• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kongres Persatuan PWI 2025 Diikuti 81 Peserta Penuh dan 200 Peninjau
Dibaca : 135 Kali
DJSN Dukung Penuh Penguatan Literasi Jaminan Sosial Melalui Sektor Pendidikan
Dibaca : 149 Kali
Lepas Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Muliardi: Ruang Kebersamaan Lintas Agama Untuk Saling Mengenal Lebih Dekat
Dibaca : 159 Kali
Semangat HUT RI ke-80, Pegawai dan DWP Imigrasi Pekanbaru Bagikan Sembako ke Panti Asuhan Al-Ikhlas
Dibaca : 227 Kali
Ditlantas Polda Riau Gelar Gerakan Polantas Menyapa di SDN 158 dan SDN 06
Dibaca : 234 Kali

  • Home
  • Rokan Hulu

Liburan Sekolah, APGWI Taja Khitanan Massal di Pendalian IV Koto

Zulmiron
Senin, 23 Juni 2025 17:35:00 WIB
Cetak
Memasuki masa libur Sekolah Dasar (SD), anak-anak di Kecamatan Pendalian IV Koto mengikuti kegiatan khitanan massal yang ditaja PT APG Westkampar Indonesia (APGWI), Senin (23/06/2025).

Rohul, Hariantimes.com - Memasuki masa libur Sekolah Dasar (SD), anak-anak di Kecamatan Pendalian IV Koto mengikuti kegiatan khitanan massal yang ditaja PT APG Westkampar Indonesia (APGWI), Senin (23/06/2025).

Dalam pelaksanaannya, APGWI menggandeng Pemerintah Kecamatan Pendalian IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dalam pendataan penerima manfaat dan menghadirkan tenaga medis professional dari Aulia Hospital Pekanbaru.

Sebanyak 28 orang anak ikut serta dalam kegiatan ini. Momentum liburan sekolah sengaja dipilih agar anak-anak dapat beristirahat setelah dikhitan tanpa menganggu aktifitas belajar di sekolah.

Hadir dalam kegiatan ini Pemerintah Kecamatan Pendalian IV Koto beserta Upika, Kepala Desa di Kec. Pendalian IV Koto, SKK Migas Perwakilan Sumbagut, Head External Relation APGWI dan anak-anak peserta khitan beserta orang tuanya.

Baca Juga :
  • Lepas Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Muliardi: Ruang Kebersamaan Lintas Agama Untuk Saling Mengenal Lebih Dekat
  • Semangat HUT RI ke-80, Pegawai dan DWP Imigrasi Pekanbaru Bagikan Sembako ke Panti Asuhan Al-Ikhlas
  • Dengan Semangat HUT ke-80 RI, Kantor Imigrasi Pekanbaru Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di Mall Ciputra Seraya

Head External Relation APGWI, Doly Simbolon dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan khitan massal merupakan salah satu program unggulan mereka di tahun 2025 ini.

Dalam rangka mendukung kesehatan reproduksi bagi anak laki-laki, APGWI sengaja mengundang masyarakat untuk ikut serta dalam khitan massal tersebut.

“Kami berupaya hadir di tengah masyarakat dalam mendukung kesehatan yang lebih baik. Selain itu, kami juga berupaya meringankan beban ekonomi masyarakat dengan mempersembahkan khitan massal ini,” ujar Doly.

Departemen Forkom SKK Migas Perwakilan Sumbagut, Fatimah Usman menyampaikan kegiatan khitan yang ditaja APGWI masuk dalam kategori PPM bidang Kesehatan, sehingga diharapkan kehadiran Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Lebih dari itu kita berharap keberkahan juga hadir bagi operasional APGWI,” harapnya.

Mewakili Pemerintah Desa yang hadir, Darwis Kepala Desa Pendalian mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan khitan massal tersebut. Menurutnya, APGWI sudah berbuat banyak bagi masyarakat sekitar. Beberapa program kegiatan sebelumnya telah dilaksanakan juga menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

“Kami berterima kasih atas hal tersebut. Tentunya ke depan bantuan dari APGWI tidak terputus dan senantiasa mengalir kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu Pemerintah Kecamatan Pendalian IV Koto juga mengungkapkan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh APGWI senantiasa berbasis sosial. Hubungan baik yang sudah terjalin diharapkan dapat ditingkatkan agar sinergitas antara pemerintah, Perusahaan dan masyarakat semakin kuat.

“APGWI ini tidak hanya sekarang namun sejak hadir di daerah kita sudah memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Harapan kami ini tetap berlanjut,” ujar Sigit Pranjoro SSTP yang dalam beberapa waktu lalu dilantik sebagai Camat Ujung Batu.

Camat Pendalian IV Koto Rika Meriza SSTP MSi menyampaikan, apresiasi terhadap kegiatan khitanan massal yang dilaksanakan oleh PT APG Westkampar Indonesia dan berharap kolaborasi seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa yang akan datang.

"Harapan kami tentunya PT APG Westkampar terus memberikan kebermanfaatan bagi daerah khususnya Kecamatan Pendalian IV Koto," harap Rika Meriza

Tingginya antusias masyarakat mengikuti kegiatan tersebut terlihat dari semangatnya anak-anak yang hadir untuk dikhitan yang didampingi langsung oleh kedua orangtuanya. Salah satu orang tua anak dari Desa Air Panas mengatakan kegiatan tersebut bermanfaat bagi anak dan keluarganya serta berharap diadakan lagi dimasa akan datang.

“Kami berterima kasih dengan diadakan sunat massal ini. Paling tidak orang tua itu terbantu dengan diadakannya sunat massal yang disponsori oleh APGWI," katanya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Lantik Pengurus PWI Rohul 2024-2027, Raja Isyam: Jaga Etika, Kredibilitas dan Integritas

Resmikan Institut Islam Internasional Basma, Menag Berharap Kelak Jadi Episentrum Baru Peradaban Islam Dunia

PT APG Westkampar Indonesia Beri Pelatihan Produk Olahan Kelapa Sawit ke Masyarakat Pendalian IV Koto

PT APG Westkampar Indonesia Sosialisasi Mitra Usaha Lokal Pengadaan Barang Jasa di Industri Hulu Migas

Kunjungi Desa Sontang, SF Hariyanto: Pemimpin Harus Berani Berpihak Kepada Rakyat

PT APGWI Ikut Sukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio di Pendalian IV Koto

Lantik Pengurus PWI Rohul 2024-2027, Raja Isyam: Jaga Etika, Kredibilitas dan Integritas

Resmikan Institut Islam Internasional Basma, Menag Berharap Kelak Jadi Episentrum Baru Peradaban Islam Dunia

PT APG Westkampar Indonesia Beri Pelatihan Produk Olahan Kelapa Sawit ke Masyarakat Pendalian IV Koto

PT APG Westkampar Indonesia Sosialisasi Mitra Usaha Lokal Pengadaan Barang Jasa di Industri Hulu Migas

Kunjungi Desa Sontang, SF Hariyanto: Pemimpin Harus Berani Berpihak Kepada Rakyat

PT APGWI Ikut Sukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio di Pendalian IV Koto



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kongres Persatuan PWI 2025 Diikuti 81 Peserta Penuh dan 200 Peninjau
16 Agustus 2025
DJSN Dukung Penuh Penguatan Literasi Jaminan Sosial Melalui Sektor Pendidikan
16 Agustus 2025
Lepas Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Muliardi: Ruang Kebersamaan Lintas Agama Untuk Saling Mengenal Lebih Dekat
16 Agustus 2025
Semangat HUT RI ke-80, Pegawai dan DWP Imigrasi Pekanbaru Bagikan Sembako ke Panti Asuhan Al-Ikhlas
15 Agustus 2025
Ditlantas Polda Riau Gelar Gerakan Polantas Menyapa di SDN 158 dan SDN 06
15 Agustus 2025
Sekolah Rakyat Menengah Atas 31, Gubri: Sekolah Rakyat Sangat Tepat Terutama Bagi Rakyat Miskin
15 Agustus 2025
PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil
15 Agustus 2025
Fadli Zon Tunjuk Ali Akbar Pimpin Pemugaran Situs Gunung Padang
14 Agustus 2025
Green Policing di TK Kemala Bhayangkari 05 Dumai, AKBP Angga: Peran Guru Sangat Vital dalam Mendidik Anak-Anak
14 Agustus 2025
Tiga Negara akan Berlaga di Trofeo Riau Bermarwah
14 Agustus 2025
TERPOPULER +
  • 1 Dosen Faperta UIR, Limetry Diana Raih Doktor dari IPB dengan Riset Sawit Rakyat
  • 2 Sembilan Putra-Putri Riau Lolos Program Calon Da’i Muda 2025
  • 3 IP EO Riau Gelar Wisata dan Seni Budaya UMKM Riau Creative, Ade Chandra: Semua Bisa Mengambil Peran dan Berkontribusi
  • 4 Kolaborasi Erafone, IM3 Platinum Hadirkan Bundling Eksklusif di 3 Kota Besar Pulau Sumatera
  • 5 Kendalikan Karhutla, Kemenhut Laksanakan OMC Tahap Ketiga di Riau
  • 6 Mulai Senin, Pemkab Siak akan Ujicoba Layanan ASIK
  • 7 Mural Pekan Budaya Melayu Serumpun 2025 Semarakkan Hari Jadi Provinsi Riau ke-68
  • 8 IKWI Riau Kunjungan Silaturahmi ke GOW dan IKWI Kota Dumai
  • 9 Pemprov Riaj Bersama KJRI Johor Bahru Luncurkan Program Jiran Istimewa
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved