• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
Dibaca : 187 Kali
APP Group Perkuat Kolaborasi di Pelalawan
Dibaca : 203 Kali
Perkuat Akuntabilitas Organisasi, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis dan Evaluasi Peningkatan Kinerja
Dibaca : 214 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dampingi Penyusunan Ranperda Tunjangan DPRD Siak
Dibaca : 227 Kali
Tekan Penumpukan Perkara, SMSI Dukung Program Mediasi MA
Dibaca : 203 Kali

  • Home
  • Siak

Demo di KPU, Masyarakat Siak Desak Bupati Terpilih Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

Zulmiron
Senin, 28 April 2025 13:29:22 WIB
Cetak
Demo di KPU, Masyarakat Siak Desak Bupati Terpilih Afni-Syamsurizal Segera Dilantik.

Siak, Hariantimes.com - Ribuan masyarakat Kabupaten Siak bersatu menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Siak, Senin (28/04/2025).

Massa menyuarakan penolakan terhadap wacana Pemungutan Suara Ulang (PSU) jilid dua dan mendesak segera dilantiknya Bupati Siak terpilih, Afni-Syamsurizal.

Ribuan massa yang tergabung dalam aliansi masyarakat Siak tersebut berkumpul di Masjid Islamic Siak untuk melakukan doa bersama dan beraholawat sebelum berjalan menuju Kantor KPU dan Bawaslu, tak kenal terik matahari, Ribuan masyarakat bersemangat menyerukan keadilan.

Dalam orasinya, para demonstran menyatakan kelelahan dan kejenuhan terhadap polemik Pilkada Siak yang terus berlarut-larut tanpa kepastian. Mereka menegaskan bahwa hasil Pilkada sebelumnya sudah mencerminkan kehendak rakyat.

Baca Juga :
  • Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat
  • Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Tokoh masyarakat Siak, Ariadi Tarigan, menegaskan bahwa Afni Syamsurizal merupakan pilihan murni rakyat dan sudah seharusnya segera dilantik.

"Kami meminta kepada semua pihak untuk menghormati suara rakyat. Afni Syamsurizal adalah Bupati pilihan rakyat Siak. Jangan lagi mempermainkan keinginan masyarakat. Kami sudah jenuh dan muak dengan masalah ini," tegas Ariadi.

Ia juga menyampaikan bahwa masyarakat menolak keras adanya PSU jilid dua, dan semua

"Kami masyarakat Siak menolak keras adanya PSU jilid dua, cukup sekali, kami masyarakat Kabupaten Siak juga memiliki hak Konstitusi, kami minta Bawaslu dan KPU bersikap netral dan kami menunggu hasil putusan MK, apabila kisruh pilkada ini masih berlanjut, kami akan menurunkan Massa lebih banyak lagi," terangnya.

Massa membawa berbagai spanduk bertuliskan tuntutan seperti “Segera Lantik Bupati Pilihan Rakyat” dan “Tolak PSU Jilid 2”. Aksi berlangsung damai dengan pengawalan ketat dari aparat keamanan.

Adapun tuntutan yang disampaikan masyarakat yaitu
Kami atas menuntut keadilan kpu dan bawaslu Kabupaten Siak menyatakan bahwa telah terjadi perampasan keadailan

1.Kami meminta KPU dan Bawaslu Siak untuk memberikan keterangan yang sejujur-jujurnya tanpa merugikan pihak manapun
2.Kami menuntut KPU dan Bawaslu Bertanggung jawab sepenuhnya dan bersikap netral dalam pelaksanaan pilkada Kabupaten Siak.
3.Kami meminta agar KPU dan Bawaslu segera mengakhiri kisruh pilkada kabupaten Siak
3.Kami Mendesak dan menolak PSU dilakukan kembali
Jika psu dilakukan kembali, kami sudah merasa jenuh dan lelah dengan pilkada yang tak kunjung usai.

Menanggapi aksi tersebut, Ketua KPU Siak, Said Darma, menerima aspirasi masyarakat dengan baik. Ia meminta dukungan seluruh elemen masyarakat terkait proses persidangan di Mahkamah Konstitusi (MK) yang akan segera digelar, berkaitan dengan tuntutan periodesasi salah satu pasangan calon yang berpotensi memunculkan PSU.

"Kami sangat menghargai aspirasi masyarakat. Saat ini, kami masih menunggu proses di MK. Kami berharap masyarakat terus mendukung upaya kami. KPU bersama masyarakat akan bekerja maksimal, berupaya menyelesaikan konflik Pilkada Siak ini hingga menemukan titik terang dan Bupati terpilih dapat segera dilantik," ujar Said Darma.

Dengan aksi ini masyarakat berharap polemik pilkada Siak segera selesai dan KPU bersama Bawaslu dapat menyelesaikan persoalan dengan adil tanpa berpihak kepada siapapun.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Syamsurizal: Kami Mendorong Pengembangan Pendidikan yang Berkualitas

Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026

Cegah Abrasi di Pesisir Kabupaten Siak, Polres Bersama Pemerintah Kampung Tanam 7000 Bibit Mangrove

Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung

Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut

Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal

Syamsurizal: Kami Mendorong Pengembangan Pendidikan yang Berkualitas

Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026

Cegah Abrasi di Pesisir Kabupaten Siak, Polres Bersama Pemerintah Kampung Tanam 7000 Bibit Mangrove

Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung

Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut

Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
18 Juni 2026
APP Group Perkuat Kolaborasi di Pelalawan
18 Juni 2026
Perkuat Akuntabilitas Organisasi, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis dan Evaluasi Peningkatan Kinerja
18 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dampingi Penyusunan Ranperda Tunjangan DPRD Siak
18 Juni 2026
Tekan Penumpukan Perkara, SMSI Dukung Program Mediasi MA
18 Juni 2026
FGD dan Workshop SMSI Riau, AI Bukan Menggantikan Pekerjaan Media
18 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan Kepatuhan Hak Cipta Musik dan Lagu
18 Juni 2026
AI Ubah Wajah Industri Media, Ilona: Era ‘Homeless Media’ Mulai Mendominasi
17 Juni 2026
FGD SMSI Riau, Zabur: Media Siber Harus Ubah Strategi Bisnis dan Perkuat Konten Lokal
17 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Lantik Lima Analis Kekayaan Intelektual secara Hybrid
17 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur
  • 2 Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II
  • 3 Terkait Lanskap Media Massa, Ketum SMSI Firdaus Petakan Pengaruh Politik global dan Masa Depan Pers Nasional
  • 4 Pimpin Apel Jumat Pagi, Rudy Hendra Pakpahan: Saya Minta Seluruh Jajaran Terus Memacu Performa Kerja dan Jaga Akuntabilitas
  • 5 Pelayanan Informasi Publik Kemenag, Ismail Cawidu: Prinsip MALE Jadi Landasan Penting
  • 6 Dukung Pembangunan Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Policy Talks Kebijakan Berbasis Bukti
  • 7 Nurhasanah: Jangan Mudah Terpengaruh oleh Pesan yang Belum Jelas Sumber dan Kebenarannya
  • 8 KI Riau Ingatkan Pentingnya Optimalisasi PPID di Lingkungan Pemko Pekanbaru
  • 9 Tingkatkan Kepatuhan dan Kualitas Layanan, Kemenkum Riau Lakukan Pengawasan Kantor Notaris Baru Secara Daring
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved