• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor
Dibaca : 159 Kali
Tujuh Anggota Dewan Pendidikan Inhil Dilantik, Prof Junaidi Harap Kualitas Pendidikan di Negeri Seribu Parit Semakin Meningkat
Dibaca : 216 Kali
Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Pekanbaru Dirikan Posko di Jalan Sudirman dan Mall MPP
Dibaca : 227 Kali
Kwarcab Pramuka Pekanbaru Periode 2025-2030 Dilantik, Siap Bina Karakter Generasi Muda
Dibaca : 228 Kali
PWI Pusat Perbaharui Kebijakan AJP 2025, Eddy Iriawan: Karya Berbasis Medsos Harus Diperluas
Dibaca : 298 Kali

  • Home
  • Dumai

Tingkatkan Kamtibmas, Polres Dumai Turunkan Tim Patroli Cepat Responsif

Zulmiron
Rabu, 05 Maret 2025 15:00:09 WIB
Cetak
Tingkatkan Kamtibmas, Polres Dumai Turunkan Tim Patroli Cepat Responsif.

Dumai, Hariantimes.com - Polres Dumai menurunkan Tim Patroli Cepat Responsif (PCR) saat apel di Halaman Mapolres Dumai, Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Rabu (05/03/2025).

Tim PCR ini diturunkan sebagai salah satu upaya preventif serta langkah strategis dalam meningkatkan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Kota Dumai.

“Alhamdulillah, kita dapat berkumpul pada hari yang penuh berkah ini untuk melaksanakan salah satu langkah besar dalam menjaga keamanan wilayah hukum Polres Dumai. Tim Patroli Cepat Responsif ini dibentuk untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kapolres Dumai, AKBP Hardi Dinata H SIK MM.

Kapolres menjelaskan, Tim PCR tidak hanya bertugas menjaga ketertiban, tetapi juga memberikan respons cepat terhadap keadaan darurat yang dilaporkan melalui Call Center 110 atau nomor pengaduan Kapolres Dumai.

Baca Juga :
  • Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Pekanbaru Dirikan Posko di Jalan Sudirman dan Mall MPP
  • Kwarcab Pramuka Pekanbaru Periode 2025-2030 Dilantik, Siap Bina Karakter Generasi Muda
  • Puluhan Komunitas Ikuti Aksi Solidaritas untuk Korban Bencana Sumatera

“Terbentuknya Tim PCR ini bukan hanya tentang patroli biasa, tetapi juga untuk memastikan bahwa setiap laporan masyarakat dapat ditindaklanjuti dengan cepat dan tepat. Kami ingin mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat dengan memberikan pelayanan yang lebih responsif,” sebut Kapolres.

Selain merespons gangguan keamanan, Tim PCR juga berperan dalam pencegahan tindak kriminal dengan patroli intensif di titik-titik rawan.

“Kami berharap kehadiran Tim PCR dapat menanggulangi potensi gangguan sejak dini. Tidak hanya merespons ancaman, tetapi juga menjadi garda terdepan dalam pencegahan tindak kriminal. Kami ingin menciptakan lingkungan yang bebas dari kekhawatiran,” tegas Kapolres sembari mengajak masyarakat untuk turut serta menjaga keamanan dengan menjalin kerja sama yang baik dengan kepolisian.

“Melalui sinergi yang kuat antara petugas kepolisian dan masyarakat, insyaallah kita akan mewujudkan lingkungan yang aman, damai, dan kondusif untuk kita semua. Mari kita saling membantu dan menjaga komitmen dalam menciptakan keamanan yang berkelanjutan,” katanya.

Kapolres juga menegaskan, keberadaan tim ini akan menjadi bagian dari upaya Polres Dumai dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Dengan mengucapkan Bismillah, saya resmikan Tim Patroli Cepat Responsif (PCR) Polres Dumai. Semoga kehadiran tim ini dapat membawa manfaat besar bagi masyarakat dan meningkatkan rasa aman di kota ini,” ucap Kapolres.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, pelepasan Tim PCR dilakukan dengan iring-iringan kendaraan patroli yang siap diterjunkan ke lapangan.

Tim ini akan beroperasi di berbagai titik strategis yang telah dipetakan berdasarkan analisis kerawanan wilayah.

Kapolres juga mengingatkan, Polres Dumai akan terus berinovasi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Tim PCR ini nantinya akan beroperasi selama 24 jam dengan sistem kerja yang fleksibel, disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat kerawanan di masing-masing wilayah. Selain itu, masyarakat diimbau untuk segera melaporkan kejadian melalui No Contac Wa PCR (082285409792) atau bisa langsung ke layanan 110 dan no pengaduan Bapak Kapolres Dumai (082173693105) hal yang mencurigakan agar Tim PCR bisa segera merespons.

Peluncuran Tim Patroli Cepat Responsif Polres Dumai ini menjadi langkah konkret dalam menciptakan keamanan yang lebih baik di Kota Dumai.

Dengan adanya patroli yang lebih intensif dan sistem pengaduan yang responsif, diharapkan masyarakat dapat merasakan manfaat nyata dari keberadaan tim ini.

Dengan hadirnya aparat penegak Hukum di tengah-tengah masyarakat dengan cara patroli dapat memberikan efek jera pada pelaku kejahatan dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada aparat hukum melalui pelayan CEPAT TEPAT DAN BERMARTABAT sesuai aspek kepuasan masyarakat di urutan pertama adalah PATROLI menjadi langkah antisipatif dan penanganan yang lebih efektif untuk menjaga kenyamanan dan keamanan warga kota Dumai.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Lewat Program Green Policing, Polres Dumai Edukasi Cinta Lingkungan ke Murid TK Victory

Polres Dumai Tegaskan Larangan Gaya Hidup Mewah bagi Anggota dan Keluarga

Perkuat Ketahanan Pangan Riau, Kapolres Dumai Tanam Ribuan Bibit Jagung

Tinjau Kesiapan Lahan Jagung di Bukit Kapur, Kapolres Dumai: Kami Yakin Program Ini akan Berjalan Sukses

Program Green Policing di SD Estomihi, Polres Dumai Tanamkan Kesadaran Lingkungan Sejak Dini

Polres Dumai Bersama Forkopimda Pasang Plang Peringatan Karhutla di Bukit Kayu Kapur

Lewat Program Green Policing, Polres Dumai Edukasi Cinta Lingkungan ke Murid TK Victory

Polres Dumai Tegaskan Larangan Gaya Hidup Mewah bagi Anggota dan Keluarga

Perkuat Ketahanan Pangan Riau, Kapolres Dumai Tanam Ribuan Bibit Jagung

Tinjau Kesiapan Lahan Jagung di Bukit Kapur, Kapolres Dumai: Kami Yakin Program Ini akan Berjalan Sukses

Program Green Policing di SD Estomihi, Polres Dumai Tanamkan Kesadaran Lingkungan Sejak Dini

Polres Dumai Bersama Forkopimda Pasang Plang Peringatan Karhutla di Bukit Kayu Kapur



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor
10 Desember 2025
Tujuh Anggota Dewan Pendidikan Inhil Dilantik, Prof Junaidi Harap Kualitas Pendidikan di Negeri Seribu Parit Semakin Meningkat
09 Desember 2025
Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Pekanbaru Dirikan Posko di Jalan Sudirman dan Mall MPP
09 Desember 2025
Kwarcab Pramuka Pekanbaru Periode 2025-2030 Dilantik, Siap Bina Karakter Generasi Muda
06 Desember 2025
PWI Pusat Perbaharui Kebijakan AJP 2025, Eddy Iriawan: Karya Berbasis Medsos Harus Diperluas
08 Desember 2025
Puluhan Komunitas Ikuti Aksi Solidaritas untuk Korban Bencana Sumatera
08 Desember 2025
Bantu Pulihkan Psikis Korban Banjir, UIR Kirim Relawan Trauma Healing ke Sumbar
08 Desember 2025
66 Peserta Ikuti UPA PERADI Gelombang 2 di ITP
07 Desember 2025
DPN PERADI Gelar UPA di FH UGM, Prof Harris: Kualitas Advokat Itu Penting
06 Desember 2025
Gandeng Kodam XIX/Tuanku Tambusai, Permabudhi Riau Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera
06 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Perwakilan Pengurus P3MS Pekanbaru Antarkan Donasi Bantuan ke Warga Matur Terdampak Bencana Longsor
  • 2 Dua Anak Perusahaan Astra Agro Salurkan Paket Bantuan ke Aceh
  • 3 WTK Riau Serahkan Bantuan Kemanusiaan bagi Masyarakat Sumbar Terdampak Bencana
  • 4 Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
  • 5 Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
  • 6 UU Nomor 20 Th 2003, Prof Taufiqurokhman Usulkan Penambahan Pasal dan Ayat Digitalisasi Pendidikan
  • 7 Indosat Percepat Pemulihan Jaringan bagi Warga Terdampak Banjir di Sumatera
  • 8 Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan
  • 9 Unilak dan UIN Batu Sangkar Lanjutkan Kerjasama
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved