• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
UIR Jalani Proses Akreditasi Awal Lembaga Pemeriksa Halal
Dibaca : 174 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Kebijakan Standar Layanan Bantuan Hukum
Dibaca : 177 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Resmi Berganti
Dibaca : 173 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperbup Kampar
Dibaca : 169 Kali
Terima Pengurus PWI Riau, SF Hariyanto: Acara Porwanas Nanti Kita Dukunglah
Dibaca : 242 Kali

  • Home
  • Nasional

Silaturahmi ke Beberapa Menteri Kabinet Merah Putih, MPP ICMI Sinergikan Program Dengan Pemerintah

Zulmiron
Kamis, 30 Januari 2025 21:35:00 WIB
Cetak
MPP ICMI khususnya di Bidang 6 melakukan silaturahmi ke beberapa Menteri Kabinet Merah Putih dalam kurun Waktu sepekan.

Jakarta, Hariantimes.com - Untuk menyinergikan program-programnya, Majelis Pengurus Pusat Ikatan Cendekiawan uslim e-Indonesia (MPP ICMI) khususnya di Bidang 6 melakukan silaturahmi ke beberapa Menteri Kabinet Merah Putih dalam kurun Waktu sepekan.

Tim yang melakukan silaturahmi selama sepekan adalah Wakil Ketua Umum ICMI Bidang 6, Prof Riri Fitri Sari, Ketua Koordinator Bidang Pemberdayaan Perempuan anak dan Lansia DR Herawati Tarigan, Wakil Ketua Departemen Bidang Anak DR Tuty Marianyn, Sekretaris Departemen Anak Dr Jasra Putra, Ketua Departemen Pemberdayaan Perempuan dan Lansia Ir Hanifah Husein beserta Sekretaris Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Lansia Fatri  Hayani SHi dan Titi Rusdi SE dan Departemen Kesehatan.

"Alhamdulillah pekan ini Tim Bidang 6 telah beraudiensi dengan 3 Menteri Kabinet Merah Putih, yaitu Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPPA), Arifatul Choiri Fauzi, Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid, dan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga)/Kepala BKKBN Wihaji dan seluruhnya menyatakan siap bersinergi dengan ICMI dalam mendukung program-program terkait bidang Perempuan, Anak dan Lansia," ungkap Wakil Ketua Umum ICMI bidang 6, Prof Riri Fitri Sari dalam siaran tertulisnya kepada media.

Riri menambahkan, pada prinsipnya semua Kementerian yang dikunjungi mengharapkan kolaborasi yang baik untuk membangun bangsa ini bersama dengan ICMI sebagai organisasi Cendekiawan muslim yang berisi anggota para ahli dibidangnya.

Baca Juga :
  • PWI Luncurkan Website Terintegrasi, Cak Munir: Diharapkan Bergulir Konsisten
  • Nasaruddin Umar: Saya Merasa Tidak Pantas untuk Dipilih Jadi Pimpinan Imam Besar
  • Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB

"Alhamdulillah kita upayakan sinergikan program ICMI dengan program-program pemerintah, dimana ini juga merupakan bagian dari hasil Silaknas ICMI 2024 lalu di Bogor," terang Riri.

Silaturahmi ICMI itu dimulai dari Kementerian PPPA pada tanggal 21 Januari 2025 Diterima langsung oleh Menteri PPPA, Arifah Fauzi dan Wakil Menteri Veronika Tan beserta seluruh deputi.

"Prinsipnya, ibu Menteri menerima baik keinginan ICMI untuk berkolaborasi dengan Kementrian PPPA dalam melaksanakan kegiatannya terutama program Ruang Bersama Merah Putih, yang sedianya akan dilaksanakan di seluruh desa di Indonesia," jelas Riri.

Dalam kesempatan itu Tim ICMI yang hadir telah berdiskusi banyak dengan Mentri PPPA, Arifah Fauzi dan Tim Kementerian.

Selanjutnya, di Tanggal 22 Januari 2025, ICMI juga diterima oleh Menkomdigi Meutya Hafid serta berdiskusi dengan Staf Khusus Menteri.

"Kemkomdigi juga menginginkan agar ICMI dapat bersinergi dengan Kementeriannya dalam melaksanakan program yang terkait dengan Program Kerja ICMI terkait dengan literasi digital kepada masyarakat," kata Riri.

Kemudian pada 24 Januari 2025, ICMI bersilaturahmi dengan Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga)/Kepala BKKBN, dan diterima langsung oleh DR Wihaji.

"Alhamdulillah, kami juga bersyukur bahwa ICMI diterima dengan penuh keakraban dan beliau (Menteri) mengharapkan ICMI bisa berkolaborasi dengan Kemendukbangga untuk mendukung beberapa kegiatan yang beririsan dengan kegiatan Kemendukbangga," pungkas Riri yang dalam kesempatan itu turut juga menyerahkan buku Karya Ilmiah hasil dari tulisan para aktifis wanita di ICMI.

ICMI akan selalu hadir untuk memberikan solusi dan kontribusi terbaik bagi bangsa Indonesia. ICMI yang berlandaskan ke-Islaman dan ke-Indonesiaan berbasis kecendekiaan akan selalu berperan aktif mendorong kebaikan untuk bangsa dan negara.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

PWI Luncurkan Website Terintegrasi, Cak Munir: Diharapkan Bergulir Konsisten

RUPSLB Perpanjangan Masa Jabatan Presdir dan CEO Indosat

Nasaruddin Umar: Saya Merasa Tidak Pantas untuk Dipilih Jadi Pimpinan Imam Besar

Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB

Syahrul Aidi: Indonesia Tetap Konsisten Berdiri Bersama Rakyat Palestina

Memelihara Alam Semesta, Menag Minta Para Imam Gunakan Pendekatan Keagamaan

PWI Luncurkan Website Terintegrasi, Cak Munir: Diharapkan Bergulir Konsisten

RUPSLB Perpanjangan Masa Jabatan Presdir dan CEO Indosat

Nasaruddin Umar: Saya Merasa Tidak Pantas untuk Dipilih Jadi Pimpinan Imam Besar

Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB

Syahrul Aidi: Indonesia Tetap Konsisten Berdiri Bersama Rakyat Palestina

Memelihara Alam Semesta, Menag Minta Para Imam Gunakan Pendekatan Keagamaan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
UIR Jalani Proses Akreditasi Awal Lembaga Pemeriksa Halal
06 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Kebijakan Standar Layanan Bantuan Hukum
06 Oktober 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Resmi Berganti
06 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperbup Kampar
06 Oktober 2026
Terima Pengurus PWI Riau, SF Hariyanto: Acara Porwanas Nanti Kita Dukunglah
05 Oktober 2026
Indosat 5G Hadirkan Pengalaman yang Lebih Seamless
05 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Sentra KI Perguruan Tinggi dan Pemda
05 Oktober 2026
Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
04 Oktober 2026
Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
04 Oktober 2026
Bersama Rumah Sehat Segar Jakarta, IKWI Riau Gelar Baksos Layanan Terapi Akupunktur dan Fashdu
03 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 PDC Himpun 100 Kantong Darah di Aksi Kemanusiaan Sempena HUT ke-45
  • 2 Universitas Abdurrab dengan Skor 3-1, Tim Unilak Juara Group
  • 3 RUPSLB Perpanjangan Masa Jabatan Presdir dan CEO Indosat
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan SIKIDA
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Daerah
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kesiapsiagaan Bencana
  • 8 KADIN dan Bea Cukai Buka Jalan UMKM Dumai Tembus Pasar Ekspor
  • 9 Jaga Situasi Tetap Kondusif, Polda Riau Perkuat Deteksi Dini dan Patroli
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved