintegrasi. 

Melalui sinergi ini, pengunjung GIIAS dapat menukar mobil lama dengan mobil baru, yang langsung dilengkapi dengan layanan pembiayaan, asuransi, dan kemudahan transaksi digital yang tersedia di lokasi pameran hingga 03 Agustus 2025.

Sebagai bentuk edukasi bagi pengunjung GIIAS, Astra Financial menyelenggarakan Astra Financial Talk yang mengusung tema ”Tukar Mobil Lama, Langsung Bawa Pulang yang Baru di GIIAS 2025” di Main Booth Astra Financial, ICE BSD, Tangerang Selatan, pada Rabu (29/07/2025).

Saat ini, mobil bekas semakin diminati masyarakat Indonesia baik oleh pembeli mobil pertama maupun mereka yang ingin upgrade ke mobil lamanya. Kualitas kendaraan yang terjaga, harga yang lebih bersahabat, serta ketersediaan sistem pembiayaan semakin meningkatkan daya tarik masyarakat.

Baca Juga :
  • Hadir di Pekanbaru, Emado's Resto Sajikan Makanan Khas Timur Tengah
  • Harpelnas 2025, Indosat Hadirkan Hadiah Istimewa bagi Pelanggan Setia IM3, Tri dan HiFi
  • Gelar Aksi Segar Massal 2025 di Cimahi, Segar Dingin SD C-1000 Gerakkan Anak Muda Jaga Imun

Berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK), pembiayaan kendaraan bekas tumbuh 10 persen secara tahunan (yoy) menjadi Rp118 triliun pada periode Januari hingga Mei 2025, berkontribusi 22 persen terhadap total penyaluran pembiayaan multifinance nasional.

Sejalan dengan pertumbuhan ini, Astra Financial mencatatkan peningkatan penyaluran pembiayaan mobil bekas melalui Astra Credit Companies (ACC) dan Toyota Astra Financial Services (TAF) yang mencapai Rp8,15 triliun, tumbuh 15 persen (yoy) pada periode Januari hingga Juni 2025.

“Kami melihat potensi besar dalam pembiayaan mobil bekas, terutama karena masyarakat kini semakin memperhatikan pertimbangan finansial dalam membeli mobil impiannya. Hadirnya layanan trade-in oleh OLXmobbi dan solusi keuangan dari Astra Financial di GIIAS menjawab kebutuhan akan proses yang praktis, aman, dan terpercaya,” ungkap Project Director Astra Financial GIIAS 2025, Tan Chian Hok.

Sebagai platinum sponsor GIIAS, Astra Financial membawa konsep One Stop Financial Solution melalui 9 unit bisnis yang saling terintegrasi: ACC, TAF, FIFGROUP, Asuransi Astra, Astra Life, AstraPay, Bank Saqu, SEVA, dan Moxa. Seluruh unit ini menghadirkan layanan pembiayaan, perlindungan kendaraan dan jiwa, serta solusi digital payment yang bisa diakses langsung oleh pengunjung di berbagai area pameran.

Melengkapi ekosistem industri otomotif di GIIAS, OLXmobbi hadir sebagai Official Trade-In Partner GIIAS 2025, memberikan kemudahan bagi pengunjung yang ingin menukar mobil lama dengan mobil baru atau mobil bekas pilihan. 

“Biasanya orang bingung mobil lamanya mau dikemanakan saat ingin ganti ke mobil baru. Sekarang, cukup datang ke booth OLXmobbi, lakukan inspeksi gratis sekitar 45 menit, dan setelah deal, uang bisa langsung ditransfer dalam waktu 60 menit,” jelas COO & Director OLXmobbi, Agung Iskandar.

Selain proses yang cepat dan aman, pengunjung juga berkesempatan mendapatkan promo cashback hingga Rp6,8 juta dalam bentuk saldo Bank Saqu, menjadikan pengalaman trade-in di GIIAS semakin menguntungkan.

Hadirnya layanan keuangan yang lengkap dan program trade-in di GIIAS 2025 tidak hanya memberi kemudahan konsumen, tetapi juga mendorong ekosistem otomotif nasional menjadi lebih modern dan terstruktur.

“Dulu, jual beli mobil bekas sering kali seperti beli kucing dalam karung. Sekarang, dengan kolaborasi Astra Financial dan OLXmobbi, proses menjadi jauh lebih aman, transparan, dan sistematis. Kolaborasi semacam ini melengkapi GIIAS sebagai ajang pameran otomotif yang tidak hanya memamerkan kendaraan, tetapi juga membangun ekosistem layanan yang saling terintegrasi,” tutur Sekretaris Umum GAIKINDO, Kukuh Kumara.

Dengan ragam solusi finansial, program promo, hingga edukasi finansial langsung di lokasi pameran, Astra Financial dan OLXmobbi mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum GIIAS 2025 sebagai langkah cerdas dalam memiliki kendaraan impian baik melalui skema tukar tambah maupun pembelian mobil bekas yang kini jauh lebih mudah dan aman.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Harpelnas 2025, Indosat Hadirkan Hadiah Istimewa bagi Pelanggan Setia IM3, Tri dan HiFi

3Store Medan Perintis Berkonsep Modern Bergaya Anak Muda

Kolaborasi Erafone, IM3 Platinum Hadirkan Bundling Eksklusif di 3 Kota Besar Pulau Sumatera

Ekonomi Riau Masih Tertumpu pada Migas, Perkebunan dan Industri Pulp and Paper

Indosat Berkolaborasi dengan Komdigi Luncurkan Anti-Spam dan Anti-Scam

Pameran SIEXPO 2025 Didorong Jadi Pilar Indonesia Emas 2045, Qayuum: Jumlah Peserta Meningkat Signifikan

Harpelnas 2025, Indosat Hadirkan Hadiah Istimewa bagi Pelanggan Setia IM3, Tri dan HiFi

3Store Medan Perintis Berkonsep Modern Bergaya Anak Muda

Kolaborasi Erafone, IM3 Platinum Hadirkan Bundling Eksklusif di 3 Kota Besar Pulau Sumatera

Ekonomi Riau Masih Tertumpu pada Migas, Perkebunan dan Industri Pulp and Paper

Indosat Berkolaborasi dengan Komdigi Luncurkan Anti-Spam dan Anti-Scam

Pameran SIEXPO 2025 Didorong Jadi Pilar Indonesia Emas 2045, Qayuum: Jumlah Peserta Meningkat Signifikan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
15 September 2025
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Ajak Dewan Pers Perkuat Kolaborasi Bangun Ekosistem Pers Nasional yang Beretika dan Adaptif
15 September 2025
PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP
15 September 2025
Susunan Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Diumumkan, Akhmad Munir: Diharapkan Semakin Solid dan Kompak
15 September 2025
Mahasiswa Baru UIR Ikuti PKKMB, Assoc Prof Dr Admiral: Luruskan Niat dengan Belajar Sepenuh Hati
15 September 2025
IZI Riau Resmikan Program Benah Musholla dan Bantuan Sumur Bor di Musholla Nurul Yasin
14 September 2025
Upaya Kendalikan Penyakit, Walikota Pekanbari Agung Ajak Masyarakat Terapkan Pola Hidup Sehat
14 September 2025
Riau Difabel Fair 2025 Hadirkan Semangat Inklusif dan Kreativitas Tanpa Batas
14 September 2025
Kanwil Kemenag Riau Gelar Festival Shalawat Semarak, Rahmat: Kita Diajak untuk Lebih Dekat dengan Rasulullah
13 September 2025
Tindak Lanjuti MoU, Universitas Hang Tuah Pekanbaru Sambangi PWI Riau
12 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan
  • 2 Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
  • 3 Wako Pekanbaru Tinjau Harga dan Stok Bahan Pangan di Pasar Palapa
  • 4 Tarik Daya Beli Masyarakat, Pemko Pekanbaru Bakal Bangun RTH di Pasar Palapa
  • 5 Kerjasama Wakaf Tunai bagi Catin, Kanwil Kemenag Riau Teken MoU dengan BWI dan BSI
  • 6 Dukung Program Ketahanan Pangan, Imigrasi Pekanbaru Tanam Pohon Serentak Bersama Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan
  • 7 Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak
  • 8 Jaga Tegaknya Demokratisasi, Ketum SMSI Imbau Pengurus dan Anggota Optimalkan Fungsi Edukasi
  • 9 Wakaf Uang ASN Kemenag Riau Tembus Rp96,9 Juta
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved