• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kakanwil Kemenkum Riau Lantik Lima Analis Kekayaan Intelektual secara Hybrid
Dibaca : 130 Kali
Kick Off Forum Komunikasi Kebijakan 2026, Kemenkum Riau Dorong Sinergi Analisis Kebijakan Publik
Dibaca : 135 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Laksanakan Harmonisasi Enam Ranperbup Kabupaten Kuansing
Dibaca : 145 Kali
Perkuat Sinergi Antar-Instansi, Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Kenal Sambut Kakanwil Ditjen PAS
Dibaca : 130 Kali
Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing
Dibaca : 179 Kali

  • Home
  • Nasional

Silaturahmi ke Beberapa Menteri Kabinet Merah Putih, MPP ICMI Sinergikan Program Dengan Pemerintah

Zulmiron
Kamis, 30 Januari 2025 21:35:00 WIB
Cetak
MPP ICMI khususnya di Bidang 6 melakukan silaturahmi ke beberapa Menteri Kabinet Merah Putih dalam kurun Waktu sepekan.

Jakarta, Hariantimes.com - Untuk menyinergikan program-programnya, Majelis Pengurus Pusat Ikatan Cendekiawan uslim e-Indonesia (MPP ICMI) khususnya di Bidang 6 melakukan silaturahmi ke beberapa Menteri Kabinet Merah Putih dalam kurun Waktu sepekan.

Tim yang melakukan silaturahmi selama sepekan adalah Wakil Ketua Umum ICMI Bidang 6, Prof Riri Fitri Sari, Ketua Koordinator Bidang Pemberdayaan Perempuan anak dan Lansia DR Herawati Tarigan, Wakil Ketua Departemen Bidang Anak DR Tuty Marianyn, Sekretaris Departemen Anak Dr Jasra Putra, Ketua Departemen Pemberdayaan Perempuan dan Lansia Ir Hanifah Husein beserta Sekretaris Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Lansia Fatri  Hayani SHi dan Titi Rusdi SE dan Departemen Kesehatan.

"Alhamdulillah pekan ini Tim Bidang 6 telah beraudiensi dengan 3 Menteri Kabinet Merah Putih, yaitu Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPPA), Arifatul Choiri Fauzi, Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid, dan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga)/Kepala BKKBN Wihaji dan seluruhnya menyatakan siap bersinergi dengan ICMI dalam mendukung program-program terkait bidang Perempuan, Anak dan Lansia," ungkap Wakil Ketua Umum ICMI bidang 6, Prof Riri Fitri Sari dalam siaran tertulisnya kepada media.

Riri menambahkan, pada prinsipnya semua Kementerian yang dikunjungi mengharapkan kolaborasi yang baik untuk membangun bangsa ini bersama dengan ICMI sebagai organisasi Cendekiawan muslim yang berisi anggota para ahli dibidangnya.

Baca Juga :
  • Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, Tapi Kompetensi
  • Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Peserta Diminta Pantau Skillhub
  • Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II

"Alhamdulillah kita upayakan sinergikan program ICMI dengan program-program pemerintah, dimana ini juga merupakan bagian dari hasil Silaknas ICMI 2024 lalu di Bogor," terang Riri.

Silaturahmi ICMI itu dimulai dari Kementerian PPPA pada tanggal 21 Januari 2025 Diterima langsung oleh Menteri PPPA, Arifah Fauzi dan Wakil Menteri Veronika Tan beserta seluruh deputi.

"Prinsipnya, ibu Menteri menerima baik keinginan ICMI untuk berkolaborasi dengan Kementrian PPPA dalam melaksanakan kegiatannya terutama program Ruang Bersama Merah Putih, yang sedianya akan dilaksanakan di seluruh desa di Indonesia," jelas Riri.

Dalam kesempatan itu Tim ICMI yang hadir telah berdiskusi banyak dengan Mentri PPPA, Arifah Fauzi dan Tim Kementerian.

Selanjutnya, di Tanggal 22 Januari 2025, ICMI juga diterima oleh Menkomdigi Meutya Hafid serta berdiskusi dengan Staf Khusus Menteri.

"Kemkomdigi juga menginginkan agar ICMI dapat bersinergi dengan Kementeriannya dalam melaksanakan program yang terkait dengan Program Kerja ICMI terkait dengan literasi digital kepada masyarakat," kata Riri.

Kemudian pada 24 Januari 2025, ICMI bersilaturahmi dengan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga)/Kepala BKKBN, dan diterima langsung oleh DR Wihaji.

"Alhamdulillah, kami juga bersyukur bahwa ICMI diterima dengan penuh keakraban dan beliau (Menteri) mengharapkan ICMI bisa berkolaborasi dengan Kemendukbangga untuk mendukung beberapa kegiatan yang beririsan dengan kegiatan Kemendukbangga," pungkas Riri yang dalam kesempatan itu turut juga menyerahkan buku Karya Ilmiah hasil dari tulisan para aktifis wanita di ICMI.

ICMI akan selalu hadir untuk memberikan solusi dan kontribusi terbaik bagi bangsa Indonesia. ICMI yang berlandaskan ke-Islaman dan ke-Indonesiaan berbasis kecendekiaan akan selalu berperan aktif mendorong kebaikan untuk bangsa dan negara.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, Tapi Kompetensi

Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo

Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II

Terkait Lanskap Media Massa, Ketum SMSI Firdaus Petakan Pengaruh Politik global dan Masa Depan Pers Nasional

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali

Wamenaker: Bangunlah Organisasi yang Solid, Profesional dan Adaptif

Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, Tapi Kompetensi

Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo

Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II

Terkait Lanskap Media Massa, Ketum SMSI Firdaus Petakan Pengaruh Politik global dan Masa Depan Pers Nasional

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali

Wamenaker: Bangunlah Organisasi yang Solid, Profesional dan Adaptif



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kakanwil Kemenkum Riau Lantik Lima Analis Kekayaan Intelektual secara Hybrid
17 Juni 2026
Kick Off Forum Komunikasi Kebijakan 2026, Kemenkum Riau Dorong Sinergi Analisis Kebijakan Publik
17 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Laksanakan Harmonisasi Enam Ranperbup Kabupaten Kuansing
17 Juni 2026
Perkuat Sinergi Antar-Instansi, Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Kenal Sambut Kakanwil Ditjen PAS
17 Juni 2026
Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing
17 Juni 2026
Versi EduRank 2026, UIR Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau
17 Juni 2026
Gelar Workshop dan FGD AI di Batam, SMSI Riau Kupas Peluang Bisnis Era New Media
16 Juni 2026
IZI Sumbar dan JNE Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Dhuafa
16 Juni 2026
Dipercaya Lagi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026-2031, Dr Maxaxai Indra: Kita Ingin Perkuat Sinergi Antara Anggota
16 Juni 2026
Indosat, Adobe dan Kemenekraf Berkolaborasi Ubah Kreativitas Jadi Peluang Nyata, Kreator Bersiaplah!
16 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kemenag Buka Pendaftaran Seleksi Enam Calon Eselon II
  • 2 Pimpin Apel Jumat Pagi, Rudy Hendra Pakpahan: Saya Minta Seluruh Jajaran Terus Memacu Performa Kerja dan Jaga Akuntabilitas
  • 3 Dukung Pembangunan Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Policy Talks Kebijakan Berbasis Bukti
  • 4 KI Riau Ingatkan Pentingnya Optimalisasi PPID di Lingkungan Pemko Pekanbaru
  • 5 Tingkatkan Kepatuhan dan Kualitas Layanan, Kemenkum Riau Lakukan Pengawasan Kantor Notaris Baru Secara Daring
  • 6 Transformasi Proses Bisnis Kemenkum Riau Dorong Reformasi dan Efisiensi Layanan Publik
  • 7 Perkuat Kualitas Kebijakan Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Policy Talks Nasional Bersama Kemenkum Gorontalo
  • 8 Kakanwil Kemenkum Riau Beri Dukungan Penuh Rapat Pengharmonisasian, Pembulatan dan Pemantapan Konsepsi Ranperda dan Ranperbup Siak Hijau
  • 9 Peluang Belajar, Berkarya dan Berkontribusi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved