• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak
Dibaca : 105 Kali
Rapat TIMPORA Kabupaten Kampar 2026, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing
Dibaca : 164 Kali
Akhiri Penantian 22 Tahun, Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang
Dibaca : 199 Kali
Ikuti Policy Talks Nasional, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Analis Kebijakan
Dibaca : 179 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Inovasi Digital Hukum
Dibaca : 183 Kali

  • Home
  • Siak

Masyarakat Siak Antusias Menyambut Peserta Nazar Kemenangan Afni-Syamsurizal

Zulmiron
Ahad, 29 Desember 2024 15:41:49 WIB
Cetak
Ratusan orang berpartisipasi dalam aksi jalan kaki menuju Kota Siak Sri Indrapura, dalam rangka memenuhi nazar menyambut kemenangan Afni-Syamsurizal di Pilkada Siak 2024.

Siak, Hariatimes.com - Ratusan orang berpartisipasi dalam aksi jalan kaki menuju Kota Siak Sri Indrapura, dalam rangka memenuhi nazar menyambut kemenangan Afni-Syamsurizal di Pilkada Siak 2024.  

Masyarakat Siak pun menyambut antusias peserta aksi. Selain menunggu di sepanjang jalan, warga menyiapkan aneka makanan dan minuman secara gratis di jalur yang dilewati peserta.

Acara tak hanya dipenuhi dengan doa dan shalawat, juga ada pawai horeg yang diinisiasi oleh kalangan insan kreatif pengelola sound system dari Kecamatan Kerinci Kanan.

"Selama ini pelaksanaan Pilkada, barulah Pilkada 2024 semeriah dan seantusias ini masyarakat menyambutnya. Urusan MK bukan jadi penghalang, malah semakin membuat simpatisan solid untuk mempertahankan kemenangan Afni-Syamsurizal dan mengawalnya sampai pelantikan. Ini pertama kali juga makin meriah dengan adanya pawai horeg," tegas tokoh masyarakat Siak, H Armin.

Baca Juga :
  • Rapat TIMPORA Kabupaten Kampar 2026, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing
  • Rahul Nahkodai Karang Taruna Riau, Hendrik Firnanda: Momentum Kebangkitan Pemuda
  • PWI Pusat Serahkan Sagu Hati ke Ahli Waris Almarhum Zulmansyah Sekedang

Bupati terpilih Kabupaten Siak, Dr Afni Z MSi dengan penuh rasa haru dan syukur menyambut kedatangan peserta aksi pimpinan Kyai Adam Malik yang melaksanakan nazar berupa long march dari Kerinci Kanan menuju Siak.

Tampak hadir Mantan Bupati Siak H Arwin AS, Ketua Koalisi Berazam Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, tokoh masyarakat KH Toyib Firdaus, serta para relawan, simpatisan dan peserta long march. Mereka disambut di rumah Dr.Afni, Kelurahan Kampung Rempak, Siak, Sabtu (28/12/2024) malam.

Arwin As yang juga hadir dalam acara tersebut, mengungkapkan rasa bangga atas partisipasi para relawan yang mendukung Afni-Syamsurizal itu.

"Kami sangat bangga 3 bulan sudah kita semua berjuang menghasilkan kemenangan ini, banyak juga mungkin relawan yang tidak tertulis di SK, namun bisa kita lihat perjuangan para relawan ini untuk mendukung kita sungguh tulus dan luar biasa," ungkapnya.

Arwin juga mengatakan, dalam Pilkada tahun ini banyak sekali menciptakan sejarah baru, dengan berhasil mengalahkan incumbent dan menjadi Bupati Siak Perempuan pertama.

"Ini merupakan perjuangan terberat dan menciptakan banyak sejarah baru pada pilkada Siak, bagaimana Afni Z-Syamsurizal putra putri Siak berhasil mengalahkan incumbent, dan menjadi pemimpin dengan pilihan rakyat sendiri. Selain itu, merupakan sejarah baru bagi Siak, setelah Sultanah Latifah sekarang kabupaten Siak akan kembali dipimpin oleh Bupati Siak perempuan pertama yaitu Afni bersama Syamsurizal. Inilah hasil pilihan masyarakat," kata Arwin.

Sementara itu, Afni mengungkapkan rasa hormat dan terima kasihnya atas pengorbanan serta doa yang diberikan banyak pihak.

"Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada para kiyai yang telah melakukan nazar ini, Kedatangan para kyai ini bukan hanya menjadi kebahagiaan bagi saya secara pribadi, tetapi juga menjadi berkah bagi seluruh masyarakat Siak. Doa dan perjuangan inj menjadi penyemangat kita dalam berikhtiar mengawal sidang MK," ujar Afni.

Afni juga mengatakan, melalui doa-doa yang telah dipanjatkan, telah berhasil membawanya menuju kemenangan, meskipun dengan selisih hanya 224 suara.

"Meskipun kemenangan kita sedang digugat di MK, dengan ikhtiar saya yakin ini akan menjadi kemenangan kita semua rakyat Siak yang telah mendukung kami, terutama juga dengan melalui jalur langit, terima kasih banyak atas doanya selama ini," ucapnya.

Prosesi penyambutan, dengan memberikan kalangan bunga kepada perwakilan peserta long march oleh Arwin As, Syamsurizal dan Indra Gunawan.

Momen ini menjadi simbol sinergi antara pemimpin dan tokoh agama untuk bersama-sama membangun Siak yang lebih sejahtera dan bermartabat.

"Kami selalu mengawal kemenangan ini melalui khataman Al Quran, shalawat dan doa. Semoga semuanya dikasi kelancaran sampai pelantikan," harap Kyai Toyib.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak

Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR

Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC

Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional

Sampaikan LKPJ 2025, Wabup Siak Paparkan Capaian Kinerja

Lepas 61 JCH PGRI Siak, Mahadar: Mari Kita Saling Tolong-Menolong dan Menjaga Kekompakan Sesama Jemaah

Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak

Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR

Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC

Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional

Sampaikan LKPJ 2025, Wabup Siak Paparkan Capaian Kinerja

Lepas 61 JCH PGRI Siak, Mahadar: Mari Kita Saling Tolong-Menolong dan Menjaga Kekompakan Sesama Jemaah



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak
22 April 2026
Rapat TIMPORA Kabupaten Kampar 2026, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing
22 April 2026
Akhiri Penantian 22 Tahun, Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang
21 April 2026
Ikuti Policy Talks Nasional, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Analis Kebijakan
21 April 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Inovasi Digital Hukum
21 April 2026
Kemenag Tegaskan Tidak Ada Kebijakan Uang Kas Masjid Dikelola Pemerintah
21 April 2026
Rahul Nahkodai Karang Taruna Riau, Hendrik Firnanda: Momentum Kebangkitan Pemuda
21 April 2026
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR
20 April 2026
Halal bi Halal PGRI Riau, Adolf Bastian: Mari Kita Perbarui Niat
20 April 2026
PWI Pusat Serahkan Sagu Hati ke Ahli Waris Almarhum Zulmansyah Sekedang
20 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Bupati Agam Berharap IKLA Dapat Terus Jadi Benteng Pelestarian Adat dan Budaya Minangkabau
  • 2 Tambua dan Silat Gelombang Semarakkan Milad Perak IKLA Riau
  • 3 Sekjend PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat, Achmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik
  • 4 Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau
  • 5 Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR
  • 6 Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC
  • 7 Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional
  • 8 Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Profesional, Kemenag Riau Dorong Implementasi GEMAH ASRI di KUA
  • 9 Jaga Kerukunan Umat Beragama, Gugun Gumilar: Komunikasi dan Kolaborasi dengan Toga Harus Terus Diperkuat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved